OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Fulcrum29 02.12.2017 21:12

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Лоханулся я, при сборке резиночку плохо вставил, разобрал, поправил- шинима!!!

Артем1988 03.12.2017 22:28

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

вот пытаюсь понять а какие либо колпачки гаек ступиц есть?
на зиму штамповки взял. а лето на литьё . одел колпаки поверх штамповоке
но гайка то на улице. они конечно не давно все снимались и на смазке обильно
но хотелось закрыть как то

Ivan11kk2 03.12.2017 22:48

Ребят, сегодня снял колхозные противотуманки которые включались вместе с ближним светом,и после этого каким то образом,левый дальний перестал работать,хмм, странно, даже не знаю что делать,паникую

posmetuhov 04.12.2017 09:02

Парни подскажите какой диаметр передних пружин у нас? Хотел поставить шланг на верх и низ пружин. Какой купить диаметр шланга?

просто евгений 04.12.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2632505)
Какой купить диаметр шланга?

Шланг нужен с внутренним диаметром 15 мм. Брал силиконовый с наружным диаметром 20 мм , толщина стенки 2.5 мм.

MyxaHaHocy 05.12.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2632508)
Шланг нужен с внутренним диаметром 15 мм. Брал силиконовый с наружным диаметром 20 мм , толщина стенки 2.5 мм.

Прошу прощения, а для чего шланги на пружине? :dont_know:

просто евгений 05.12.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от MyxaHaHocy (Сообщение 2632917)
... а для чего шланги на пружине? :dont_know:

Чтобы не покупать нижнюю и верхнюю резинки на опорные чашки пружины . Да и камушки мелкие не так попадают на нижнюю чашку под пружину . Это моё мнение .;)

Артем1988 06.12.2017 00:49

@просто евгений, да у меня вот стерлись резинки которые были на пружинах. терь иногда есть хруст зимой в грязь. бесит. сделаю скоро

alexarapov 07.12.2017 12:52

Добрый день, осматривал аут 2004 г. 2.0 мт, вылезла ошибка 41, что-то там про инжекторы, в чем может быть причина? Двигатель работает ровно, едет машина нормально, так же была ошибка по дмрв, каталик выбит, вместо него стоит обманка. теперь думаю покупать ее или нет, так как поиск в гугле говорит что может умирать форсунка, а могут и мозги, по поиску на форуме информации не нашел...
p.s. диагностику делали программой evoscan, шнур openport 1.3, название ошибки: injector circuit(41) fuel pump

просто евгений 07.12.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от alexarapov (Сообщение 2634063)
port 1.3, название ошибки: injector circuit(41) fuel pump

Ерунда какая-то , эвоскан на опен порте 1.3 при сканировании ошибки включается в режим EFI OBD2 и ошибки выдает в стандартном виде Р0000 . Попробуйте ЕЛМкой , они много у кого есть . Для получения ответа нужно правильное название ошибки .

MyxaHaHocy 11.12.2017 18:47

Здравствуйте.
На сколько должно хватать полного бака в смешанном режиме?
Залил полный бак под завязку. Бортовой показывал на 236 км. Проехал по трассе 25 км., показывает на 222 км. Фигня какая то.
Акпп., 2.4., 4G69

просто евгений 11.12.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от MyxaHaHocy (Сообщение 2635744)
Здравствуйте.

Если коротко , то от 200 до 400 км. Если у Вас первый авто , то много чудес ещё узнаете !

MyxaHaHocy 11.12.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2635749)
Если коротко , то от 200 до 400 км. Если у Вас первый авто , то много чудес ещё узнаете !

Далеко не первый :)
Но Митсубиси Оутландер первый. Кстати, работал на таком в 2006 году. Правда и пробег был всего 3000 км. Но не помню сколько километров показывал бортовой компьютер при полной заправке.

Alexander Kozlov 12.12.2017 09:48

Цитата:

Здравствуйте.
Залил полный бак под завязку. Бортовой показывал на 236 км. Проехал по трассе 25 км., показывает на 222 км. Фигня какая то.
Акпп., 2.4., 4G69

БК особой веры нет...
Мой Аут-1 АКПП 4G69, при моей манере езды, кушал, в среднем, 14 литров на 100 км в смешанном режиме. Соответственно, с необходимым остатком в баке имеем примерное значение, равное 350 км.

Georgich84 13.12.2017 08:40

Цитата:

Здравствуйте.
Акпп., 2.4., 4G69

Присоединюсь к предыдущему оратору. Мой аут при пробеге 219 показывает 13.9 л/км что примерно хватает на 350-360 км с смешанном

Артем1988 13.12.2017 12:17

остаток хода по компу не точен. я заливал полный бак и сбрасывал расход. по
вечернему городу 12 литров примерно. а по остатку пути как то мало. проехал
по трассе пол дня. расход пишет тот же 12 литров а остаток пути уже изменился.
тоесть у него как бы память где вы и как ездили . и память это тупая чутка))
ну если вам вообще нужен точный расход то проще всего ставить програмку на
телефон. на заправке пробег вношу туда и кол - во литров) и всё

alexarapov 13.12.2017 13:34

Здравствуйте, подскажите по взаимозаменяемости запчастей аута 1, 2.0 атмо и аута турбо. Интересует задняя подвеска - рычаги, кронштейн редуктора, а также кардан. Есть возможность купить купить все это добро с распила, поэтому спрашиваю)

Frenchman 13.12.2017 16:42

Добрый день!

блок управления для аута 1 поколения, номер запчасти - 8631A232 не имеет аналогов, подходящих для замены оригинальной детали? Так ведь? Насколько мне объяснили этот ЭБУ не имеет аналогов для ПОДХОДЯЩЕЙ замены, хотя для разных версий аута имеет разные коды...

Заранее спасибо за ответ!

WeloPised 16.12.2017 03:50

Всем привет! Как новичек не стал плодить новые темы и решил спросить совета тут.

Недавно прикупил на зиму outlander 2.4 c автоматом 2005г.
Несколько напрягает расход. На приборке 12.6-13.5,а реально больше.
Заливаю полный бак и комп пишет что проехать смогу 335км! Хотя и в бак почему то не лезет больше 50л,в мануале указано 60.
Ошибок нет,но не нра работа зондов. Знающие люди помогите прояснить

Банк1,зонд1 диапазон 0,120-0,660
Банк1,зонд2 диапазон 0,160-0,820
Банк2,зонд1 диапазон 0,080-0,840
Банк2,зонд2 диапазон 0,080-0,140

все данные на прогретый двигатель,на ХХ. При увеличении оборотов данные меняются. Каты пока на месте. Пробег родной 180000.
Заранее благодарен. :drinks:

WeloPised 16.12.2017 04:55

Да,забыл уточнить что преимущественно катаю по трассе не больше 90км.ч. Стиль езды на другой машине довольно агрессивный,но на этой приходится пенсионерить. Реальный расход около 15 на 100.

ilia. 16.12.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2630545)
Всем привет!
Кто-нибудь менял пружину в поводке заднего дворника? От чего подходит?

А что с не случилось, что ее нужно поменять?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alexarapov (Сообщение 2636456)
Здравствуйте, подскажите по взаимозаменяемости запчастей аута 1, 2.0 атмо и аута турбо. Интересует задняя подвеска - рычаги, кронштейн редуктора, а также кардан. Есть возможность купить купить все это добро с распила, поэтому спрашиваю)

Если именно с аута, а не с трека, то может и подойдет. Но вообще турбоАут редкий зверь и на механике - так что какие там з/ч нужно смотреть по каталогу.
ИМХО инфы мало з/ч перечисленные вами могут и на обычных аутах отличаться, есть же дисковые тормоза, есть барабаны, разные коробки и т.д.

W0LF 17.12.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 2637387)
А что с не случилось, что ее нужно поменять

Плохо прижимается дворник к стеклу, соответственно плохо чистит.

Одиссей72 17.12.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2637617)
Плохо прижимается дворник к стеклу, соответственно плохо чистит.

Новый поводок не дорого стоит.
Да и б/у тоже можно поставить.
Это проще чем пружинки подбирать.

MyxaHaHocy 18.12.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от WeloPised (Сообщение 2637373)
Да,забыл уточнить что преимущественно катаю по трассе не больше 90км.ч. Стиль езды на другой машине довольно агрессивный,но на этой приходится пенсионерить. Реальный расход около 15 на 100.

У меня такой же расход, но у меня ошибки выпадают по катализаторам:
0135, 0421, 0431
Думаю, что у меня из за катов такой расход. Хотя фиг знает. Тоже купил не давно.

WeloPised 19.12.2017 04:13

Сегодня поменял зонд 2/2. Тот что мне больше всего не нравился. Теперь он работает 0.080-0.820. Как и остальные. Но блин.., вторые зонды должны держать средний показатель. Что за нафих. Каты на месте. Ошибок нет. Если обнулить расход на теплую,то 50/50 с городом расход 11. Но стоит только завести на холодную и поползло сразу на глазах до 12. Один обгон и уже 13. Реально больше. Что можно с задними зондами придумать? Кондер какой впаять,чтобы выравнивал до среднего. На всех тачках второй обычно показывал 0.400-0.600. Но никак не 0.080-0.820.

просто евгений 19.12.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от WeloPised (Сообщение 2638168)
На всех тачках второй обычно показывал 0.400-0.600. Но никак не 0.080-0.820.

Если вторые лямбды , практически копируют работу первых , то катализаторам конец . Если чек по ним ещё не загорается , то это дело времени . Вариант правильный -обманки на вторые лямбды . Какие - Вам решать . Главное подогнать показания к 0,4 -0,6 В , как Вы и говорите . Может проще перешиться на евро2 с отключением программно вторых лямбд ? Хотя , не знаю как в вашей стране к этому относятся ! Вы-же - Европа !

MyxaHaHocy 19.12.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2638176)
Если вторые лямбды , практически копируют работу первых , то катализаторам конец . Если чек по ним ещё не загорается , то это дело времени . Вариант правильный -обманки на вторые лямбды . Какие - Вам решать . Главное подогнать показания к 0,4 -0,6 В , как Вы и говорите . Может проще перешиться на евро2 с отключением программно вторых лямбд ? Хотя , не знаю как в вашей стране к этому относятся ! Вы-же - Европа !

А с помощью ELM327 и Torque Pro можно проверить лямбды?

04Winter 19.12.2017 11:45

Всем привет! :biggrin:
прочитал один бортовик на драйве:
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/14962/
если вкратце, то теперь на этом турбоауте 2 блокировки(перед/зад)...
что-то мне подсказывает, что на обычном ауте 2,4 такое не провернуть или я ошибаюсь?:punish:

просто евгений 19.12.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от 04Winter (Сообщение 2638243)
..
что-то мне подсказывает, что на обычном ауте 2,4 такое не провернуть или я ошибаюсь?:punish:

Ошибаетесь , но частично . Заднюю поставить можно , перед нельзя . Это если бюджетно ( относительно !)

Georgich84 19.12.2017 20:56

Re: Подскажите, что пикает

Привет коллеги,
После очередного ТО в любимом СТО, не сарказм, мне сказали что осталось 800 грамм масла в двигателе, но осмотр ничего не выявил, не подтеков не копоти...
Да, я что то и сам расслабился и не проверял уровень масла.
Залили новое, сейчас езжу проверяю что и как. Самое интересное что мощность вроде не упала, тупости-вялости в работе двигателя нет. Вот вопрос таков, кто уже сталкивался с капиталкой по таким синдромам(масложерство, поршневая, кольца...), можете сказать примерно на какую сумму попал? Я понимаю что тут все из разных городов, но примерный порядок цен. Что бы знать к чему готовиться...

просто евгений 20.12.2017 03:34

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2638495)
Привет коллеги,
После очередного ТО в любимом СТО, не сарказм, мне сказали что осталось 800 грамм масла в двигателе, но осмотр ничего не выявил, не подтеков не копоти...

И вот , Вы , взрослый человек предлагаете обсуждать здесь шутки , не понятые Вами ?? Перевожу их слова , на Вашем авто от замены до замены уходит около 800 гр. масла , что соответствует расстоянию по щупу от максимума до минимума . Следите за уровнем и доливайте масло , хотя , если есть лишние 50-100 штук русских рублей , то почему-бы и не откапиталить .

Georgich84 20.12.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2638617)
И вот , Вы , взрослый человек предлагаете обсуждать здесь шутки , не понятые Вами ?? Перевожу их слова , на Вашем авто от замены до замены уходит около 800 гр. масла , что соответствует расстоянию по щупу от максимума до минимума . Следите за уровнем и доливайте масло , хотя , если есть лишние 50-100 штук русских рублей , то почему-бы и не откапиталить .

Наверно я не правильно написал, осталось всего 800 грамм, то есть съело около 3,200 л...

Georgich84 20.12.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2638617)

Наверно я не правильно написал, осталось всего 800 грамм, то есть слили 800 грамм, и больше ничего. То есть съело около 3,200 л...
Но спасибо за ваш ответ, диапазоны понятны.

