OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

teflon 07.04.2009 09:53

Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Выбираю между этими моделями ..... склоняюсь больше ко второму варианту RW H334, первый ZEPP Falcon Black.
Кто-нибудь может что-то сказать про эти диски?

к сожалению, изображение утрачено

Shpunt 07.04.2009 10:04

мне второй вариант больше нравится.

к сожалению, изображение утрачено

Racing Wheels H-334 7,0x18/5x114,3 d73,1 ET42
вылет 42 - не слишком ли .. ?
и ЦО на много больше, чем надо - придётся ставить толстые (3мм) проставочные кольца.

teflon 07.04.2009 10:38

Да, вот с вылетом, действительно, косяк .... не знаю ввязываться в эту авантюру или нет! :wall:
Хотя на форуме были варианты с ET45!
Поэтому и интересно, есть ли у кого-нить опыт с таким вылетом?
Дилеры же продают диски с нестандартными ET и ЦО!

Shpunt 07.04.2009 11:04

дилер при продаже таких диском берёт ответственность на себя.
а в этом случае - кто возьмёт ответственность за сохранность подвески? магазин дисков?

teflon 07.04.2009 11:14

В этом случае ответственность за сохранность подвестки поможет возложить на дилера заводской комплект дисков! ;)

kolonin_sergey 07.04.2009 11:17

Фигней незанимайся имхо-пойщи др.варианты.я буду тока с завод.парам.брать.

Гена_Букин 07.04.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от teflon (Сообщение 368336)
Да, вот с вылетом, действительно, косяк .... не знаю ввязываться в эту авантюру или нет! :wall:
Хотя на форуме были варианты с ET45!
Поэтому и интересно, есть ли у кого-нить опыт с таким вылетом?
Дилеры же продают диски с нестандартными ET и ЦО!

Со слов ОД "Гарантийный вылет" +-5мм от родного ЕТ38. А с 45-ым я сам езжу и ничего:good:.

Shpunt 07.04.2009 14:05

но я бы не ставил меньше чем 36 и больше чем 40 :)

teflon 07.04.2009 14:44

Спасибо за информацию! С вылетом более менее понятно! :good:
А какой негатив от проставочных колец? И как определить их размер? материал?

Shpunt 07.04.2009 15:03

обычные алюминивые кольца
зачем определять их материал? :)
толщину колец можно линейкой измерить. продавцы дисков обычно знают какие кольца нужны. иногда кольца бывают сразу в комплекте с дисками.

kolonin_sergey 07.04.2009 15:23

У меня раньше кольца пластик были{диски кик}

CrutcH 07.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 368398)
Фигней незанимайся имхо-пойщи др.варианты.я буду тока с завод.парам.брать.

ИМХО вы сами ерунду говорите. С родными параметрами дисков раз два и обчелся. В основном из неоригинальных тяжелые и некрасивые скады.
Проблема ЦО и вылета необоснованно раздута. Несовпадение ЦО легко решается кольцом. Без кольца согласен, это может привести к потери центра и диск будет ходить вокруб оси как эксцентрик и разбивать подвеску. С кольцом же все будет сидеть на месте и ничего страшного не случится. Тем более учитывая толщину кольца (3мм), можно увеличить вылет до 40 смело, и колесо останется на своем прежднем месте, нагрузка по другому разпределиться лишь по самому диску, а это уже проблемы самого диска (я заказал митеч, у него допустимая нагрузка 1600 на 1 диск, прочность с запасом).
ОД тоже не дурак, он не будет рисковать ради выгоды в пару тысяч попасть на ремонт подвески. А такие заявления делает, потому что знает, выбор дисков не велик и он сам может их продать подороже.

kolonin_sergey 07.04.2009 17:38

Выбор есть если поискать .другой вопрос надо эксклюзив то есно неоригинал.,я раньше ставил с др.вылетом и авто по другому управлялось.и вы меня не убедите что это фигня.о.д. По гарантии делает за счет завода ремонт{по этому им пофиг чего вам продать} также можно и пружины больше воткнуть и говорить что фигня.мне все равно ставьте.мне всякие проставки надоели.я это уже прошол.так что себе тока завод.параметры.

PENGUIN 07.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 369050)
Выбор есть если поискать .другой вопрос надо эксклюзив то есно неоригинал.,я раньше ставил с др.вылетом и авто по другому управлялось.и вы меня не убедите что это фигня.о.д. По гарантии делает за счет завода ремонт{по этому им пофиг чего вам продать} также можно и пружины больше воткнуть и говорить что фигня.мне все равно ставьте.мне всякие проставки надоели.я это уже прошол.так что себе тока завод.параметры.

Скорее это вопрос вкуса. У меня например был очень ограничен выбор дисков с заводскими параметрами, поэтому я и выбрал неоригинал в отличии от всяких убогих Реплик, кто-то выбирет Реплику и тоже будет по своему прав. Так что спор этот бессмысленнен ИМХО.:friends:

kolonin_sergey 07.04.2009 18:11

Я не спорил.написано было имхо-сам хочу 17 прома{покраска в любой цвет} зато параметры заводские меня устраивает.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.