![]() |
Лопнули передние пружины.
Начну с начала.Вчера все было как всегда,работа-вечером в гараж.Утром сел в машину и что то так долбануло,что я чуть не обо*рался.Думал упало что то на машину,но обошел и ничего.Сел и вперед.Но доехал до первого поворота и ужаснулся от треска с обеих сторон.Остановился и обнаружил,что левая пружина сложилась(верхний виток).Поставил обратно в гараж и на Хованку за пружинами.Купил 2 штуки,но решил поменять только одну(времени не было,а завтра на работу).Не тут то было-проехав снова до поворота понял,что правая тоже сдохла.Так что завтра снова ковырять стойку.А теперь вопрос:С какого перепугу они сложились,причем обе сразу?:what:
|
Re: Лопнули передние пружины.
правая сложилась из за лопнувшей левой (хоть и проехали не много). Ресурс у пружин одинаковый... Видимо, сказалась усталость металла.
|
Сдох бензонасос, порвало ремень ГРМ, потек радиатор, лопнули пружины..
Ппц веселый данный экземпляр авто, интересно на каком реальном пробеге всё так отваливается.. |
ну бывает и так...У меня вчера обе лампы в фарах перегорели,одновременно при чем..хз как так получилось.
|
Цитата:
фотки к теме:http://radikall.com/images/2015/02/09/7PUx.th.jpg http://radikall.com/images/2015/02/09/dvU4z.th.jpg Все равно не пойму-почему обе лопнули в одном и том же месте.Как будто срок годности закончился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одиссей72, какие пружины в итоге поставил (производитель)? и как итоге?
Мне тоже в скором времени предстоит замена задних пружин, вот думаю, какие ставить. На форуме читал, что на XL ставят пружины от волги 31. Может кто на простой аут ставил? |
Цитата:
|
Одиссей72, это конечно личное мнение.но пружины могут умереть именно в этих местах от мёртвых стоек.когдато давно перебирал подвеску и при замене стоек(были трупы, не знал пока не поставил новые) сразу и пружины поменял.
Добавлено через 38 секунд фото не грузится |
Вложений: 1
Вложение 131998 непонятные звуки пропали
|
Цитата:
До поворота доезжали два раза, и оба раза с одним и тем-же результатом. Какой-то неправильный поворот у вас там.:secret: |
Цитата:
|
Реанимирую тему!
У меня тоже сегодня лопнула передняя пружина на америкосе. Пробег примерно на одометре тоже 155000 миль. Тоже чуть не обосрался. Правда у нас +25 и лопнула в движении по колдоёбинам. Пружины практически гарантированно ещё заводские. А теперь собственно вопрос: чем передние пружины европейца отличаются от американца??? Мне нужно срочно решать вопрос, а по ОЕМ номеру американца у нас ничего нет, а вот европейские найти без проблем. Буду весьма признателен за информацию! :hat: |
Внешне они похожи (по крайней мере когда стойки собраны), но подойдут ли отдельно, не знаю. Если бы было время, мог бы разобрать европейскую и американскую и сравнить, но как я понял, времени нет...
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |