![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Насчет Газпрома возможно я погорячился слегка :( вчера заменил свечи, центральный электрод сильно уменьшился в размерах за 44 тыс. пробега, практически игла выгорела. Вероятно это сильно влияло на работу мотора. Хотя на Лукойле однозначно двигатель работал лучше даже на "убитых" свечах! Сейчас после замены свечей мотор работает идеально на Лукойле, на ГПН еще не пробовал как будет :)
https://out-club.ru/board/imagehosti...4988760fa6.jpg |
Добрый день.
Хочется понять одну простую вещь: двигатель 6B31 имеет степень сжатия 9,5. Почему бензин нужно заливать 95? У меня даже на крышке лючка бензобака указано - 95+. Не пойму почему? Неужеле бензин производства 2018 года хуже чем в 2007 - на момент выпуска автомобиля? Тем более что у меня мотор класса Евро 3, а АИ 92 сегодня Евро 5. |
Заливаю АИ95 поскольку так написано на крышке бензобака.
|
Механик в автосервисе Авто Град в г. Рязани сказал, что на 6В31 от 92-го бензина катализаторы разрушаются. Пыль от катализаторов способна убить двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина мне нравится, пробег 142000 км., похоже придеться или продать, или под разбор (((( :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но здесь на форуме пишут, что можно поставить обманки и прошить. Надо что-то делать. Я на машине только езжу, а что и как не разбираюсь. |
Хочу поинтересоваться, а от праворульного аутлендера XL 3.0 подойдут катализаторы?
|
@Serjio_000, нет не сам выбивал. Просто частицы ката могут попасть в двигатель и ему не будет хорошо. Лучше выбить коллекторные ,и поставить пламики(размер100х100) ,перепрошить и ездить спокойно. Нижний катализатор не надо выбивать!!! Каты летят от плохого бензина. Если ошибка загорится ,попробуй на Шелл заправится 95 повер. И посмотри погаснет ли ошибка (у меня гасла)
|
Цитата:
|
Вчера созвонился с одним сервисом (нашел здесь на форуме), сказали они мне вытряхнут два первых ката и ничего вваривать не будут, можно и так дальше ездить. И еще дали телефон Дмитрия (Ежика-Пых), что бы потом перепрошить под Евро2. На следующей неделе займусь.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но лучше ввари пламики. цена не большая, но потом если дребезг будет напрягать опять лезть не придется. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |