![]() |
|
Re: Поломки вариатора
Я буду менять раз в 30 тысяч. Уже как раз скоро подхожу к этому рубежу. Не вижу проблемы заплатить 9к за смену жижы в варике :) Я вообще считаю, что жкономить на обслуживании машины не стоит, поэтому ТО делаю раз в 10 тысяч, а не в положенные 15 :)
|
Цитата:
Я если честно, покупал чтобы меньше под нее лазить и тратиться. ---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Цвет жидкости. Зелёный когда залили. Желтоватый, нормальный эксплуатационный цвет. Как коричневатые оттенки пошли, пора. 3. Всё таки едет она после замены иначе. |
Цитата:
|
Нужно ли согласовывать вариатор с двигателем ( компьютером) после замены вариатора на контрактный? Авто Аутлендер XL 2007г. 2.4 вариатор. Вариатор идет с Японии по всем номерам совпадает (VIN OEM). Иесть ли резон сразу заменить фильтры в контрактном вариаторе перед его установкой? На сервисе советуют не лезть и поездить 10-20 т.км, потом заменить
|
После замены масла осенью у меня почти (почти, потому что стало тихим и почти незаметным) пропало УУУУ многократно здесь описаное.
Как и СергейМДХ, решил менять масло через 30 тысяч. Т.е. каждые два ТО. Для меня это раз в год, осенью. |
Однофорумчани.... Скажите норм. сервис где в Москве можно починить вариатор ?
|
ДимКул, В Москве добрая половина одноклубников обслуживается в ТСМ - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18085
Я сам недавно прикупил себе б\у Outlander XL'2008, ТО-90 делал у них. Остался доволен и ценой, и качеством, и вниманием. |
Цитата:
Можно перепрограммировать вариатор на разную степень торможения. У меня практически не тормозит при сбросе газа, при сбросе газа едет как будто на N. Полезно для ремня. Никакого подвывания нет. |
При пробеге в 84т.км начал выть вариатор,как тролейбус, ктонибуть ремонтировал вариатор,если да то какой результат и примерная цена.
|
Цитата:
|
Да замена масла пройденый этап, ни хрена не помогает, а вытьё слушать тоже не в кайф. Был сегодня у сервисменов: послушали, проехали вердикт :вариант-1- менять подшипник ведущего шкива цена вопроса 20т.р. подшипник китайский (оригинальных вроди как нет) тасяч на 20 пробегу хватит- значит продавать ам? вариант -2- контрактный варик ,гарантий ни каких, вариант -3- новый варик не рассматривается. Кто ставил контрактный вариатор откликнитесь. От праворукого вариатор подойдет? от рестайленгова XL как?
|
Здрасте все)
Позвольте вставить 5 копеек. Машине полтора года (XL 2012, 2.4 CVT, 40 т. км.), сначала стал обращать внимание на гул при движении более 100 км/ч, и гул как от турбины - появляется только при наборе скорости. Потом стало появляться сообщение о перегрева на скоростях 130-150 (я не Шумахер, но порой приходится притопить дабы успеть по делам - часто межгород мотаюсь). Раз обратился к ОД - заключение - все ОК, ошибок нет, долили 0.5 л масла, повторятся не должно. А оно таки повторилось и не раз, заснял на камеру сообщение о перегреве, собираюсь снова к ОД, посмотрим что скажут... |
Цитата:
Гул при движении более 100 кмч - тоже не факт, что вариатор виноват, может быть и резина, ступичный подшипник и прочее. А по поводу перегрева неплохо бы посмотреть в каком состоянии радиатор теплообменника вариатора. Он часто засирается грязью и, соответственно, перегрев будет неизбежен. Отогните левый подкрылок и "полюбуйтесь" картиной. Возможно не все так и плохо с вариатором, как кажется! ;) |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
|