![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
@ostr_vit, Привет!
Цитата:
|
Вложений: 7
Доброго времени, поддался и я общей тенденции на импортозамещение), приобрел на пробу Лукойл люкс в сетевом супермаркете.
И сразу, как человека мнительного стали терзать смутные сомнения. Смущает облой на канистрах и очень не ровные мерные линии. Знающие форумчане, помогите пожалуйста определить оригинальность или ее отсутствие. |
Виталь,Нормально вроде всё у тебя... Вот держи в помощьhttp://lukoil-masla.ru/marketing/protection/
|
По таре не определить. Ее делают пуля в пулю с оригинальной. Почитайте недавние новости про поддельное масло которое разливали в подмосковье тут. Лучше сертификат качества запросить и посмотреть кто поставщик. Одно должно успокаивать, лукойл не выгодно подделывать. Оно дешевле импортных масел. А левак обычно делают под дорогой маркой. Это касается всего и спиртных напитков и медикаментов и масла в том числе.
Добавлено через 16 минут Да, по моточасам. У кого ультимейт, тому и считать не нужно. В инфо, маршрутный комп есть показатель "круг". Его включаешь и он начинает тикать, отсчитывая работу двигателя. Завел движок, время пошло. Заглушил - остановилось. |
Еще этикетка вроде имеет свою "шагрень" с повторяющимися "полосатыми горошинами".
Залил Armortech. Свежее не пахло никак. Покатался уже дней пять, проверяю уровень, протираю салфеткой, и такой запах не хилый прёт от салфетки. Не обращал раньше внимание честно говоря, сравнить не могу. |
Вложений: 3
Еще смущает отсутствие некоторых символов на этикетках.
Первое фото с Ойл клуба http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...kojl/?p=454249 , последующие мои. |
Цитата:
Номерок канистры видно внизу только при наклоне, мелкими цифрами выдавленными, а не черными как на сайте. |
Виталий, это гадание на кофейной гуще. Сходите в магазин, запросите сертификат. Узнайте поставщика, почитайте про него в сети. Это самое обнадеживающее из простого что могу Вам предложить для успокоения души )
Еще раз, вряд ли будут подделывать Лукойл. Невыгодно. Одна канистра стоит денег, маржа маленькая... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
Спасибо еще раз ребята.
@Avtandil, Автандил, про сертификат - да. Но я проездом в этом супермаркете был и наверное уже не поеду за сертификатом, далековато. К слову, на предыдущий авто брал масло в "Авто 49" и там мне всегда предоставляли скопию сертификата, которую я оф. дилеру отдавал приезжая со своими расходниками (маслом). Крайний раз заминка вышла-не предоставили, но через день на "мыло" скинули. Цитата:
Цитата:
На сколько я рассмотрел, канистра "трехслойная", не знаю смог ли передать на фото, освещение никудышное и на тел. снимал. |
Да вроде видно что разные слои на фото.
Честно говоря у меня вопрос только к запаху после недельной поездки. Но сравнить я не могу. Может обоняние "обострилось" :) |
Я считаю, что не стоит придавать особого значения запаху, масло же "работает", греется, контактирует с картерными газами.
|
канистры - однослойные. Если делать канистру трехслойную, она будет стоить дороже масла) Может быть вставка, прозрачная, но к слоям она никак не относится. Сделать трехслойную методом литья под давлением на одной ПФ... даже не знаю, умеет ли мировая техника сейчас. Думаю что нет.
|
Вложений: 1
@Avtandil, Лукойл сам говорит, что у них трехслойные.
Взял опять фото этикетки с Ойл клуба, какие же они с моей разные))) |
@Mobilis, Виталь ну в морозилку положи на крайняк, нормально всё у тебя! не парься!Нафиг это масло не здалось никому подделывать его.... Слишком маленькая прибыль, а риск быть пойманным такой же... как за дорогое.
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |
|