OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

Arhitektor 24.09.2015 08:17

Re: Усилитель заднего бампера

Вложений: 3
В выходные решил установить защиту заднего бампера. Скинул бампер, повесил на крючки, глядь с лева не попали, я глядь с права то же самое. Да и еще отверстий под головку не в том месте просверлено. Вот так у нас на заводе металлоконструкций изготавливают изделия (безответственно). Одно только не расстраивает, что мне эту железяку делали бесплатно.
Купить только теперь сверло на 10 по металлу и ставить обратно.

Triton_ 24.09.2015 08:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 2066194)
В выходные решил установить защиту заднего бампера. Скинул бампер, повесил на крючки, глядь с лева не попали, я глядь с права то же самое. Да и еще отверстий под головку не в том месте просверлено. Вот так у нас на заводе металлоконструкций изготавливают изделия (безответственно). Одно только не расстраивает, что мне эту железяку делали бесплатно.
Купить только теперь сверло на 10 по металлу и ставить обратно.

А можете уточнить размеры? Вы самодельно делали или купили реплик отечественный?
Можете взглянуть на чертеж усилителя что здесь прикладывали и исправить что не так? я прикладываю файлик Усилитель.PDF
Что бы кто сам делал не ошибся. Спасибо.

Arhitektor 24.09.2015 13:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Triton_ (Сообщение 2066204)
А можете уточнить размеры? Вы самодельно делали или купили реплик отечественный?
Можете взглянуть на чертеж усилителя что здесь прикладывали и исправить что не так? я прикладываю файлик Усилитель.PDF
Что бы кто сам делал не ошибся. Спасибо.

И по этому четежу и даже мною был разработан более подробный. НО как я писал выше у нас рукож...е сотрудники на заводе

Димитрий Н 24.09.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 2066432)
НО как я писал выше у нас рукож...е сотрудники на заводе

Может причина в этом!?
Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 2066194)
мне эту железяку делали бесплатно.

Мне делали за деньги по этому чертежу. встал без проблем.

Arhitektor 24.09.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2066474)
Может причина в этом!?

Цитата:
Сообщение от Arhitektor
мне эту железяку делали бесплатно.

Мне делали за деньги по этому чертежу. встал без проблем.

Может и в этом тоже.
Но работяги не знают для чего та или иная деталь изготавливается.
И это не по причине "бесплатно" таких недочетов по металлу у них очень много.

Борян- 24.09.2015 16:06

сначала сверлят, потом гнут вот и не совпадает

ersh2010 25.09.2015 10:37

Дело в том, что малейшее отклонении от геометрии очень сильно влияет на совпадение отверстий. Поэтому для точного совпадения я сначала сверлю отверстия, произвожу гибку и установку на шаблон и только после этого произвожу сварку.

ersh2010 08.10.2015 08:11

Вот и приближается день жестянщика... поэтому все чаще одноклубники обращаются для устанавливки усилителей

Костян16 23.10.2015 08:03

Установил усилитель заднего бампера который приобрёл у ersh2010, то есть у Андрея с форума.Могу сказать заказывайте смело,всё чотко позванил,заказал перевёл деньги,через 5 дней усилитель был уменя.Встал чётко как родной,сделано всё аккуратно.Сперва хотел ставить в сервисе,ценник озвучили примерно 2500,решил ставить сам так как на форуме есть инфа по этому делу и у Андрея есть инструкция по установке,короче нечего сложного 1 час времени не спеша,но это с подробной инструкцией,спасибо первопроходчикам,так бы наверно неасилил.

VolkV 24.10.2015 15:13

Меня этот усилитель от Андрея реально спас от замены бампера. В зад прилетел один джигит. Усилитель не дал пластику разломаться в итоге -протер тряпочкой ,взял неустойку и разошлись .Усилитель -действительно очень нужная вещь!

Avtandil 24.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2088819)
Меня этот усилитель от Андрея реально спас от замены бампера. В зад прилетел один джигит. Усилитель не дал пластику разломаться в итоге -протер тряпочкой ,взял неустойку и разошлись .Усилитель -действительно очень нужная вещь!

Фантастика... можно фото?
т.е. даже если в тебя прилетят, но у тебя стоит усилитель, бампер целый? Это интересно. Удар принимает усилитель, который стоит внутри бампера а бампер целый. Беляев отдыхает :)

VolkV 25.10.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2089031)
Фантастика... можно фото?
т.е. даже если в тебя прилетят, но у тебя стоит усилитель, бампер целый? Это интересно. Удар принимает усилитель, который стоит внутри бампера а бампер целый. Беляев отдыхает :)

Фантастика -это когда люди так неадекватно реагируют ! Пластик от удара уперся в усилитель и не сломался . Соответственно если бы там была пустота бампер был-бы расколот . И что в этом такого удивительного?

Самодел 25.10.2015 10:44

Avtandil, Ну аварии бывают разные, поэтому так же считаю что усилитель заднего бампера просто не обходим.

VolkV 25.10.2015 11:55

Просто скорость у прилетевшего в зад была не большая. На излете уже. Конечно если на большой скорости то бампер и с усилителем был бы расколот. Но это не уменьшает его полезности.Я не рекламный агент и каждый сам решает ставить или нет.

Сергей095 25.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2089228)
Фантастика -это когда люди так неадекватно реагируют ! Пластик от удара уперся в усилитель и не сломался . Соответственно если бы там была пустота бампер был-бы расколот . И что в этом такого удивительного?

Вот у меня раньше тоже не стоял усилитель заднего бампера. Поэтому, когда в зад стукнулась машина с водителем, лишенным прав (зазевался, не успел среагировать), задний бампер смялся и порвался, т.е. под замену. Сейчас стоит оригинальный усилитель заднего бампера. Когда ставили, спецы сказали - стоял бы он раньше, задний бампер менять бы не пришлось. Так что, всем советую. Но решать каждому самостоятельно - нужен или нет.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.