![]() |
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
И все получится,раз имели дело с навителом. |
Павел26, судя по версии карт и оболочки Z, у вас W13, поэтому вам над брать карты 2014 В и наигационную облочку для W13.
|
Подскажите, получится привязать к нашему ГУ это чудо http://carformer-b2b.ru/catalog/navi...0-android.html или из за отсутствия видеовхода затея равна нулю
|
Цитата:
|
а причем здесь не андроид у нас ?
|
В описаниях к девайсу указанно, что он работает с андроидом 4.2 и выше. Однако на нашем ГУ установлен Win CE. Поправте меня если я ошибся.
|
я имею ввиду такой девайс можно к нам подключить или нет, они есть и для вин СЕ
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
1) у штатной головы есть видиовход, т.к. во всех модификациях есть функционал отображения задней камеры и этим можно воспользоваться; 2) у штатной головы есть AUX-аудиовход и этим также можно воспользоваться; 3) у штатной головы есть резистивный сенсорный экран и этим также можно воспользоваться. Соответственно, в сервисном меню активируем постоянное отображение кнопки AUX, которой будем включать аудиовход, куда подадим аудиосигнал с внешнего блока навигации. Отключаем от штатного ГУ КАН-блок и собираем несложную схему активации видеовхода камеры заднего вида с коммутатором видеосигнала от камеры либо от внешнего навигатора. Убираем штатные парковочные линии и докупаем блок наложения парковочных линий для штатной камеры (либо меняем штатную камеру на камеру со встроенными парковочными линиями). Делаем несложную схему коммутации резистивного сенсорного экрана между штатными мозгами и внешним подключением и подключаем его либо к самодельному, либо к покупному USB-контроллеру, который уже по USB подключаем к внешнему навигатору на Андроиде. ВСЕ. У меня в качестве эксперимента это заработало, но пользоваться повседневно я бы таким не стал -- слишком убого получается, например, могу привести аналогию если бы приходилось запускать двигатель авто каждый раз с помощью заводной ручки (если еще помните такое приспособление было в авто прошлого века)... Добавлено через 41 минуту P.S. причем в своем эксперименте я конечно не покупал дорогущее устройство, аналогичное указанному в ссылке, а брал обычный дешевый свисток на андроиде и добавлял к нему GPS-анетенну Добавлено через 48 минут кстати, с андроидного свистка смотрел видео и воспроизводил музыку, но на экране постоянно висит надпись "Убедитесь в безопасности маневра" -- возможно, ее сможет убрать уважаемый AS21, если Вас заинтересует такое подключение и Вы его попросите |
Цитата:
Или речь именно о функциональных потерях? Тогда что именно перестанет работать, кроме упомянутых ранее настроек? Настройками почти не пользуюсь, кроме отключения автоскладывания зеркал на зиму. Готов этим пожертвовать если все остальное будет не хуже, будет нормально органично смотреться и будет нормально работающий яндекс навигатор с пробками. |
Цитата:
2) если оставлять штатное ГУ, то внешний вид никак не изменится, поэтому волноваться тут не стоит, все окантовки, весь пластик и т.п. останется родным; 3) альтернативных ГУ видел много, но имеющих идентичный форм-фактор всего два китайских (одна с двумя крутилками сверху и другая с двумя крутилками снизу). Вторая по дизайну и качеству пластика мне показалась ближе к оригиналу и более органичной применительно к салону авто; 4) я не писал о функциональных потерях, а наоборот говорил, что упоминаемое выше устройство якобы восполняет недостающий функционал, но на практике пользоваться этим я бы не стал из-за неудобства. Если же имеется в виду китайские ГУ, то теряется только