OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   у Вас 3.0 или 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5361)

Trefun 20.08.2013 03:16

Re: у Вас 3.0 или 2.4

Жаркая дискуссия у вас, коллеги :)
Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1518676)
Это МАШИНА и очень неплохая.

Машина очень хорошая, согласен. Но трешка лучше, "лучшее враг хорошего" (с) Вольтер

Цитата:

Разгон практически тотже,ездил и на трешке.

Миф. 50 л.с. при сопоставимой массе - более чем ощутимо. Ездил, заезжали, разница примерно 2 корпуса до 100.
Трешка едет быстрее многих премиум авто у которых в ТТХ указан разгон 8 с копейками до 100, со своими то 9.7 по мануалу...
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=319

Цитата:

Движки сопливые,все в масле (как в Газели) и ремень,и сальник.

Миф. При пробеге 70к не наблюдается. Насчет Газели улыбнуло))

Volkov 20.08.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1518656)
Единственный и неоспоримый плюс трешки-это мошьность,с этим не поспориш.И все.Движки сопливые,все в масле (как в Газели) и ремень,и сальник.А на счет цены -мой был дороже от трешки на 50тр.Зато вид и сравнивать нечего.:good:

Ты наверно жудкий неудачник, хотевший взять трешку но купил 2.4 сыкнув за большой расход??!
Если японцы сделали комплектации авто такими какие они есть сегодня, значит не просто так! Двс с ремнем выдает приятный звук радующий слух а не шелестящий и брякающий цепью 2.4

Rapsody 20.08.2013 07:34

треха она и в африке треха :))

33r 20.08.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1518551)
И еще:датчик дождя света на стекле,саб,пороги,доступ без ключа,люк,18колеса,кожа,тонированные стекла и удалены серебристые накладки на дверях.И все это XL2.4CVT 2008.Такой трешки лично я в такой комплектации не видел.

ксенон-то хоть есть?
ps - таких трешек ммного:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

.И еще в трешке ремень.Что и стало лично для меня аргументом при выборе авто.

Лично для меня ремень плюс перед цепью. По собственном опыту на NSGV японская цепь отходила всего 60 тыс. км.

так и скажите - что на бензин не готовы тратиться и налог платить не хочется:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Разгон практически тотже,ездил и на трешке.Так что 2.4

улыбнуло:)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Trefun (Сообщение 1518706)
Миф. 50 л.с. при сопоставимой массе - более чем ощутимо. Ездил, заезжали, разница примерно 2 корпуса до 100.

да ладно
http://www.youtube.com/watch?v=u830x7fN6Nk
2 корпуса до 60 скорее всего:)

Pyany 20.08.2013 09:30

В идеале, конечно, иметь в гараже оба варианта. И в дальнем углу 2.0 МТ :) Все разных цветов: красную треху, черный лакированный 2.4, и скромный серый 2.0 МТ.
В зависимости от настроения с утра, заходя в гараж, делать выбор.
Сам имею треху.
Плюсы:
- вообще нет никаких проблем с динамикой, ни на трассе, ни в городе
- автомат после прошивки ДВС у ОД работает без нареканий, на тапку давить в пол смысла нет - сброс 2-х передач не нужен никогда ни разу, кроме обгонов на холмистом участке вроде Полазна - Качканар
- при размеренной езде на голову быстрее потока расход очень умеренный: 12 - 14 л/100 км
- верхнюю комплектацию воспринимаю как должное и обязательное

минусы:
- на прогреве и в пробкам V6 кушает ощутимо, особенно, если выводить на экран постоянно средний расход - пословам брата, у которого 2.4, тот кушает немногим меньше
- летом с резиной 235/60 Мишлен Латитъюд Кросс на 18 катках на умеренно загруженной машине расход по трассе при движении на круизе 100 км/ч, с нередкими обгонами в умеренной динамике составляет 12 литров/100 км, супротив зимой с 225/70 Хакка 5 на 16 катках в том же режиме 10 литров на 100 км - но это минусы резины, а не авто
- слабая шумоизоляция - но это минус ХЛ, а не 3.0

Добавлено через 42 секунды
Если выбирать себе одну машину, выбрал бы снова треху

Олег Генералов 20.08.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1518714)
Ты наверно жудкий неудачник, хотевший взять трешку но купил 2.4 сыкнув за большой расход??!

Виталий. Ты наверное очень успешный,взял БУ машину и уже пол года ищеш пару брызговиков за500р-ненайдеш.Так и будеш ездить без них и без музыки.:rofl:Завязывай с оскорблениями вертуальный друг.:bye:

DSW 20.08.2013 13:29

Два преимущества у трешки - это корбка и движок. Этим и только отличается. Соответственно этим и лучше, неоспоримо. По сему, всё остальное является просто болтавней. Чё тут сравнивать!? Безусловно отличные показатели этих двух аргументов ставят данный Авто на верхнюю позицию в отзывах. Про расход бензина, то тут всё просто. При малых раъездах по городу, типа Питер иль Москва , абсолютно по барабану сколько кушает. Ездить, как такси, тогда есть более эконмичные Авто. Для трассы - вполне хороший результат. Бак у всех Аутов мал. Вот и всё, что надо знать при выборе.
При хорошем содержании Авто, расход за год 250 тыс. руб, включая КАСКО, налог, ТО и Тех. О, бензин, защиту кузова, мелкий ремонт и почее.

Volkov 20.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1518906)
Виталий. Ты наверное очень успешный,взял БУ машину и уже пол года ищеш пару брызговиков за500р-ненайдеш.Так и будеш ездить без них и без музыки.:rofl:Завязывай с оскорблениями вертуальный друг.:bye:

:rofl::rofl::rofl:
Олег, как бы ни было... говорить тебе о преимуществе 2.4 и говорить...
Письками мериться нет смысла, итог известен:biggrin:
В каждой комплектации есть свои плюсы и минусы. Для себя преимуществ в 2.4 не увидел, да и товарищам не когда не по советую 2.4
Каждый кулик хвалит свое болото.
А если ты хочешь поговорить о брызговиках или об усилителе, то вэлком в личку или в соответствующую тему!:hat:

...про оскорбления...
Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1518656)
Единственный и неоспоримый плюс трешки-это мошьность,с этим не поспориш.И все.Движки сопливые,все в масле (как в Газели) и ремень,и сальник.

ты это зря камень кинул в огород ТРЕХлитровиков

Trefun 20.08.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1518760)
да ладно
http://www.youtube.com/watch?v=u830x7fN6Nk
2 корпуса до 60 скорее всего:)

Это вы по данному видео определили скорость и расстояние? Из 12 сек у меня "затык" картинки с 3 по 8. :)
"Outlander XL 3.0 vs 2.4 (три машинки)" - какие машинки 2.4 - АТ или МТ, где какая?
"Проверка чипа от Ежика 13,03,11 возле Ривьеры." - кто чипован, кто не чипован? Только трешка чипованная или 2.4 тоже, если да то какая из 3-х.

Вот вам в ответ мегавидео в котором видна вся бесспорная моЩЩЩь 3.0 :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=3MLBkRap_RI

zluka505 20.08.2013 21:10

Это не корректно-сравнивать пассажирский самолёт с боевым(реактивным)!!!!!:good::biggrin:

pilot31 21.08.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1519433)
Это не корректно-сравнивать пассажирский самолёт с боевым(реактивным)!!!!!:good::biggrin:

Только дорога это не место для боевых действий:biggrin:. А если серьезно на все смотреть то хорошо, что есть выбор и можно выбрать то что больше по душе и деньгам! :) Да 2.4 не отличается реактивной тягой, но обогнать быстро и безопасно несколько фур ему по силам! И пересаживаясь с автомата или с ручки на варик нужно понимать его принцип где не надо давить педаль до упора и раскручивать до 6000 ведь обороты поддерживаются всегда оптимальные то бишь экономичные, а для быстрого разгона и 4000 (где и есть максимальный крут. момент) хватает где воя кстати никакого нет. И еще заметил такую вещь что масло тоже влияет на шум двигателя во всем диапазоне оборотов, раньше было Mobil 0W-40 там действительно ревел а сейчас Motul 5W-30 Eco-Clean еле слышно даже на 4000.

zluka505 21.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от pilot31 (Сообщение 1519910)
Только дорога это не место для боевых действий:biggrin:. А если серьезно на все смотреть то хорошо, что есть выбор и можно выбрать то что больше по душе и деньгам! :) Да 2.4 не отличается реактивной тягой, но обогнать быстро и безопасно несколько фур ему по силам! И пересаживаясь с автомата или с ручки на варик нужно понимать его принцип где не надо давить педаль до упора и раскручивать до 6000 ведь обороты поддерживаются всегда оптимальные то бишь экономичные, а для быстрого разгона и 4000 (где и есть максимальный крут. момент) хватает где воя кстати никакого нет. И еще заметил такую вещь что масло тоже влияет на шум двигателя во всем диапазоне оборотов, раньше было Mobil 0W-40 там действительно ревел а сейчас Motul 5W-30 Eco-Clean еле слышно даже на 4000.

Запас,карман не тянет!:biggrin:

James 21.08.2013 21:37

Ехал за 3.0 договорился с челом но по приезду меня ждал облом он её продал. далее 3х дневные мучительные поиски достойного 3.0 не увенчались успехом. в итоге взял 2.4 в топе диллерского практически нового состояния. так как уж очень хотел попробовать аут. в целом я доволен. после чиповки 2.4 поехал гораздо живее чем до. но поездив все равно хочу 3.0. 2.4 в принципе нормально едет, но первое мое желание все же неизменно. продавать 2.4 и пересеживаться на 3.0 скорре нет. следущее будет что -то классом выше.

APP 05.01.2014 01:30

У меня 3.0, а был бы 3.5 у аутлэндера, взял бы его. Это моё субъективное мнение. А если по-другому взглянуть... В Европе многие ездят на таких чахотках, что аж смешно. Но им не смешно и они спокойно держат свои 130-140 км/ч. Любой аут, что 2.4, что 3.0 достойно держит любую скорость вплоть до 170-180. Когда едешь 170 по Германии, то тебя обгоняют очень редко и только дорогие порше и навороченные мерседесы. Так вот разница лишь в том, что в порше он едет один 170, а я со всей семьёй и кучей вещей в багажнике в отпуск за 1-2 тысячи километров целый день напролёт. В этом случае плевать какой там движок, лишь бы жрал поменьше. И многие Европейцы голосуют за то же выбором чахоток с наименьшим расходом топлива. Учитывая, что с нагрузкой разница между средним расходом 2.4 и 3.0 литра будет незначительная, то нет абсолютно никакой разницы, навреное.... но у меня всё равно трёшка))) Кому интересно у меня средний расход 11,54л/100км (статистика за 70000 км зима/лето/город/трасса/автобаны) всё записываю.
Удачи на дорогах.

Shiza 05.01.2014 16:34

Динамика пока меня ЛИЧНО не радует на моем 2.4, тупой. Еслиб не лепестки то караул полный. Вообщем жду подходящего момента чтоб рвануть к ЕЖУ на чип.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.