OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Угоны Аутов в Питере резко выросли. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=101884)

Олег198 05.04.2021 13:40

Угоны Аутов в Питере резко выросли.

Может дело в приблуде по ссылке?
https://www.youtube.com/watch?v=gOglVwfRJ1Y
Как то боязно за авто стало.

Aileron 05.04.2021 13:50

Re: Угоны Аутов в Питере резко выросли.

Каско решает.

Aileron 05.04.2021 14:04

Захотят угнать, и так угонят!

YuginZ 05.04.2021 14:44

В Питере все всегда и так тащили .

В Москве ,например XС70 / FF3 особо не трогают .

SHEEF 05.04.2021 20:23

дополнительно ставить сигналку не спасет от этой фигни?

Самодел 05.04.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от SHEEF (Сообщение 2992873)
дополнительно ставить сигналку не спасет от этой фигни?

@SHEEF, Нет не спасет.

SHEEF 05.04.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2992877)
@SHEEF, Нет не спасет.

занчит только каско:(

YuginZ 05.04.2021 20:36

Совершенно верно , сказать ,что существует 100 % защита от уезда после установки , это будет очень красивое вранье .

Рисковые авто ,например LX570 , могут оттаскивать в сторону от места стоянки и пытаться завести 5-6 часов .

Установкой охранок можно только увеличивать время сопротивляемости . От 30 секунд для авто в голом виде до 2-3 минут за авто с "голой " дешевой сигнализацией , уровня старлайм , до минут 30 за приличные системы с замком капота .

Самодел 05.04.2021 20:48

Если захотят угнать угонят по любому,на светофоре выкинут из-за руля и привет.

SHEEF 05.04.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2992891)
Если захотят угнать угонят по любому,на светофоре выкинут из-за руля и привет.

это уже разбой.

saloekt 05.04.2021 21:27

Цитата:

@SHEEF, Нет не спасет.

Но желание отобьёт, при нормальной установке только с ключом в авто не зайти...радиоканал придушен сигой, от таких приборчиков. Плюс пару нежданчиков независимых.Проще поискать другой авто чем с этим ковыряться....

Jorik7420 06.04.2021 00:53

Когда наступало время страховать аппарат, (на марку можно не обращать внимание), то у моего агента сразу появлялась статистика, что именно машины моей модели начинают угонять со страшной силой. Поменял агента, стало немного лучше с угонами))

B1ackjack 06.04.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2992694)
Каско решает.

у вас насколько застрахован авто по угону? какую тачку сможете купить сегодня на эти деньги?)

Фиолетовый 06.04.2021 11:38

Цитата:

@SHEEF, Нет не спасет.

а почему сигнализация то не спасёт? В ролике только взлом ключа авто, а не сигналки. Пандору тоже так же легко взламывают приборчиком из кармана?

Половец 06.04.2021 12:06

а если авто заводитца чисто установкой физического ключа в замок зажигания с проворачиванием ключа , та приблуда которая выше показана в ютубе не действует я так понял ,
ну как еще можно защитить, поставить скрытую кнопку при том желательно автоматическую что бы при остановке двс эта кнопка автоматом отключала запуск двс без ее включения ,
надо будит посмотреть без какого датчика двс не завести и его поставить на отключение

Aileron 06.04.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от B1ackjack (Сообщение 2993125)
у вас насколько застрахован авто по угону? какую тачку сможете купить сегодня на эти деньги?)

У меня застрахован на 1350 тыс без снижения суммы. ЗА эти деньги, ну в принципе такой же аут можно взять. из нового понятно, что ничего. А с пробегом можно.

Aileron 06.04.2021 12:14

Блин, да поймите вы, если вашу машину приметили, то она уедет по любому. И пофиг, что у вас там установлено. Приедут на эвакуатор погрузят и увезут. У моей жены на работе, у коллеги так Лансер 9 угнали среди бела дня в центре Питера.
Потом разберут всю и все отключат все в каком нибудь гараже. Поэтому не вижу никакого смысла вваливать 50-100 тыс на всякие защиты и сигналки. Нормальная страховая + КАСКО с не-уменьшаемой суммой и все.
Спутники глушат, а вы думаете простая сигналка спасет.

SHEEF 06.04.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2993160)
Блин, да поймите вы, если вашу машину приметили, то она уедет по любому. И пофиг, что у вас там установлено. Приедут на эвакуатор погрузят и увезут. У моей жены на работе, у коллеги так Лансер 9 угнали среди бела дня в центре Питера.
Потом разберут всю и все отключат все в каком нибудь гараже. Поэтому не вижу никакого смысла вваливать 50-100 тыс на всякие защиты и сигналки. Нормальная страховая + КАСКО с не-уменьшаемой суммой и все.
Спутники глушат, а вы думаете простая сигналка спасет.

