![]() |
|
Re: Летняя резина и новые диски (сезон 2009)
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Будем искать.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Фото машин на дисках
Цитата:
Уменя двое знакомых уже перешли с 18 колес на 16. Так что это не только мое заключение о том что на 18 колесах не так комфортно. |
Я тоже много езжу по грунтовкам. И скажу точно - то что 16 мягче - психологическое самовнушение. Попробуйте дать два авто с разной резиной одному человеку, не предупредив. Я пробовал такой опыт - сел на XL товарища попробовать механику. У него 16-й мишлен диамарис, он и не знал что у меня 18-й, ехал на моем следом. Я потом спросил что он почувствовал - ответ "ничего".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ради интереса устроить бы опрос среди людей ездивших и на низком и на высоком профиле о том какой жестче а какой комфортнее, я думаю что болшинство согласятся со мной. |
Цитата:
На небольших скоростях вы может и ничего не теряете на 70-м профиле, но вот если на дорогу выбежит собака и нужно будут сделать "лосиный тест", то тут поверьте у вас очень хороший шанс сдеть "уши" + чем выше профиль покрышки тем больше неподресореная масса а/м, а это лишние вибрации на скоростях, ухудшение динамики, бОльшие нагрузки на узлы и агрегаты а/м Так что не все так гладко в царстве датском, как Вам кажется p.s. у друга тоже аут. R18 на лето и R16 на зиму, он говорит что R16 мягче, но зимняя резина мягче сама по себе :) |
А я и не спорю, я сразу сказал что каждый сам для себя расставляет приоритеты.
Я на XL ездил довольно долго и на 18 и на 16 колесах и до скорости 110-130 км ни какой разницы в управляемости нет (для меня), может при большей скорости появляется разница, но это для меня не актуально. Удачи на дорогах!!!! А с опросом было бы все таки интересно. |
Согласен с Oilman, сам жду не дождусь когда на летнюю 18-тую перейти можно будет, надоело на зимней 16, как в валенках, рулем подруливаешь, в колее болтаешься, тормозишь с АБС, две разные машины получается - одна для зимы потихоньку, а одна для души покататься.:)
|
Правда - 55 не низкий профиль. Ниже, но не низкий. Это обычный профиль. Я после 70 сел вчера на 55 и прислушивался с ощущениям. На 55-м лучше. Полицаев проходит намного комфортнее - видимо дело именно в массе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакого волшебства, элементарная механика |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
|