OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Протирается кожа руля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10353)

Черный полковник 26.07.2008 20:56

Протирается кожа руля

Кто-нибудь обращал внимание, что на швах рулевого колеса кожа стирается. Пока не очень сильно, но уже заметно. И это при пробеге 20 тыс.км.? А что будет при 100 тыс.км.? У кого есть такая проблема, и можно ли двинуть претензию ОД?

Dima1971 27.07.2008 12:42

Ответ: Протирается кожа руля

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 208243)
Кто-нибудь обращал внимание, что на швах рулевого колеса кожа стирается. Пока не очень сильно, но уже заметно. И это при пробеге 20 тыс.км.? А что будет при 100 тыс.км.? У кого есть такая проблема, и можно ли двинуть претензию ОД?

Нет такого. Я кстати, руль тоже иногда обрабатываю средством для кожи... Полгода - а руль как новый)))))))

У моего знакомого был джып - так прежний водитель очень толстый был - весь руль протер животом (за два года так стер, что пришлось новому владельцу обягивать его по новой)

Sergun 27.07.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Черный полковник (Сообщение 208243)

Тоже начал протираться. У меня пробег 26000. Давно хотел купить чехол, но думаю будет по колхозному, хотя и других вариантов тоже не вижу.

pashish 28.07.2008 10:58

Блин надо посмотреть. А претензия выдвинуть надо юристы нам помогут (обязательно надо)

IgSo 28.07.2008 11:17

20тык - как новый;) не протирается:)

Phantom 28.07.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от pashish (Сообщение 208643)
Блин надо посмотреть. А претензия выдвинуть надо юристы нам помогут (обязательно надо)

За что претензию выдвигать?
Вам где-то обещали, что руль будет вечный?
Есть такое понятие, как естественный износ, и зависеть он может от многих факторов. Кто-то в перчатках ездит, у кого-то кожа на руках грубая, или ногти длинные, кто-то ездит судорожно вцепившись, а кто-то слегка придерживая руль, кто-то много совершает поворотов-разворотов, а кто-то в основном по прямой. И у всех износ будет разный.

Вы еще претензию накатайте, что у вас резина на колесах изнашивается...

Sokol 28.07.2008 11:30

Поцарапал уже пару раз, кожа сильно мягкая. Но к слову сказать на предыдущей БМВ руль тоже несколько раз царапал замком от дубленки, да еще собака когтем один раз зацепила.
А протираться не протирается.

Klein 28.07.2008 11:50

Да какие проблемы, протрется: заезжаешь в ателье и заново перетянут. Цена 1500-3000р.

DIMASIK071 28.07.2008 18:25

что такое руль по сравнению с сиденьем. у меня еще на 30 с копейками тышь начала стираться кожа. Таке ищущение что мы ездим не на европейце, а на китайце, судя по коже пластику и по качеству сборки.

Dima1971 28.07.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от DIMASIK071 (Сообщение 208948)
что такое руль по сравнению с сиденьем. у меня еще на 30 с копейками тышь начала стираться кожа. Таке ищущение что мы ездим не на европейце, а на китайце, судя по коже пластику и по качеству сборки.

мы ездим на японце)))
у всех счас производителей беда с материалами. для того и сделано, ты протер свою "кожу" на сидении и наконец-то новую машину купил.. маркетология и психология потребительского общества однако.)))

stomms 29.07.2008 01:21

У меня по задом кожа стала на сидухе стиратся, посередине где шов, пробег 12К всего

Shpunt 29.07.2008 09:12

а у меня кожа на руках протирается и мазоли появились .. :)

Black XL 29.07.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 209148)
а у меня кожа на руках протирается и мазоли появились .. :)

Это от другого наверное :):):):)

OutВиктор 29.07.2008 12:20

За кожей (в том числе и на руках) нужно ухаживать. Хоть раз в месяц протирайте сиденья и руль специальными средствами и пребудет с ними долговечность, чистота и красота. Если сиденье черное, это не значит, что оно не грязное и не нуждается в чистке. Ну типа негры ведь тоже моются.

Sergey_D 29.07.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 209264)
За кожей (в том числе и на руках) нужно ухаживать. Хоть раз в месяц протирайте сиденья и руль специальными средствами и пребудет с ними долговечность, чистота и красота. Если сиденье черное, это не значит, что оно не грязное и не нуждается в чистке. Ну типа негры ведь тоже моются.

+1, и ни в коем случае не звонить в колокола...:)

stomms 30.07.2008 00:11

На старом Ауте ничего (ни руль, ни кресла) не треслакось и не тёрлось, 3 года ездил...

Черный полковник 31.07.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 208657)
Есть такое понятие, как естественный износ, и зависеть он может от многих факторов. Кто-то в перчатках ездит, у кого-то кожа на руках грубая, или ногти длинные, кто-то ездит судорожно вцепившись, а кто-то слегка придерживая руль, кто-то много совершает поворотов-разворотов, а кто-то в основном по прямой. И у всех износ будет разный.

Резина на колесах, как и тормозные колодки и бензин в бензобаке - это расходные материалы. Никто не собирается на это претензии писать. А вот если краска с кузова смоется (или крылья отвалятся) - что тогда? Перекрашивать? Тогда зачем нужна гарантия?

maks2606 09.06.2013 13:05

Re: Ответ: Протирается кожа руля

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 208657)

Вот тут я не согласен,еще нет первого ТО 13900 на спидометре ,а у меня на руле проплешина слева , и на стыках потертости. Я не согласен что за это никто не должен отвечать.Я очень акуратен и в предыдущих автомобилях никогда такого небыло.Материал вообще непонятен, но судя по проплешине на руле это вообще не кожа.За рулем только я и винить мне соответственно некого.Пусть меняют.Конечно это скорее всего повториться,но пусть кто то напрягаеться со мной вместе.Мне так спокойнее.

SMURF 09.06.2013 19:15

maks2606, добро пожаловать в группу "Археологи"

MAIOR 10.06.2013 13:48

Re: Протирается кожа руля

Заказал себе такую:
http://www.aliexpress.com/snapshot/236289047.html

Пока идёт из Китая.

Александр84 16.08.2013 23:23

пробег 137 тыс протерся руль хочу красивую оплетку руля купить не подскажите размер руля?

zluka505 16.08.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 1517368)
пробег 137 тыс протерся руль хочу красивую оплетку руля купить не подскажите размер руля?

А зачем? Сейчас в любой тюнинговой конторе,тебе это сделают на ура,из любой кожи! У меня пробег 32т и ни чего!:hat:Извиняюсь,невнимателен(размер руля)!:blush:

James 19.08.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 208325)
Нет такого. Я кстати, руль тоже иногда обрабатываю средством для кожи... Полгода - а руль как новый)))))))

У моего знакомого был джып - так прежний водитель очень толстый был - весь руль протер животом (за два года так стер, что пришлось новому владельцу обягивать его по новой)

Вот и у меня похоже такая история. Купил машину, вся машинка как новая а вот руль весь стрет особенно снизу. Видать прежних хозяин своей зеркалочкой руль то и подтирал :biggrin:. Да и все пальцы в кольцах у него были, кожай рук врят ли так поцарапать, ну если тока там не трудовые мазоли :))) Надо заняться переобтяжкой.

Эдуард 02.09.2013 17:41

За 70 тыс. пробега кожа руля в удручающем состоянии.
Заказал вот такую,подобную пост #20,но с другим расположением перфорации кожи.

Black Suede 02.09.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1527216)

А что это и как одевается/натягивается на руль?)

Эдуард 02.09.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Black Suede (Сообщение 1527231)
А что это и как одевается/натягивается на руль?)

Снимаются/частично откручиваются саморезы крепления блоков кнопок управления музыкой и круиз-контролем,демонтируется старая кожаная оплетка.
Устанавливается новая.

Mi-XL 03.09.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1527216)

На e-bay не могу такой найти

zluka505 03.09.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1527255)
Снимаются/частично откручиваются саморезы крепления блоков кнопок управления музыкой и круиз-контролем,демонтируется старая кожаная оплетка.
Устанавливается новая.

Эдик,это конечно красиво,но у меня в школе,ставили неуд.,за неусидчивость!А по времени,сколько занимает сие действо?:biggrin::hat:

Эдуард 03.09.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1527891)
Эдик,это конечно красиво,но у меня в школе,ставили неуд.,за неусидчивость!А по времени,сколько занимает сие действо?:biggrin::hat:

Руки чешутся!От "дурной" головы - рукам покоя нет!:)(Это я о себе...)
А по времени установки пропишусь,как получу данную оплетку.
Кстати,сорри за дезу,мой предыдущий пост #26.Новая оплетка "одевается и прошивается" поверх изношенной штатной.Следовательно "баранка" будет чуть "пухлее",что есть очень гуд.