тема про приблуду вамщета.
а про спутники к Кондрашову https://www.youtube.com/user/KonAndrey

YuginZ 06.04.2021 16:49

Эвакуатор не во всякий двор заедет .
+ эвакуатор и насильственный захват это уже другие статьи , как выше верно указывалось .

Aileron 07.04.2021 00:31

Причем тут, не заедет и другая статья. Я про то, что если нужна именно ваша машина, угонят в любом случае.

Фиолетовый 07.04.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2993494)
если нужна именно ваша машина, угонят в любом случае

а зачем угонщику конкретная машина? если рядом стоит десяток таких же?
или типа если это месть за "рога" от жены? )))

Artem2014 07.04.2021 10:57

Мне кажется всем понятно о чем Aileron написал.

Фиолетовый 07.04.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Artem2014 (Сообщение 2993576)
Мне кажется всем понятно о чем Aileron написал.

понятно то понятно, но я о другом, о мотиве угонщика, вот он не понятен.
Допустим стоит тачка на пандоре, блокираторах и спутнике, а в соседнем дворе такая же на дешёвом старлайне, вот и возникает вопрос - зачем угонщику морочиться с эвакуатором, глушилками, отстойником и другими рисками?
Просто любопытен мотив )

chundga 07.04.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2993602)
понятно то понятно, но я о другом, о мотиве угонщика, вот он не понятен.
Допустим стоит тачка на пандоре, блокираторах и спутнике, а в соседнем дворе такая же на дешёвом старлайне, вот и возникает вопрос - зачем угонщику морочиться с эвакуатором, глушилками, отстойником и другими рисками?
Просто любопытен мотив )

Всё правильно! Столько уже про это писАли и говорили тут на форуме, и вот опять по 1001 кругу. Даже тему новую создали, как будь-то тем таких нет.((( Пришлось её суда переместить.
И расчёты о якобы выгодной страховке по КАСКО чем ставить минимальный охранный комплекс приводили. Но всё равно из года в год будут люди, которые считают, что спасёт только КАСКО, и если захотят угнать, то всё равно угонят. :)

Aileron 07.04.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2993574)
а зачем угонщику конкретная машина? если рядом стоит десяток таких же?
или типа если это месть за "рога" от жены? )))

Хз зачем им конкретная тачка. Я живу в посёлке 11иы человек, в 30 км от Питера. У соседки снизу был санта фе. Так вот его угнали. Причём в 4 утра ее папа вставал и машина была под окнами. А в 8 ее уже не было. И сигналка была и т.д. так вот скажи, нахрена им пришлось переться в область, если в городе таких машин полно?

YuginZ 07.04.2021 16:17

OFF .
Santa был скорее не конкретным авто , а случайным .Приехали , ретранслировали ключ , который лежал у входной двери , на кнопочном авто , дилерский старлайм в слэйве снялся тут же следом .
Педаль тормоза - кнопка старт-стоп . 10 секунд и машина в движении .

Aileron 08.04.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2993790)
OFF .
Santa был скорее не конкретным авто , а случайным .Приехали , ретранслировали ключ , который лежал у входной двери , на кнопочном авто , дилерский старлайм в слэйве снялся тут же следом .
Педаль тормоза - кнопка старт-стоп . 10 секунд и машина в движении .

Санта был еще в первом кузове. Да я не уверен, что случайная.

chundga 08.04.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2994093)
Санта был еще в первом кузове. Да я не уверен, что случайная.

У знакомой угнали Солярис, ночью. Авто было всё крашенное в круг, битая перебитая, но выглядела идеально. После того как угнали видимо оху**ли.:)
Будут угонять то, что проще и только уже потом, те которые намного трудней, если уж так надо.

Фиолетовый 08.04.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2993787)
Я живу в посёлке 11иы человек, в 30 км от Питера. У соседки снизу был санта фе. Так вот его угнали.

это пример обычного угона, а не пример угона на эвакуаторе тачки с Пандорой, спутником и мех.блокиратором.
Обычные угоны всегда были, есть и будут, особенно когда даже мех.ключа теперь нет, кнопку нажал и уехал )

Aileron 08.04.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2994135)
это пример обычного угона, а не пример угона на эвакуаторе тачки с Пандорой, спутником и мех.блокиратором.
Обычные угоны всегда были, есть и будут, особенно когда даже мех.ключа теперь нет, кнопку нажал и уехал )

Ну про эвакуатор я писал ранее. У жены коллеги так угнали Лансер 9. Центр города, Литейный проспект. Человек на операции. Подъехали днем, погрузили и уехали! И похрен на все блокировки и т.д.

Фиолетовый 08.04.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2994139)
угнали Лансер 9. Центр города, Литейный проспект.

нашли хоть по камерам? Эвакуатор всё же, средь бела дня, центр Питера.

Aileron 08.04.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2994159)
нашли хоть по камерам? Эвакуатор всё же, средь бела дня, центр Питера.

Какое там нашли. Это было в 208-2009 году. Насколько я помню, у него закончилась КАСКО за день до этого. И он решил ее не продлевать. Охранная система на то время была хорошая. Так вот ему потом позвонили, и чуть ли не за половину стоимости, предложили вернуть машину. Так что, я почти уверен, что страховая тоже задействована.

morad 21.04.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2994135)

Мне кажется, Аут это не такая дорогая тачка, чтобы её увозили на эвакуаторе, это все таки не лексус и не крузак 200й. Поэтому мне кажется адекватной сигналки и мех.блокировки будет за глаза. Сам сейчас переехал в другой дом и нет адекватной охраняемой стоянки возле дома. Теперь вот тоже встал вопрос об установке сигнализации. Только я почитал прайсы у компаний, как я понимаю охранный комплекс на Аут даже на простой пандоре обойдется в 35-40 тыс.рублей.

YuginZ 21.04.2021 12:35

Учитывая , что в салоне данного автомобиля приличных блокировок нет , приходится реализовывать под капотом , именно охранный комплекс больше привязан к установке замка капота .
Посему да , на дешевых изделиях старлайм-пандора можно прийти к бюджету указанному выше . Только стоит ли .Например P1800 пожизненно абонент не абонент . Выброшенные деньги .

На нормальных системах Excellent / Autolis сумма будет побольше .

Mission"Trans" 29.07.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2998006)
Учитывая , что в салоне данного автомобиля приличных блокировок нет , приходится реализовывать под капотом , именно охранный комплекс больше привязан к установке замка капота .
Посему да , на дешевых изделиях старлайм-пандора можно прийти к бюджету указанному выше . Только стоит ли .Например P1800 пожизненно абонент не абонент . Выброшенные деньги .

Как по мне Пандора/старлайн/ экселент это системы плюс-минус одного уровня по функционалу и качеству. Сам с пандорой езжу, полет нормальный, тфу тфу тфу пока не подводила..

Vargen 16.08.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2998006)

А т.е другие системы уже не нормальные? Там та же Пандора, Призрак и т.д. Что-то мне подсказывает, что там маржа больше на оборудование, вот и все:)))
Псс: имеет место быть, все хотят кушать.

YuginZ 16.08.2021 22:38

Да , там и маржа выше и скорость прикручивания к автомобилю .
В данный момент мне сложновато детально разбирать Пандора и Старлайн , лет 5-6 назад слез с этих брендов , по многим причинам , ток потребления ,надежность компонентов , схемотехника и инженерные решения , и для некоторых хорошопродаваемых автомобилей , низкие противоугонные свойства + невозможность решения некоторых задач ( Toyota - Lexus ) .

Mission"Trans" 05.09.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 3022043)
Да , там и маржа выше и скорость прикручивания к автомобилю .
В данный момент мне сложновато детально разбирать Пандора и Старлайн , лет 5-6 назад слез с этих брендов , по многим причинам , ток потребления ,надежность компонентов , схемотехника и инженерные решения , и для некоторых хорошопродаваемых автомобилей , низкие противоугонные свойства + невозможность решения некоторых задач ( Toyota - Lexus ) .

Понятно, не специалист спорить не буду, но те же угона.нет и д.р крупные установщики до сих пор же собирают охранные комплексе на той же пандоре, думаю им репутация важна, если бы были сильные траблы то уже тоже перешли. Но это дело такое скажем так, на вкус и цвет наверное установщикам.

Ev4ik 18.09.2021 22:26

Не знаю, меня пандора полностью устраивает, я сделал вывод, что очень сильно решают руки установщика, ну и совместимость самой системы с автомобилем. Просто надо все подбирать с умом и тогда все будет гуд!

Velgus 07.11.2021 01:56

Цитата:

Сообщение от Ev4ik (Сообщение 3029261)
Не знаю, меня пандора полностью устраивает, я сделал вывод, что очень сильно решают руки установщика, ну и совместимость самой системы с автомобилем. Просто надо все подбирать с умом и тогда все будет гуд!

Вот с этим полностью согласен. Решает то насколько грамотно система будет установлена. Друг в прошлом году ставил у каких-то горе мастеров, так не знаю даже сколько раз заезжал, что-то там ему доделывали, переделывали. То глючит, то не работает как положено. Я же весной заезжал к этим ребятам, там и подобрали и сделали установку сигнализации на авто в спб. С того момента ни разу больше не заезжал, чтоб что-то донастроить, переделать. Так что руки мастера однозначно решают.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.