OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

TimSIP 14.11.2011 11:19

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1151926)
Я пишу в "Disco" не задумываюсь ни о болванках ни о скорости.

У меня Винда7, Disco для мака ?

Киже 14.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1151868)
Понятно, буду закупать болванки :). Сегодня пробовал на ДВД-Р, вроде дело пошло дальше, но после надписи "проверка диска" вышло сообщение "диск не читается". Я уже не знаю, что ему предложить. На 2- разных компах на минимальной скорости пробовал. Подскажите пожалуйста в какой проге и с какими параметрами записывали, нужна ли финализация?

Я записывал простым средством Windows 7? диск финализируется!
Запись вел на болванки CD -R и CDRW - R. Все диски получились рабочие. Перепрошил несколько ГУ своим знакомым. У всех работает без замечаний.
Кстати: у Андрей 68 - то же были проблемы, мы с ним их решили. :biggrin:

TimSIP 14.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1152088)
Запись вел на болванки CD -R и CDRW - R. Все диски получились рабочие. Перепрошил несколько ГУ своим знакомым. У всех работает без замечаний.

У него проблема с CD диском оказалась?

Киже 15.11.2011 10:17

Да, с записью на CD и с установкой, свяжись с ним.

Evgen43 15.11.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1152088)

Первый раз попробовал записать на ДВД диск, голова отказалась его воспринять. Потом записал на CD-R Verbatim штатными средствами 7-ки. Всё получилось практически с полоборота :good: .
Дерзай.

pruha 15.11.2011 23:43

Всем Здравия!

Сразу прошу не пинать, я работаю с электроникой но совсем не сталкивался с навигаторами,

вот мое чудо техники

http://www.siz-f.co.il/-442032018143...#1086;0009.jpg

к сожалению, изображение утрачено

снять жесткий диск и подключить его к компьютеру я могу, а что дальше?

Подскажите где взять и как поставить новые карты Израиля (и если возможно обновить саму программу, не обновляли с 2006 года)

Farada 17.11.2011 10:49

Добрый День!

Помогите пожалуйста, я почитал форум и решил обновить MMCS с R-01 до R-03 почитав данную ветку проделал такие действия:
1. Снял хард.
2. Разблокировал с помощью Виктории, после перезагрузки диски стали видны под win 7
3. Снял бекап Акронисом, после чего восстановил хард с образа в шапке (Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{D}). После окончания восстановление разделы перестали отображаться под WIN 7 (перезагрузка не помогла), загрузившись с флешки под XPE диски отобразились нормально.
4. Записал диск с файлами LOADING.KWI и ALLDATA.KWI (R-01 http://ifolder.ru/23221589 ("обновление" до нового 3-го))
5. Вставил хард в MMCS (машина стояла без акума). На экране появилась просьба вставить программный диск, на которую я случайно вставил диск с записаными файлами (Просмотр DVD в движении для версии R-01(02)_RM (DVD in motion allowed for R-01(02)_RM)
Цитата:1. Скачиваем отсюда ахрив: http://ifolder.ru/12842756) после чего на экране появилась надпись " обновление " потом началась загрузка картинок (100+ штук), потом магнитола перезагрузилась и появилася логотип Митсу и дальше экран с датой ( 01.01. 2005) после чего система ребутнулась и опять логотип Митсу и так по кругу. Попытка вставить диск с файликами из архива R-01 http://ifolder.ru/23221589 ("обновление" до нового 3-го) изменилась только дата на втором экране.

