![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
|
Здравствуйте. Блин сообщение не отправилось. )))проходил ремень около 10 т. Км. Сейчас весь потрескался, временно поставил родной. Тогда ставил гейтовский. Такой вопрос, а не коротковат ремень 2020. Помню при установки оттягивал натяжной роллик до конца и все равно ремень одевался как то с трудом. Такое чувство что ему не хватает 05-1 см длины. Может ремень был какой то китайский и длинна у него была китайская.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Даже не знаю куда писать и что делать. Проблема в дребезге (лязге) под нагрузкой, об. около 1200. Проверил гену, с обгонкой стоит (есть крышечка). че делать???? надоело, как ведро с болтами
|
Цитата:
Скрытый текст |
Или обзорная муфта померла
|
Цитата:
|
@21nick21, ну то что Вы описали и есть симптом. А так проверить можно, скиньте ремень и попробуйте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, кстати, позвонил ОД и сказал что я попал под программу по замене роликов и ремня.
Поеду скоро на ТО90, посмотрю чем кончится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается это про предыдущую машину спрашивали ланцырь10 2008 года выпуска.
|
Купил ремень 6PK 2020 поехал на сто для перепрокладки, через 20 мин говорят ролик натяжной заклинил надо срезать ремень. Позвонил товарищу, который пол года назад менял так вот у него такая же проблема была сказали заклинил ролик надо менять. Он заморачиваться перепрокладкой не стал и установил как и было - писк и вибрация ушли частично. Может не знают как правильно снимать? или у них типичная проблема с заклиниванием ролика? Может посоветуете что-делать?
|
Цитата:
Имхо, не знаю что там будет, если заклинен ролик натяжителя (drive belt-tensioner pulley), 180° угол обхвата ремнём с пружиной натяжения .. Может пружину заело, а не ролик? |
"Проскальзывающий" звук при нажатии на педаль газа
Out 2.0 4wd 2013г.в. 94000 пробег
ставился радиатор на CVT и на генераторе ремень перекладывали. Форумчане-автолюбители, сталкивался кто с таким звуком? https://youtu.be/rz00ErzGFZg https://www.youtube.com/watch?v=iOUi...ature=youtu.be При резком нажатии на педаль газа и набора оборотов от 1500-2000 об. слышен "скрипящий" или "проскальзывающий" звук. Только не небольшой скорости. До 40км/ч примерно. Началось недавно. Может подскажет кто, куда смотреть. Машина уже не на гарантии. Планирую к ОД съездить, дать послушать. |
Re: "Проскальзывающий" звук при нажатии на педаль газа
Цитата:
|
Если не ошибаюсь у вас вот эта проблема:
https://out-club.ru/board/showthread...B8%D0%BA%D0%B0 У самого ремень или ролики генератора свистят, все никак руки не дойдут заняться этой хренью. Пробег 153т свистело еще до 100 у предыдущего хозяина. |
Re: Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
добрый день! подскажите , ели кто знает, генератор 1800А053 подойдет вместо штатного 324-го?
|
Re: Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Добрый день! Подскажите, у меня Citroen C-crosser 2011г.в.(XL первого поколения) Проблема идентичная, вибрация на 1200-1500 на D и R. Подскажите, подойдет ли мне схема перекладки или есть другие варианты. Просто не уверен, что все идентично у первых и вторых Outlander Xl.
Натежитель в сборе поменял, не помогло. Ролики в норме. Буду благодарен за быстрый ответ. Спасибо. |
Скажите, а у вас этот свист при включённом кондиционер? У меня такой же звук, но кондей не включён при этом. Сами уже решили проблему?
|
У меня был такой звук при торможении. Этот звук может издавать вариатор, когда жижа вариатора уже не соответствует своим нормам, после замены жижи вариатора этот звук при торможении исчез сразу. Ремень и ролики генератора по другому пищат.
|
При резком нажатии на педаль газа и набора оборотов от 1500-2000 об. слышен "скрипящий" или "проскальзывающий" звук.
Только не небольшой скорости. До 40км/ч примерно. Началось недавно. Может подскажет кто, куда смотреть. Машина уже не на гарантии. Планирую к ОД съездить, дать послушать.[/QUOTE] У меня точно такой же звук. Ремень переложил, поменял натяжной ролик,но звук этот как я и думал не от него был, также остался. Слышен где-то в районе вариатора. Вы ездили на диагностику? Выяснилось чего-нибудь? |
@Gr0m0_ZZ_eka,
Здравствуйте! По этому проскальзывающему звуку у вас есть что то новое? Диагностику сделали? |
Всем привет у меня тоже возникла проблема с дребезгов на 1200 оборотов, а через неделю появился свист ремня, начал проскальзывать ремень, оказалось сломался натяжитель ремня.
|
Свист ремня генератора при нажатии на педаль газа присходит из-за того что шкив компрессора кондея при его включении дает увеличенные обороты и ремень после шкива генератора проскальзывает. Лечится однозначно : ставится новый генератор с ОБГОННОЙ муфтой. На всех машинах выпуска после 2015г. стоят такие генераторы. Вопросов нет. В сервисе ROLF услуга по замене генератора стоит порядка 25000р. На днях узнавал у сервисмена. В сервисе мне сказали,что это никак не влияет на износ ремня. У меня уже 7 лет свистит. Привык. На повышенных скоростях это не слышно Слышно только при движении в пробках.Тормоз-поехали.
Добавлено через 3 минуты @Свист ремня генератора при нажатии на педаль газа присходит из-за того что шкив компрессора кондея при его включении дает увеличенные обороты и ремень после шкива генератора проскальзывает. Лечится однозначно : ставится новый генератор с ОБГОННОЙ муфтой. На всех машинах выпуска после 2015г. стоят такие генераторы. Вопросов нет. В сервисе ROLF услуга по замене генератора стоит порядка 25000р. На днях узнавал у сервисмена. В сервисе мне сказали,что это никак не влияет на износ ремня. У меня уже 7 лет свистит. Привык. На повышенных скоростях это не слышно Слышно только при движении в пробках.Тормоз-поехали., |
Re: Засвистел ремень при включении кондиционера
Ставится генератор с обгонной муфтой
|
@1ввс, А вы это к чему написали?
|
@1ввс, Вот тема с вашей проблемой.
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |