![]() |
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
У меня после 40 тыс. км (на общем пробеге 90 тыс.) счётчик казал 10436, при этом износ можно посмотреть здесь. Как думаете, какой износ при числе 21000? Цитата:
Вот не могу понять - в ДВС льёте отличное и дорогое масло, а в CVT - жижу производителя, который даже не лицензирован по API... А значит, не несёт в мире никакой ответственности по соответствию стандартам ГСМ. Тем более, меняют эту жижу зачастую раз в несколько лет... Расскажу историю из жизни. Вот есть такое масло Red Line - "псевдогонщики" на него молятся сейчас (вместо Motul :) ). Эстеровая база, пурпойнт -60, все дела... :) 0W-20. HTHS заявлен 3.0, вязкость 9 cst. Решил я себе его позапрошлой зимой сдуру залить (всё-таки зимой авто на улице). Но вот беда - нет этого масла в списках API. Да, думаю, фигня - производитель в США известен. Покупал в Москве по 690 руб./л у дилеров Редлайна. Параллельно выслал полкварты в лабу ойл-клуба. Анализ выдал эстеры, богатый пакет присадок и вязкость... 7.0 cst :what: А я уже на нём вовсю ездил... Мотор работает мягко, "шепчет", динамика хорошая... Короче, внешне всё отлично... Анализ отработки, ессно, показал железа в два раза больше, чем обычно, хотя и без свинца/олова (спасибо эстерам). И это - компания не ЮВ Азии, а США, где и по судам затаскать могут... Есть уверенность, что Yokki не с вязкостью 5 cst? Или что в следующий раз таким не окажется? Цитата:
Ну вот к чему это??? Я вроде не замечен в "продвижении" оригинальных или дорогих расходников... Ни в ГСМ, ни других... Но есть узлы, где сильно экономить не стоит, имхо. Иначе, зачем брать кроссовер более ляма? Короче, по теме: считаю, что тем, кто задумался об установке радиатора надо сначала попробовать CVTF J4 или её более дешёвые аналоги (Idemitsu CVTF, Ravenol, NS3). Кто носится постоянно по автобанам со средней 160+ - однозначно ставить радиатор... Кто ездит адекватно и по российской глубинке и при этом ещё хранит авто зимой на улице - подумать и опять же сначала попробовать J4/аналоги... Как то так... ИМХО |
zorge799, Ну почему же из головы? Я просто разделил на два сервисные пробеги из сервисной книги. И обслуживал а/м по рекомендациям соответствующим тяжёлым условиям эксплуатации. Да. Да. Там есть и такой Регламент ТО. Почитайте на досуге.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Тот кто сбрасывал сказал "это катастрофическое значение":what: Радиатор стоит. |
Забыл кстати сказать
Был на сервисе аут, у него стоял навесной прибор Прибор этот показывал температуру вариатора зелёная зона 30-110 градусов жёлтая110-130 красная 130-150 сказал что перегрев вылетал по середине красной зоны, что соответствен примерно 140 градусов. |
Цитата:
Какой пробег? А до этого на предыдущей смене оно сбрасывалось? Возможно, сервисмены только говорили об этом... Добавлено через 44 минуты Alex-himki, фильтр тонкой очистки менялся при предпоследней смене жижи? |
Вадим_69, поддерживаю вашу точку зрения... В автодоке по вашей ссылке масло уже дороже. Но я заказывал по 700р., кому надо могу написать в личку где и как.
|
Цитата:
Перед маннолом сливаемое масло было как отработка в движке и горелое, мастер сказал что оно скорее всего и не менялось Магниты были почти чистые, грубый фильтр хорошо промыт, тонкий заменен. Машину взял 1.5 месяца назад с неизвестным пробегом (скручен), но по очень вкусной цене. |
Цитата:
И общий вопрос. Неужели Вы правда верите в экономию бензина на J4 ? (нисколько не наезд и не ирония) Реально не могу поверить и хочется понять. Может тут все же эффект самовнушения? :hat: |
Привет всем! 82000 пробег, решил поменять жидкость впервые.
Для замены (со снятием поддона) кроме жидкости (j4) заказал: 2705a012 - прокладка сливной пробки; 2705а013 - прокладка сливной пробки поддона варика; 2705а015 - прокладка поддона картера; 2824а005 - кольцо уплотнительное для масляного фильтра; 2824а006 - фильтр масляный маслоохладителя варика; 2920а096 - кольцо уплотнительное фильтра. Ничего не забыл? или че то уже лишнее?)) Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Логично!:good: P.S. Почитал бы, но у меня инструкция от трешки. Про тяжелые условия знаю, 35 тысяч пробега за 3 года тоже к ним относятся? |
Цитата:
Думаю, три года и 35 тыс. км - нормальный интервал для смены масла в CVT. Кашу маслом не испортишь :) |
Цитата:
В дальнейшем наверное постараюсь с этим CVT больше вообще не связываться... |
Цитата:
А может, и нет. По крайней мере, анализ NS3 показывает небольшие отличия :dont_know: А вот J1 - точно не Idemitsu! P.S. Например, моторные масла 0W-20 Idemitsu Zepro и 0W-20 Suzuki хоть и суть одно и то же, но по анализам имеют отличия в вязкости и индексе вязкости... P.P.S. Оригинал моторки Тойота - это Mobil, оригинал Ниссан - это Total. Ну и оригинал Мицу - это Eneos (возможно, с Газпромнефтью ;) ) |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |
|