![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Внизу под номер, это интеркулер. И это дизель. Воздухозаборник это те технологические отверстия, через которые поступает воздух для охлаждения.
|
zorge799, так мы про те машины, где радиатор убрали... У них охлаждения только засчет набегающего воздуха, который хоть как то охлаждает корпус. А у нас отверстия под набегающий воздух малы, и толку от них, вот и греемся пачками. На JFG такого нет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так люди до сих пор не признают факт проблемы, те кто не перегрелся, и объясняют нам, что это косяк отдельных машин. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...njqmnuursb.jpg А вот предний бампер МОЕЙ машины (НЕ ДИЗЕЛЬ) https://out-club.ru/board/attachment...1fhwyzunkx.jpg |
Их не продавать надо, а возвращать, на мой взгляд. И чем быстрее этот процесс начнется, тем быстрее вопрос начнет решаться не на форуме, а на производстве.
В связи с этим прошу вас, ребята, если кому не трудно ткнуть меня в тему, где обсуждались официально прописанные режимы эксплуатации. |
zorge799, так всё это и сделаю, с подогревом единственное косяк, проблематично переделать, да и машинка гарантийная. Я уже пишу так для тех кто не понимает, что тепло выделяется так же, а радиатора нет, куда ему деваться, на что мне все объясняют всё предусмотрено производителем, вот на пальцах как трех летнему сыну объясняю....
Добавлено через 1 минуту Suet, тебе инструкцию дали? Вот ею и руководствуйся, мне тоже у дилера сказали что вместо 90000 в вариаторе масло менять в 75000, а что бы перегрева не было не ездить выше 130, а я и говорю где это в моей инструкции.... Пауза улыбка. Всё что будет говорить дилер про режимы, нужно просить в виде официального письма или чего либо с печатью, в любом случае это будет тогда основанием для расторжения договора, так как существенное изменение от заявленных характеристик. |
Цитата:
Получается - постоянная нагрева масла в CVT не маленькая. Масло нагреть - это время .. 1. Нагревается медленно (у масла своя постоянная нагрева) 2. Режим скорости поддерживается - продолжает нагреваться выше (до определенного предела, работа=тепло..) 3. Вопрос - в какой момент ГТ был больше разблокирован (тепло) А "на 19 минуте, уже в городе" - могла быть скорость поменьше и обдув хуже? |
v888vВот я про это уже писал, да при торможении идет разблокировка!!!! Падает сила обдува, при разблокированном ГТ.... Получается при езде по городу, по пробкам, особенно если это не первая поездка, варик работает на повышенной температуре, обдува никакого, а ГТ разблокирован.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И где то сообщение есть - кто то перегрел, как остановил авто резко (звук услышал варика) |
Вот что например происходит в трансмисии Ниссана с вариатором при буксовании в снегу, сколько достается колесам и сколько теряется.
Пусть обороты двигателя 3000 об/мин , 1600 оборотов теряется в гидротрансформаторе. На выходе 1400 об. Момент двигателя 180 Нм. Потерями кроме ГТ и муфты пренебрегаем, увеличение момента ГТ не учитываем, расчет приблизительный. Мощность двигателя Pд=M*n/9549. Рд=180*3000/9549=57 квт (77 лс). В гидротрансформаторе выделяется тепла Рг = 180*1600/9549 = 30 квт Редукция коробки 14 После вариатора обороты перед муфтой 1400/14=100 об/мин Пусть на выходе муфты 10 об/мин (задние колеса медленно вращаются, передние шлифуют яму). Момент проворачивания муфты 1200 Нм На муфте рассеивается мощность Рм = 1200*90/9549 = 11,3 квт Мощность на задних колесах Рк = 1200*10/9549 = 1,3 квт Остаток мощности двигателя 14,4 квт идет на передние колеса. Итоги: Двигатель развивает 57 квт (77 л. с.) В гидротрансформаторе выделяется 30 квт тепла В муфте выделяется 11,3 квт тепла На задних колесах мощность 1,3 квт (1,7 л.с.) Сколько минут проработают вариатор и муфта? выдержка из форума Хитриловодов и не важно что не в тему, просто если человек привел правильные расчеты, то в ГТ рассеивается ох..ительное количество тепла. ШОК, я умер,похороните меня с моей машиной.... |
Вложений: 1
И раз про ниссан, у них котур прогрева прямо с двигателя идет через термостат, слева в корпусе двигателя.
|
Незнаю, может было уже за 100 страниц, но на всякий случай:
Mitsubishi признала проблему перегрева CVT на 2,4 и делает апгрэйд системы охлаждения CVT, но только это не отзывная компания, а "при обращении", т.е. ставят тем, кого беспокоит данная проблема. Только для 2,4 и только в Австралии (надеюсь, что пока). Здесь полный текст новости за Март 2013. |
svlas, короче пока сам ресурс варика не сократишь, фиг тебе поставят))) оригинально))))
|
Цитата:
спасибо добрый человек за прекрасный совет.. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
|