OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

Romanik1987 16.05.2024 12:39

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@hvost2, было такое на прошлом авто, компрессор включался чаще,потому что было мало фреона.
Ранее обсуждали, что здесь нет защиты от включения в холодное время года, как на большинстве авто. Возможно это является одной из причин нарушения герметичности системы после зимы. У себя осенью отключил авто включение кондея на климате.

VITALIK75 16.05.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157237)
Еще одно странное наблюдение. Вчера наконец потеплело. Включил кондер. Работает так: компрессор включает муфту на 5 секунд, потом отщелкивает, пауза 15 секунд, опять включает муфту на 5 секунд и т.д.
Странный алгоритм, на других марках такого постоянного тыркания не встречал. А как же долговечность муфты?
У всех так часто тыркает кондер?

Также удивился ,до этого машины были других марок ,алгоритм был другой.Потом послушал несколько других Митсу ,работает на всех также,походу прошивка везде одинакова.И проблем с кондеем ни у кого нет.кстати,что печка,что кондей на нашем авто работают отлично,когда надо греет,когда надо охлаждает-проблем не замечено ни в -30 ,ни +30.

hvost2 16.05.2024 14:55

Интересно получается. У большинства покупателей это первое лето на китайском ауте. Если не сложно, напишите у кого как по таймингу щелкает муфта кондиционера. Тепло приходит.

Владимир376 16.05.2024 15:10

Здравствуйте. Вот нашел на драйве такую запись. Как навигацию через Байду установить. Установил на своей штатной магнитоле работает не глючит. https://youtu.be/YiuGiJDcPk4

Acid36 16.05.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157245)
Подскажите, пожалуйста, какие из этих номеров на перед.
Антикорщики говорят, на задних колесах штатные подкрылки достаточно широкие, можно оставить. Почему вы и перед и зад поставили? Есть ли фото?

Не подскажу какие на перед. гугл в помощь.Цена вопроса за все подкрылки 3500+1.5 пачки вибры (900р)
Закрывает нештатный больше. Плюс штатные остаются на месте. Плюс какая никакая шумка. И все это за копеечный прайс.
Я еще арки изнутри обклеил.
Итого у меня сейчас днище плюс арки обработаны антикором-антишум, 4 двери зашумлены (для звука) и немного в багажнике и по аркам, куда достал когда парктроник ставил.
Больше по шумке заморачиваться не буду. Нужно много ввалить и сделать полную шумоизоляцию, но один хрен тишины как на мерсе не будет (двойные стекла мало кто будет делать)
Аут наш не самая громкая машина, в каких я ездил. Сузуки витара например или кашкай-совсем барабаны.
Может конечно наличие в багажнике третьего ряда скрадывает лишние звуки..

kyzmich 16.05.2024 16:32

Цитата:

Сообщение от Acid36 (Сообщение 3157127)
Не, не лагает. Ловит правда туговато, 6-7 спутников, где телефон берет 15.
Но-побаловался, и не включаю особо.
Нет разделения экрана-трек не увидишь, переключаешь на руле вслепую. Так что навигация-на телефоне, яндекс, на ГУ-музыка через блютуз.
Кстати поставил MX player, можно видосы крутить, для нуждающихся работает на ходу.
И еще кстати-из штатной навигации amap можно удалить все карты. (Через xplore например, лежат в папке amap/maps, вроле так. Это освободит около 2 гб. Оставляйте только любую одну карту, чтобы приложение осталось рабочим (через него заходят в настройки андроида).
Я во внутреннюю память вместо карт китайских мультиков малышу накачал, без всякой флешки снаружи чтоб всегда были..

А я снёс навигацию штатную. Правда перед этим поставил приложение Dev Utils https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=895472 . Через него получаю доступ к настройкам Android. Единственное только теперь кнопка на главном экране Навигация ничего не выводит. Вот бы на неё повесить приложение другое, тот же Яндекс-Навигатор. Было бы неплохо.

Acid36 16.05.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157203)
- Не могу придумать куда смартфон пристроить органично (не в подстаканник). Кто нашел стильное решение - подскажите, желательно с фото.

Тоже расстроила эргономика центрального тоннеля. Подстаканники надо было делать где кнопки жопогрея, кнопки можно притулить куда-то поудобнее, а на место подстаканников просится полочка под телефон.
сделал вот так, на 3М скотче. Не знаю уж на сколько стильное:) Заказывал на али. И водителю, и пассажиру удобно туда телефон совать

https://out-club.ru/board/imagehosti...9a42d1773b.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...d077b468db.jpg
Ну а когда кармашек занят или нужна навигация, вот такой магнитный держатель. Телефон устанавливается легким движением руки, не отваливается.
Минус-на чехле/корпусе телефона на постоянку приклеен магнитный кругляш.
Причем по умолчанию был зеркальный, потом нашел на озоне черные
https://out-club.ru/board/imagehosti...83e26deb95.jpg

nasta19721 16.05.2024 16:48

Подтверждаю что кондей работает необычно. Постоянно включается и отключается. Это неисправность?

hvost2 16.05.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от nasta19721 (Сообщение 3157309)
Подтверждаю что кондей работает необычно. Постоянно включается и отключается. Это неисправность?

Пока счет 3:0. Подождем статистику тут. В клубе арабских паджериков тоже это обсуждали. Я такого раньше не встречал.

Jetaks 16.05.2024 17:12

@Acid36, расмотри еще данный вариант. Пока он в приоритете.

Смотри, что есть на AliExpress! Оригинальная фотосессия для Mitsubishi Outlander третьего поколения за 2 298 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pTXMsAF

hvost2 16.05.2024 17:20

Цитата:

Сообщение от Acid36 (Сообщение 3157303)
Тоже расстроила эргономика центрального тоннеля. Подстаканники надо было делать где кнопки жопогрея, кнопки можно притулить куда-то поудобнее, а на место подстаканников просится полочка под телефон.
Ну а когда кармашек занят или нужна навигация, вот такой магнитный держатель. Телефон устанавливается легким движением руки, не [/url]

Тоже думал про этот воздуховод, и так закрываю его, а то в лицо дует. Раньше использовал такой магнит, но появилось 2 минуса: шарнир ослабевает быстро и клюёт носом и беспроводная зарядка с этой пластинкой в чехле не работает.

nasta19721 16.05.2024 17:34

Этот звук кондея напрягает на светофорах без музыки

Змитрок 16.05.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157235)
Там такая строка в основном меню, выбираешь на сколько поднять +20, +50, +100, ….
У меня нет андроид устройства, пока не могу сделать.
Кто-то тут выкладывал скрины с температурой вариатора, это и была эта прога. Платная версия нужна. На ютюбчике показывают как таким образом на джатко избавиться от сильной вибрации на светофоре.

Если не ошибаюсь, это работает только на ниссане. У нас многие функции этой проги не работают.
https://out-club.ru/board/imagehosti...8e4d7cc26b.jpg

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157315)
Пока счет 3:0. Подождем статистику тут. В клубе арабских паджериков тоже это обсуждали. Я такого раньше не встречал.

У меня на тойота авенсис кондей так же работал, вискомуфта подключает кондей когда нужно. В зависимости от температуры за бортом с разной интенсивностью, чем жарче тем чаще и чем холоднее выставлена температура на климе. Если начинает молотить постоянно значит фреона мало, не может нагнать давление. Если фреон вышел просто не включится.

hvost2 16.05.2024 18:56

Кондер морозит очень интенсивно, говорить о недостаче фреона не имеет смысла. А щелчки муфты каждые 5/15 секунд весьма странно. Муфта быстро сдохнет. Сейчас ведь еще май, нет жары.

Змитрок 16.05.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157327)
Кондер морозит очень интенсивно, говорить о недостаче фреона не имеет смысла. А щелчки муфты каждые 5/15 секунд весьма странно. Муфта быстро сдохнет. Сейчас ведь еще май, нет жары.

На тойоте за 350 тыс. пробега не сдохла, думаю и здесь поработает. Не мешайте механизму работать :)

hvost2 16.05.2024 19:06

https://out-club.ru/board/imagehosti...b0d80b608.jpeg

Так менюшка регулировки ХХ должна выглядеть. Картинка не моя.

сергей- 16.05.2024 20:35

да у всех он так работает) и защита от включения в холод есть. и что то проблем ни у кого не было) будет +30 отключатся не будет) да и защита от перегрева есть. в +30 часа два молотил на стоячей в гараже пока отдыхал. раз и вырубился. думал сгорел-нет через 15 мин включился как нив чем не бывало.)

Добавлено через 3 минуты
может у кого араб в обще увеличенный радиатор охлаждения))

Yasha 16.05.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157329)
Так менюшка регулировки ХХ должна выглядеть. Картинка не моя.

