OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

MooH 21.12.2011 16:33

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от LugTerr (Сообщение 1174871)
Ёжик Пых, Я так понял диск менять надо?
Тогда следующий вопрос - где его купить? И какой лучше брать? Характеристики его подскажите, если не трудно?
Я так понял он отличается от обычных HDD для ноутбуков прочностными характеристиками?
Заранее спасибо!

Баловался с неродными винтами 2 раза, один умер почти сразу, второй полуживой снял через пару недель, теперь лежит дома. (Оба были сильно б/у)
Хреново работали в холодную погоду, не любят тряску, не прошивается лоадинг с СиДи.
ИМХО стоит с ебэя родной заказать, если не родной, то только SSD или для временного использования.

xlx 21.12.2011 16:41

К слову: Мы недавно провели у себя эксперимент 4 SSD RAID10 в одном сервере OCZ, в другом Intel. Дали нашу стандартную нагрузку (до 1 млн. обращений к базе в час). По быстродействию OCZ заметно был впереди, но первый диск помер через 2 часа. Первый интел умер через 2 дня. Через 2 недели неосталось ниодного живого диска.

Zux 21.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 1175636)
Баловался с неродными винтами 2 раза, один умер почти сразу, второй полуживой снял через пару недель, теперь лежит дома. (Оба были сильно б/у)
Хреново работали в холодную погоду, не любят тряску, не прошивается лоадинг с СиДи.
ИМХО стоит с ебэя родной заказать, если не родной, то только SSD или для временного использования.

А чем родной такой специфический?

xlx 21.12.2011 17:01

Родной рассчитан на тяжелые условия. Сильная тряска, низкие/высоки температуры. Вообще серия GAC так и позиционируется - for automotive applications

LugTerr 21.12.2011 18:41

Вот вопрос - всё же родной купить в Москве? Неужели только под заказ через Интернет? В рознице нет?
А что скажут те, кто обычный диск ставил?

xlx 21.12.2011 19:49

напишите мне в личку

KazyaBazya 21.12.2011 21:19

Может кто пробовал подключать неоригинальные внешние модули к MMCS? Будут ли работать нестандартная видеокамера (посмотрел, MMCS питает ее 5в напряжения) и активная GPS антенна (обычную взамен штатной не распознает)??
С уважением, Алексей

xlx 21.12.2011 21:21

GPS антенна подходит любая с нужным разъемом. Я подключал 2 разные. А какие внешние модули? Камеру можно самую обычную подключить.

KazyaBazya 21.12.2011 21:31

Огромное спасибо! тогда сразу вопрос вдогонку: В Москве на рынках типа митинского бывают антенны с такими разъемами? вообще судя по электросхеме разъемы MMCS не имеют каталожных номеров Мицу, соответственно как ремонтные запчасти не поставляются. жгут в сборе не очень интересен по причине планируемого нестандартного размещения системы

xlx 21.12.2011 21:33

Вот тут не подскажу, я из японии привозил.

LA_ 21.12.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1174795)
Там wav, только это ниразу не wav :what:. MELCO это любит :biggrin:. В аттаче "плэйлист" и одна песня.

спасибо! подскажите, плз, какое название для данной песни отражается в MMCS? (в файле lst как-то подозрительно мало информации)

Ёжик Пых 22.12.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1175830)
спасибо! подскажите, плз, какое название для данной песни отражается в MMCS? (в файле lst как-то подозрительно мало информации)

Не подскажу. Не помню. Вот декодируете audio, тогда вспомню :). По поводу мало информации, я думаю, что в .lst просто индексы в CDDB...

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Цитата:

Сообщение от KazyaBazya (Сообщение 1175774)
Огромное спасибо! тогда сразу вопрос вдогонку: В Москве на рынках типа митинского бывают антенны с такими разъемами? вообще судя по электросхеме разъемы MMCS не имеют каталожных номеров Мицу, соответственно как ремонтные запчасти не поставляются. жгут в сборе не очень интересен по причине планируемого нестандартного размещения системы

На ebay около 10 долларов. Я покупал вот эти, с ММЦС работают:
http://www.ebay.com/itm/NAVIGATION-A...item3a63cfe24b

LA_ 22.12.2011 22:45

Ёжик Пых, а в момент записи музыки с CD на внутренний диск что-нибудь проверить можно? временные файлы не создаются? видимо, они сначала файл сжимают, а потом криптуют их... или, может во время воспроизведения временные файлы создаются?

Ёжик Пых 23.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1176385)
Ёжик Пых, а в момент записи музыки с CD на внутренний диск что-нибудь проверить можно? временные файлы не создаются? видимо, они сначала файл сжимают, а потом криптуют их... или, может во время воспроизведения временные файлы создаются?

Если честно, не проверял. По ощущениям, копирование идет "on the fly". Мороки много с выемкой диска/анлоком/копированием/сравнением. При наличие времени можно заморочиться обесточиванием системы посреди записи файла...

LA_ 26.12.2011 23:44

т.к. я все-таки прочитал все 260 страниц этой темы, то сделал для себя (и для других) список наиболее полезных вопросов (для владельцев по умолчанию русскоязычной версии MMCS) -

Скрытый текст

Техническое описание работы MMCS
  • Образ системы хранится на жестком диске в виде так называемого бинарного образа ОЗУ, т.е. это копия файлов в озу, то при загрузке загрузчик просто копирует побитно этот образ в память и запускает его оттуда. Перед этим он опрашивает DVD привод на наличие в нем определенного файла и если этот файл обнаружен, он сначала копирует этот файл на диск, т.е. переписывает существующий образ на диске, потом грузит его и потом запускает.
  • Еще описание
  • Структура данных на диске: (1), (2)
  • Модель штатного жесткого диска: Toshiba MK4036GAC
  • Диски большего объема подходят, но также должны быть приспособлены к жестким условиям эксплуатации (низкие температуры, тряска и т.п.)
  • Как разлочить жесткий диск: (1), (2)
  • Как подключить жесткий диск к ноутбуку: инструмент, ответ
НавигацияМузыка и видео
  • Музыкальный сервер
    • Песни на сервер записываются только с CD-дисков (аудио, не mp3). Технические детали
    • Приоритет записи можно менять (автоматическая запись / запись по требованию)
  • MP3
    • mp3-файлы воспроизводятся только с CD/CD-RW/CD-R (не с DVD)
    • поддерживаются как ID3v1, так и ID3v2 теги
    • русский язык: в именах файлов не поддерживается, в тегах должны быть в кодировке iso-8859-5 - (1), (2), программа для массового перекодирования; utf-8/unicode не поддерживаются
  • Прочее
    • Многоканальная музыка штатно поддерживается только для DVD Video
    • Кнопки для управления на руле перепутаны? Нет.
    • Схема для подключения задних мониторов
    • VIDEO-AUX в движении не работает
Украшательства
  • Смена "времён года" на стартовой заставке предусмотрена только в японских версиях. В остальных - только вручную путём замены файла (переименования заменяющего файла на opening_normal.gif). От типа транспортного средства не зависит.
Прочее
  • Сервисное меню: Удерживайте нажатыми SET+NAVI, чтобы попасть в Сервисное меню. В нем удерживайте MENU - чтоб попасть в Development Service.
  • Технические детали на форуме 4pda
  • Руководство в PDF
  • Изображения MMCS на русском
  • Версия магнитолы на лицевой стороне написана под джойстиком
  • Время в 24-часовой формат перевести нельзя
[свернуть]

WhiteTiger 27.12.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1174795)
Там wav, только это ниразу не wav :what:. MELCO это любит :biggrin:. В аттаче "плэйлист" и одна песня.

Но очень похож на wav. В любом случае это нечто в RIFF контейнере.
Только там в байтах которые отвечают за длину заголовка и тела зашиты или нули или какая то хрень. Точно так же и с байтами которые отвечают за кодек. У меня получалось выровнять заголовок и тело но дальше болт. Правда я не все кодеки пробовал.

Хочется пойти от обратного и расковырять AV Unit на предмет того что ж за хрень они пишут и куда, но времени нету.

LA_ 27.12.2011 21:37

почему все-таки никто так и не попробовал поставить linux на MMCS? )

drnice 29.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1178774)
почему все-таки никто так и не попробовал поставить linux на MMCS? )

было бы возможно, уже давно бы пользовали)

alias_26 01.01.2012 13:14

С наступившим, господа!!!!!!! Помогите решить проблему, MMCS J-03 на Delica D5 отказывается воспроизводить DVD. Ругается на регион. Как быть???

Константен 02.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от alias_26 (Сообщение 1180551)
С наступившим, господа!!!!!!! Помогите решить проблему, MMCS J-03 на Delica D5 отказывается воспроизводить DVD. Ругается на регион. Как быть???

С каким стандартом записан диск? Твоя MMCS воспроизводит формат NTSC.

TimSIP 04.01.2012 05:57

На моей MMCS замучил такой глюк: при смене станции частота предыдущего слота присваивается на выбранный слот. Причем такая хрень бывает и когда с руля переключаешь, и когда пальцем тыкаешь. Потом приходится перенастраивать станции опять...

H600CO 09.01.2012 17:13

нажимашь FM->настройка RSD->и выкл. всё

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

добрый день! проблема такая: прошил mmcs r-03 v.C для просмотра DVD в движении...но случился побочный эффект, usb и cd название треков видит как например ???????? ????? - ???????? ??. как это исправить, даже готов отказаться от просмотра dvd в движении...помоги плизззз!!!!!!!!!!!

TimSIP 09.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от H600CO (Сообщение 1183171)
добрый день! проблема такая: прошил mmcs r-03 v.C для просмотра DVD в движении...но случился побочный эффект, usb и cd название треков видит как например ???????? ????? - ???????? ??. как это исправить, даже готов отказаться от просмотра dvd в движении...помоги плизззз!!!!!!!!!!!