Я понимаю, что сам дурак но все таки подскажите как сделать чтоб все заработало (машина Паджеро 4)?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Так же по пробовал скинуть клемму на пару часиков и воткнуть СД диск с LOADING.KWI и ALLDATA.KWI (R-01 http://ifolder.ru/23221589 ("обновление" до нового 3-го)), повторилось все тоже самое обновление загрузка картинок и опять на экране с датой перезагружается.

komax 18.11.2011 03:22

Глядя в шапку сделал вывод, что при имеющейся прошивке:

R-03{C} (RM-03) машина 10 года:
Более подробные карты России
Исправления в ПО ("Штуки" переименовали в "Единицы измерения")
Версия SW: C
Версия MAP: 2009

ЕСЛИ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В КАРТАХ УКРАИНЫ И ЯЗЫКЕ ДЕРГАТЬСЯ НЕ СТОИТ ВААЩЕ?
ни обновления функцинала (к примеру бесит отсутствие 24 часовой системы при отбражении времени),
ни СВЕЖИХ карт россии (москвы) в последующих версиях прошивок и карт нет?
я правильно понимаю? покидайте камнями если что :)

И в целом больше интересует вопрос -
Существует ли альтернативная голова, поддерживающая все штатные настройки родной по автомобилю + расширение функционала
из расширений ничего не надо кроме возможности воспроизведения с флешки максимум видеоформатов и установки
яндекса или навитела с (обязательно!!!)пробками, поскольку родная навигация убога до предела и архаична в принципе, картами и обновлениями ее не спасешь.

vadimus_ca 18.11.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от komax (Сообщение 1155215)
Существует ли альтернативная голова, поддерживающая все штатные настройки родной по автомобилю + расширение функционала
из расширений ничего не надо кроме возможности воспроизведения с флешки максимум видеоформатов и установки
яндекса или навитела с (обязательно!!!)пробками, поскольку родная навигация убога до предела и архаична в принципе, картами и обновлениями ее не спасешь.

Еще нет

pruha 18.11.2011 10:49

Подскажите как узнать что стоит (IGO / NAVITEL ...) в штатной ММCS

ZYGARD 18.11.2011 10:51

Там стоит свой софт от MITSUBISHI ELECTRIC COMPANY и карты от компании NAVTEQ, поставить туда что-то своё в данный момент не реально.

pruha 18.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1155340)
Там стоит свой софт от MITSUBISHI ELECTRIC COMPANY и карты от компании NAVTEQ, поставить туда что-то своё в данный момент не реально.

Спасибо

Меня интересует только GPS

Мне нужно обновить карту Израиля и по возможности soft GPS

Farada 18.11.2011 11:49

Вложений: 2
После не долгих плясок и замены харда с загруженным на него образм из шапки вот че получилось. Навигация не работает, на экране где просят соблюдать првила ПДД не нажимается кномка готово, во всех остальных меню язык русский, ДВД в движении работает.

Anatori 18.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от komax (Сообщение 1155215)
Глядя в шапку сделал вывод, что при имеющейся прошивке:

R-03{C} (RM-03) машина 10 года:
Более подробные карты России
Исправления в ПО ("Штуки" переименовали в "Единицы измерения")
Версия SW: C
Версия MAP: 2009

ЕСЛИ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В КАРТАХ УКРАИНЫ И ЯЗЫКЕ ДЕРГАТЬСЯ НЕ СТОИТ ВААЩЕ?
ни обновления функцинала (к примеру бесит отсутствие 24 часовой системы при отбражении времени),
ни СВЕЖИХ карт россии (москвы) в последующих версиях прошивок и карт нет?
я правильно понимаю? покидайте камнями если что :)
.

неправильно понимаете! карты России новее и подробнее в версии 2010

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Farada (Сообщение 1155396)
После не долгих плясок и замены харда с загруженным на него образм из шапки вот че получилось. Навигация не работает, на экране где просят соблюдать првила ПДД не нажимается кномка готово, во всех остальных меню язык русский, ДВД в движении работает.

нужно лоадинг ещё обновить

Farada 18.11.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1155637)
нужно лоадинг ещё обновить

При попытке обнавить лоадинг не видит не родной хард, если вставить родной, то обнавление проходит но она опять постоянно перезагружается.
Может стоит еще раз переписать образ на родной диск или я какой то не тот лоадинг использую ?