функционал взаимодействия с авто по КАН-шине; 5) в своем предыдущем сообщении (#3810) я кратко описал свой эксперимент самостоятельного решения, которое в разы дешевле приведенного в ссылке (контроллер сенсорного экрана я сделал сам, детали порядка 500 руб., свисток на Андроиде порядка 3500 руб., GPS-антенна порядка 1500 руб., провода и всякая мелочевка не в счет). Функционально все заработало, но порядок действий такой: сначала активируем AUX-аудиовход кнопкой, потом переключателем активируем видеовход -- на штатном экране видим Андроид (с надписью "Убедитесь в безопасности маневра") и слышим его звук, далее переключателем активируем сенсорный экран для Андроида и после этого можно уже им управлять тыкая пальцем в штатный экран. Можно запустить программу навигации (я для пробы запускал Garmin StreetPilot, но можно и Яндекс-навигатор, и Навител и пр.), можно запустить браузер, если подоткнуть еще свисток с мобильным интернетом, можно запустить плеер с музыкой или просмотр видеофильмов. Функционально как бы на словах все хорошо, но подготовительный процесс меня напрягает, а если нужно переключаться обратно в режим штатного ГУ, то все в обратку прийдется переключать! Вам это нравится? Мне нет. Более того, при подключении к самому резистивному сенсорному стеклу пришлось там внутри экрана распаять свой контроллер и вывести переключатель, а с учетом того, что экран моторизованный, то повозиться со своим плоским шлейфом для вывода интерфейсных проводов USB. Одним словом кустарщина! так я для забавы поигрался и разобрал, а используемые компоненты были недороги и потом приспособлены в другие решения, а по приведенной выше ссылке за тоже самое хотят целых 23000 руб., а в итоге получится такая же кустарщина, но за эти деньги уже можно купить готовое китайское ГУ с Андроидом на борту. Вот, тут и кроется дилема и каждый должен ее решить для себя самостоятельно... |
Цитата:
Цитата:
Хотя Outlander они не забыли, за 40 000 есть уже так |
Цитата:
Я правильно понимаю ,что с внеш. навигатора, через usb и свой контроллер идет только управление, а видео идет аналогом на вход камеры ? |
mitsubi, еще ув. коллега, Вы упустили незначительный момент - падение в экранном разрешении: USB-свисток на Android, выдает 1920x1080; W-12 - монитор всего 800х480. Еще один аргумент - не колоть орехи микроскопом.
|
Цитата:
2) изображение, которое мы видим глазами, выходит из свистка и через видеовход штатной задней камеры магнитолы попадает на экран; звук, который мы слышим, выходит из свистка и через AUX-аудиовход магнитолы попадает в динамики; наше воздействие в виде нажатий на сенсорный экран обрабатывается микроконтроллером и через USB-интерфейс поступает в свисток на Андроиде. Добавлено через 11 минут Цитата:
1) Андрюша без больших проблем, как и Линух перестраивается под любое произвольное разрешение, например, я делал 800х480 и даже 640х240; 2) применительно к W12, то в его экране используется ЖК-панель с физическим разрешением 800х480, но применительно к видеовходу задней камеры это еще ничего не значит, т.к. там аналоговый вход для CVBS NTSC; 3) поэтому с Вами согласен только по итогу, что качество картинки невысокое из-за того, что при любом разрешении оно сначала превращается из цифрового в аналоговый сигнал и потом уже отображается на экране магнитолы с заметной потерей четкости, но все же для не очень мелких изображений это приемлемо. |
Вложений: 3
Вообщем все эти перетирания насчет использования аналогового входа для камеры З/Х на W-12 интересны, но итоговый результат, как правильно отметил mitsubi, будет весьма неудобен в использовании и качество будет не ахти.