Это не от перепрошивки. Такая ерунда у всех от отсутствия нужной кодировки шрифта. Тут постами где-то 15 тью - 20-тью выше описана проблема.

H600CO 09.01.2012 21:20

сергей, тыкни носом, а то че то не нашел(((

smart007 10.01.2012 05:36

H600CO
Надо написать в кодировке iso-8859-5 в mp3-теге (в свойствах файла) и тогда сверху будет по-русски. А вот само название композиции, он не понимает, только можно на латинице писать.

Т.е. нужно писать не в windows-1251, а в iso-8859-5.

H600CO 10.01.2012 12:59

А обратно как раньше нельзя вернуть, т.е. чтоб dvd не воспроизводил в движении, а песни все по русски было написано как раньше:music:

TimSIP 10.01.2012 13:05

У меня и до того, как ДВД в движении активировал, было не по русски. Впрочем не только у меня!

H600CO 10.01.2012 13:52

хреново(((( у меня все по русски было...на хер я двд активировал

tolstty 10.01.2012 15:51

Добрый день!
Уменя аут 2,4 2011 года решил разблочить диск MMCS
Пробовал через установку в ноутбук но так и получилось как написал kaznachey1 привод моего бука не запускается сразу а спрашивает пароль. втоым способом через программу виктория попробовал диск не разблочился написал в программе что файл NR261EM.bin не корректен я попробовал еще несколько раз но все тоже самое (в том числе и скачивал файл заново) потом поставил диск в машину на место а на мониторе загорелось диск не читаеттся подождите пока востановятся данные, но уже неделю еззжу ни че не поменялось.
Вот такая проблема может где встречал подобную фигню или что знаешь напиши пожалуйста как теперь с этим бороться .
за ранее спасибо!!!

xlx 10.01.2012 15:52

Подключал как? Через USB переходник нельзя разлочить.

smart007 10.01.2012 15:59

H600CO
Тогда нужен Ваш лоадинг или у кого такой же и, чтобы его здесь выложили.

H600CO 10.01.2012 17:45

у официала сделают?

Legnumovod 10.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1181148)
На моей MMCS замучил такой глюк: при смене станции частота предыдущего слота присваивается на выбранный слот. Причем такая хрень бывает и когда с руля переключаешь, и когда пальцем тыкаешь. Потом приходится перенастраивать станции опять...

Такая-же фигня,замучился перенастраивать,и Гуру с форума что-то игнорируют :(,не будут ведь из-за этого голову менять?

TimSIP 10.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Legnumovod (Сообщение 1183863)
Такая-же фигня,замучился перенастраивать,и Гуру с форума что-то игнорируют :(,не будут ведь из-за этого голову менять?

Можно попробовать включить дурака, придти к ОД, пожаловаться на проблему и потребовать обновления ПО. Они конечно откажут, сославшись на отсутствие возможности, тогда написать письмо в головную компанию, с которой придет ответ - идите к дилеру, он все сделает... :)

vnepolosny 10.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1178348)
т.к. я все-таки прочитал все 260 страниц этой темы, то сделал для себя (и для других) список наиболее полезных вопросов (для владельцев по умолчанию русскоязычной версии MMCS) -

Навигация

Взял себе Аута американца. Руссифицировать ничего не собираюсь, а вот карты России добавил бы. На сайте NAVTEQ есть даже Красноярск, но в перечне апдейта Mitsubishi нет.
http://www.navigation.com/is-bin/INT.../Default-Start

Где-то в теме встречал сообщение что карты на американце обновить можно, но как не понял. Если кто в курсе дайте ссылочку.

CADR 11.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Legnumovod (Сообщение 1183863)

Аналогичная проблема. Перенастраивал практически каждый день.
А потом вдруг перестало сбиваться. :dont_know: Вроде ничего не менял в настройках.
Сейчас уже как пол года ничего не сбивается. Мистика... :focus:

smart007 11.01.2012 02:00

H600CO
Попробуйте, может и получится

sega1966 12.01.2012 05:08

Аут 2010 года в полной комплектации. Конвертирую AVI в DVD, в основном в НЕРО, но некоторые читаются, некоторые НЕРО отказывается конвертить, а другие ММСS отказывается воспринимать-диск не читается. Может есть нормальная прога для записи.

CADR 15.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от sega1966 (Сообщение 1184800)
Аут 2010 года в полной комплектации. Конвертирую AVI в DVD, в основном в НЕРО, но некоторые читаются, некоторые НЕРО отказывается конвертить, а другие ММСS отказывается воспринимать-диск не читается. Может есть нормальная прога для записи.

Я пользуюсь Sony DVD Architect Pro. Пока проблем не было.

H600CO 16.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1186647)
Я пользуюсь Sony DVD Architect Pro. Пока проблем не было.

спасибо..ваще классная прога:music:

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

только долго создает диск(((2 часа

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.