![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
Цитата:
|
chundga, про газовый ключ выше читали? Во! Есть такое понятие, ошибки при сборке, особенно их много когда рука не набита. На собранной и заправленной системе, мягко говоря неудобно подтирать потом мелкие ляпы. Вот их количество надо сократить по возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, мое имхо, упростить конструкцию по максимуму, брать цельный термостат. Часто установку вынуждены делать люди не имеющие такого опыта, вынужденно так сказать. |
Цитата:
Могу подтвердить определённо,что и штуцера и резьба конические,это наблюдается визуально. Не применял ни какую подмотку и герметизацию в первую очередь потому ,что скручиваемые части из мягкого материала и поэтому затираются и завальцовываются при затяжке. Обратно данные штуцера выкрутить не возможно в силу затирки резьбового соединения и завальцовки. Треснуть корпус термостата при таком материале не может,так же как и штуцера, поэтому тянуть можно хорошо,это не металлический болт в дюраль крутить. Хотелось бы ещё раз спросить кто имел дело с именно таким термостатом http://qmile.ru/product/DEL-13011(точь в точь с таким). |
oleg13
Ссылки не открываются. Но насколько я помню,термостат,как у меня. Про резьбу, почему говорю. Есть резьба bsp,она тоже коническая.Но,не подходит,на этот термостат.Она даже накручивается,первые пару витков,а потом,как в вашем случае,только с чрезмерными усилиями. У него резьба(повторюсь)NPTF. Ключ именно накидной,а не рожковый.Затягивает,без неимоверных усилий. И как пишут,что, что-то попадет,при подмотке. Если это делать на последних двух витках,ничего не будет.(если нужно это сделать). У меня,можно выкрутить обратно,в Вашем случае,думаю,просто резьба нарушилась,напрочь.Т.к был вкручен штуцер,с другой резьбой. |
Цитата:
:) |
Потихоньку начинаю думать в сторону самостоятельной установки радиатора и решения этой проблемы раз и навсегда не доводя до перегрева. Планирую это сделать не раньше весны - смысла на зиму ставить не вижу. Необходимый оригинальный комплект по документам дилера в известном магазине - 34 883,77р.
Собственно вопрос: что из него нужно? Я так понимаю, что можно обойтись следующим комплектом: теплообменник - 2920A141 радиатор - http://www.ebay.com/itm/TRU-COOL-LPD...4ee351&vxp=mtr термостат - http://www.ebay.com/itm/Tru-Cool-The...835cc5&vxp=mtr Фильтр (идет ли в комплекте с теплообменником?) - 2824A006 Масло вариатора - 1л? Как я понимаю дальше все кронштейны и шланги стандартные не нужны, а просто покупается шланг нужного диаметра и все устанавливается, а радиатор на идущие в комплекте крепления встает? Или что-то еще порекомендуете? |
Вложений: 1
Очень интересное наблюдение для тех, кто хочет ставить не штатный радиатор!
Сам себе поставил ЛОНГ 25 - это самый большой из дополнительных радиаторов масла АКПП. Он в разы дешевле штатного, НО! он у нас не работает так как надо. на скоростях за 140км/ч его пропускная способность заканчивается - я так перегрел CVT!!! Остановился, а радиатор то холодный:what: Зато в городе охлаждает как надо. Пришел к выводу, что для нас этот Лонг - не решение проблемы перегрева, в крайнем случае не полное решение. |
Tem, он не мог на скорости масло не пропускать, скорее всего у вас пробка воздушная где-то
|
Цитата:
|
Радиатор в городе работает хорошо, тепло отводит так, что при 30 Градусах на улице термометр показывает 45!!! Но на трассе вот такой косяк вышел, теперь даже и не знаю какая там пробка? Воздушная или какая-то ещё... :-)
Добавлено через 1 минуту Установка с подачей снизу исключает воздушную пробку, т.ч. это низкая пропускная способность самого радиатора! |
он пропускает что в городе что на трассе одинаковое кол-во жидкости, и если в городе он горячий то и на трассе он не может быть холодным, если холодный значит жидкость через него не идет, у вас термостат стоит ? может глюк в термостате был
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
|