OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

Aram193 27.10.2015 12:28

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 2090610)
где попрошу объяснений по поводу сокрытия информации о его отсутствии.

Так можно по поводу пол машины попросить объяснения: почему скрыли информацию о отсутствии подогрева руля (парктроника; адаптивного круиза; контроль слепых зон; самозатемняемого зеркала и т.д. и т.п.).

Диспетчер 27.10.2015 13:23

вик64, скажите, а "гармошки" оставили заводские или же новые поставили (вместе с усилителем)?
Я после ДТП тоже такой поставил на заводские "гармошки".
Кстати вопрос, почему они установлены, а самой балки усилителя нет? Получается в одном месте Мицу сэкономили, а в другом "деньги на ветер"?

Den4ik89 27.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2090632)
а кто сказал что он там должен быть? думаю в этом вопроси рольф прав. на безопасность усилитель не влияет, он влияет на сумму ущерба при небольших столкновениях. а это в нашем законодательстве не определено. поэтому и объяснять нечего. а уж что там по поводу авто нафантазировал покупатель в момент покупки, только его дело. обмана нет, нигде не фигурирует в описании его наличие.

Никто и не утверждал,что он там стоит,НО никто и не утверждал ,что его там нет. А то,что 98% владельцев Аутов катаются в неведении по его отсутствии- я считаю это сокрытие! Вот,если б я знал при покупке,что его там нет, я бы вынес весь мозг официалу(или супруга:) ) и разводил бы не на эти вонючие коврики в салон, а на гораздо полезнее вещи,в частности этот злосчастный усилитесь!

kosty_alt 27.10.2015 15:32

Ну тогда уж и на отсутствие барабанов стояночного тормоза подавайте...

chundga 27.10.2015 15:35

Чего накинулись все на человека?:) Доброе дело хочет сделать, пусть будет первопроходцем, тем более жена в декрете, пусть попробует. Только пусть отпишется по любому результату.

-Алексей- 27.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2090820)
Чего накинулись все на человека?:) Доброе дело хочет сделать, пусть будет первопроходцем, тем более жена в декрете, пусть попробует. Только пусть отпишется по любому результату.

Не первопроходец уже давно. Результат будет в лучшем случае - отписка, по содержанию такая же как и другие до этого. Наличие либо отсутствие усилителя в заднем бампере никак не регламентировано действующим законодательством РФ. А кроме этого производитель без уведомления может вносить изменения в конструкцию автомобиля не ухудшающие его эксплуатационные характеристики и характеристики безопасности. Вас же не возмущает, что на авто в штатной комплектации нет задних парктроников и системы контроля слепых зон? Их отсутствие можно так же "за уши" притянуть к ухудшению безопасности... Было бы другое дело когда менеджер (производитель) при продаже вам авто утверждал бы, что усилитель есть, а по факту его не оказалось.

вик64 27.10.2015 16:20

Диспетчер, ставил на родные, при этом вопрос возникал тот же -почему они есть, а усилителя нет. Кстати поставил я его после того,как сдавая на зад слегка уперся своим бампером в передний бампер авто своего товарища.
Итог -у него сломанная рамка номера, у меня вмятина под правой туманкой примерно 20 см. которая ушла без последствий.

нафнаф 28.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2090632)
а кто сказал что он там должен быть? думаю в этом вопроси рольф прав. на безопасность усилитель не влияет, он влияет на сумму ущерба при небольших столкновениях. а это в нашем законодательстве не определено. поэтому и объяснять нечего. а уж что там по поводу авто нафантазировал покупатель в момент покупки, только его дело. обмана нет, нигде не фигурирует в описании его наличие.

Вот остальные автопроизводители то лохи оказывается - ставят сдуру усилители на свои машины, а митсу молодец "на безопасность не влияет" и ну да ну и фиг с ним, в России и так "схавают" :rofl:, а некоторые еще и довольны останутся и зарегистрировавшись на форумах будут писать что так и надо, все классно. Завтра митсу от ремней безопасности откажется - на ущерб при дтп же не влияет на малых скоростях, а вес то сьэкономить можно и расходы на производство, вообщем одни плюсы как и с отсутствующим усилителем :secret::fool:

Диспетчер 28.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от нафнаф (Сообщение 2091229)
Вот остальные автопроизводители то лохи оказывается - ставят сдуру усилители на свои машины...

Сейчас много моделей без усилителя (со слов директора СТО).

kosty_alt 28.10.2015 09:29

усилитель обязателен в США и некоторых других странах. его установку лоббировали страховые компании. в связи со спецификой этих стран многие паркуются в бампер соседа. страховым надоело выплачивать за порчу пластикового бампера, вот и обязали устанавливать. много авто сейчас без ентой штуки. у меня виста ардео была , там вообще не предусмотрена такая штука. а авто для внутреннего японского рынка.

ersh2010 30.10.2015 10:47

Лично мое мнение - усилитель просто необходим, это подтверждается постами одноклубников о последствиях наезда сзади с установленным усилителем и без него.

kosty_alt 30.10.2015 11:31

понятно что лучше если он есть, чем его нет. подогрев руля тоже лучше когда есть. но его ведь нет у нас. есть возможность ставим, но рольф не обязан его ставить. незабываем что если-б он стоял то цена авто была-б другая.

ersh2010 30.10.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093042)
но рольф не обязан его ставить

я с вами не согласен, то что влияет на безопасность априори должно быть установлено.
Вы можете возразить - на примере подушек безопасности (в более бедных комплектациях их меньше), однако в этом случае есть выбор - приобрести более дорогую комплектацию.... а в случае с усилителем такого выбора нет.

Сергей095 30.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093042)
понятно что лучше если он есть, чем его нет. подогрев руля тоже лучше когда есть. но его ведь нет у нас. есть возможность ставим, но рольф не обязан его ставить. незабываем что если-б он стоял то цена авто была-б другая.

А вот здесь я с Вами не согласен. Установка штатного усилителя заднего бампера вместе с ценой самого усилителя повысит цену автомашины примерно на 20 тыс. рублей. Цена автомашины, согласен, будет другая - на 20 тыс. рублей дороже или примерно на 1,2%. А много это или мало - решать каждому по отдельности. Я бы предпочел заплатить на 20 тыс. больше и спать спокойнее.

kosty_alt 30.10.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2093294)
я с вами не согласен, то что влияет на безопасность априори должно быть установлено.
Вы можете возразить - на примере подушек безопасности (в более бедных комплектациях их меньше), однако в этом случае есть выбор - приобрести более дорогую комплектацию.... а в случае с усилителем такого выбора нет.

На безопасность этот кусок железа практически не влияет, он влияет на стоимость ремонта после небольшой аварии. Именно по этому был и принят соответствующий закон в сша, потом и во многих других странах.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.