Не работает это на аутлендере, по крайней мере калужском.

papsi 16.05.2024 21:44

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157327)

Что за глупость. На обоих предыдущих Аутах никогда не выключал климат контроль. За 8 лет ни одной муфты или компрессора не сдохло. На МП4 тоже климат всегда включен. Или вы адепты открытых форточек в жару)?

hvost2 16.05.2024 22:15

Зачем рассказывать про какие-то посторонние автомобили? У каждого есть опыт владения разных авто, но он не интересен. Задавался вопрос про конкретную модель для конкретного региона для пользователей из данной ветки форума - какой тайминг включения муфты.

dimqo 16.05.2024 22:37

Господа, расскажите пожалуйста пошагово, как зайти в режим разработчика на нашем ГУ и включить режим отладки по USB? На 69 странице только дальнейшие шаги указаны, а именно это никак не могу сделать

grinrzn 16.05.2024 23:20

Цитата:

Сообщение от dimqo (Сообщение 3157343)
Господа, расскажите пожалуйста пошагово, как зайти в режим разработчика на нашем ГУ и включить режим отладки по USB? На 69 странице только дальнейшие шаги указаны, а именно это никак не могу сделать

На 68 странице сообщение Alexsms 13:22 12.11.2023

lezib 17.05.2024 10:00

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157340)
Зачем рассказывать про какие-то посторонние автомобили? У каждого есть опыт владения разных авто, но он не интересен. Задавался вопрос про конкретную модель для конкретного региона для пользователей из данной ветки форума - какой тайминг включения муфты.

успокойтесь вы с таймингом, он зависит от того,какая выставлена температура на климате и какая за бортом, включение / выключение происходит в зависимости от того, как быстро происходит отклонение от заданной температуры, если напрягает вас , что часто срабатывает, значит температура у вас выставлена пограничная, добавьте пару градусов , будет реже щелкать, правильно вам сказали, летом вообще щелкать не будет, будет работать постоянно.

Игорь1982-- 17.05.2024 14:26

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3157106)

Очень эротишно получилось:rofl:
А можно ссылку - какую именно модель гаранта ставили?

Игорь1982-- 17.05.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3157166)
@Acid36
-подкрылки ставили поверх штатных?
-встают в штатные крепления? доп не сверлилось ничего?
-встают без проблем? реально без подъемника поставить?
скиньте артикулы подкрылок что ставили...

Цитата:

Сообщение от Acid36 (Сообщение 3157180)
Вот еще доработку вспомнил.. для очкариков..
Брал очечник на озоне вроде.
Вместо ручки (кто-то держится за нее в дороге, интересно?:biggrin:)

https://out-club.ru/board/imagehosti...a5f54b38a2.jpg

Купил точно такой же. Ещё не ставил. Удобная вещь. Пользовался на другой машине.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3157203)
У меня пробег 600 км. Обороты плавают +-50. И на прогреве и на горячем. То чуть больше, то чуть меньше. Зависимости не заметил.
Еще новые ощущения:
- Вариатор на D+тормоз тоже иногда вибрирует, иногда нет, зависимости тоже не заметил. На R+тормоз без вибраций. Хочется поднять холостые на 100, нужна прога cvtz50.
- Сюрприз по бензобаку: чуть не заглох с индикатором бака 140км, залил 35л и индикатор поднялся на 100%. Непоняточка. Может калибровка нужна.
- Не могу придумать куда смартфон пристроить органично (не в подстаканник). Кто нашел стильное решение - подскажите, желательно с фото.

Если один еду - то на пассажирское сиденье кладу. Если не один - то держатель на стекло для телефона. Смотрится вполне стильно. Других решений не вижу.

Игорь1982-- 17.05.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от nasta19721 (Сообщение 3157309)

Не замечал у себя такого.

Aziz05 17.05.2024 16:58

Цитата:

Сообщение от grinrzn (Сообщение 3157346)
На 68 странице сообщение Alexsms 13:22 12.11.2023

В этом сообщении говорится ведь про настройки через amaр для регулировки звука, а не вход в режим разработчика. Или это и есть режим разработчика?
Я просто в этой теме вообще не разбираюсь, объясните пж, если поняли

hvost2 17.05.2024 17:53

Тоже прошел по ссылкам по странице 68. Тыкаешь непонятно куда и о чудо - меню андроида. Тут и немного русского появляется, частоты высокие и низкие добавил - звучание стало хорошее. Спасибо за подсказки! Там был и режим загрузка с флешки, и обновление. А еще есть режим сброс заводским настройкам. Интересно, не появится ли при сбросе выбор и настройка всего и вся.

сергей- 17.05.2024 18:16

телефон изначально клался в подлокотник. там же были и порты юсб два. для соединения с балалайкой. бокс разделен был на две части. потом вывели их сзади. по факту кит аут это модель 19 года. и по задумке их можно было если надо перенести обратно в подлокотник. а потом наверное решили что провода не нужны) есть Bluetooth-адаптер и тел в обще из кармана доставать не надо) все отлично работает на конекте и на воьмерке. а вот кит балалайка как с тел соединяется -я не знаю. скорей всего тоже есть Bluetooth-адаптер какой то

Ruslw 17.05.2024 21:49

[QUOTE=nasta19721;3157309]Подтверждаю что кондей работает необычно. Постоянно включается и отключается. Это неисправность?[/QUOTE ] это норма. Набрал температуру отключился, изменилась на градус, опять включился. У всех машин так, у меня и на моем российском ауте так же. И у жены на китайском также. Не делайте проблему из ничего. Это я, вам, как кондиционерщик с 18 летним стажем говорю.

Jetaks 17.05.2024 22:10

@Ruslw, Руслан здравствуйте. Не было мысли прикинуть короб для воздушного фильтра от Калуги на Китаезу)

Андрей1234 17.05.2024 23:16

Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3157447)
@Ruslw, Руслан здравствуйте. Не было мысли прикинуть короб для воздушного фильтра от Калуги на Китаезу)

Пропускные способности у фильтров разные. Двигатель 4J11 не будет нормально работать с фильтром от 4B11. Всё уже не раз было разобрано. Не начинайте пожалуйста по третьему кругу эту тему.

Самодел 17.05.2024 23:20

:blush:@Андрей1234, Вы серьезно?:cray:

Андрей1234 17.05.2024 23:29

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3157431)
а вот кит балалайка как с тел соединяется -я не знаю. скорей всего тоже есть Bluetooth-адаптер какой то

В настройках ГУ нужно включить Bluetooth. Потом запустить приложение "BT", нажать Play. В телефоне выбрать устройство OUTLANDER. Для передачи музыки используется самый простой кодек - SBC.

Jetaks 18.05.2024 07:23

Цитата:

Сообщение от Андрей1234 (Сообщение 3157463)
Пропускные способности у фильтров разные. Двигатель 4J11 не будет нормально работать с фильтром от 4B11. Всё уже не раз было разобрано. Не начинайте пожалуйста по третьему кругу эту тему.

Впервые слышу подобное. Но так или иначе вопрос был в другом:biggrin:

сергей- 18.05.2024 18:03

Андрей1234
а работает навигация вотцап карты скайп,,, и многое другое как на тел? в общем есть андроид авто? CarPlay?

Jetaks 18.05.2024 19:00

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3157491)
Андрей1234
а работает навигация вотцап карты скайп,,, и многое другое как на тел? в общем есть андроид авто? CarPlay?

Ничего нету. Обычная голова максимум блютуз.

ivan44 19.05.2024 10:34

Добрый день! Вчера обратил внимание, что половина переднего хрома на бампере уже в зеленом окисле...Никто не обращал внимание, в каком состоянии хром? У соседа калужский аут 5 лет, хром в идеальном состоянии.

VITALIK75 19.05.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от ivan44 (Сообщение 3157501)
Добрый день! Вчера обратил внимание, что половина переднего хрома на бампере уже в зеленом окисле...Никто не обращал внимание, в каком состоянии хром? У соседа калужский аут 5 лет, хром в идеальном состоянии.

Хром в идеальном состоянии будет,если за ним ухаживать,есть пенки,пасты или можно просто на мойке оплатить услугу очистки хрома.От марки авто это не зависит,зависит от места использования авто.У меня на преведущем авто (Киа)вообще после 1 зимы несколько элементов вздулись,поменяли по гарантии,это был 12 год,спустя 3 года по гарантии уже не меняли.Море тойот ,лексусов,ниссанов и д.р. видел с непотребным состоянием хрома после 1 зимы использования в Московском регионе.

Jetaks 19.05.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от ivan44 (Сообщение 3157501)

Мошка, комары и тому подобное на вашем хроме:biggrin:

Но это лишь предположение:friends:

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.