OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сдвинуть сиденья второго ряда (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=102408)

Aleko 01.10.2021 08:15

Сдвинуть сиденья второго ряда

Добрый день !
Подскажите пожалуйста , можно ли как-нибудь переместить сидения второго ряда назад ( сантиметра на 3 - 5 ) для увеличения пространства для задних пассажиров ?

Artem2014 01.10.2021 09:00

Re: Сдвинуть сиденья второго ряда

Вроде бы нет, только спинки регулируются.

Aleko 01.10.2021 11:19

А если самому что-нибудь сколхозить ?

evg_krd 01.10.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Aleko (Сообщение 3032830)
А если самому что-нибудь сколхозить ?

ну это будет глобальная переделка. там же крепления спинок надо будет сдвигать, весь пластик выкидывать\резать в багажнике, переставлять напольные петли для самих сидений, а они стоят в местах с услением. короче, проще другое авто купить, например минивэн

kaskas 01.10.2021 11:31

Вопрос ещё в безопасности. Как будет работать ремень в новой позиции кресла?

959 01.10.2021 12:27

А если механизм как на XL приколхозить?

Самодел 01.10.2021 12:30

@Aleko, Вы вообще на чем собираетесь сиденье двигать на аутлендере или паджерике?если что то эта тема про паджеро спорт.

evg_krd 01.10.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 3032834)
Вопрос ещё в безопасности. Как будет работать ремень в новой позиции кресла?

насколько я видел, максимум что пристегивают задним ремнем-так это детское сиденье-люльку. ибо даже у кресла уже с isofix

Aleko 01.10.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3032848)
@Aleko, Вы вообще на чем собираетесь сиденье двигать на аутлендере или паджерике?если что то эта тема про паджеро спорт.

Конечно на Паджеро спорт ).

Самодел 01.10.2021 12:53

@Aleko, Просто в профиле аутлендер поэтому уточнил.

эрмак 01.10.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3032849)
насколько я видел, максимум что пристегивают задним ремнем-так это детское сиденье-люльку. ибо даже у кресла уже с isofix

А людям пристегиваться? У меня кто не хочет пристегиваться сзади на трассе (а иногда и в городе) может идти сам пешком. Да и детские кресла с изофиксом тоже может идея хорошая, но у всех знакомых кто покупал за последнее время стабильно "только под ремень", потому что если надо будет на другой машине поехать (те же такси) то там может изофикса не быть, а ремень будет всегда.

evg_krd 01.10.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3032863)
А людям пристегиваться? У меня кто не хочет пристегиваться сзади на трассе (а иногда и в городе) может идти сам пешком. Да и детские кресла с изофиксом тоже может идея хорошая, но у всех знакомых кто покупал за последнее время стабильно "только под ремень", потому что если надо будет на другой машине поехать (те же такси) то там может изофикса не быть, а ремень будет всегда.

ну это может у вас в Сибири так принято. На Юге, а тем более на Кавказе вообще спереди то не особо пристегиваются, не говоря уже про сзади. поэтому необходимость ремней сильно зависит от места проживания и использования авто.:blush:

evg_krd 01.10.2021 14:48

вон, хоть и старая новость уже. но все-же: в Абхазии министр МВД сказал, если мужчине туда-сюда по городу надо, можно и не пристегиваться:biggrin:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/561e1c009a7947290d2febc7

эрмак 01.10.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3032899)
ну это может у вас в Сибири так принято.

Не, это не от традиций и штрафов зависит. Я регулярно достаточно сталкиваюсь с тем что помогаю вытащить машины, выбраться людям ну или вызвать гайцов когда уже некому выбираться (правда такое раз в год-два случается). Это лично мой принцип, сел - должен пристегнуться, если что случиться одним головняком мне меньше будет. Да и срока нет шансов словить. Крайник раз прошлой зимой ездил товарищу помогал остатки машины отволочь, он по городу ехал, подвез человека по пути, а ему каршеринг бухой в бочину вмазался. Пассажир не пристегнутый, с переломами. Там до суда дело дошло именно по причине непристегнутости пассажира. Мне оно не нужно. Лично мне.

russan88 04.10.2021 16:40

На предыдущем МPS 2 у меня с завода задние сиденья регулировались взад/вперёд. Правда я особо то этой функцией не пользовался,никто не жаловался на неудобства. Так что возможно эти салазки можно и в MPS3 внедрить.

russan88 04.10.2021 17:03

Кстати вот номера ADJUSTER-2ND SEAT FOLDING:
6924A243
6924A244
6924A293
6924A294
Подойдут не подойдут точно сказать не могу, но то что крепления очень схожи то да. При покупке MPS3 посещала мысль перекинуть эти салазки, но опять же, так как практически за 6 лет никогда задние сиденья не двигал, решил особо не заморачиваться.

oleg002 04.10.2021 17:15

Может поможет что-то типа усилены пластин.? Но тут опять минус если сдвинуть хотя бы на 3 см к багажной двери то сиденья спинки не будут регулировать я по наклон а эт опять же дискомфорт для пассажиров т. К. Они будут сидеть уже вертикально т. К будут упираться в полу круглую обшивку пластиковую. Стоит ли игра свеч?

akrutsko 04.10.2021 17:48

петли ладно

а "куда" вы собрались и главное "как" сдвинуть фиксатор на подушке и ответную часть и дужку на полу в которую застегивается подушка?
городить промежуточную вундерфафлю? поднимать все это вверх?

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.