OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Нештатное 2DIN головное устройство (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200)

Сергей095 19.02.2016 19:27

Re: 2DIN головное устройство

Цитата:

Сообщение от endy (Сообщение 2371930)
Ткните носом, в чем косяк?

Может быть не стыкуется с ГУ модуль CAN-шины. У меня, когда купил свое ГУ, в комплекте шел модуль CAN-шины. Но кнопки на руле с ним не стали взаимодействовать. Поставили родной CAN-модуль - все как по нотам прошло.

endy 19.02.2016 20:14

Пробовал шлейф кнопок вставлять через can и минуя его - не видит кнопок. Может в etaxs отключить чтонибудь?

Сергей095 19.02.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от endy (Сообщение 2372010)
Может в etaxs отключить чтонибудь?

Мы ETACS не трогали. По моему не так что-то подключили из шлейфов к новому ГУ.

Николай-Тула 19.02.2016 23:59

Ну вот и пришла замененная голова интро 6184
, доволен все работает и камера и громкая связь . За 19 рублей супер.

endy 20.02.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2372047)
Мы ETACS не трогали. По моему не так что-то подключили из шлейфов к новому ГУ.

там вроде разьемы пин в пин?

Сергей095 20.02.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от endy (Сообщение 2372163)
там вроде разьемы пин в пин?

Да. Но думаю стоит проверить, как подключен блок CAN-шины. Сколько их подключено - один (родной или идущий в комплекте) или оба. Потому что за взаимодействие ГУ с кнопками на руле, как я понимаю, отвечает как раз CAN-модуль. :hat:

Danila-master 20.02.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от endy (Сообщение 2371930)
Доброго времени суток. Купил магнитолу как у Danila-master. Подключил, не могу обучить кнопки на руле штатной программой магнитолы. Ткните носом, в чем косяк?

Написал в личку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2372194)
Да. Но думаю стоит проверить, как подключен блок CAN-шины. Сколько их подключено - один (родной или идущий в комплекте) или оба. Потому что за взаимодействие ГУ с кнопками на руле, как я понимаю, отвечает как раз CAN-модуль. :hat:

У меня не было в комплекте никакого кан-модуля, подключил все пин-ту-пин от старой головы к новой и запрограммировал кнопки. Остался не решенным вопрос с камеро з/х и ошибкой подушек безопасности.

Sergei_ssn 20.02.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2371977)
Может быть не стыкуется с ГУ модуль CAN-шины. У меня, когда купил свое ГУ, в комплекте шел модуль CAN-шины. Но кнопки на руле с ним не стали взаимодействовать. Поставили родной CAN-модуль - все как по нотам прошло.

Кнопки работают не по can шине.

endy 21.02.2016 13:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2372318)
Кнопки работают не по can шине.

Подключал и по can, и без и напрямую, не получается

JusT3g 21.02.2016 18:12

Привет
Как провести + от АКБ в салон?
Не могу найти отверстие,разобрал салон со стороны водителя а ничего не нашел, Может кто что знает, подскажите

Mobilis 21.02.2016 18:52

@JusT3g, Кто-то сверлил, я через резинового"гуся" примерно по центру моторного щита протягивал. Самый большой жгут проводов в салон уходит.

Buyk 21.02.2016 19:33

Под капотом через резиновую заглушку, через "гуся",как сказал предыдущий оратор. Он находится чуть левее центра машины, можно его вытащить или по месту в самом его низу сделать отверстие

Сергей095 22.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от endy (Сообщение 2373007)
Подключал и по can, и без и напрямую, не получается

В этом случае может стоит подъехать Вам к грамотным установщикам у вас в регионе? Или надо железо поставщику возвращать. Мне ГУ ставили специалисты компании "Автозвук" во Владикавказе. Кроме штатной, они мне еще 2-е ГУ от других производителей ставили и в обоих случаях кнопки на руле подхватывались ГУ без проблем. Правда в случае одного из 2-х ГУ они на это потратили чуть больше времени. Но в результате выяснили, что без использования родного CAN-модуля система не могла работать корректно. Честь им и хвала.

endy 22.02.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2373509)
В этом случае может стоит подъехать Вам к грамотным установщикам у вас в регионе? Или надо железо поставщику возвращать. Мне ГУ ставили специалисты компании "Автозвук" во Владикавказе. Кроме штатной, они мне еще 2-е ГУ от других производителей ставили и в обоих случаях кнопки на руле подхватывались ГУ без проблем. Правда в случае одного из 2-х ГУ они на это потратили чуть больше времени. Но в результате выяснили, что без использования родного CAN-модуля система не могла работать корректно. Честь им и хвала.

Где бы их найти, грамотных ((, и до Владикавказа далеко)). Склоняюсь к мысли, что это программный глюк, т.к. с кнопок на руле сигнал приходит нормально

Сергей095 22.02.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от endy (Сообщение 2373564)
Где бы их найти, грамотных ((, и до Владикавказа далеко)). Склоняюсь к мысли, что это программный глюк, т.к. с кнопок на руле сигнал приходит нормально

Вот почему я и считаю, что приобретение технически сложных товаров у внуков Великого кормчего, даже при более низкой цене, не оправдано. Будете им вопросы задавать, а они в ответ - найн, не понимайт вас или вообще - а в ответ тишина...

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.