![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Парни отпишусь о своей проблеме тут.
Расход сегодня 20 литров. Вчера был 18л. Зелененькая полосочка (мгновенный расход) на приборке зашкаливает и почти никогда не опускается. Собственно и по пробегу понятно- 100 литров на 600км (причем 120 из них были- трасса), остальное- город. Езжу- медленнее некуда. За 2000 оборотов вообще не выхожу. 4WD переключил на ЭКО. Бензин залил 95-й. Стало только хуже- расход с 18 поднялся до 20л. Когда купил машину вроде не было такого. Расход всё возрастает с каждым днём... Что можно сделать? Куда смотреть? Что проверить? п.с. Да и ещё вопрос. На холостых что-то она трясётся. Обороты держатся где-то около 600. Это нормально или маловато? И, главное. На Холостом ходу- мгновенный расход больше 20л, т.к. зелёная полоса ушла вправо и горит не моргает, из-под неё торчит серая- до упора. Почему на холостом такой бешеный расход? |
Цитата:
|
Цитата:
Найдите ровную дорогу, разгонитесь до 75-80 км/ч, включите круиз, и обнулите расход, а минут через 5 посмотрите на результат. Если будет больше 6-7л - однозначно в сервис. |
Цитата:
|
я как-то умудрился получить расход 7,6л/100 км. в городе за 25мин. поездку со светофорами в час пик (9 утра) с одного конца города до другого (к ОД на замену генератора) с работающим климатом. Когда до ОД доехал, глянул на расход и офигел)) ехал как обычно 60-70 между светофорами, всегда около 10л. на сотню было, а тут сюрприз. Научиться бы всегда так ездить))
|
Цитата:
получал результат менее 6 литров. важно соблюдать условия и последовательность: 1. ровный длинный участок, без ухабов и пробок 2. набор скорости 3. постановка на круиз 4. обнуление расходчика 5. наблюдение. показания устаканятся буквально через минуту. правда иногда имеются колебания обусловленные порывами встречного/попутного ветра, незаметными уклонами дороги... |
Камрады, а у нас бак точно 63 литра? А то вот сегодня заправлялся при мигающей лампочке, теоретически при этом должно оставаться бензина на 50 км, т.е. примерно 4-6л. А в бак влезло всего 50+ литров. Это что, получается был остаток почти 13 литров, а оно уже поднимало панику, и говорило, что бензина хватит на 50км? При том, что в пробках не стоял, город сегодня свободный, и расход 10-11л.
|
Цитата:
Один тратит 8 литров на 100 км, другой 15 л/100км... |
Я был абсолютно уверен, что индикация привязана к остатку топлива на 50 км. Перечитал инструкцию, таки да, там абсолютные цифры. :wall:
|
Доехал до Берлина, 3200 км, скорость 105-120 (по ГПС 100-115) по спидометру. Начиная с Белоруссии, сильный встречный ветер, аж деревья гнет. Четыре человека (правда одному 6,5 лет), бокс на крыше, полный багажник. Расход 10,5 л/100 км. 92 бензин, только последние 250 км 95 (импортный). Я доволен. У меня на пузотерке 1,8, расход в таких поездках (без бокса) был 9,0. До встречного ветра, расход был 10,0. Смотрим дальше. Впереди еще 8 тыс.км.
|
Цитата:
|
Насчет расхода по БК.
Когда ездишь по городу - совпадает и по моему очень точно. А вот на трассе намного интереснее получается. Вообще я считал что тоже совпадало .. пока случайно не прикинул. Регулярные поездки летом, раз в неделю. 200 км туда, и 200 км обратно. (если точно 405 км. Это нечто среднее между навигатором, гуглом и яндексом, +/- 2 км). На 1000 руб заправляли на 33,36 литра. И этих 33 литров мне хватает на все 405 км и еще проезжаю минимум 40 км. Итого на 440 км точно хватает по трассе. БК к концу поездки демонстрировал средний расход за поездку в пределах таких: 8,8-9,3 л /100км. И я ему верил пока не пересчитал цифры за поездку: 33,36/440=7,6 л/100км. Предположить, что мне бензина наливают больше чем оплачиваю, трудновато .. :biggrin: |
v888v, да согласен, по трассе, порой, кажет больше, чем на самом деле жрет.
У меня по подсчетам вышло около 8л/100, а комп прибавил где-то 1.3 л/100 |
v888v, заправляешься до отсечки, обнуляешь БК, катаешься. Потом заправляешься на той же АЗС, желательно на той же колонке, снова до отсечки. Смотришь, сколько влезло. Если пистолет не в руках, а штатно закреплен на горловине, то воспроизводимость вполне приличная получается.
|
я подбивал свои дальние поездки по одометру и по чекам с заправок.
бортовик не врёт, показывает столько же, сколько насчитал. |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |
|