![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
@yey, вот если честно, то принимать слишком всерьёз подбор Мобила не следует... Тем более, 5W-40 Mobil Super... Который и сам Мобил позиционирует не как самый лучший выбор...
Я вот у Мобила в наши моторы уже видел 5 (ПЯТЬ!) вариантов как ЛУЧШИЙ выбор (причём не важно 4B1x или 6B31): 0W-20 Mobil1 AFE, 0W-20 Mobil1 EP, 5W-20 Mobil1 EP, 5W-30 Mobil1 x1, 0W-40 Mobil1. И что из этого следует? ;) P.S. Я вам сходу назову десяток масел дешевле и сильнее, чем Mobil Super... P.P.S. Зайдите на англоязычный сайт Mobil1 (USA & Canada) и гляньте, что там советуют... |
Цитата:
|
Цитата:
При -20 завелась с полпинка без доп.средств. Прокатились. Проверил щуп через 25 минут после остановки двигателя. Масло занимало где-то треть/четверть уровня между мин и макс. Долил 300мл, как и предполагал. |
@Helentano, ничего не понял из того что ты написал кроме того что долил :)
Сколько км "прокатились" то? |
Ну я понял, что машина завелась норм. Двигатель прогрели поездев. Проверили и выставили уровень. Просто на всех сервисах льют 4л в 6B31. Мотивируя это тем, что между рисок достаточно. Я после каждой замены, так же 300мл доливаю.
Добавлено через 3 минуты @Вадим_69, Про масло Митсу не байка. Это информация из пресс-релиза Рольфа. Ибо масло Митсу в чёрных канистрах чисто Рольфофский продукт. А то, что Luc стал лить масла для GM можно отыскать на сайте GM. |
Цитата:
Попробую по пунктам. 1) заменил вчера. Влезло 4 литра. 2) проехал после замены 10км грубо. Уровень не замерял. Поставил на ночь. Простояла машина сутки при температуре воздуха от -18 до -25. 3) сегодня, спустя сутки, при -20 завелась с полпинка. 4) покатались где-то 30 км. 5) поставил на ровное место. Заглушил. 6) через минут 25-30 проверил уровень масла. Была где-то треть уровня от мин до макс. 7) долил 300мл. Итого влезло 4,3 л. P.S. Просто при заливке основного объема не замеряли уровень после запуска двигателя. Там же фильтр взял в себя масло и т.д. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот. Всё правильно понял:hat: |
Цитата:
|
@VICTORыч, Поездатое масло за свои деньги. Ничем не хуже импортных масел в ценовой категории 2000-2500р/4л
|
Странно, у меня сразу 4.3 л масла влезает и не надо ездить, чтобы потом доливать.
|
Цитата:
Прошу принять за шутку, а не сарказм))) А если серьезно, то после первого запуска трудно было определить уровень. Проще было покататься, а потом по-уму/разуму проверить уровень)) |
@Helentano, а я уж испугался, думал завтра Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 купить и залить ;)
|
Цитата:
Но позиция твоя ясна... |
@Helentano, не сомневаюсь, ну у меня еще есть время подумать))
|
Цитата:
Взял пробы Мобила из картера и Лукойла из канистры для сравнения. При комнатной температуре Лук чуть пожиже будет, после 2-х суток заморозки в морозилке (-20) немного погуще, всё определялось визуально, кантованием стаканчиков. После проведения синтетических тестов на замораживание и реальных запусков дрыгателя при -15-20`C сомнения по Мобилу ослабли, поэтому передумал его менять сейчас, докатаю до 7000 км и тогда залью Лукойл. |
Цитата:
1) ууууйма подделки. 2) цена. Я сам продолжительное время лил Мобил1. Потом, правда, перешел на другое масло. Вот сегодня опять Лукойл с утра не подвел. Температура за двадцать была. |
@Вячеслав в 31, я на x1 3100 км откатал и заменил на Вальвик)
Нареканий к маслу не было, но слилось оно совсем темное... Брал в автодоке. |
@***ШТИРЛИЦ***, ну значит моющие свойства у него отличные это не значит, что оно плохое!
|
Цитата:
|
Масло то хорошее, нареканий нет, и запускалась легко и расход был на удивление низкий! Возможно бы и остался на нем, но надо учитывать уйму подделок данного бренда(
Пока останусь на вальвике, посмотрю как он по ощущениям, но в планах тоже перейти на Luk) |
На вальвике пока откатал чуть больше тысячи за полтора месяца, так расход снизился по сравнению с оригиналом от Мицу, на 0,3 л/100 км примерно, даже с учётом прогревов. В -25 после трёхдневного простоя завёлся без проблем... Посмотрим что дальше будет, но пока всё устраивает
|
Цитата:
Но всех уделает по холодной текучести 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 (CCS=3370). Мало того, Armortech почти "пролазит" в нулёвку (CCS-35=6880) :) |
Цитата:
- немного погуще (зимы у нас не очень сибирские, а пробег все таки за 120) - содержит Мо - имеет Dexos1 |
Возможно это кого-то заинтересует.:hat:
|
@ALGIS, ты на дату статьи посмотри :)
она уже с десяток раз обсуждена и куча ссылок на неё потёрта модераторами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к тем, кто самостоятельно масло меняет на 6в31.
У вас при откручивании маслянного фильтра отработанное масло попадает на стартер? У меня почему то все на него льется( из-за этого стартер уже один раз подвел, его перебирали, но опять же это все не надолго... |
Цитата:
|
Цитата:
|
@-Игорь, как раз не на Мобил намек был.
|
Цитата:
|
Дело в том что "За рулем" выпилили название фирмы из своей статьи (изначально оно было и много народу его видели) возможно после после жалоб/угроз от этого производителя. Но местами в интернете еще осталась инфа.
http://bmwclubkuban.ru/forums/topic/...4%D0%B5%D0%BD/ В третьем посту предыстория проблемы, как чел купил масло и увидел в нем осадок. Написал письмо в представительство фирмы и получил обалденный ответ. Ну а дальше понеслось. :) |
Цитата:
|
@Kuzmich_81, желоб есть, но льется во все стороны(
|
Добрый день, коллеги.
Маленькая радость по использованию масла двс Лукойл дженезис 5w30. На масле 5w40 расход бензина был не менее 14 литров на сотню. И то это без пробок и т.д. После трех дней езды на Лукойле расход упал до 12,6 литров на сотню по городу. Не пенсионерю, но и не рву. УРА, товарищи!!!)):good: |
@Helentano, могу только порадоваться за вас. Главное, как писали выше, чтобы качество генезиса было стабильным и не случалось такого, что одна покупка радовала. а другая приводила к клину двигла )
|
Пользуюсь этой зимой 5w30 Idemitsu zepro Turing. Диапазон температур пуска двигателя за декабрь-январь. От +5 до -32 гр. Вчера за день был перепад от -5 гр до -20 гр. за несколько часов.
Пуски без проблем. Машина живет на улице. |
Цитата:
Хоть езжай и покупай еще несколько бутылок)) |
С середины декабря 2015г залито ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30.
На сегодня пробег на нем 2500км...По началу проверял уровень, еле видно было..чистенькое. вчера проверил масло - уровень,масло потемнело.Значит работает.Открутил заливную крышку, на крышке никаких налетов,просто чисто. замечательно... |
Цитата:
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
|