![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Вложений: 7
Привет всем. Неделю назад я установил шины 230/65R18 (всесезонка). Пробег на этих шинах 250 км. Впечатления: Машина идет мягче на выбоинах. Рулевое немного труднее, но, как мне кажется, информативность руля лучше. В задних арках все нормально. Пытался на трассе раскачать машину до полной просадки, ничего не цепляет. В передней арке при повороте руля на 50% шина задевает за ребро жесткости подкрылка (длина касания около5 см). При полном повороте руля, вправо, влево все нормально. При помощи фена удалось немного утопить ребро жесткости, появился зазор пару мм. Попробую вложить фото.
|
235/55/18 KUMHO SOLUS
50000 пробег нормальный только позитив |
Цитата:
|
Цитата:
У меня лето 235*60, задние локеры грел феном, чтоб при полной нагрузке не терли. Спереди эти ребра наверно при торможении стираются, не на сквозь, но следы контакта есть. На ровной пложадке при верчении рулем там зазор какой-то есть. |
Прошу прощения. Резина 235/65R18. Ставить её конечно не желательно, но так, как она досталась мне по случаю, решил попробовать поносить. Между ребром жесткости подкрылка и швом металла зазор около 10 мм. Вот его я и убрал при помощи фэна. При полной загрузке колесо уходит вглубь арки и зазор увеличивается, притом значительно. Сейчас при 50% повороте руля зазор около 3-4 мм. Поезжу, послушаю, понаблюдаю за следами контакта, пока ничего не трет. Думаю, что по мере износа протектора опасность исчезнет.
|
Привет Всем!!! Купил диски Enkei R16 J 7.5 ET 38,ступица 67.1! Планирую покупать лето. Какой брать размер чтобы не было проблем 215-70 R16 или 225-70 R 16? Первый вариант родной с ним все понятно, но по моему мнению диск будет менее защищен, а вот второй вариант мне более позитивен (225-70 R 16). Вопрос: что делать? Поменять диски на полностью заводские параметры и взять первый вариант или ??????? Жду Ваше мнение!!! Всем Спасибо!!
|
Всем здрасти! Подскажите пожалуйста подойдёт ли такой размер дисков 8x18 ET 43 5x114.3 DIA 70.1 ?
|
megaban, 225/70 16 встанет без проблем, у меня такая зимняя шипастая, и еще больше просится. Я бы ставил 225/75 16, но надо смотреть фактический размер, гарантировать могу только, что 225/70 16 встает при любом протекторе.
|
Pyany, меня смущает то что диск шире на дюйм (7,5)!!! Не будит ли задевать при поворотах и на ямах? Но в любом случае спасибо за ответ!
|
megaban, не будет, не беспокойтесь. Штатный диск 18" шириной 7. Люди ставили и 8.5.
А вот от того, какие гайки - с шайбой или конусные, зависит надо ли будет использовать центровочные кольца (при гайках с шайбой надо сразу купить/выточить металлические кольца). Вылет должен подойти, но сперва примерьте диски - смотрите, чтобы ничего нигде не задевало и не было впритык с учетом приклейных грузиков. |
Цитата:
|
Поменял сегодня зимнюю резину. Моя Хакка 5 выпуска мая 2007 года устала по возрасту, и пошла грыжами.
Поставил Купер Дискаверер М+С. Пока доволен, проехал немного. Был и есть размер 225/70 R16. |
megaban, диски-то под конусные? ) центровочные кольца желательно. я без них езжу.
|
всем доброй ночи. нету резины летней((( предложили 235 на 60 Р18 от хендай санта фе. сказали что подойдут. подойдут ли они на аут хл ? подскажите пожалуйста! и что ожидать каких подвохов.
(P.S. сказали что диски подходят от соренты и санта фе) |
У меня сейчас стоит 235/65R18. На 254 стр. описаны проблемы. Ваша резина на 5% ниже. Должна подойти.
|
Стас950, у меня такая размерность на летней с полузлым протектором. Проблем нет, не считая задевания за торчащую часть неоригинального брызговика (а нафига она там торчит - пусть сотрется...) На штатных дисках. С оригинальыми брызговиками проблем не будет вообще.
По дискам - надо параметры, там сказать не могу. |
Цитата:
|
Кто какой вылет диска ставил на 3 аут с 18 колесами...? Написали +-5 но хочется услышать отзывы от тех кто пробовал что то и что из этого вышло..
|
сейчас езжу на зимней 235/65R18
аще не задевает, все чики внешний вид даже лучше из проблем: чуток показания спидометра врут и потяжелее колесики, особенно зимние |
Размер шины: 235/60 R18; Ширина диска(дюймы): 7.0J; Количество отверстий: 5; Диаметр ЦО (мм): 67.1; Димаметр диска(дюймы): 18"; PCD (мм): 114.3; Вылет ЕТ (мм): 41.
влезут ли на ХЛ 3-х литровый? |
Стас950, влезут.
|
Re: Ответ: Размер Дисков
Цитата:
Полное отсутствие всякого присутствия ,т.е только оригинал. В остальном в случае "трабла " (хреновых звуков) -проблема Ваша,как собственника а/м. |
Доброго времени суток! Прошу сильно не пинать, но нигде не нашел ответа. На лето купил диски TECH LINE 642 BD, подскажите какие гайки и секретки(производитель, размеры) лучше купить.
|
Ребят, на всякий случай. Шины 235 55 r18 без проблем встанут на родные диски мицу r18j7? Спасибо.
|
Бабушкали, без проблем. Прямо эпидемия вопросов по ширине шина-диск. ))
а чего не 225/60? |
У меня вообще стоят 255/55/r18
|
Цитата:
|
В общем-то, существенной разницы и не заметите.
|
У меня уже год как 235/55/18, но, вот вопрос...
Есть ли у кого опыт использования шин размером 245/55/18? Имхо, будут ещё лучше смотрется на Ауте. |
на сколько я понимаю на родные диски 18хJ7 такое лучше не одевать.
|
Соответствие ширины диска и покрышки: https://out-club.ru/board/showthread...84#post1623184
|
Народ,235 60 18 к чему могут привести? или это не криминально для авто?
|
Baas, уже много раз говорили: в крайних положениях руля может задевать за элементы подвески. Спидометр будет врать, валкость в управлении появится.
|
Цитата:
|
Baas, разве что из-за увеличения веса колеса. Немного тяжелее будет разгоняться.
|
Цитата:
|
мужики привет всем! есть у кого нибудь фото машины(посмотреть как будут с виду) на резине r18 225/60
Добавлено через 1 минуту и r18 235/55 интересно было бы тоже глянуть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
|