![]() |
Посоветуйте
С наступлением холодов в переднем левом колесе при повороте начал раздаваться шум как будто перекатываются со скрежетом шарики, когда немного поездишь шум становится меньше, а впоследствии вообще пропадает. До этого никаких посторонних шумов не было. Что это, граната или ступичный подшипник, подскажите.
|
Re: Посоветуйте
ШРУС проверить,заменить смазку.Тема есть тут.Ступичный на ходу обычно гудит.Со временем не утихает.
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Всем привет. Появился неприятный вой, при езде задним ходом, с полностью вывернутыми колесами.Куда копать ? Вот такой https://yadi.sk/d/12w91wbOxtP74
|
С 6й секунды такое "хрюк-хрюк" при проезде глубоких ям, передняя подвеска. Что это может так хрюкать? Подвеску смотрели - немного порваны сайлентблоки спереди но ничего критичного, при шатании на месте - звуков нет. |
Цитата:
|
@PGA,
странно, но мне слышится, как раз разболтанные резинки. Может вибростенд поможет лучше разобраться? |
Цитата:
|
@PGA, и у меня всё аналогично, особенно с утра. Днём, когда потеплеет, вроде перестаёт. Пока забил, как и Калалай, но хотелось бы разобраться.
|
Попрыскайте баллончиком с силиконовой смазкой на штоки передних амортизаторов, под пыльники, перестанет скрипеть на некоторое время.
|
А такая белая смазка как для замков подойдет? Литиевая если я не ошибаюсь.
|
@amel, Спасибо за совет, попробую.
|
Побрызгал под пыльники, пока не вижу разницы)
|
@PGA, втулки стабилизатора могут тоже хрюкать https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457&page=42
|
У меня хрюкало на лежачих полицейских если машина сильно качнется, в холодную погоду, спереди и сзади. Я много версий прочитал но у меня точно хрюкают втулки стабилизатора. Задние поменял на полеуретановые (со смазкой) не разрезные как оригинал, хрюки сзади пропали, спереди втулки не могу заменить т.к. не могу открутить стойки стабилизатора чтобы одеть на стабилизатор новую втулку, заржавели гайки, жду кагда стойки стабилизатора умрут, отпилю болгаркой. Сейчас хрюкает только спереди.
|
Добрый день, коллеги.
У меня такой вот вопрос, когда начинаешь движение, при плавном нажатии на газ, сзади что-то начинает скрипеть ( писк) даже трудно описать, такой высокой тональности звук, но только когда начинаешь плавно разбег, на скорости ничего нет или может его совсем не слышно. То есть нажимаю плавненько педаль газа и пропорционально как бы нажатию и ускорению, сзади вот эта вот хрень, ничего понять не могу, заехал к одним на сервис, они руки разводят...ну там мастера такие, что они вряд ли что-то соображают, позже поеду к другим. а пока, может кто-то сталкивался?! Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
передние Точка Опоры 3011823 смазка в комплекте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Всем привет! гнал тут аута недавно (3 литра, автомат, 2007 год, 130 тысяч пробега) с севера, так вот заметил, что на скорости более 60 км.час появляется гул похожий на завывание что ли. При наборе скорости за 120 его становилось менее слышно, но это я думаю от другого возросшего шума общего(ветер, шум колес). Думал на ступицу, однако на других моих авто (хонда фит) шум от ступицы был явно выражен при наборе скорости. Здесь же появляется и остается одинаковым, при торможении мне показалось что увеличивается немного. Сейчас на авто ездит жена (я в командировке) проверить авто не успел. Кто что посоветует? куда смотреть в первую очередь и поездки по городу (кратковременные) не опасны? купил авто и вместо радости головная боль, так и должно быть или чему то скоро придет конец?
|
А перед покупкой диагностику не делали? На самом деле возможно все в порядке. У меня например зимняя резина гудит при таких скоростях.
Если загудит подшипник вы сразу поймете, разговаривать в машине будет не возможно |
Подскажите пожалуйста. При торможении, когда машина уже почти останавливается, а иногда секунд через 5-6 после остановки, от задней части автомобиля раздается как бы небольшой пинок. Посмотрел подвеску, вроде все нормально.
|
Появился "нештатный" звук, глухое неметаллическое стучание при езде на неровностях. Звук шёл по ощущениям спереди, справа, торпеда была исключена как источник...
Вообщем машину на подъёмник, нашёл 7 мест крепления пластиковой защиты без клипс, хоть раньше все были. Клипсы поставил, звук пропал. Не думал, что защита может так громко звучать в салоне. |
Ребята всем привет! я тут новенький, купил аут два мес назад. Куча проблем мелких с аутом! Не зря форум тут живет полной жизнью! Прошу помочь! Появились при не сильных морозах стуки в районе бардачка и лобового стекла. Стуки появляются на неровностях когда медленно их преодолеваешь. Ощущение возникает как будто лобовое стекло отклеивается. Очень прошу помочь. Потому что начинаю жалеть о покупке. Много мелких проблем с ним помимо этого стука... (Егр грязный был, граната скрипит, пластик царапается быстро в салоне и тд)
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня! После смены резины на зиму начался шум(как в самолете). Сначала грешил на резину, почитал отзывы, мало у кого шумит(gislaved nord frost 100). Начал грешить на подшипники, поехал в сервис. Оказалось раздатка практически сухая, вытекала через сливную пробку. Мысленно начал готовится к замене. Но ничего, масло залили, кольца поменяли, шум вроде изчез(сравнивая что было). Вот думаю как скоро придется раздатку менять. Проехал вроде пока шумела около 800 км. А может выживет?
|
@g@rik, выживет, не парьтесь.
|
не выжила, буду менять.
|
Помогите разобраться с посторонним звуком
При движении на автомобиле, а также после остановки (бывает даже секунд через 30 после того как заглушил двигатель) из задней части автомобиля раздается как бы небольшой глухой хлопок, напоминающий звук когда вдавил метал на капоте и он после этого выпрямился. Посмотрел подвеску, вроде все нормально.
|
Re: Помогите разобраться с посторонним звуком
Цитата:
|
Цитата:
|
@Евгений25121976, Подходит любая, даже от ВАЗов подходит один в один, главное чтоб был клапан.
Хлопки прошли, нет? |
@Евген72, ступичные подшибники. Ситуация как была у меня в августе, 1 в 1.
Описывал тут подробно с соседней теме. Добавлено через 33 минуты Тоже прошу помощи в дианостике посторонних звуков! Примерно 2 недели назад появились явное "брякание" в передней подвеске, сказать слева или справа... сложно. Не стук, а именно "брякание" идет какое то, при езде на малой скорости при 5-10 км по мелким неровностям, такие как ледяная гребенка или снежные наросты (как говорят диагносты - "острые неровности"). Но езде по нормальному покрытию ни каких звуков нет, не важно стыки на асфальте, волны или ямки. Съездил на диагностику подвески, протрясли машину не стенде - ни чего не нашли (ну или диагност такой). Я говорю, садись продемонстрирую, проехались, говорит похоже на умирающие стойки. Но чем я не уверен в этом. Может кто сталкивался, или решал подобную проблему? Заранее спасибо! |
Вроде пока прошли
|
@tolivan, стабилизаторы, рулевые тяги, сайлентблоки...
|
Цитата:
|
У меня так рулевые наконечники брякали, именно на малой скорости и мелких неровностях.
|
С наступлением холодов появился хлюпающий звук на неровностях, пластиковый звук.
Дело было в отсутствии клипс на пластиковой защите. Недавно заметил слегка слышимое брякание впереди справа(машина праворульная). Ходовка в отличном состоянии-сам знаю и все спецы так заключили...При раскачивании машины никаких звуков нет Предположений пока два:1. Подшипник с чашкой амортизатора(на посадочном месте подшипника возникает зазор и при неровностях возможен звук от удара о чашку). Сам не спец, но посмотрел схему на амаяме и ещё есть видео на ютубе 2. Стойка(из за холодов, сейчас от -27 до 15, клапаны на поршне замерзают) Машина минут 20 стояла в тепле, выехал на улицу и вроде как не брякало |
@amel, именно брякали, не постукивали?
Потому что года 4 назад я их менял, они именно стучать начали. |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |