OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Датчик света/солнечной активности (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100019)

B1ackjack 22.01.2020 14:11

Датчик света/солнечной активности

Слегка бесит что днем в пасмурную погоду машина считает что сейчас ночь.
Что делать?
комплектация Intense+.

MiG2006 22.01.2020 17:28

Re: Датчик света/солнечной активности

Цитата:

Сообщение от B1ackjack (Сообщение 2862153)
Что делать?
комплектация Intense+.

Какого года машина? Connect есть?

Jorik7420 22.01.2020 20:05

Такая же фигня - забил. Питере сегодня был солнце, так ближний не включался, а остальные дни постоянно горит, я уж стекло над датчиком протер, вдруг стекло чем затянуло, один фиг постоянно ближний включен.

chundga 22.01.2020 20:15

Цитата:

Что делать?
комплектация Intense+.

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2862229)
Такая же фигня - забил. Питере сегодня был солнце, так ближний не включался, а остальные дни постоянно горит, я уж стекло над датчиком протер, вдруг стекло чем затянуло, один фиг постоянно ближний включен.

Может у вас проблема в глюк ETACS?

Jorik7420 22.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2862235)
Может у вас проблема в глюк ETACS?

Вроде бы нет, сам датчик работает. Я как то на мойке, пока стекло протирал, обратил внимание, что есть датчик прикрыть, то фары включатся, и наоборот. Просто так настроен, как мне кажется.

Artem2014 22.01.2020 20:43

Там вроде бы в настройках можно чувствительность настроить, если не ошибаюсь. По умолчанию установлено как «нормально».

Анатолий56 22.01.2020 21:52

Цитата:

Что делать?
комплектация Intense+.

Ничего не делать, у меня так же работает.

AVS13 22.01.2020 23:20

Цитата:

Что делать?
комплектация Intense+.

А что Вы хотите от машины? Просто название темы с самим постом не очень сочетаются. Вы про свет, или про климат? Если про свет в режиме "авто", то да, датчик света у Вас есть, но по умолчанию он включает сразу ближний свет. Через кодинг можно настроить включение сначала габаритов, а затем ближнего света. Можно понизить чувствительность датчика, но совсем чуть чуть :(. А вот датчика солнечной активности у Вас нет, поэтому климат работает только по термометр. Доустановить его можно, и особых проблем с этим нет, но эффект тоже так себе:tdown:

B1ackjack 24.01.2020 12:05

машина 2019ого года.
Хочется чтобы днем не горел ближний свет, а горели ДХО. Когда солнечный день - то фары отключаются, но как говорится, в декабре солнечных дней было всего 8часов.

Мультимедиа Connect

в те счастливые дни когда было солнце датчик отключал ближний.

На этот же датчик завязано смена режима карт в ЭплКарплей День/ночь. В итоге карты тоже считают в пасмурную погоду что сейчас ночь и показывают темную тему.

ЗЫ. На 0ом ТО дилера спрашивал - они разводят руками. Вот интересно как другие владельцы живут с этим. На прошлом авто (бмв 2004 года) датчик света был более адекватен.

Aram193 24.01.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от B1ackjack (Сообщение 2862717)
Мультимедиа Connect...

В настройках авто в коннекте есть возможность изменения чувствительности датчика света. Установи на "медленно". Я как то поставил на самую низкую, так у меня уже практически в темноте начал ближний свет включаться, правда у меня активирован режим последовательного включения освещения (ДХО - ДХО+задние габариты - ближний свет).

B1ackjack 24.01.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2862719)
В настройках авто в коннекте есть возможность изменения чувствительности датчика света. Установи на "медленно". Я как то поставил на самую низкую, так у меня уже практически в темноте начал ближний свет включаться, правда у меня активирован режим последовательного включения освещения (ДХО - ДХО+задние габариты - ближний свет).

Спасибо, попробую. Я когда в настройках лазил не смог понять что значит "медленно" =)

Самодел 24.01.2020 13:18

@B1ackjack, Оффтоп

stranger75 01.05.2021 23:42

та же самая проблема. Вопрос решен с последним предложением?

B1ackjack 02.05.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от stranger75 (Сообщение 3000547)

частично решилось, а потом у Zygard'а прошил скрытые функции и теперь все ок

Eroshind 14.11.2021 15:54

Комрады, может кто сфоткать датчик дождя/света на аутлендере 2019-21 годов. Похоже на 3-м рестайлинге датчики на стекле сменили по конфигурации и распиновке. Теперь просто так доустановить датчик, купив на разборке старую версию, не получится. Очень нужны фотки, как датчик выглядит под крышкой и фото разъема.

Самодел 14.11.2021 15:56

@Eroshind, Так датчик стоит в торпеде,между воздуховодами на лобовое стекло.

chundga 14.11.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3044550)
@Eroshind, Так датчик стоит в торпеде,между воздуховодами на лобовое стекло.

Он тему перепутал, про датчик света/ дождя речь ведёт.

Eroshind 16.11.2021 15:09

Прошу прощения, да, наверное не сюда этот вопрос.

angel-iii 01.01.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от stranger75 (Сообщение 3000547)

Привет.
Комплектация intense+ 4WD 2021, в настройках штатной магнитолы Яндекс Авто есть настройка режима света быстро....медленно, меняя ее она сразу возвращается на быстро. Я так понял не поменять чуйку режима датчика света самому.

yey 06.01.2022 01:33

Приветствую. Подскажите номерок пожалуйста разъема для датчика.

1Alex1 16.06.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от angel-iii (Сообщение 3057631)
Привет.
Комплектация intense+ 4WD 2021, в настройках штатной магнитолы Яндекс Авто есть настройка режима света быстро....медленно, меняя ее она сразу возвращается на быстро. Я так понял не поменять чуйку режима датчика света самому.

Такая же проблема. При изменении настроек включения ближнего света (быстро-медленно) система автоматически переводит в "быстро". Что это глюк Яндекс Авто? Хотелось бы чтобы свет включался при более низкой освещённости.

Вечный Странник 18.06.2022 04:18

Цитата:

Сообщение от 1Alex1 (Сообщение 3092626)
Такая же проблема.

Это проблема практически для всех настроек через голову, решается через ETACS:

Цитата:

Если на Вашем Mitsubishi Outlander XL, Outlander 2013 MY, Lancer X, EVO, SportBack или ASX установлен датчик света, то помимо штатного режима его работы, при котором в случае установленного переклюбчателя света в режим "Auto" при наступлении определенного порога темноты включается ближний свет, а при переходе этого порога в светлую сторону – выключается, можно заставить работать датчик в 2-х режимах, т.е. при участии габаритных огней. При наступлении сумерек будут вначале включаться габаритные огни автомобиля, а при дальнейшем потемнении – ближний свет фар.

Активация данной функции производится в настройках Variant Coding электронного блока управления ETACS ECU:

Auto Light Control --> Low threshold (analog) (can change) – для автомобилей без датчика дождя;
Auto Light Control --> High threshold (analog) (cannot change) – для автомобилей без датчика дождя;
Auto Light Control --> Low threshold (RLS) (can change) – для автомобилей с датчиком дождя.
Auto Light Control --> High threshold (RLS) (cannot change)
High threshold - Обычная работа датчика при изменении освещенности:

ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ – ВЫКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ

При наступлении сумерек будет включаться ближний свет фар.

Low threshold - Работа датчика при изменении освещенности в режиме низкого порога чувствительности:

ВКЛЮЧИТЬ ГАБАРИТЫ - ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ – ВЫКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ – ВЫКЛЮЧИТЬ ГАБАРИТЫ

При наступлении сумерек будут вначале включаться габаритные огни автомобиля, а при дальнейшем потемнении – ближний свет фар.

После активации данной функции, как и прежде, чувствительность датчика света можно дополнительно настроить в пункте Sensitivity for auto lamp раздела Customization Function.

От себя добавлю, что данный режим работы датчика света, при котором управление происходит не только ближним светом, но и габаритными огнями, нахожу наиболее оптимальным, посему активировал его на своем автомобиле.
брал тут

Вечный Странник 18.06.2022 04:31

Цитата:

После активации данной функции, как и прежде, чувствительность датчика света можно дополнительно настроить в пункте Sensitivity for auto lamp раздела Customization Function.
Level 1 bright
High-high ambient brightness
Level 2 bright
High ambient brightness
Level 3
Standard ambient brightness (initial condition)
Level 4 dark
Low ambient brightness
Level 5 dark
Low-low ambient brightness

Там несколько режимов чувствительности, установил себе Level 4 dark
Low ambient brightness - все устраивает.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.