OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

PENGUIN 01.04.2009 17:03

Re: Летняя резина и новые диски (сезон 2009)

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 364165)
родная хорошо станет, но можно и 245/50

У меня родная 16-ый радиус 215/70, разве её можно поставить?

Oilman 01.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от PENGUIN (Сообщение 364171)
У меня родная 16-ый радиус 215/70, разве её можно поставить?

Я имел в виду родную 225/55 R18

PENGUIN 01.04.2009 17:13

Спасибо. Будем искать.

kolonin_sergey 01.04.2009 18:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 360688)
Не нравиццо. На вкус и цвет все фломастеры разные.

можете вот эти сделать в фотошопе? или ссылку чего за прога сам сделаю.вот думаю из этих 2 вариантов или в черном цвете купить?:)

ohotnik 01.04.2009 19:27

Re: Фото машин на дисках

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 363514)
У

Странно, но по мануалу накачанных колесах разницы нет особой в комфорте. Есть разница в точности реакций на руль - в пользу 18-х естественно.

Я вообще ездил зиму на Мишлене (народная молва ему приписывает особую мягкость) в размерности 235х70R17. ПОставил лето - 225х55R18, в комфорте не потерял, но как рулится.... На высоком профиле Аут - валенок.

Конечно я свами соглашусь по абсолютно ровному асфальту разницы нет, но стоит съехать на неровную дорогу разница огромная, я очень часто использую авто на неровной дороге, поэтому на 16 гораздо приятнее ездить Да и по городу у нас последнее время чтото дороги не очень. А валкость это понятие такое, ну незнаю как вы я лично не гонщик и поэтому скорости 100-130 км.ч мне вполне хватает, а при такой скорости я ни какой валкости на своем автомобиле не ощущаю, отличная устойчивость, управляемость и реакция на руль.
Уменя двое знакомых уже перешли с 18 колес на 16. Так что это не только мое заключение о том что на 18 колесах не так комфортно.

Zonder 01.04.2009 19:32

Я тоже много езжу по грунтовкам. И скажу точно - то что 16 мягче - психологическое самовнушение. Попробуйте дать два авто с разной резиной одному человеку, не предупредив. Я пробовал такой опыт - сел на XL товарища попробовать механику. У него 16-й мишлен диамарис, он и не знал что у меня 18-й, ехал на моем следом. Я потом спросил что он почувствовал - ответ "ничего".

ohotnik 01.04.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 364358)
Я тоже много езжу по грунтовкам. И скажу точно - то что 16 мягче - психологическое самовнушение. Попробуйте дать два авто с разной резиной одному человеку, не предупредив. Я пробовал такой опыт - сел на XL товарища попробовать механику. У него 16-й мишлен диамарис, он и не знал что у меня 18-й, ехал на моем следом. Я потом спросил что он почувствовал - ответ "ничего".

Я когда тестдрайвил XL не знал на каких он дисках но сразу ощутил жесткость, и очень много людей отзываются что один недостаток низкого профиля это жесткость, да и вообще это логично что чем ниже профиль тем жестче подвеска но лучше управляемость и устойчивость на больших скоростях. Так что это не самовнушение. И я вам абсолютно не верю что вы не чувствуете разницы по кмфорту езды на 16 и 18 колесах. Зачем обманывать себя не понятно, ну пожертвовали вы комфортом ради эффектного вида и устойчивости на скорости, и замечательно значит вам это важнее. А кому то важнее другое.

Oilman 01.04.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 364371)
Я когда тестдрайвил XL не знал на каких он дисках но сразу ощутил жесткость, и очень много людей отзываются что один недостаток низкого профиля это жесткость, да и вообще это логично что чем ниже профиль тем жестче подвеска но лучше управляемость и устойчивость на больших скоростях. Так что это не самовнушение. И я вам абсолютно не верю что вы не чувствуете разницы по кмфорту езды на 16 и 18 колесах. Зачем обманывать себя не понятно, ну пожертвовали вы комфортом ради эффектного вида и устойчивости на скорости, и замечательно значит вам это важнее. А кому то важнее другое.

