OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Стояночный тормоз помер (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103606)

SGtomsk 19.08.2023 16:18

Стояночный тормоз помер

Сегодня на крутом склоне пользовался стояночным тормозом, второе включение выкинуло табло "неисправность стояночного тормоза" и на этом все, кнопочка мигает и ничего не делает. Хорошо хоть не заклинило, авто спокойно откатывается. Говорят это у нас болячка частая, в какую сторону смотреть там внизу? Датчики? Где/какие? Тросик отвалился?

эрмак 19.08.2023 16:53

Re: Стояночный тормоз помер

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3130237)
Говорят это у нас болячка частая, в какую сторону смотреть там внизу? Датчики? Где/какие? Тросик отвалился?

Выкинуть его и поставить нормальное решение. Реализация электроручника у мицу просто дерьмовая, есть много нормальных реализаций.
А вообще приезжаеш к кому-нибудь у кого есть МУТ или Лаунчер, цепляешся к мозгам, сбрасываеш все ошибки по ручнику и (!!!) делаешь его калибровку. Есть там такая процедура. Иногда бывает глючит. Алишные адаптеры с плеймаркетовскими прогами этого на сколько я знаю не видят и не делают.
Если не поможет, то разбирать барабаны, смотреть что там. Если и это не поможет то смотреть тросы приводов на предмет трещин, протиров и т.д. Если не поможет, то выкидываеш ручник нафиг и делаешь нормальный. Ну или не юзаешь его.

aamozhaev 19.08.2023 22:48

Цитата:

Сегодня на крутом склоне пользовался стояночным тормозом, второе включение выкинуло табло "неисправность стояночного тормоза" и на этом все, кнопочка мигает и ничего не делает. Хорошо хоть не заклинило, авто спокойно откатывается. Говорят это у нас болячка частая, в какую сторону смотреть там внизу? Датчики? Где/какие? Тросик отвалился?

Да ничего там не отвалилось. Как обычно в самый нужный момент подводит. Я перед каждым использованием жмурюсь, три раза сплевываю через плечо. (
Надо к обладателям МУТа ехать. Они сбросят ошибку, сведут и разведут, откалибруют. Желательно при этом разобрать барабаны и почистить всё внутри, если колодки изношены, то поменять на новые ещё до калибровки. Вообще подозреваю, что проблемы со стояночником у тех только, кто внедорожьем балуется. Надо регулярно чистить и калибровать, что официалы в рамках ТО хоть и должны, но не делают.
Ещё повезло, что не заклинило.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Чтобы зуммер не беспокоил и красный индикатор успокоился надо предохранитель вынуть под капотом. Посмотрите руководство по эксплуатации.

aamozhaev 19.08.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3130238)
Выкинуть его и поставить нормальное решение. Реализация электроручника у мицу просто дерьмовая, есть много нормальных реализаций.
А вообще приезжаеш к кому-нибудь у кого есть МУТ или Лаунчер, цепляешся к мозгам, сбрасываеш все ошибки по ручнику и (!!!) делаешь его калибровку. Есть там такая процедура. Иногда бывает глючит. Алишные адаптеры с плеймаркетовскими прогами этого на сколько я знаю не видят и не делают.
Если не поможет, то разбирать барабаны, смотреть что там. Если и это не поможет то смотреть тросы приводов на предмет трещин, протиров и т.д. Если не поможет, то выкидываеш ручник нафиг и делаешь нормальный. Ну или не юзаешь его.

Да не юзать можно только в равнинном городе. А какое решение-то? Пока нет воплощения.

rbely 20.08.2023 01:58

А разве нет возможности выкинуть всю энту тряхомудию и поставить нормальный механический ручник? Или это только в варианте МКПП возможно?

feds 20.08.2023 04:44

Из опыта эксплуатации аута с 2016 года, да и др. авто королла 150, начиная с 3 года ручник нужно ежегодно обслуживать и смазывать вал ручника, к которому идёт трос. я это делаю при сезонной смене резины - для удобства доступа. Отсоединяешь трос от рычага ручника и медицинским шприцом впрыскиваешь масло под пыльник на вал ручника ( я использую жидкое гидро масло, но можно наверное и тормозной жидкостью попробовать) и расхаживаеш его за рычаг пока не будет совсем легко ходить, обычно на это уходит минут 10-15 и всё ставишь трос на место и делаешь так-же второе колесо всего минут тридцать -сорок, можно также изловчится и залить масло в концы троса ручника, тоже лишнее не будет.

эрмак 20.08.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3130260)
А разве нет возможности выкинуть всю энту тряхомудию и поставить нормальный механический ручник? Или это только в варианте МКПП возможно?

Выкинуть можно, ручник от МКПП поставить можно, практически болт-он будет всё. Вопроса 2 останется, первый это как в салоне рычаг присобачить, и то что там несколкьо более сложная связь у ручника с мозгами, и просто датчик вкл/выкл не воткнуть, чтоб мозги счастливы были.

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3130256)
Да не юзать можно только в равнинном городе. А какое решение-то? Пока нет воплощения.

Можно ездить везде, вразумных пределах. Только для этого нужен мозг и понимание устройства механизма паркинга внутри АКПП.
А что касается реализаций. Ну ты форум полистай, почитай. Я 5 лет назад сказал что это УАЗик японский, а сколько людей до сих пор считает, что купили себе лухари премиум? Нафига такие вещи писать тут. Кому надо сам под машину заглянет и посмотри, а что не поймет конкретно спросит.

aamozhaev 20.08.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3130271)
Можно ездить везде, вразумных пределах. Только для этого нужен мозг и понимание устройства механизма паркинга внутри АКПП.
А что касается реализаций. Ну ты форум полистай, почитай. Я 5 лет назад сказал что это УАЗик японский, а сколько людей до сих пор считает, что купили себе лухари премиум? Нафига такие вещи писать тут. Кому надо сам под машину заглянет и посмотри, а что не поймет конкретно спросит.

Ездить можно, это да, а вот парковаться без него уже труднее. Колесом упираться приходится в препятствие, которое найти ещё надо. А что читать? Ещё никто не заменил на механику.
Надо, как выше написали, самостоятельно его разбирать и профилактически всё смазывать, чистить... Не реже пары раз в год.

SGtomsk 20.08.2023 19:33

Дома мне ручник особо не нужен - P хватает. Хотя для той же переобувки, когда сам поднимаешь перед/.зад по очереди желательно. Но в горах это просто мастхев. Остановиться на 30 градусном склоне и оставить на P я чот очкую. Да понижайка и давление на этот штифт меньше, но все равно есть и хз как там по осям распределяется. Вобщем пока понял что нужно заказать колодки и ехать в сервис. Там вскроют, посмотрят, с высокой вероятностью они потертые (хотя я и не тер их :) но видно такая особенность у нас. И заодно сканером выполнят манипуляции из тех что описали выше. NPMS диагом ошибки сбрасывал - сразу вылазят по новой. 2 ошибки.

эрмак 21.08.2023 01:32

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3130300)
Вобщем пока понял что нужно заказать колодки и ехать в сервис. Там вскроют, посмотрят, с высокой вероятностью они потертые (хотя я и не тер их но видно такая особенность у нас.

У меня для тебя плохая новость. Колодки туда влезут только оригинал, не оригинала нет, и если написано что подойдет то это враньё. Так что можешь посмотреть стоимость оригинала, и после этого спокойно ехать смотреть что там в барабанах без комплекта колодок. Обойдется сильно дешевле. Ну и колодки там будут скорее всего целыми. И это хорошая новость. Ну и вторая хорошая новость, что проблема точно не в колодках, потому что мозги физически не могут узнать процент их износа, нет такого инструментария. Соответственно их износ ошибок вызывать не может в принципе.

SGtomsk 21.08.2023 10:09

Нда, ценник прям невкусный. Если оно реально стачивается от грязи само собой на небольших пробегах то это серьезный косяк и дыра в бюджете. На драйве пишут, что с некоторым напиллингом внедряют stellox.

эрмак 21.08.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3130323)
Если оно реально стачивается от грязи само собой на небольших пробегах то это серьезный косяк и дыра в бюджете.

Ты барабаны открой и посмотри если интересно, что там. От грязи оно само не стачивается. И ошибок из-за даже в нулину сточившихся колодок быть не может. А у тебя ошибка и с неё всё началось.

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3130323)
На драйве пишут, что с некоторым напиллингом внедряют stellox.

На заборе тоже пишут. Встаёт либо оригинал либо с напилингом. С напилингом встаёт от лексарей GS'93/LS'99/IS'94/SC'01 / тойоты Rav4'00 и там вариантов на них просто вагон на любые бюджеты.
Только во первых напильник надо ровно держать, впихать их можно и без напилинга, но работать они будут только после прямых рук. А во вторых, снова, нафига оно тебе надо? Я третий раз пишу, мозги не могут, никак, в принцепе, узнать чо колодки кончились. Единственный вариант им узнать что колодки умерли, это когда колодки не стёрлись, а рассыпались в прах, освободив тросик, ослабление которого и увидят мозги. Значит ошибка вылезшая никак с мертвыми колодками связана быть не может. А ты по кругу "менять колодки, менять колодки", вместо того чтоб воткнуть лаунчер и посмотреть что за ошибка.