Может есть смысл все-таки сосредоточиться на программном разборе и модификации прошивки аппарата? Потому что разработчики W-12 предусмотрели место на платах для видеовхода HDMI... т.е. по железу это функцию можно попробовать добавить.. цена основной м/с ADV7612 порядка 2 тыс. р. Прошивку EEPROM нужными HDCP ключами тоже, думаю, можно решить. |
Цитата:
|
Цитата:
а по части припаивания чипа HDMI-ресивера мне тоже было бы интересно узнать от Вас результат, хотя я все же больше склоняюсь к тому, что нужно сначала отыскать японку J-11 и посмотреть на ней возможность подачи своего внешнего сигнала по HDMI |
Раз пошел такой технический расклад:
просветите меня. Я в этом не очень, если честно Разобрал полностью голосовй формат на J02 для навигации Оказалось, что файлы, которые выдают фразы - не сжатые вообще 8 битный сэмпл. Только, чтобы его прослушать на компе надо было сделать операцию signed <->unsigned (т.е. к текущему значению byte + 128) На более поздних типа R03 - уже AD PCM level C - т.е. сжатие Так вот вопрос: - где сидит кодек для J02 -- на микрухе , отвечающей за звук? -- или в дровах в прошивке (наш loading.kwi)? Кто какого мнения? Или есть и другие варианты? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос об PCM - почему на J02 - нет голоса с карт? А на J05 - есть с российскими картами... Хотя программно - loading один и тот же Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.к. - руссифицировать придется только J05 А вот изменить часть кода, который задает режимы AK7744 - это более реально т.е. - если просто файл voice.me - сформировать в формате J02 - не поможет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что скоро забросится все по этой магнитоле. -
"Предыдущие две бета-версии iOS 8.3 вышли в феврале. Они добавляют устройствам Apple несколько новых возможностей, в том числе поддержку CarPlay, русского языка в Siri и двухфакторной аутентификации в аккаунт Google, а также новые смайлики и иконки." Или они обновят прошивку, или будет другая магнитола с функцией CarPlay, а это все меняет на корню. Я уже имел дело с этой системой на пионере. Там простая магнитолка превращается в мего комбаин со всеми функциями айфона и андроида, причем внутри коробки почти ни чего нет. |
kidanov, я с Вами согласен полностью. Эту голову ожидает, причем в осязаемом будущем, забвение: она была УЖЕ устаревшей с момента выпуска и не отвечала требованиям времени. Про "забвение"... могу судить по рынку головных устройств, по той активности их пользователей, создателей и сервису.
Мы уже используем в голове, в основном, только раздел кастомайзинга и статистики. Все остальное делает телефон/планшет, а, буквально с последних дней — и наручные часы! |
Цитата:
На руках у людей их достаточно много. Пример J02 C учетом общего обнищания, и забвением производителей, спрос на ПО только возрастет. Но это мое мнение Надо думать про запасной вариант по картам: Карты VOLVO максимально близки. Они поддерживаются и есть все регионы |
Цитата:
Правда все это cделано не в виде моноблока, как W-12, поэтому просто заменить нынешние MMCS этой системой вряд-ли получится. |
Вложений: 1
Я себе в любом случае оставлю W-12. Только для связи с машинкой, управления функциями. У меня уже на подходе новый проект, надо немного развеятся после зимы. Заказал родную рамку под магнитолу, купил планшет Asus MeMO Pad 8 ME581CL. Буду все связывать воедино. Тут кстати чел заморочился с Мутом, попробую с ним связь наладить и порабртать с нашей машинкой.
|
kidanov, т.е. и Asus, и W-12?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- формат сжатия и структура самого файла один в один как на W12/R03 - коды языков как на W12 - последняя версия - 14 языков, код русского 11h/17d так что начало обнадёживающее |
Подскажите, записал карту Европы с оболочкой русской от карт 2014 г. Вставил, голова определила новое по, перезагрузилась. Захожу в карту, а голова пишет что проверьте картографию, иногда читается, иногда нет
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста! У меня комплектация Inform. На месте отсека для электронного ключа стоит заглушка. Если ее убрать, под ней будет маленькая ниша для брелка от гаража к примеру или там дырка в которую ничего нельзя положить?
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
|