![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
А как вариант переключение между профилями Вас не устроит? |
Цитата:
|
Цитата:
Она должна разрешить прием ответов одновременно от CVT и MPI, если, конечно, сработает. |
Цитата:
|
В шапке:
1. для файла OUT3.csv в папку .torque/extendedpids - исправлено две ошибки, 2. добавлен спойлер "пояснение параметров", 3. extendedpids.rar - перезалит с исправлениями. |
Мдя...:hat: перестал читать, все равно ниче в этом не понимаю.
Два вопроса. 1. В шапке обновленный Торк? Я устанавливал себе в июле. Имеет смысл переустановить? Для обычного юзера, иногда следящего за температурой варика, есть что то новое? 2. Такая вещь...заменил жижу в варике, на Идемитсу. За 9 000 пробега столько же и число деградации масла. А на штатном масле за 45000 пробега было 27 000 число деградации. От чего такое изменение в росте числа может быть? В ралли Париж-Дакар-Сочи )) не участвовал... Спасибо.:hat: |
Цитата:
Цитата:
Возможно зимой будет по менее число. Вообще варик довольно медленно греется, поэтому на коротких поездках деградация явно будет меньше. И если зимой много коротких поездок бывает то и счетчик деградации меньше насчитает. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, у меня стоит. Давнооо.. Режимы поездки на этой машине- ежегодно одинаковые, город-пробки, на просторах Родины и Европы,в пол.
А про Торк- я имел в виду ,не украшательства и стабильность, а новые функции. Как я понял, обнуление датчика теперь есть. Может что то еще. ... Увеличение уровня бензина, через Торк ...))) Вот бы классно было... может у меня не корректно число деградации считывается.....что -нить криво сделал. Хотя, когда обнулили, ноль показывал... |
OutLancer, я помню про радиатор хорошо, но вот число деградации равное пробегу очень смахивает на без радиаторный вариант.
Может строчки проверить в файле: Код:
"(Out3) CVT temp","CVT temp","2103","(0.000000002344*(N^5))+(-0.000001387*(N^4))+(0.0003193*(N^3))+(-0.03501*(N^2))+(2.302*N)+(-36.6)","-50","250","C","7E1" Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Может варику надо "сказать", что он теперь (2 года как ))) с радиатором, "тумблер" в мозгах переключить. )) А вообще странно, на другом масле такого не было. Видимо варик еще в Рольфе понял, что к нему радиатор подключили....))
А что в строчках проверить и в каких? Можно пальцем показать, я в этом нибумбум.. Спс. |
Цитата:
а новая версия с 4PDA стала показывать. |
Цитата:
Если есть желание, можно проверить и этот вариант. К сожалению, такая удаленная отладка несколько заморочна :) |
Цитата:
В папке .torque/extendedpids есть файл OUT3.csv там есть подобные строки: Код:
"Name","ShortName","ModeAndPID","Equation","Min Value","Max Value","Units","Header" Для разнообразия можно лог снять. Это несложно.Запускаем Torque Pro.
Заходим в Настройки. Выбираем Запись и выгрузка журналов. Ставим галки в разделах: Только при подключенном OBD, Создавать новый журнал, Записывать показания выбранных датчиков. (в остальных разделах галок не ставил или убрал) Заходим в Интервал записи журналов Выбираем - 1 second Теперь заходим в Что записывать Выбираем например: Speed (OBD) CVT temp (можно и кучу других, разумно не более 10-12) Настроили. В поездке теперь можно включать запись журнала, хоть до конца поездки. Можно записывать разные поездки. Найти файлы записи можно в папке torqueLogs (в смартфоне). В этой папке будут появляться файлы trackLog (логи). Далее можно всю папку torqueLogs или отдельный файл trackLog запаковать в архив и выложить. [свернуть] |
Друзья,подскажите...
Подключил сегодня Torque,залил профиль,все о.к.!Но,блин никак не могу понять показание счетчика деградации масла CVT.На форуме 210000 является критическим показателем,мой показатель 26 при пробеге авто 22 тыс.км.: Скрытый текстПредполагаю необходимость настройки данного параметра в программе. |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |
|