![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
Вам видно, вы ни кому не мешаете . Что не устраивает то) Добавлено через 3 минуты Цитата:
У диода по сравнению с галогеном Меньше обзор. Но! Сейчас диодные лампы 360 гр. Обзорность. Круглые такие) ну или на четыре диода. Мои все на два. Первые на порядок дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Токарь, ищи забор или стену и вставай ровно.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, что проверить свет нормально можно только прибором проверки света фар. Дождаться планового техосмотра, и заехать на сервис где есть рабочий прибор. Желательно MAHA. не стрелочный(электронный) Он покажет паразитные засветки. Приборы от Мета толком не дают информацию. От Гаро, более менее. С другими не сталкивался.
|
Цитата:
Хотя, пока искал инфу о них, выяснил, что в итоге их поставляют откуда-то из Саратова, несмотря на все японо-корейские названия. В общем, довольно мутная история :biggrin: |
Вложений: 3
Цитата:
Но, думаю, не в 3 раза, как можно было ожидать от цены :biggrin: Правда, стоит учитывать, что до этого стояли Sylvania HB4 22P12V51W - та еще фигня. Вообще подозреваю, что стояли с завода, млин (12 лет). Фото с парковки (фотал на крестовую отвертку) - строго для субъективного сравнения и закидывания сами знаете какими тряпками :crazy: Верхняя часть - Sylvania HB4 22P12V51W Нижняя часть - FUKUROU F1 HB4 12V 55W |
На четыре ватта светлее )
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Вопрос банальный, но решить его пока не могу. Перегорела лампа габарита правой фары. Купил замену, прочитал мануал и форум, но заменить никак не получается. Патрон габаритки не поворачивается и не вынимается - боюсь сломать. Снимать блок-фару не хочется, Может у кого-то было подобное? Прошу советы по существу без отсылок к мануалам и т.п. С уважением |
@vvk30, Надо приложить больше усилий для откручивания. Резинка прилипла, прикипела. Я в итоге гаечным ключом каким то отвернул. Пассатижами залезть не смог )))
|
Более полугода езжу с ксеноном Dixel. Slim чего то там. Вся требуха спрятана в самой фаре. Попадал ночью и на ростовских. и краснодарских гайцов, и на наших. Пока ни одного вопроса про свет фар не задали. Корректор установлен на 1, граница фар хорошо видна. За все время, ни один человек не моргнул, типа слепит. Свет не сравнится ни с галогеном, ни со светодиодами нештатными. С штатными не сравнивал, но думаю не хуже. Так что, все эти диоды, лампы +100500, все это фигня по сравнению с ксеноном.
|
Спасибо, попробую с осторожностью - боюсь сломать.
Да пассатижами туда особо не подлезешь. Может измерить ширину патрона и сделать приспособу ввиде ключа с длинным хостовиком для увеличения момента откручивания |
Против часовой. Правую можно ключиком на 10/9.
|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите, есть ли в природе линзованные фары для Аутлендера XL new? Я имею ввиду не ксенон, а обычные галогеновые фары, как оригинальные, только не с рассеивателем, а с линзой внутри. И не линзы отдельно, а именно фара в сборе с линзой, чтобы просто открутить старые фары и прикрутить новые. Есть такие?
|
Добрый день. Кто-нибудь может подсказать, что за элемент HD684K в блоке розжига? Похож на конденсатор емкостью 680 мкФ, но как определить тип и напряжение?
Добавлено через 1 минуту https://out-club.ru/board/imagehosti...21d7ce4d4e.jpg |
0,68 мкФ
По вольтажу точных данных нет. Скорее всего 630 Вольт. |
Посоветуйте штатные ксеноновые лампочки!
В своё время перегорели родные Osram. Заменил на какие-то корейско-китайские Zumato. В итоге поработали 3 года, светили вроде обычно, в целом нормальные лампы. Вот сейчас и думаю какие лучше взять. Хочется и чтоб светили ярко, и чтоб жили долго. Лучше наверное Philips или Osram? Какие именно? |
@dzedun, Osram XENARC ORIGINAL 66240 D2S или D2R в зависимости от типа фары. Их аналоги от Phillips или Koito с температурой света 4150К или 4300К. и никаких Cold, blue, extra и прочего ненужного маркетинга.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я замерял их световой поток он ярче. Было это лет 7 назад. |
Цитата:
|
@mac-mac, ну так яркость во многом субъективная величина. Световой поток - он имеет физические параметры. А яркость - это ведь как ощущается. Если одна лампочка при равном световом потоке с другой, сидя ночью в машине, ощущается как более яркая, что в этом плохого?
У нас ведь D2R стандарт в штатных лампах? |
Цитата:
|
Посмотрел я цены на эти ваши ксеноновые Филипсы и Осрамы и мягко говоря прихренел.
А из достойных по качеству, но дешевых марок что можно посоветовать? |
Цитата:
Хенкель или Нарву посмотрите. Еще Дженерал Электрик. Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Neolux — дочка орсамовская )) https://www.drive2.ru/l/555246501152949119/ |
Здравствуйте форумчане!
Решил себе поставить оригинальный ксенон (фары купил, омыватели тоже), к сожалению читать 250 ст нет возможности, в связи с этим вопросы: 1. Скиньте , плиз, фото как переименовать и какие провода для ручного корректора (машина 2008г) 2. Может кто делал омыватели фар минуя ETAX, если можно тоже фото. Спасибо |
Цитата:
нужен автоматический корректор. без него запрещена эксплуатация. |
Цитата:
У меня у друга с 14 года стоят такие фары (на другой марке машины) и до сих пор ни одной претензии от ГАИ |
@masik-37, когда интересовался этим вопросом, то читал ГОСТ, в котором явно указано, что должен быть автокорректор и при этом исправный. Именно ГОСТом руководствуется пункт техосмотра.
В любом случае вы вносите изменение в конструкцию, так как использование ксенона без автокорректора не предусмотрено производителем. да и чисто по-человечески: вы будете всякий раз крутить колёсико корректора при изменении загрузки салона/багажника? |
И чисто по человечески, да и сейчас кручу данное колесо!
И разговор не об этом, я попросил одно, а меня сейчас призывают к совести!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если мимо Етакс, то я думаю, что можно поставить реле и кнопку, там же отдельный насос ставится. А еще есть какое-то специальное реле Hella для омывателей фар. Самое главное это форсунки. Родные дорогие, бу днем с огнем не сыщешь. Или колхозить писалки. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Так и не нашёл, кто ставил какие светодиодные лампы в фары? Продают много, а какие подходят 100%?
|
Стоят ксеноновые фары от пруля не работает ручной корректор фар, кто может скинуть распиновка проводов к блуку фар?
|
На 15- ом году эксплуатации притухла штатная правая ксеноновый лампа от Филипка.Неделю не мог найти для покупки две лампы. Одно палево, выбирал из Philips, Osram и Narva. Ценник очень лютый. Уровень подделок в ряде случаев просто высочайший. Доходит до курьезов: привозят две лампы Филипс, очень сложно к чему то придраться, но обнаружилось, что и на одной и на другой коробке код безопасности и ID номер - одинаковые. Какие тут могут быть дальнейшие проверки. Короче, в Сбермаркете нашёл Osram D2R Original с учётом бонусных рублей и Спасибок от Сбера обошлись по 2300 ₽ за штуку.Праверку на оригинал успешно прошли: код с коробки заносит на оф сайте в строку для подтверждения и после этого, если продукт оригинальный там будет номер, который должен совпасть с номером на цоколе лампы, находящейся в коробке. Ну и конечно внешний тщательный осмотр самой лампы. О том что прежде всего надо посмотреть, много сказано в интернете,в частности на ютубе. Original это штатные лампы 4300К, с четырехлетней гарантией ( при условии регистрации пользователя и продукта на сайте Osram).Что приятно удивило, так это то, что когда заменили перегоревшую лампу,вставили новую, включил свет для проверки и лампа пятнадцатилетней давности и новая - горели одинаково,разницы лично я никакой не заметил, а все говорят,что со временем лампа теряет свою яркость и цвет… это видно не про Philips ну и буду надеяться - не про Osram! В итоге - рекомендую интересующимся.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1498478690 А цены реально конские стали. Недавно в магазине посмотрел на Osram D2S 66240 — 4500 р. за штуку. Пять лет назад были около 2000... И еще у Осрам есть дочка Neolux. |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |