![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Цитата:
так обьем 4.3 литра + вдруг долить чего в процессе езды. там есть поиск с канистрами по 5 литров |
Хитрожопые Ликви Моли в Россию позиционируют на сайте часто только 4 л артикул . Но продается и канистра 5 л на Экзист.
|
Цитата:
НЕ??:) |
Цитата:
лишь высказываю мнение свое что как мне казалось бы лучше. я думаю так будет корректнее. у меня масло с пао выходит по 420 рублей за литр. что меня устраивает и фильтр NITTO 4M118 по 230 р |
Самый оптимальный ценовой вариант качественного масла с низкой температурой замерзания зимой и с очень малым ужором Pennasol 150782 МАСЛО PENNASOL SUPER SPECIAL 5W30 (5Л) СИНТ.
Добавлено через 3 минуты Для фанов новизны есть хороший вариант. Liqui Moly 6739 синт. Special Tec AA 0W-20 5л Liqui Moly 6738 синт. Special Tec AA 0W-20 1л Но на мой взгляд нашим старым мотором не обязательно. |
ОО) у вас новый бзик на масло для фордов?
Спецификации: ACEA A1/B1 - ACEA A5/B5 - API SL Одобрено в соответствии: Ford WSS-M2C913-D зачем нам масло gf3 и SL когда есть SN + gf5 ? цена в 1600 р за 5 литров конечно радует... может тыщ на 6000 и пойдет оно |
GF-3 нам допускается. Масло для FORD жидкое и хорошо подходит на японцев. Типа современных 0W-20. Я этот Pennasol 150782 МАСЛО PENNASOL SUPER SPECIAL 5W30 (5Л) СИНТ. лить и не собирался после Ликви Моли. Пришлось, при промывке поддона не охото было ехать далеко. Брал у знакомого. Он и себе в японца льет. Подделок нет. Бренд не раскручен у нас. Двигло работает не хуже. А вот жор естественный и до того малый то еще значительно уменьшился. Для меняющих на 7500 км на мой взгляд вообще вариант идеальный цена/качество/ужор.
Добавлено через 2 минуты Артем1988 а как эти фильтры NITTO 4M118 масляные по качеству изготовления ? Чистая Япония ? Вроде NITTO поставщик на Мицубиси ? |
Цитата:
Например Лукойл Люкс 5W-30 допуск SL ( в SN не пролазит по фосфору), оно же в вязкости 5W-40 допуск SN. Резюме: в составе присадочного комплекса некоторых масел отличных вязкостей разницы нет! В низковязких маслах присутствует чисто экологическая составляющая, в ограничении содержания фосфора. Так что SL будет поинтересней при больших пробегах. Как то так ибо FullSaps. P/S.. API - допуск не дает особо ни какой информации о составе продукта. |
Он из ПТУ. Слишком сложный вопрос для него. Уровень замены масла максимуму. Не более. Бизнес такой в гараже менять людям масло на 7500 км . По этой причине официалы у него дураки с 15 000 км замены. И сказки сказывает про закоксовку неизбежную. Торговцы маслом и сменщики масла всегда будут впаривать автолюбителю ненужные затраты на масло и на работу по его замене.
|
Цитата:
|
@bescotex, разговор с вами шутом больше не вижу продолжать.
для меня вы полный 0 а по теме. прошла очередная замена масла. проехал 6500. нагрузок было не мало и раскручиваний мотора до 6500 . поменял . литр масла что я выбарл 420 р - для меня не дорого |
Цитата:
Ну а при наличии свободных денежных средств, возможно любое извращение, вплоть до Редлайна, только вот мотор вашу щедрость точно НЕоценит. :what2: |
@Addis, согласен если двс исправен и жера нет то ездить на лукойле в режиме
овоща самое то. но я даю просраться мотору часто. и анализ показал что у равенола нагрузка на пятно куда сильнее. индекс сваривания выше чем у кряковых масел пусть будет оно) да и то что зимой оно как вода это больше радует. морозил разные масла... |
Цитата:
При любой эксплуатации двигателя вы не сможете подвести нагрузоки, даже близко к параметрам нагрузки сваривания. Это фантастика! Ну и соответственно чем выше обороты, тем меньше нагрузки на кривошип. |
"мастер пепка " и мотор раскручивает до 6500. Вообще все раскручивает и развинчивает . С маслом Равенол дело тонкое. По крякам на пятно специалист по свариванию.Почет и уважуха.
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |