![]() |
Re: Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007.
Цитата:
1. Машина после дилера и правда становится в большинстве случаев менее защищенной, но только по вине дилера установившего например шерхан. А к нормальным нештаткам это никак не относится. 2. Зачем угонщикам ломать личинки? Открыть дверь на ауте вопрос 1 минуты, ничего не ломая и не повреждая. Подушка и проволочный крючок в комплекте с руками. Шифрование в нормальных сигналках совсем не для невозможности открытия дверей. 3. Долгая реакция на снятие с охраны сталкера и пандоры при тревоге связаны не с актуаторами и тормознутостью систем, а тем что они двухсторонние и в тот момент когда произошла сработка тревоги идет информация на брелок с сигналки, а радиотракт, насколько знаю, работает одномоментно только или на прием, или на отправку. Более того закрытие и открытие даже специально усложняют двойным нажатием, ради исключения случайностей. 4. Если батарейка сядет в брелке нештатки или метке иммо, то у нормального владельца проблем вообще не возникнет, он просто снимет с охраны кодом, про чудаков которые даже не знают где им переключатель поставили не говорим, они у дилера шерхан обычно ставят. 5. Один главный минус штатной системы как и просто тупо установленной нештатки полное отсутствие защиты капота. А со снятым аккумом и доступом в подкапотное пространство у угонщика время становится относительно не ограниченным, и тут уж ни одна защита не устоит. По сути ведь все системы по уровню защиты различаются по времени необходимому на их деактивацию. И тут ИМХО 2 варианта: либо вы защитите капот и уберете туда блокировки без возможности снятия их из салона (цифровые), либо вы прячете блокировку очень далеко и не стандартно и желательно чтоб она срабатывала только после начала движения. А со штаткой все всем известно угонщик знает где она стоит, как работает, что с ней делать. И физически она вообще никак не защищена. |
1. Всё верно.
2. Согласен - но без повреждения тут всё равно не обходятся, ведь от подушки хоть немного, но идёт деформация и как раньше дверь уже прилегать не будет. Против этого метода есть тоже защита: родная система DEAD LOCK либо колхоз-штыри управляемые сторонней сигналкой. 3. Тем не менее проблема остаётся и это не добавляет комфорта пользователю. 4. Да, верно снимет пин-кодом под вой сирены, если будет подготовлен - помнит код режима валет, знает место кнопки и т.д. 5. Соглашусь отчасти, т.к. подкапотное пространство стоит защищать только если под капотом реально есть что прятать: стоят блокировки и нет защиты ЭБУ двигателя, в иных случаях это пустая трата денег. Также соглашусь что в наше время все блокирвоки следует ставить только НЗ-типа с активацией только при начале движения. Далеко не каждый угонщик ожидает столкнуться с штатной сигнализацией и тем более знает как её обезвредить (какая бы дополнительная охранная система не стояла на авто - штатная сигналка точно лишней не будет и пользу принесёт). На вашем же ситроене штатный иммобилайзер обойти ощутимо сложнее чем на любом аутлендере и это единственная настоящая электронная защита по сравнению со всеми другими блокировками, которые по сути являются лишь разрывами цепей - их можно найти, восстановить или обойти при достаточном колличестве времени. Именно штатный иммобилайзер и ЭБУ двигателя надо защищать от использования в режиме охраны (от подлога, от прописки чипа и др.) - рвать блокировками их питание, шину общения, перепиновывать и др. |
Цитата:
|
Куда делся 0 пункт? :) Я ужо ответ почти накатал, так не честно :)
2. Повреждения нет, дверь сначала будет отходить на пару мм. Просто рукой держа в районе низа стекла тянем за верх внутрь, аккуратно только и плавно. И все. После 20 раза возможно будут проблемы, не злоупотреблять :)! Дед лок я бы тоже поставил, но цена какова...проще штыри не штатные вкорячить (для меня), но оно не к чему, ну открыли дверь (сигналка орет), что дальше? Насрать в салоне под вой сирены не каждый сможет :rofl:, а капот закрыт на 2 э/м замка, цифровые блокировки под капотом. Обойти из салона эти цепи нельзя. Требо ломать капот? А оно надо? Вон за углом еще машинка стоит, там шерхан стоит. 3. Ну я видимо тут не совсем понимаю проблему, пользуюсь подобными системами 6 лет, ставлю сам поэтому могу выбрать что мне удобнее. Тут хозяин-барин. 4. Ну ведь речь о нештатной ситуации, ну поорет сигналка 30 секунд, а подготовиться и собраться с духом (и сделать "звонок другу" :) по поводу пина и где стоит выключатель) можно заранее. А потом лезть в машину. Тут ведь как, если нужна безопасность то придется и немного голову включать. В другое я не верю, ибо уже не молод :) 5. Ну не верю я в безграмотных угонщиков. Считаю, что если это знаю и могу я, то тот кто этим деньги зарабатывает на голову лучше меня все знает и умеет. Вы сможете обезвредить штатную сигналку, если заранее подготовите все необходимое, и будете иметь не ограниченное время? Можете не отвечать, вопрос риторический. |
Цитата:
А многие клубни уверены, что штатка обладает защитной функцией. :( Цитата:
|
Ну, тогда, считай он у тебя "в рубашке родился", ну или вы вместе с ним -)). Если уже и ключи не воспринимались, то что тогда остановило? Кто-то спугнул наверно? Или начинающий по практиковаться приходил?
|
Ну у меня же не только штатные средства установлены :) Они то и не позволили. А этот "начинающий" от наших домов регулярно машины тягает, даже видео есть. И уходят только машины либо со "штатными сигнализациями" либо с шерханами, когда ничего другого от угона не стоит (приехали люди из магазина, поднялись на лифте в квартиру, а машины уже нет).
Я потому и говорю здесь, что штатка это безделушка бестолковая, чтобы никто грешным делом не подумал, мол активирую штатку, сменю пин и все - граница на замке. |
Цитата:
|
Понятно.
Кстати, штатный ИММО и штатная сигнализация друг с другом никоим образом не взаимодействуют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: В XL нашлась ШТАТНАЯ сигнализация (не иммо)!!!
Цитата:
подскажите, плз, что надо сделать, чтоб к штатной сигналке датчик удара добавить? |
Цитата:
|
svlas, спасибо! кто-нить знает к кому в Мск можно обратиться, чтоб такой датчик удара поставить? сколько это должно примерно стоить? (сам датчик + установка)
|
Найдено решение. Украинские коллеги сделали онлайн-возможность активации всех скрытых настроек. http://mmc-autoelectric.org.ua/aktiv...-signalizatsii
|
Подскажет кто как лексией или pp2000 можно привязать брелок к шаттной сигнализации. Висит неустранимая ошибка синхронизации брелка. Лесия и pp2000 при привязке брелка пишет невозможно сохранить. к дилеру ехать 400 км)
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |