![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
А я как раз недавно купил Ferodo, прочитав отзыв в шапке темы.
|
Поставил вчера в ТСМ на перед колодки Ferodo FDB765 и диски Brembo 09.A738.14, а также новые противоскрипные пластины 4605A540. Все отлично, никаких скрипов! Поддержу CyberStorm - диски выглядят действительно очень хорошо, производят впечатление более качественно сделанных, чем предыдущие Textar.
Посмотрим как будут пылить колодки. До этого стояли Pagid T3025, не пылили, прошли около 40ткм, менял их также вместе с дисками (Textar). На дисках остаток 23,1 мм, но пришлось их тоже поменять, так как что-то попало и протерло канавку на одном диске. А так бы еще думаю прошли бы 40к. Еще предыдущие Textar быстро заржавели, посмотрим как покажет себя Brembo. |
Ребят,поменял таки колодки обратил внимание на диски-сточено прилично,а какова минимальная толщина торм.дисков или если не беспокоят лучше не заморачиваться.
|
globus72, минимум - 22,4 мм.
|
Благодарствую,приеду с командировки -замерю.Пока скрипов визгов нет, в руль не бъет
|
Соратники,а какие колодки идут с противоскрипными пластинами ?
В шапках не указаны какие колодки идут с пластинами. |
Цитата:
|
Феродо и Кашияма точно без пластин.
|
Tекстар и Минтекс точно без.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
до этого была Remsa , не скрипит |
А у меня Кашияма, которую тут хают что очень быстро стирается, ходит дольше штатных колодок. И не сильно пылит, и не скрипит вообще...
Надо заново собирать отзывы и корректировать шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
на месте в борьбе за рынок... |
FrictionMaster CMX530/CMX868 с пластинами и покрыты каким-то защитным полимерным составом
|
привет всем читал тему пока глаза не высохли, делал то15 сказали что передние колодки вот вот кончатся, пробил по экзисту оригинал 5000,что поставить что бы не скрипели, оригинал скрипит как камаз
|
а у меня другой вопрос, какие не пылят
поставил Mintex, капец какой то, диски чорные, еще и фиг отмоешь |
Цитата:
|
Цитата:
|
а в чем разница? экзист бьет поразному и цена отличается
|
колодки передние FrictionMaster CMX530 (керамика)
колодки задние FrictionMaster CMX868 (керамика) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это версия колодок не для спорта, поэтому разогревать не надо - работают нормально всегда, тестировал в сильнейший ливень - прекрасно тормозят. С дисками проблем тоже нет. С чего вы взяли что они сотрут диски, абразивность по описанию производителя не выше обычных.
Просто с обычными на 1 диск народ меняет 2-3 раза колодки, а с керамикой будет ездить на одном комплекте до замены диска как минимум тот же пробег. |
Цитата:
|
Я понял что вы имеете ввиду :) на скорость износа влияет абразивность материала. Если абразивность материала одинакова, то и скорость износа будет одинакова. Но т.к. керамика более износостойкая то при одинаковом износе стального диска скорость износа керамических колодок будет меньше! Плюс к этому на высоких скоростях не будет "сгорания" колодок и пыль от колодок не будет снижать эффективность тормозов.
Вот как бы такая логика! Вы просто экономите на частоте замены колодок, а диск будет ходить примерно также. PS. Я не писал вроде нигде что мне колодок хватало на 15 тысяч. |
Цитата:
|
Я конечно могу подождать пару лет пока сточатся диски и колодки и сообщить на форуме результаты :) но думаю к тому времени вы свою машину продадите. Лучше приведу ссылки на статьи в интернете:
http://powerstop.com.ua/faq.html http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html вот отзывы с разных форумов: http://www.zamenikolodki.ru/otzyvy-s-avtophorumov.html |
Цитата:
|
Да странно все это :), но лично мне колодки нравятся, тормозят классно, скрипов нет, пыли черной нет. Даже если вдруг и сожрут диски пораньше чем заводские, то сильно не расстроюсь :) Сейчас уже 1000 км проехал с момента замены, часть "хонинговки" на передних дисках Brembo еще видна, т.е. стерлись диски еще не до зеркальной поверхности, это вполне нормально как мне кажется. На днях еще тысячу прибавлю по трассе.
PS. Кстати, задние заводские колодки у меня прошли до замены 100 тыс. км., и оставалось достаточно толщины, диски вообще без износа, менее 0.5 мм и чистое зеркало. Заменил колодки сзади на керамику погляжу как они съедят диски или не съедят :) |
Колодки ведь не чисто керамика?
|
Там вкрапления металла есть, похоже на медь.
http://friction-master.ru/index.php?...ory&path=59_61 а так написано, что "подлинные керамические колодки" с добавлением керамики, значит не 100% керамика :) |
CyberStorm, эти вкрапления и дают хорошее торможение :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так они у нас одинаковые что на 3 литра, что на 2.4. Не скрипят. Отличные колодки. Сделаны качественно, по краям колодок даже фаски есть, внутри пропил, запечатаны в полиэтилен, покрыты антикоррозийным покрытием, даже противоскрипные платины уже одеты на них - все говорит о качестве. И при этом комплект перед-зад стоит дешевле оригинальных только передних.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где порекомендуете брать FrictionMaster? В Экзисте не предлагают почему-то.
Добавлено через 8 минут Колодки нашел. Дисков нет. |
Так я только про колодки FrictionMaster писал, а диски я себе взял Brembo - вроде тоже неплохие. Покупал в Emex - дешевле чем в Exist.
|
Спасибо, уяснил. Диски улучшенные предлагают Отто Циммерман. Про них почитаю...
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
|