OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60490)

anndrea 15.06.2020 23:54

Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам

Поставил в прошлом месяце задние диски ТРВ + колодки также ТРВ, вместо заводских. Цель замены - задние диски - кривые, при торможении сказывалось рывками при торможении. Бесило жутко. Передние диски еще при 25000 км были заменены после поездки в Дивноморское и Крым - повело их на обгонах и серпантине - при осмотре были с синевой по обе стороны в руль било после первого же несерьезного торможения. Тогда поставил на перед АТЕ и колодки Акебоно.
Больше колодки Акебоно ставить не буду - их фрикционная площадь меньше, чем плосоксть тормозного диска и остается нерабочая поверхность на диске в 3 мм. Тоже могу сказать про задние колодки Акебоно.
На ТРВ этого эффекта не замечено - колодки работают по всей рабочей поверхности диска.
Про диски АТЕ скажу одно - прошло 3 года (около 35000 км), выработка на них практически не чувствуется на ощупь. Прошли уже 3 сезона в Крыму с достаточно серьезными торможениями - диски ровные и вопросов к ним 0.
А вот колодки Акебоно - слабое звено, как и вся тормозная система (механическая часть имею ввиду) от Акебоно. Ну не предназначена она для нашего авто. Я бы понял, если бы она стояла на Рио или Солярисе...
Короче тормоза для нашей машины слабенькие, нужны другие - хотябы от Лансера ЭВО.

alexvmf 07.07.2020 15:42

Может кто знает. Говорят что в оригинал начали поступать колодки от ADVICS. Кто нибудь видел?

alexvmf 10.07.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2910785)
Поставил в прошлом месяце задние диски ТРВ + колодки также ТРВ, вместо заводских. Цель замены - задние диски - кривые, при торможении сказывалось рывками при торможении. Бесило жутко. Передние диски еще при 25000 км были заменены после поездки в Дивноморское и Крым - повело их на обгонах и серпантине - при осмотре были с синевой по обе стороны в руль било после первого же несерьезного торможения. Тогда поставил на перед АТЕ и колодки Акебоно.
Больше колодки Акебоно ставить не буду - их фрикционная площадь меньше, чем плосоксть тормозного диска и остается нерабочая поверхность на диске в 3 мм. Тоже могу сказать про задние колодки Акебоно.
На ТРВ этого эффекта не замечено - колодки работают по всей рабочей поверхности диска.
Про диски АТЕ скажу одно - прошло 3 года (около 35000 км), выработка на них практически не чувствуется на ощупь. Прошли уже 3 сезона в Крыму с достаточно серьезными торможениями - диски ровные и вопросов к ним 0.
А вот колодки Акебоно - слабое звено, как и вся тормозная система (механическая часть имею ввиду) от Акебоно. Ну не предназначена она для нашего авто. Я бы понял, если бы она стояла на Рио или Солярисе...
Короче тормоза для нашей машины слабенькие, нужны другие - хотябы от Лансера ЭВО.

Подскажите номера дисков ATE

chundga 10.07.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от alexvmf (Сообщение 2917259)
Подскажите номера дисков ATE

Ate 24.0126-0170.1

alexvmf 10.07.2020 15:55

Чем отличаются диски TRW DF4932, DF6206 друг от друга?

Aileron 13.07.2020 14:01

Подскажите коллеги, Диски и колодки Nibk стоит рассматривать?
Через 2 недели ехать на море, а я так до сих пор и не поменял тормоза. Думал диски АТЕ, но цена в 4200 оправдана ли? Хочу уйти от биения в руль при торможении? Стиль вождения активный, иногда даже агрессивный.
В общем нужно :
Диски передние + колодки
Колодки задние
Посоветуйте плиз. Желательно с номерами. А то на море ехать, и хотелось бы нормальные тормоза.

Aileron 13.07.2020 14:34

Подскажите, кто нибудь пользовал колодки Ashika? Что это вообще такое?

NikoDim69 13.07.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2917571)
...на море...горы...Стиль вождения активный, иногда даже агрессивный...

Я бы при таких параметрах взял ATE

chundga 13.07.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2917575)
Подскажите, кто нибудь пользовал колодки Ashika? Что это вообще такое?

Диски АТЕ, колодки Акебоно

Aileron 14.07.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2910785)

А вот колодки Акебоно - слабое звено, как и вся тормозная система (механическая часть имею ввиду) от Акебоно. Ну не предназначена она для нашего авто. .

Поэтому не хочу.

anndrea 14.07.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2917643)
Поэтому не хочу.

Чего-то я не понял, чего Вы не хотите?
Нормальные тормоза - на штатных механизмах, это не возможно... Надо ставить брембо - варианты имеются, но бюджет... Я сейчас в Крыму, пока доехал из Москвы, опять диски передние повело - а это диски от ATE. Продержалась диски около 3 лет, выработка почти нулевая, но температура все-же их добила....

Aileron 14.07.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2917662)
Чего-то я не понял, чего Вы не хотите?
.

Колодки Акебоно

Nbf 14.07.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2917643)
Поэтому не хочу.

Машины сравни... )))

Там, у трехлитрового все немного иначе. Дело в том, что тормоза оставили точно такие же, как и на 2,0 и 2,4, что конечно не правильно.

В общем - первое - для 2,0 штата за глаза.

Второе - не соглашусь с автором рассказа про Акебоно. У меня спереди диски TRW и колодки Акебоно. Все по всей ширине, замечаний ноль. Сзади диски были уже не очень, штатные - поставил на них Акебоно же и да - тормозили не по всей ширине. Хотя, помню первую замену задних колодок - все было четко. Сейчас назад поставил диски снова TRW - а вот колодок Акебоно на тот момент не было, поставил Адвикс. Так же нет замечаний. Но лично для меня Адвикс вышел чуть дороже Акебоно, так что следующий раз таки подумаю, возможно вернусь к Акебоно и назад.

anndrea 15.07.2020 10:38

Цитата:

... Машины сравни... )))
Да видел я, что у товарища 2.0, но написал он, что стиль езды агресивный и диски уже спереди кривые, что не удивительно )))... В его случае, конечно, достаточно будет ATE, а вот я уже и ATE убил :).
Да ещё забыл написать. Покатавшись тут в Крыму по серпантину с обгонами и резкими торможениями , прогрел похоже так хорошо тормоза, что спереди, что сзади, что теперь имею следующее: диски передние ATE работающие с колодками Акебоно - повело, задний комплект, который только что поменял от ТРВ, стал пронзительно пищать при торможениях, хотя как только все поставил и катался по Москве они не пищали. Другими словами, слов нет :). Опять надо все менять по кругу - но на что? Вопрос открытый...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

... Машины сравни... )))
Да видел я, что у товарища 2.0, но написал он, что стиль езды агресивный и диски уже спереди кривые, что не удивительно )))... В его случае, конечно, достаточно будет ATE, а вот я уже и ATE убил :).
Да ещё забыл написать. Покатавшись тут в Крыму по серпантину с обгонами и резкими торможениями , прогрел похоже так хорошо тормоза, что спереди, что сзади, что теперь имею следующее: диски передние ATE работающие с колодками Акебоно - повело, задний комплект, который только что поменял от ТРВ, стал пронзительно пищать при торможениях, хотя как только все поставил и катался по Москве они не пищали. Другими словами, слов нет :). Опять надо все менять по кругу - но на что? Вопрос открытый...

Nbf 15.07.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2917812)
задний комплект, который только что поменял от ТРВ, стал пронзительно пищать

Весь комплект от ТРВ? Просто их колодки вообще не особо хвалят, а применительно к нашим реалиям и вовсе ну их.

Байка в тему. У меня еще Ситроенчик есть - Берлинго. Сегодня заскочил колодки передние поменять. А на СТО их ровно один вариант, причем вот вообще ноунейм. Спрашиваю - почто приличные не держите на складе? В ответ - если мы дорогие колодки завезем - кто их у нас купит, если они под две тысячи стоить будут? Эти то вон - считай косарь за комплект уже стоят...

Есть над чем подумать, да... )))

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.