Anatori 18.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Farada (Сообщение 1155679)
При попытке обнавить лоадинг не видит не родной хард, если вставить родной, то обнавление проходит но она опять постоянно перезагружается.
Может стоит еще раз переписать образ на родной диск или я какой то не тот лоадинг использую ?

скорее всего последнее

pruha 20.11.2011 11:10

У меня Mitsubishi outlander 2006

со штатной ММCS

Подскажите как узнать какой софт стоит, какая версия и какие катрты

Samtron09 21.11.2011 21:57

Подскажите как связаться с модератором данного раздела? С baly?как позвонить ему? Есть маленький вопросик, сам из Анапы, хотел совета в реале.... Заранее спасибо

Pavlous 23.11.2011 03:15

Подскажите пожалуйста как можно в дополнение к имеющимся русским картам на R-03 (С) поиметь еще и европейские карты – собираюсь в турне Россия-Австрия на машине, очень хочется полноценную навигацию на своем OUT XL 2011 года.
Заранее благодарю за совет.

Anatori 23.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Pavlous (Сообщение 1158326)
Подскажите пожалуйста как можно в дополнение к имеющимся русским картам на R-03 (С) поиметь еще и европейские карты – собираюсь в турне Россия-Австрия на машине, очень хочется полноценную навигацию на своем OUT XL 2011 года.
Заранее благодарю за совет.

в дополнение никак, можно только вместо

Ёжик Пых 27.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1158479)
в дополнение никак, можно только вместо

Или второй жесткий диск в бардачок и менять на границе.

vitasmo 28.11.2011 11:20

Господа, подскажите
1. как насторить DVD в движении
2. можно ли установить карту Мурманской обл. (города, улицы, дома)
Система
R -03 (E)
SW-E
MAP-2010-A
CDDB-3155-0000

TimSIP 28.11.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от vitasmo (Сообщение 1161327)
Господа, подскажите
1. как насторить DVD в движении
2. можно ли установить карту Мурманской обл. (города, улицы, дома)
Система
R -03 (E)
SW-E
MAP-2010-A
CDDB-3155-0000

По п.№1 смотри в шапке темы;
По п.№2 это как анекдот про глобус Украины. Все данные в общей карте, если нет интересующих данных, увы.....

LugTerr 28.11.2011 15:54

MMCS: жесткий диск не читается.

Вложений: 1
Доброго всем времени суток!
Появилась у моей MMCS некоторая проблемка.
Еду я вчера вечером на своём прекрасном автомобиле, слушаю музыку, записанную на жесткий диск, и вдруг музыка обрывается и на экране появляется следующая надпись, которую видно на фото, после чего устройство начинает перегружаться. И так продолжалось бесконечно (перезагрузка) на протяжении всего времени, пока я ехал до дома. Подумав, что дело с воспроизведением музыки с жёсткого диска, переключил систему на радио. Радио принимается великолепно и управление громкостью с руля осталось в том числе, но постоянная перезагрузка продолжалась.
Сброс клемм с аккумуляторов не помог в данной проблеме.
Может у кого-нибудь была сия беда - подскажите, что делать-то?
К официалам не посылайте, гарантия давно кончилась.

MooH 28.11.2011 19:32

HDD-кирдык, можно попробовать снять помучить компом, но 99% -замена.

LugTerr 29.11.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 1161717)
HDD-кирдык, можно попробовать снять помучить компом, но 99% -замена.

А на сколько трудоёмка процедура замены диска? Где его можно купить и восстановить работоспособность MMSC? Я полный "чайник" в этом вопросе.

PUSHIK 29.11.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от LugTerr (Сообщение 1162076)
А на сколько трудоёмка процедура замены диска? Где его можно купить и восстановить работоспособность MMSC? Я полный "чайник" в этом вопросе.

Если при нечитаемом винте сбросить клеммы и обнулить маг, то радио уже не включится и часиков на экране никаких не будит, вообще ничего не будит кроме надписи. Снимайте клеммы минут на 20. Не слышал чтоб у кого хоть раз родной винт вылетел, скорей програмная ошибка.Возможно нужно будит лодинг перезалить.

LugTerr 29.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1162111)
Если при нечитаемом винте сбросить клеммы и обнулить маг, то радио уже не включится и часиков на экране никаких не будит, вообще ничего не будит кроме надписи. Снимайте клеммы минут на 20. Не слышал чтоб у кого хоть раз родной винт вылетел, скорей програмная ошибка.Возможно нужно будит лодинг перезалить.

Клеммы с аккумулятора скидывал на минут 20 точно. Часы сбросились с обоих дисплеев (с верхнего и MMSC), но каналы радиостанций почему-то не сбились (по идее они должны были сбросится) - может не дождался 20-ти минут? или это величина времени примерная? Попробую ещё раз.
Спасибо за ответ.
Если не поможет спрошу Вас как лодинг перезаливается.

PUSHIK 29.11.2011 11:53

Чтоб наверняка обесточить просто отключите шлейфы магнитоллы, тогда ждать вообще не нужно будит.

LugTerr 29.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1162131)
Чтоб наверняка обесточить просто отключите шлейфы магнитоллы, тогда ждать вообще не нужно будит.

Но тогда нужно будет снимать всю голову, разобрав при этом часть панели? Или есть другой способ? попробую всё же вариант с клеммами.

PUSHIK 29.11.2011 12:25

Рамку снять вокруг магнитолы и сам маг, отключив его.

MooH 29.11.2011 14:28

PUSHIK
Я, когда ездил с неродным осыпающимся винтом, имел ровно те же проблемы.
LugTerr
В Шапке есть инструкция по съему винта(очень простая всего два винтика открутить надо) Потом(если сам не рубишь) несешь в сервис по компам, где занимаются восстановлением данных. Просишь протестировать HDD. C собой нужно иметь инструкцию по разлочке из шапки и свой образ оттуда же.
А еще лучше связаться с Ежиком Пыхом или КевиномXL они вроде москвичи и занимаются вопросом.

LugTerr 29.11.2011 17:19

Спасибо ребята!
Начну поэтапно решать проблему. Если не будет получаться снова поспрашиваю.

mrGeorg 29.11.2011 18:13

Доброе время суток.
Помогите разобраться.
Прочитал все страницы и запутался. Не могли бы форумчане дать однозначный ответ.

Система
R -03
SW-E
MAP-2010-A
CDDB-3155-0000

1.Есть ли обновление для системы?
2.Какие карты России на сегодня самые свежие? (Сам из Питера, а кольцевая только до Таллиннского шоссе, далее поле)
3. Не удается сбросить на сервер файлы МР3. В чем проблема? (менял диски, скорость записи и программы для записи. Ничего не помогает)

PUSHIK 29.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от mrGeorg (Сообщение 1162473)
Не удается сбросить на сервер файлы МР3. В чем проблема? (менял диски, скорость записи и программы для записи. Ничего не помогает)

Только СД. мр3 не сбросите, это непредусмотренно програмно, конвертите в СД и сбрасывайте.

mrGeorg 29.11.2011 18:44

Огромное спасибо.
Жить становиться легче. Ещё бы с картами разобраться...

LA_ 29.11.2011 23:53

соответствующая ссылка в шапке почему-то не отвечает на вопрос почему нельзя другую навигацию поставить (старенькую igo вроде можно на win ce запустить) - подскажите, плз, почему нельзя?

vadimus_ca 29.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1162765)
соответствующая ссылка в шапке почему-то не отвечает на вопрос почему нельзя другую навигацию поставить (старенькую igo вроде можно на win ce запустить) - подскажите, плз, почему нельзя?

Потому что MMCS использует свою систему, основанную на win ce, но тем не являющуюся ей!

LA_ 30.11.2011 01:06

своя операционка? ого! (где они исходники win ce взяли?)

vadimus_ca 30.11.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1162823)
своя операционка? ого! (где они исходники win ce взяли?)

Там же, где и любой другой производитель устройств под Win CE.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.