![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Господа! При замене пружин на Волговские нужно еще что либо приобретать/менять/устанавливать или только пружины? Никаких проставок? Родное ничего не меняем?
|
Цитата:
Если вы о проставках под амортизаторы, мне не удалось до отбоя подпрыгнуть на "автодроме" местном. А как я ездил утаптывая пружины так обычно на такой дороге не езжу. Но решать вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2Mi-XL:Почему выбрана именно проставка 20 мм? Изготовитель предлагает три варианта - 20, 30, 40 мм. Разве в 40 мм не заманчивей?
Такую информацию по полиуретановым проставкам нужно добавлять в сообщение №1, ака F.A.Q. Модераторы, плиз, обновите информацию. |
Цитата:
1. задний амортзатор+пружина= в сборе стойка. Такую конструкцию используют ""праворульные" Ауты XL (двиг. 2.4 ; 3.0),праворульные new Ауты XL (двиг. 2.0 ; 2.4 ; 3.0) и европейские new Ауты с двиг. 2.0" (с)Эдуард. 2. амортизатор и пружина отдельно. Это у всех остальных. Если у Вас не пруль, то судя по анкете - это Ваш вариант, получается. А чтобы не гадать, проще заглянуть, и рассмотреть подвеску у своего. С этим, надеюсь, разобрались. Далее, что мы в итоге хотим получить? Если просто восстановить просевший зад, то есть несколько вариантов: 1. для варианта "стойка в сборе": только один вариант - проставки от Полимера под опору стойки (отчет от Эдуарда). Тут 20мм или 30мм прибавка. 2. для раздельной конструкции под штатные пружины: проставки ВАЗовские, самолепные из металла, или от Полимера разной высоты. Тут уже сами решайте, как говорится - дело вкуса и кошелька. Если восстановить просевший зад и сделать его упругим (воо, загнул, гусары молчать -) ), то для раздельного варианта повески подходит замена стоковой пружины на пружину от ГАЗ-31105. При замене пружины, переносим все прокладки с родной пружины на волговскую, смазываем их сильным концентрированным раствором мыла, а также посадочные места на рычаге и балке, и ставим ее на место. Кто-то умудряется ее установить без стяжек, у меня здоровья не хватило бы, поэтому я ее предварительно стянул стяжками для пружин в виде полумесяца, и уже после поставил. При этой переделке, под опору амортизатора можно установить такую же прокладку, как ставил Эдуард под свою стойку. Она позволит, после подъема кузова вернуть шток амортизатора в прежнее состояние. При небольших изменениях высоты (у меня 20 мм) я решил не заморачиваться с нею, решил что спишем на погрешность -)) Желаю удачи! |
Спасибо! Сомнения были только по содержанию последнего абзаца. Теперь вопрос закрыт, кроме размера полиуретановых прокладок. Чем руководствоваться при выборе между 20, 30, 40 мм?
В некоторых случаях рекомендовали устанавливать прокладки из транспортерной ленты. поэтому так дотошно и переспрашиваю. |
Да кто на что горазд! И ленту транспортерную резали, и шланги на витки натягивали, и прочее. ИМХО, все это от лукавого, рано или поздно сотрется или порвется. Вон прокладки от Полимера, металлические, или пневмобалоны.
Высота - дело в куса! На моей волгопружины прибавили сразу 30 мм, и то мне показалось многовато! Немного поездил, пружины, видимо, заняли свое оптимальное положение, и опустили кузов на 10 мм. В итоге общая прибавка в 20 мм меня более чем устраивает. Главное - достигнутая жесткость! |
Цитата:
|
может кому интересно Японское "чудо" - Outlander Wolf http://vladivostok.********/mitsubish...r/5411983.html
|
> Ставить от Волги пружины на машину за лям это кощунство
Справедливо и обратное - на машине за 47к$ ставить на заводе пружины хуже чем на волгу - коштейство! |
to jon55 Спамим? Сцылка на это "чудо" висит в шапке этой темы! Хотя бы ради уважения к другим, изучили бы ее!
to Mi-XL Вы, хотя бы ИМХО что ли, ставили в своих заключениях! У меня а/м за 1,3 ляма, и ничего, чувство собственного достоинства не пострадало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
|