OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Не играет левый передний динамик (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=44070)

avkru75 18.01.2012 12:02

Не играет левый передний динамик

Перестал играть левый передний динамик. Ставил на его место рабочий динамик - не работает. Подскажите пожалуйста где искать причину. Заранее благодарен.

Wined 18.01.2012 22:03

Re: Не играет левый передний динамик

А точно дело в динамике, а не в магнитоле?

sergey_al_sh 18.01.2012 22:30

Скорее всего в магнитоле (усилитель) или провода, но это вряд ли.

avkru75 19.01.2012 09:32

Может дело и в магнитоле, только как-то сомнительно три других динамика играют, а именно передний левый нет. Как это проверить в "домашних" условиях, т.к. знакомого электрика нет, а ехать на сервис пока не настроен?
У меня на первой машине было (НИВА) - на той-же левой передней двери, в месте изгиба где провода из двери идут в салон переломался провод и именно тот который идет к динамикам.

SpitFire 19.01.2012 11:26

Так может, то же самое и есть? Вы сами провода прокладывали? Усилитель в магнитолах если и "гавкает", то целиком, а не определёнными каналами, но исключения бывают. Я бы сначала провода проверил, а потом уже к магнитоле подбирался!

avkru75 19.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от SpitFire (Сообщение 1188841)
Вы сами провода прокладывали?

Нет не сам. Странно что все остальные узлы работают, я имею ввиду стеклоподъемники, центральный замок. Тем более там не банальный набор проводов, как на ТАЗике, а "жгут", все в оплетке. А место изгиба между дверью и салоном сделано так, что оно почти не гнется, угол изгиба очень небольшой.

SpitFire 19.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от avkru75 (Сообщение 1188875)
Нет не сам. Странно что все остальные узлы работают, я имею ввиду стеклоподъемники, центральный замок. Тем более там не банальный набор проводов, как на ТАЗике, а "жгут", все в оплетке. А место изгиба между дверью и салоном сделано так, что оно почти не гнется, угол изгиба очень небольшой.

Я понимаю)) Необязательно в месте изгиба провод может быть повреждён. Вы спросили - я посоветовал! :music:

akapros 19.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от avkru75 (Сообщение 1188077)
Перестал играть левый передний динамик. Ставил на его место рабочий динамик - не работает. Подскажите пожалуйста где искать причину. Заранее благодарен.

Могу поделиться своим опытом: та же ситуация, знакомый электрик снимает динамик, дёргает поочередно за провода уходящие из двери через гофру под торпеду... и вуаля :) один провод полностью перетёрт как раз по центру этой гофры. Он заменил участок провода, и я довольный с музыкой поехал ему за пивом :drinks:, ибо даже денег за такую работу просить ему было стыдно (а мне было стыдно что сам не полез посмотреть :blush:). Вот так вот.

avkru75 19.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от akapros (Сообщение 1189130)
Могу поделиться своим опытом: та же ситуация, знакомый электрик снимает динамик, дёргает поочередно за провода уходящие из двери через гофру под торпеду... и вуаля :) один провод полностью перетёрт как раз по центру этой гофры. Он заменил участок провода, и я довольный с музыкой поехал ему за пивом :drinks:, ибо даже денег за такую работу просить ему было стыдно (а мне было стыдно что сам не полез посмотреть :blush:). Вот так вот.

Спасибо за совет, но у меня есть вопросы. При обнаружении проблемы и ее устранении Ваш электрик снимал общивку с двери и в салоне? Как он доставал провод он же в оплетке? Какого цвета провод?

akapros 19.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от avkru75 (Сообщение 1189256)
Спасибо за совет, но у меня есть вопросы. При обнаружении проблемы и ее устранении Ваш электрик снимал общивку с двери и в салоне? Как он доставал провод он же в оплетке? Какого цвета провод?

Обшивку точно не снимал, это я помню, сеточку-заглушку динамика снял и сам динамик. А вот про оплётку, честно говоря, уже не помню. А провод - тёмный, возможно тёмно-синий.
Успехов!

Sundown L9 19.01.2012 20:48

Мультиме́тр может помоч в поиске!

avkru75 19.01.2012 21:11

Спасибо большое, akapros, за помощь, о результатах отпишусь.

Грекь 21.01.2012 12:03

привет, земляк!
была похожая ситауция. тоже левый передний перестал работать из-за того что переломился проводок в гофре. заменил на новый и все гуд. обшивку не снимал, протягивал новый проводок через гофру сталистой проволочкой.
удачного решения проблемы!
ты с какаго города?

avkru75 23.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 1190263)
ты с какаго города?

Я из Инты!
Вопрос - а ты обшивку слева от педалей снимал, чтоб добраться до проводов, какого цвета провод?

Suhoff 23.01.2012 18:29

Была такая-же проблема: перетерся провод в гофре. Обшивок не снимал (только динамик). Выдрал гофру из двери, собрал в гармошку у проема, концы провода зачистил, скрутил, пропоял и в кембрик. Гофру обратно расправил и в дверь запихал при помощи плоской отвертки и матери. Вуаля-все играет в обоих ушах.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.