Alexander Kozlov 20.12.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2638637)
Наверно я не правильно написал, осталось всего 800 грамм, то есть слили 800 грамм, и больше ничего. То есть съело около 3,200 л...

И при этом не загорелась лампочка давления масла? Не верю!

4G69 очень надежный мотор! Да, может гнать масло из под заднего сальника колена из под поддона картера, но это будет не более одного литра за 12-15ткм. И сразу видно на защите...

В голову приходит лишь одна мысль - развод... Мастер сливал отработку в мерную емкость? Сомневаюсь... Определил на глаз?
Возможно на предыдущем ТО залили 2 литра, поэтому и слилось, якобы, 800 гр.

Какой у вас межсервисный интервал? Какой пробег? Какое масло заливаете?

Georgich84 20.12.2017 08:53

Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

[QUOTE=Alexander Kozlov;2638652]И при этом не загорелась лампочка давления масла? Не верю!

4G69 очень надежный мотор! Да, может гнать масло из под заднего сальника колена из под поддона картера, но это будет не более одного литра за 12-15ткм. И сразу видно на защите...

В голову приходит лишь одна мысль - развод... Мастер сливал отработку в мерную емкость? Сомневаюсь... Определил на глаз?
Возможно на предыдущем ТО залили 2 литра, поэтому и слилось, якобы, 800 гр.

Какой у вас межсервисный интервал? Какой пробег? Какое масло заливаете?[/QUOT]

Сейчас пробег 220 тысяч км, выявили по прошествии 9000 км, предыдущее ТО, лью 5w40. Прямого предложения к капиталке не поступало от сервиса, сказали наблюдайте смотрите...
прошла неделя пока всё насесте, не видно что ушло. Да и мощности не убавилось, выхлоп нормальный вроде, не какого почернение, сизости нет.

Узнаю что если что примерные ориентиры были, деньги то всё равно нужно откладывать. Нужно же планки примерные выставлять, что бы если что то было, понятно что если сервису надо - разведут, но это клубный да и с ними уже 4 года

04Winter 20.12.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2638272)
Ошибаетесь , но частично . Заднюю поставить можно , перед нельзя . Это если бюджетно ( относительно !)

О! Жажду подробностей))
можете тнкуть носом куда копать?
а перед без вариантов совсем?:(

Артем1988 20.12.2017 11:57

@Georgich84, cкорее всего у вас чего то напутали... но... когда утром
заводите авто попросите кого либо завести и посмотрите на дым. как поживают
мск у вас интересно... первый уход масла может быть из за масло сьемных...
но рановато вроде. если всего 800 грамм слилось то двигло наврядли бы на них
могло просто ездить и лампы не загореться...

зы. летом я масло сам меняю. зимой у кореша на подьемнике. стою рядом и всё видно
сколько слили сколько залили.

просто евгений 20.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от 04Winter (Сообщение 2638722)
О! Жажду подробностей))
можете тнкуть носом куда копать?
а перед без вариантов совсем?:(

Поковыряйтесь здесь :https://out-club.ru/board/showthread...669#post289669 . https://out-club.ru/board/showthread...68#post1280868 .http://injapan.ru/auction/l210538759?attempt=1. http://www.youtube.com/watch?v=k29ZzC27x1I . http://www.youtube.com/watch?v=0_DUbFa3diA Или в поисковик любой забейте -установка lsd блокировки в задний редуктор аутлендер

MyxaHaHocy 20.12.2017 16:25

Братцы, подскажите как проверить лямбды с помощью ELM 327. Есть Torque и Авто доктор.

Andrey_8505 20.12.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2638495)
Привет коллеги,
Да, я что то и сам расслабился и не проверял уровень масла.
Залили новое, сейчас езжу проверяю что и как. Самое интересное что мощность вроде не упала, тупости-вялости в работе двигателя нет. Вот вопрос таков, кто уже сталкивался с капиталкой по таким синдромам(масложерство, поршневая, кольца...), можете сказать примерно на какую сумму попал? Я понимаю что тут все из разных городов, но примерный порядок цен. Что бы знать к чему готовиться...

А какие еще есть предпосылки к капиталке (ну акромя заявлений, что масло слилось всего 800 гр?!). ИМХО, заглядывайте чаще под капот и проверяйте уровень. Если есть проблемы с уходом масла - они проявятся довольно быстро (погоняйте в разных режимах движек). А так все это похоже на ошибку Вашего мастера. Так что, пока есть масло в движке и не уходит - волноваться нечего!

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.