![]() |
Новые права.
Итак друзья, сегодня я имела честь обменять водительское удостоверение..и меня ожидал удивительный сюрприз.. Вместо пластиковой карточки мне вручили заламинированную бумажку довольно больших размеров. Многие скорее всего помнят,они похожи на те, которые выдавали до пластика.
Итак собственно вопрос: это водительское удостоверение международного образца? Можно ли с ним путешествовать по Европе? Ну и другим странам? Если кто имеет мнение на этот счет, а может кто-то даже точно знает ответ-прошу отзовитесь.:help: |
Re: Новые права.
Говорят у них проблемы с бланками маленьких прав( они тоже бумажные,просто заламинированые) поэтому выдают старые.
|
Если ты думаешь, что пластик, который ты обменяла был водительским удостоверением международного образца, то это - просто заблуждение. Это национальное (Российское) водительское удостоверение, не более того.
А международное водительское удостоверение - это книга о трех листах, формата - раза в два больше, чем то, которое тебе выдали сейчас, напечатано на бумаге -картоне. Вот:Data_204:. И получается оно отдельно, но правда без дополнительных пересдач, токма дЭнги давай, да????......... |
То есть то,что я постоянно езжу в Европу по этим правам было моей ошибкой? Они не действительны там? Просто меня ни кто не останавливал, но на границе то я предьявляла документы....
Как же так..:( |
Цитата:
он совершенно наш российский, международные в мрэо - получать в отдельном окошке (сколько стоит не помню, но по божески). мне повезло, успел поменять в 2007-м... |
Нет..постойте..то есть и прошлые и настоящие не действительны по Европе?
|
Цитата:
но европейцы смотрели на эти вещи немного по-другому: они могут идентифицировать водителя, категории соответствуют европейским - ну и нормально... хотя могли и до..аться при желании... |
Цитата:
|
Мои друзья долгое время жили в Словакии.
Местная полиция подтвердила, что те самые большие права имеют силу на территории их республики. А международные права москвичи получают в СВАО в отдельном окошке. Адрес можно найти. |
Имею, как и у тебя теперь "большие" права, ездил неоднократно по европе, проблем пока не было. НО "настоящие" международные права (книжеца) у меня тоже есть. Сейчас на форумах часто стало всречаться, что если ты едешь в европу на машине надо в посольство сдавать именно международную книжецу.
Вот скоро буду сдавать в Чешское посольство документы, заодно и проверим :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Так называемые "Международные права" - это всего лишь официальный перевод вашего водительского удостоверения на целую кучу разных языков. Типа местная полиция не обязана переводить на свой родной, что у вас там по аглицки нарисовано. Судя по словам "ездоков за кордон", иногда, но крайне редко, такая проблема имеет место быть.
|
Проблема точно может возникнуть.
Разгильдяи типа испанцев и итальянцев могут не докопаться. С Германией,Австрией и другими правильными европейцами возможен трабл как с полицией дорожной , так и на этапе аренды авто. У меня есть VIP статус клиента EUROCAR - они машину дают без проблем во всех странах , хотя по идее не должны. Другие прокатные конторы в Германии - AVIS , HERTZ - меня....ммм....посылали.... С полицией - не будешь нарушать - можешь 100 лет кататься и не увидишь. |
мой друг регулярно катаеться в финляндию, права обычные.
|
В правах-карточке все данные водителя дублируются на латинице. Паспорт всегда с собой. Какие проблемы?
Я брал мотоцикл в Италии на прокат - мне никто и слова не сказал. Там же, мои друзья брали в прокат машину в Херце и тоже никто не пикнул. |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |