OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тюнинг задней оптики. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8482)

divers143364 24.12.2013 20:04

Re: Тюнинг задней оптики.

а какие светодиоды установлены в доп стопе на спойлере задней двери ?мне кажется по свету и яркости очень похожи на боковые .

pinzet 25.12.2013 00:01

T_34, куда планируешь ставить диоды? Я который год уже езжу с обычными 5мм диодами и только недавно в поворотники вставил 1W СД. И большинство клубней на обычных или пираньях делали и все в порядке. У 5мм сд обычно маленький угол- до 30° и большая яркость, а у пираньи большой угол-до 140° , но за стет этого яркость кажется меньшей. Но я бы рекомендовал заменять диоды во всех фонарях на однотипные.

5мм Сд необходимо точно центрировать, иначе будут светить в разные стороны и это не красиво будет смотреться. Да и с питанем проще, их достаточно питать через диод и токоограничительный резистор.

T_34 25.12.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1594935)
T_34, куда планируешь ставить диоды? Я который год уже езжу с обычными 5мм диодами и только недавно в поворотники вставил 1W СД. И большинство клубней на обычных или пираньях делали и все в порядке. У 5мм сд обычно маленький угол- до 30° и большая яркость, а у пираньи большой угол-до 140° , но за стет этого яркость кажется меньшей. Но я бы рекомендовал заменять диоды во всех фонарях на одинотипные.

хочу заменить все но боюсь испортить... хочу пока установить диоды в те что на 5 двери.

pinzet 25.12.2013 00:07

T_34, покупай с расчетом на замену в крайних фонарях- там штук 60 должно быть, ну и штук 10 про запас.

T_34 25.12.2013 21:58

Втыкать их через ограничительный резистор без драйверов?

pinzet 26.12.2013 00:21

Вложений: 1
да, даже lm ставить не требуется и схемы были в теме.

Примерно так.

Для обычных 5мм СД номиналы резисторов приблизительные, но на них можно ориентироваться, их мощность не менее 0.5Вт

pinzet 26.12.2013 09:24

Напомню ссылку на правильное питание СД, здесь . А по тегу "Правильное питание светодиодов" в яндексе можно много всего почитать :)

T_34 26.12.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1595564)
да, даже lm ставить не требуется и схемы были в теме.

Примерно так.

Для обычных 5мм СД номиналы резисторов приблизительные, но на них можно ориентироваться, их мощность не менее 0.5Вт

Так, сорри но я чет запутался... по ссылке статья которая в принципе разбросана по всему рунету написано что все же стабилизатор(драйвер) нужен для правильной работы диодов. но вы пишите что он ненужен... Я что-то не так понимаю или мы о разном "говорим"?

pinzet 27.12.2013 07:13

T_34, сорри , что запутал :) , но говорим правильно. Статья для общего развития и понимания процессов. LMky рекомендуют ставить ,если питающее напряжение не стабильно, но в наших машинах такой проблемы нет, поэтому достаточно питать через резистор , а диод на входе убирает импульсные скачки и он обязателен. У меня 5й год СД так запитаны - всё в норме. От LM хуже не будет и если хочешь, ставь.

Эдуард 27.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1596264)
[b]От LM хуже не будет и если хочешь, ставь.

"Береженого Бог бережет"(с).
Стабилизатор поставил изначально,более того с его помощью посредством переменного резистора очень легко "выставить" светоотдачу СД.Давно это было...Естественно,пара диодов Шотки в цепи необходимы для варианта подключения как габаритов,так и стопов на одну цепочку СД.

T_34 28.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1596264)
T_34, сорри , что запутал :) , но говорим правильно. Статья для общего развития и понимания процессов. LMky рекомендуют ставить ,если питающее напряжение не стабильно, но в наших машинах такой проблемы нет, поэтому достаточно питать через резистор , а диод на входе убирает импульсные скачки и он обязателен. У меня 5й год СД так запитаны - всё в норме. От LM хуже не будет и если хочешь, ставь.

Спасибо большое! Реально расставили все точки над "И", а то стремно как-то... по мимо моей машины на мне еще два аута товарища и сеструхи :) не хочется портить чужие машинки :) Думаю в Январе уже начну со своего "Ло". :music:

Demik42 29.12.2013 20:53

Уважаемые любители и знатоки радиоэлектроники,подскажите пожалуйста.Наткнулся на обычную плату из 3-ех светодиодов (полностью рабочую).И мне не понятно,почему резистор расположен не перед светиками а между 3-им и 2-ым с обратной стороны(плата двухсторонняя)...Как такое возможно?Это же противоречит правилам последовательного подключения светодиодов через резистор.

pinzet 29.12.2013 23:19

Demik42, никакой разницы в расположении резистора нет- количество тОка через диоды будет расчетным.

Demik42 30.12.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1597770)
Demik42, никакой разницы в расположении резистора нет- количество тОка через диоды будет расчетным.

Хорошо,спасибо,учту.А когда сам делаешь двухстороннюю плату,то обязательно делать маленькие отверстия?Я так понимаю это нужно для того,чтобы при лужении этих мест компоненты контактировали между собой?

T_34 07.01.2014 21:57

Всем привет! Опять у меня загвоздка с выбором светодиодов...
Менять буду все диоды... как и советовал уважаемый pinzet.
Есть несколько вариантов:

1. 5-Chips 0.5W StrawHat 8mm 140°, 100мА, 1,9-2,3V
2. 5-Chips 0.5W SuperFlux LED 140°, 100mA, 1,9-2,3V
3. 5-Chips 1W StrawHat 8mm 140°, 300мА, 1,9-2,3V

Мне кажется оптимальный вариант это 1 но мне хотелось бы узнать и мнение форучан...

Менять буду все диоды... как и советовал уважаемый pinzet.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.