M.V.K. 03.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1527915)
Новая оплетка "одевается" поверх штатной.Следовательно "баранка" будет чуть "пухлее",что очень гуд

А вот это действительно гуд.

По ссылке, вроде, не надо заглушки снимать? Там этой пластиковой карточкой просунуть можно...или я ошибаюсь?

zorge799 03.09.2013 18:37

Цитата:

А по времени установки пропишусь,как получу данную оплетку.Кстати,сорри за дезу,мой предыдущий пост #26.Новая оплетка "одевается и прошивается" поверх изношенной штатной.Следовательно "баранка" будет чуть "пухлее",что очень гуд.

По результатам может групповушку замутим (в смысле групповую закупку на Али:biggrin:)?

Эдуард 03.09.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1527917)
А вот это действительно гуд.

По ссылке, вроде, не надо заглушки снимать? Там этой пластиковой карточкой просунуть можно...или я ошибаюсь?

Можно и не снимать.
Но полагаю,что ослабив(открутив на несколько оборотов саморез) крепления блоков управления музыкой и КК,будет гораздо удобнее и качественнее "притянуть" новую оплетку.

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1527921)
По результатам может групповушку замутим (в смысле групповую закупку на Али:biggrin:)?

Я как Герасим,завсегда,на все согласен!:good:

M.V.K. 03.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1527925)
Можно и не снимать.
Но я полагаю,что ослабив(открутив на несколько оборотов саморез) крепления блоков управления музыкой и КК,будет гораздо удобнее и качественнее "притянуть" новую оплетку.

Точно, об этом я не подумал;)
Ну, и ждем отчета:good:
У меня пока не протерся за 2,5 года и 40000км (наверное, потому что жена за рулем:)) Но не нравится - тонкий руль и блестит как у кота яйца:)

Ко Тя 04.09.2013 16:00

Я так понимаю эта кожа такая же гладкая как и была, просто не блестит. Мне на ощупь больше нравится "рельефная" по типу той, которой обтянут подлокотник. В Астре кожа "рельнфная" руль поменьше, но толще, такой приятнее в руках держать.

zluka505 04.09.2013 18:13

Цитата:

Руки чешутся!От "дурной" головы - рукам покоя нет!:)(Это я о себе...)
А по времени установки пропишусь,как получу данную оплетку.
Кстати,сорри за дезу,мой предыдущий пост #26.Новая оплетка "одевается и прошивается" поверх изношенной штатной.Следовательно "баранка" будет чуть "пухлее",что есть очень гуд.

А вот это-существенный плюс!:good::hat::friends:

Sergey T 10.09.2013 16:04

Авто 4 года , кожа руля протирается. Данную проблему решаю сл. образом: купил краситель-пропитку для кожи "карат" производства ЗАО "Новбытхим" Санкт-Петербург в стеклянном пузырьке 100 мл.( данной краской пользуются в ателье по ремонту обуви) стоимость ее смешная, точно не помню, но где то в пределах 15-30 рублей. Берется губка и аккуратно подкрашивается вся кожа на руле, все это сохнет часа 4,после высыхания не оставляет следов на руках, затем можно, при желании, отполировать любым средством по уходу за кожей. Обивка руля принимает приличный вид. Всей этой процедуры хватает месяца на 3 месяца, затем снова подкрашиваю.
Решил руль не перетягивать, пока устраивает этот вариант.

33r 27.09.2013 16:48

Вложений: 1
Колхозить и перешивать ничего не стал, заказал из япии оплетку руля от Hasepro:)
Результатом доволен.

Greek 30.09.2013 17:35

to 33r
Вот это как раз и есть колхоз в десяточном стиле))
ИМХО, без обид.

Я перешивал у соклубника, сделали с добавлением наплывов в положении 10-14.
В результате - очень не плохой руль получился, кожа - существенно лучше чем штатная, с перфорацией.

Единственный минус - цена.

33r 30.09.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1542499)
to 33r
Вот это как раз и есть колхоз в десяточном стиле))
ИМХО, без обид.

Жесть:)
ага, а это видать те самые "колхозники":secret:...в "девяточном" эвостиле
http://www.youtube.com/watch?v=79sj4QhK8N4
http://www.youtube.com/watch?v=AP5ldQSjiIE#t=32

:biggrin::biggrin::biggrin: первый ролик с 3.26
В курсе чем занимается Hasepro?;)

SMURF 30.09.2013 21:00

Крутит руль быстро. Но вид и способ адаптации чужеродного дивайса все равно колхозноват.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.