![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
я что то с думу купил 16 литров сразу на две замены а как пришло , взял в руки канистру и что-то сыкотно стало |
Цитата:
|
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
|
Ребята, что для Питера на зиму выбрать, 0W30 или 5W30? Лью Motul eco-energy
|
Цитата:
А если 0-30 то X-max, X-lite или Eco-Clean хотите ??? |
Цитата:
Цитата:
|
Исхожу из того, что рекомендовал производитель авто - 0W30(для Аута) - лью Идемитсу Зепро, буду лить его же но 0W20(Эко медалист), Для Кашкая (дочки) рекомендовано 5W30 - лью именно его (как пример).
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/2493019/ |
Господа,
Подскажите масла уважаемого ЛУКОЙЛа намного лучше масел от Газпромнефти? Ну например такого G-Energy far East 0W-20, 5W-20, 5W-30 (Не реклама отечественных брендов) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты @Polik, еще Вам в помощь. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425 Добавлено через 50 минут На зиму, если Вы приверженец Motul было бы интереснее 0W-20 Eco-Lite. |
Цитата:
Добавлено через 24 часа 43 минуты Привет форумчане. Поправьте меня пожалуйста. может ли замена масла влиять на запуск двигателя. Вроде у нас еще нет минусовой температуры, но после замены неделю назад на мобил ( см пост выше) я заметил что заводиться как то машина натуженней стала. как будто крутит с натягом.... |
@Plohish01, у него допуски С2, С3. А нам нужны А1 или А5. Может дело в этом? А фильтр какой поставили?
|
Цитата:
Может мне слить пока не поздно и купить другое? кто-то сможет по допускам прокомментировать ситуацию? Фильтр ставил MANN-FILTER W 610/3 Так что товарищи специалисты просветите ситуацию насчет допусков. а то как бы не загубил я мотор!:help::help::help::help: |
Цитата:
|
Цитата:
как раз накануне открыл банки все и померял плотность. большая была аж за 1.30. добавил дистилированной водички до 1.26-1.27 как раз вскрытие банок совпало с заменой масла. от чего и зметил что стало "туже" заводиться. может допуск кислорода внутрь аккумултора впервые за 5 лет дал такой эффект?. Визуально на пластинах еще нет сульфатации насколько это видно через отверстие с фонариком. что в глубине конечно не знаю. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://motoroilclub.ru/harakteristiki/acea-a5-b5.html |
Цитата:
|
Оффтоп@Plohish01, после доливки водички лучше как раз погонять аккумулятор... У меня за 3 года аж ариометр зашкалил, где-то 1,45 была плотность, тоже доливал
[свернуть] Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...hdaem-acea-c3/ |
Цитата:
|
Цитата:
"...И не нужно в двигателях до 05 года использовать масло под нормы ЕВРО 4, тем более для авто японского рынка." Вы об этом ??? Т.е. 2.0 4В11 стар как "говно мамонта" ??? |
@AleXyS, все 25 не осилил, но почитал, есть таблица, там HTHS не совпадает.
Скрытый текст |
Цитата:
В свое время владел Астрой Н. Там было написано, что А1/В1 (А5/В5) лить запрещается... но 70 т/км лил Shell А1/В1 с допуском GM–LL-A (В)–025. Т.е. нужно обсуждать конкретное масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает, можно в масло, которое заливает ОД (Мицу 5W30), доливать Mobil 1x1 5W30 ?
|
Цитата:
Цитата:
так что я до сих пор не знаю что делать. Кататься в зиму или срочно менять. |
@Plohish01, учитывая, что радикально отличается в худшую сторону только щёлочным числом, думаю просто раньше перестанет мыть... Ну 4-5 тысяч должно отходить. Я бы просто заменил через 4-5 с промывкой пятиминутной от греха подальше.
|
Цитата:
вот блин.... Еще и консультанты сидят в магазинах нифига видимо не учитывают индексы, раз посоветовали мне его |
Цитата:
|
Цитата:
|
На всякий случай измерил масло в двигателе, а там вообще щуп сухой! Сменил масло в движке, влезло ровно 4 литра, и звуки все пропали! Вывод: при длительной поездке на скоростях 130-140 масло из движка улетучивается
Kazrash Какое масло было залито?скорее всего проблема с ДВС,просто так масло не может улетучится. |
а какое масло (0w20 или 0w30) льют в Калуге на заводе в аутландеры?
|
Цитата:
@lennono, льют скорей всего самое дешёвое масло подходящее по допускам, например Лукойл 5W-30. Или ещё дешевле чего... |
Цитата:
Да и не такое уж оно и самое дешёвое, вродь как..) А вообще, хотелось бы узнать, чем оно хуже других... ну более достойных по цене? А то может зря я его лью? |
Цитата:
|
Я думал в Калуге на заводе льют Мицубиси масло, только вот не ясно 0w20 или 0w30...
|
@lennono, 27 октября 2016 года мне ответили:
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО "ММС Рус" - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в РФ. При производстве автомобилей Mitsubishi Outlander Производителем используется оригинальное моторное масло Mitsubishi Genuine Oil вязкостью 5W-30. Для замены Производитель также рекомендует оригинальные масла Mitsubishi, с линейкой которых Вы можете ознакомится на нашем сайте, в разделе «Масло Mitsubishi»: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/. |
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...pi-sn-svezhee/ Прикупил 8 кварт - стратегические запасы зепро 0w20 почти закончились :). з.ы. как обычно в таких случаях бывает после публикации хорошего анализа маслобарыги ценник скоро поднимут думаю. |
@bkmz85, неужели правда... А я насмотрелся всяких передач, думал самое дешёвое льют...
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
|