55-это не низкий профиль. Низкий профиль это 35 Runflat, вот это реально жесть. И меня не парит езда на таких колесах, и даже дело не во внешнем виде, а в том как машина рулится. Вам походу нравится комфорт. Каждому как говорится свое...

ohotnik 01.04.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 364387)
55-это не низкий профиль. Низкий профиль это 35 Runflat, вот это реально жесть. И меня не парит езда на таких колесах, и даже дело не во внешнем виде, а в том как машина рулится. Вам походу нравится комфорт. Каждому как говорится свое...

Все познается в сравнении, по сравнению с 70 профилем 55 это низкий и он гораздо жестче. Если я не езжу на больших скоростях то я ни чего не теряю выбирая 70 профиль но приобретаю комфорт.
Ради интереса устроить бы опрос среди людей ездивших и на низком и на высоком профиле о том какой жестче а какой комфортнее, я думаю что болшинство согласятся со мной.

Oilman 01.04.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 364404)
Все познается в сравнении, по сравнению с 70 профилем 55 это низкий и он гораздо жестче. Если я не езжу на больших скоростях то я ни чего не теряю выбирая 70 профиль но приобретаю комфорт.
Ради интереса устроить бы опрос среди людей ездивших и на низком и на высоком профиле о том какой жестче а какой комфортнее, я думаю что болшинство согласятся со мной.

О чем спорить. У меня в семье 3 машины, 70, 55 и 45/40/35 профиль. Мне комфортнее как раз в последней :)

На небольших скоростях вы может и ничего не теряете на 70-м профиле, но вот если на дорогу выбежит собака и нужно будут сделать "лосиный тест", то тут поверьте у вас очень хороший шанс сдеть "уши"

+ чем выше профиль покрышки тем больше неподресореная масса а/м, а это лишние вибрации на скоростях, ухудшение динамики, бОльшие нагрузки на узлы и агрегаты а/м

Так что не все так гладко в царстве датском, как Вам кажется

p.s. у друга тоже аут. R18 на лето и R16 на зиму, он говорит что R16 мягче, но зимняя резина мягче сама по себе :)

ohotnik 01.04.2009 20:22

А я и не спорю, я сразу сказал что каждый сам для себя расставляет приоритеты.
Я на XL ездил довольно долго и на 18 и на 16 колесах и до скорости 110-130 км ни какой разницы в управляемости нет (для меня), может при большей скорости появляется разница, но это для меня не актуально.
Удачи на дорогах!!!!
А с опросом было бы все таки интересно.

TOL 01.04.2009 20:35

Согласен с Oilman, сам жду не дождусь когда на летнюю 18-тую перейти можно будет, надоело на зимней 16, как в валенках, рулем подруливаешь, в колее болтаешься, тормозишь с АБС, две разные машины получается - одна для зимы потихоньку, а одна для души покататься.:)

Zonder 01.04.2009 20:41

Правда - 55 не низкий профиль. Ниже, но не низкий. Это обычный профиль. Я после 70 сел вчера на 55 и прислушивался с ощущениям. На 55-м лучше. Полицаев проходит намного комфортнее - видимо дело именно в массе.

ohotnik 01.04.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 364457)
Полицаев проходит намного комфортнее.

Вот это уж точно как вы выразились - самовнушение, а я бы сказал самообман, зачем???????

Oilman 01.04.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 364473)
Вот это уж точно как вы выразились - самовнушение, а я бы сказал самообман, зачем???????

Да какое это самовнушение, просто колесо R18 225/55 ГОРАЗДО легче чем 225/75 R16, поэтому при попадании в яму меньше энергия удара, которая передается на амортизатор и пружину, соответвенно подвеске легче этот удар отработать, соответвенно на кузов передается меньше вибраций.

Никакого волшебства, элементарная механика

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.