![]() |
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
Цитата:
Мне, например, достаточно фразы: Licensee is authorized to display the API Certification Mark on the following products during the period of March 22, 2010 through November 6, 2010 А также отсутствия упоминания о компании в списке лицензированных компаний API (не путать с компанией YACCO - короче Yokki напоминает китайские кроссовки Adias в 1990-х :) ) В общем, каждому своё... Дальше спорить не будем! :drinks: |
Цитата:
P.S. Вот выдержка с НАШЕГО форума про ОРИГИНАЛЬНОЕ масло: " у меня авто с нова, весь пробег мой, оригинальное масло менял регулярно, вкладыши поплыли почему?", тема про стуканувшие 3-х литровки после 120 тысяч пробега. |
zorge799, А все просто. Посмотрите с какого года выпускался XL первого поколения. И с какого года в России стали продавать "оригинальное масло Mitsubishi". Хотя я вам подскажу))) XL начали продовать с конца 2006 года. А вот " оригинальное" масло начали поставлять с 2010 года, с выходом в продажу XL JFG (XL2). И регулярная замена родного масла раз в 15000км (как и любого другого масла) неменуемо приведёт к проблемам к пробегу в 150000км на любом V6. Это связано с конструктивнымы особенностями V6 которое более требовательно к качеству и состоянию масла чем у рядной четвёрки.
Добавлено через 11 минут zorge799, И по поводу Idemitsu. Масла Idemitsu Zepro (в железе) производятся в Японии. Масла Idemitsu Extrime (в пластике) в Сингапуре. |
Цитата:
|
Да уж, споры про масла ведут на пару страниц оффтопа... У zorge799 вариатор вроде как ещё работает и проблем нет. Но я бы не залил Yokki, тем более менять масло приходится не так часто, как в движке. Я за NS, т.к. экономия не существенная, по крайней мере раньше. Сейчас нужно ещё раз менять, как вариант Ravenol.
Что касается оригинального масла для двигателя Мицубиси, так это вообще из другой оперы. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1426 Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут WarGamer, Вы, кстати, почему радиатор решили установить, а не J-4 заливать? Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Цитата:
Я например даже с радиатором J-4 заливал бы. |
zorge799, Я решил установить радиатор по той причине, что мне это обошлось дешевле замены масла. Масло я тоже поменял, но через год после установки радиатора, ибо пробег подошёл. Межсервисный пробег на 90% определяет отдел маркетинга и уж потом инженеры. Хотя это никогда не уложиться в головах диванных экспертов. Если вы найдёте масло которое отходит 15000км хотя бы в смешанном режиме, все на этом форуме будут вам безмерно благодарны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Маннол лил такой http://mannol.de/ru/?action=accessor...riator%20Fluid Есть одно, но MITSUBISHI CVTF-J1 / SP-III тоесть, имеет допуски / соответствует спецификациям |
zorge799, Я меняю масло в ДВС каждые 5-6т.км или 6 месяцев, в АКПП/ЦВТ каждые 40т.км или 3 года. Наступил интервал в 3 года и масло было заменено на пробеге 35т.км если память не изменяет. К тому моменту радиатор уже, как год был установлен. Через 4 месяца после замены а/м был продан. Дальнейшая его судьба неизвестна. До и после установки радиатора перегрева не было.
|
Цитата:
вот эта статья №12 за 2014г, стр 138. http://www.zr.ru/archive/zr/2014/12/na-kakom-masle Только нужны ли большинству такие пробеги, да ещё при такой цене. Соглашусь лучше обычная синтетика и почаще. Добавлено через 4 минуты Межсервисный пробег на 90% определяет отдел маркетинга и уж потом инженеры. Точно. Во всех автосалонах "продаваны" кичатся большими межсервисными пробегами, намекая на дешевое ТО. Это конечно так, если на новой машинке "покатался" 3-5 лет и продал не думая о следующих владельцах |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
zorge799, я не меньше вашего на форуме и прекрасно помню, что темы и вопросы по перегреву жижи в варике на XL появились ещё до выхода JFG, т.е. на авто с радиатором. Тогда решили, что вся проблема как раз в радиаторе, вернее, в его неудачном расположении - мол, он забивается грязью и т.п. Потом радиатор убрали и все решили, что проблема в этом... А может, всё-таки проблема именно в минералке CVTF J1, которая не отличалась термостабильностью? И что тогда первично? Цитата:
Цитата:
Наверное, аргументации больше не осталось... P.S. Ну и по поводу "экономии". Я брал CVTF J4 в июне по 800 руб./л. После заливки расход топлива упал на 7-8% (по сравнению с J1). За лето уже проехал 7000 км. Думаю, уже покупка "отбилась" по сравнению с дешёвыми минеральными аналогами J1 непонятного происхождения... |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
|