OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Климат работает только на обогрев (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99773)

Sergiusnet 09.12.2019 16:16

Климат работает только на обогрев

Машине месяц, не могу понять алгоритм работы климата, дует только тёплый воздух при любых цифрах климата кроме 15`. При этом у пассажира вроде как дует холодный воздух при значениях 17-18 градусов если включить режим dual. стекла также осушаются при включенном кондиционере. Ездил к дилеру, убедили меня каким то чудом что климат работает нормально, но поездив некоторое время понимаю, что в машине жарко и воздух не охлаждается. куда копать и что делать?

Smileyfox 09.12.2019 16:21

Re: Климат работает только на обогрев

Если стекла осушаются, значит работает...

никадим 09.12.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2849302)
Машине месяц, не могу понять алгоритм работы климата, дует только тёплый воздух при любых цифрах климата кроме 15`. При этом у пассажира вроде как дует холодный воздух при значениях 17-18 градусов если включить режим dual. стекла также осушаются при включенном кондиционере. Ездил к дилеру, убедили меня каким то чудом что климат работает нормально, но поездив некоторое время понимаю, что в машине жарко и воздух не охлаждается. куда копать и что делать?

Да прочтите же Вы инструкцию наконец. Тема создание комфортных условий.Там все написано. Про то как завести авто ,тоже на форуме спрашивали?

globus2003 09.12.2019 17:47

Цитата:

В Москве сейчас сильно ниже 15 градусов, поэтому логично, что климат дует теплым, как надует до установленной температуры, то сбавит обороты и будет поддерживать меньшей температурой.
посмотрите на паркинге, где + 20

Sergiusnet 09.12.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2849335)
В Москве сейчас сильно ниже 15 градусов, поэтому логично, что климат дует теплым, как надует до установленной температуры, то сбавит обороты и будет поддерживать меньшей температурой.
посмотрите на паркинге, где + 20

Дело в том, что в машине жара, и если понижаешь температуру климата, то все равно дует горячий воздух. ни на одной машине у меня такого не было, это же климат

andolga48 09.12.2019 19:35

Эх, нравиться мне эта машина! Одни создают тему что им холодно. Другие что им жарко. Мне иногда кажеться что обсуждаем разные авто! Тоже самое и с расходом топлива и с ремонтом и тд!

эрмак 09.12.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2849377)
Одни создают тему что им холодно. Другие что им жарко. Мне иногда кажеться что обсуждаем разные авто!

Не только лишь все могут прочитать инструкцию, вот и создают темы.

andolga48 09.12.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2849386)
Не только лишь все могут прочитать инструкцию, вот и создают темы.

Да я к тому что непредсказуемая машина. Кто то ведь писал уже что по гарантии поменяли датчик температуры толи климата толи ещё чего то. Может и у человека тоже проблема с этим.
Так же и с расходом топлива. Кто то про других говорит что они сказочники. Совершенно разные авто!

andolga48 09.12.2019 20:45

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99593&page=4
Вот здесь чел писал про то что ему заменили датчик температуры!

kaskas 09.12.2019 21:27

Цитата:

Только при крайних положениях регулятора температуры (15 или 28? градусов) система климат контроля не использует показания датчика температуры.
У нас их два.
У вас неисправен датчик температуры водителя.

Sergiusnet 09.12.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2849424)
Только при крайних положениях регулятора температуры (15 или 28? градусов) система климат контроля не использует показания датчика температуры.
У нас их два.
У вас неисправен датчик температуры водителя.

У меня такое же мнение было но дилер упрямо говорит что так и должно быть

andolga48 10.12.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2849480)
У меня такое же мнение было но дилер упрямо говорит что так и должно быть

Так вы же писали что что меняли с датчиками.
Может од поменять? Вам то легче! Это не у нас один од на всю область. А некоторым и того хуже.

Sergiusnet 10.12.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2849500)
Так вы же писали что что меняли с датчиками.
Может од поменять? Вам то легче! Это не у нас один од на всю область. А некоторым и того хуже.

Дело в том, что когда я был на диагностике, мастер-приёмщик сказал что нужно калибровать или менять датчик, а когда я приехал на данную процедуру другой приёмщик убеждал меня что все нормально

Alex71.17 11.12.2019 13:32

Компрессор кондиционер включается или нет? Покупал машину тоже осенью охлаждением не пользовался, а весной при включении температуры 15 шел теплый воздух. Кондиционер был с завода не заправлен, значок кондея появлялся, а компрессор не включался. ОД заправили, проверили на утечку , второй год все ок.

Sergiusnet 11.12.2019 17:37

кондиционер включается, это видно по возрастанию холостых оборотов и по осушению стекол, впрочем возможен и вариант с утечкой, не знаю, записался на ТО-0 и озвучил проблему

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.