OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

kosty_alt 27.11.2015 04:46

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Должен гореть при работающем двигателе, а при включенном зажигании не должен гореть в положении офф.

AgPeHaJIuH 27.11.2015 09:24

И при работающем двигателе должен выключаться в среднем положении (габариты)

KAVMO 27.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2315363)
Так евросвет всегда горит при работающем двигателе. Кроме положения переключателя "габариты". В OFF, авто должен гореть. Это нормально.

Во всех режимах горит и в офф и в габаритах.
При этом после скидывания клеммы перестаёт гореть в режиме офф, но не долго.

Stas318 28.11.2015 12:49

16.11 был на диагностике во Внуково, приговорили на замену блока, мастер сказал ждите где-то неделю, мы позвоним! Сегодня уже 28.11, позвонил сам, спросил. Как оказалось, запрос отправили, а ответа ещё нет!!! Вот интересно теперь, будет ли вообще ответ? Или снова писАть в МмсРус, как с заменой испарителя...

lexx2k 28.11.2015 21:35

а есть ли смысл менять шило на мыло? говорят же 890 тоже глюк ловят.....

AgPeHaJIuH 28.11.2015 22:54

У меня второй раз за месяц глюк выскочил, при минусе как-то вообще не смешно бегать клемму дергать, даже на тазике такого позора не было. Надо искать сьемник предохранителей....

Майк51 29.11.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2316413)
У меня второй раз за месяц глюк выскочил, при минусе как-то вообще не смешно бегать клемму дергать, даже на тазике такого позора не было. Надо искать сьемник предохранителей....

Зачем его искать,он известен(желтенький предохранитель,вынимать удобно:)).Хотя ключик для акк-ра лежит в багажнике. Я на эту гадскую "ЭТАКСУ" плюнул,теперь каждую весну и лето пару раз смыкаю эту "пимпочку",зато постоянно песню пою-"эти глаза на против",когда на фары любуюсь после запуска двигателя;)

AgPeHaJIuH 29.11.2015 13:45

Спасибо, а можно с фото или схемой чтобы лишее не выдернуть, я в ремонте полный ноль. Максимум менял лямбду и термостат :)

Reutovez 29.11.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2316534)
Спасибо, а можно с фото или схемой чтобы лишее не выдернуть, я в ремонте полный ноль. Максимум менял лямбду и термостат :)

Фото можете посмотреть на 44 странице этой темы. Глушите мотор. Под капотом, в блоке предохранителей он там один в желтой оправе - прямо по центру блока. Хватаете пальцами за оправу (это я к тому что никаких дополнительных приспособлений типа съемника не требуется) и дергаете вверх до упора. Через 3 секунды вставляете обратно до упора. Всё. Пришлось дергать два раза - весной при 0 градусах и осенью при 0 градусах. Заменой Етакса пока не заморачивался - согласно форуму меняют шило на мыло. Хотя есть надежда на 890 и время есть на принятие решения.

lexx2k 30.11.2015 18:07

Вот мне сегодня и поменяли блок на 890, только пришлось искать штатную магнитолу. По их словам с нештатной магнитолой инфа со старого блока не хотела считываться, мут показывал какую-то ошибку кан шины что-ли или магнитолы. Стоимость блока по бумагам 49к.

ZYGARD 30.11.2015 21:18

Яркий пример непрофессионализма дилерского диагноста:
Достаточно было отключить в опциях кодирования (option coding) поиск старой магнитолы по CAN-шине и возвращать её в машину не потребовалось бы.

Maksimaks 30.11.2015 21:55

У меня тоже не штатная , но блок заменили . Все норм пока !(890)

Timofei 01.12.2015 10:13

Здравствуйте. Тоже заметил, что ближний не выключается. Заметил месяц назад. Когда началось не знаю, может просто не обращал внимания. Почитал форум, посмотрел под капот и да, вентиляторы тоже при -10 крутятся. Скоро ТО-15000. Стоит сигналка сторонняя Starline A91. Есть бумажка от установщиков, что они являются официалами от StarLine и все установлено авторизованным сервис-центром и по правилам. Так же эти установщики сигналки ставили скрытую проводку на регистратор и антирадар. Могут ли дилеры отказать в гарантийной замене ETACS? Могут ли какие либо проблемы возникнуть, которые потребуют дополнительных затрат?

chundga 01.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Timofei (Сообщение 2317273)
Могут ли какие либо проблемы возникнуть, которые потребуют дополнительных затрат?

Нет. Этот глюк ЕТАКСа уже очень давно известен всем ОД. Лучше обратитесь с этой проблемой ещё до прохождения ТО, быстоей прийдёт новый блок для замены.

Сергей_О 01.12.2015 10:33

Тимофей, дилеры не должны отказывать и что-то требовать дополнительно. У меня поменяли без проблем за 1,5 часа. Даже вопросов не задавали. Когда к ним позвонил и озвучил проблему, дилер записал на диагностику и они сразу же сказали, чтобы я привез оба ключа для перепрошивки. При замене блока документов на сигнализацию не спрашивали, правда устанавливал ее при покупке у дилера.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.