SGtomsk 22.08.2023 09:17

NPMS diag обновил, захожу в менюшку elb или как она там, как в хелпе нажимаю кнопочку. Дальше типа колодки должны развестись, чтоб замену сделать. Звук слышу, ошибка не уходит. Потыкался там несколько раз, заводил/глушил - не помогло. Жаль. Хотел по быстрому и бюджетно отделаться и задел на будущее, раз такая беда случается регулярно. Но не помогло и теперь только в сервис... Так еще и другие ошибки валятся иногда, например "чота там сломалось, нельзя переключиться на LLC", эту сам сбрасываю.

эрмак 22.08.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3130376)
NPMS diag обновил

Я же сразу написал, тебе нужен МУТ или Лаунчер. NMPS Diag и подобный софт тебе не поможет.

akrutsko 22.08.2023 10:56

:fp:

Baro 22.08.2023 21:42

Вот только неделю назад на ТО отрегулировали ручник, перестал держать на подъеме. В барабаны не лезли.

SGtomsk 21.09.2023 13:27

Закончу тему. Съездил я сначала на один сервис, рядом. Он нешмагли, сказали их сканнер так далеко не копает. Потом созванивался с одним спецом по мицубе, которого советовали, он сразу отказался. Поехал тогда к бывшему дилеру мицубы, где когдато ТО проходил и по гарантии мост меняли. Посидел час, заплатил 1500 и вердикт: было много ошибок, все их сбросили и стояночный тормоз работает. Сам проверил несколько раз - работает.
Теперь мне ждать, что он заглючит в сжатом состоянии или такого не бывает и он просто не хочет тормозить?
Кстати, еще у меня перестал работать адаптивный круиз, как раз после начала проблем со стояночным как-то попробовал - показал фигу. Попробовал еще иногда - тоже самое. После сброса ошибок снова работает. Что-то я все больше хочу купить мицубишин сканнер. Есть такое за разумные деньги? Не всякую фигню на шину которая мало что умеет, а реально чтоб знал все протоколы всех модулей.

aamozhaev 21.09.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3133018)
Закончу тему. Съездил я сначала на один сервис, рядом. Он нешмагли, сказали их сканнер так далеко не копает. Потом созванивался с одним спецом по мицубе, которого советовали, он сразу отказался. Поехал тогда к бывшему дилеру мицубы, где когдато ТО проходил и по гарантии мост меняли. Посидел час, заплатил 1500 и вердикт: было много ошибок, все их сбросили и стояночный тормоз работает. Сам проверил несколько раз - работает.
Теперь мне ждать, что он заглючит в сжатом состоянии или такого не бывает и он просто не хочет тормозить?
Кстати, еще у меня перестал работать адаптивный круиз, как раз после начала проблем со стояночным как-то попробовал - показал фигу. Попробовал еще иногда - тоже самое. После сброса ошибок снова работает. Что-то я все больше хочу купить мицубишин сканнер. Есть такое за разумные деньги? Не всякую фигню на шину которая мало что умеет, а реально чтоб знал все протоколы всех модулей.

А чего же Вы не присутствовали при их услугах? Если такое случилось, то нужно выяснять причину, а не ошибки за деньги сбрасывать. Десять раз нормально все будет, а на одиннадцатый опять сглючит. Полагаю, что нужно было лезть внутрь барабана и смотреть что там, во всяком случае грязь убрать и колодки потом механически отрегулировать на щелчки ,а потом уже их сканером зазоры установить. А главное при этом надо присутствовать! И после этого можно надеяться(!), что ошибка не выскочит. А так как Вы сделали, то лучше не нажимать эту кнопку больше.
А сканер дорогая штука, он не для физлиц, а для бизнеса позиционируется, так что там были сотни тысяч раньше... а теперь, думаю, вопрос не только денег, а еще и санкций с обновлением прошивок.

эрмак 21.09.2023 14:15

Цитата:

Возможно.

Цитата:

Что-то я все больше хочу купить мицубишин сканнер. Есть такое за разумные деньги?

Лаунчер/Launch. Им можно сделать ручник и т.д.. Вопрос разумнсти ценника даже для одной марки, это уже не ко мне. Вариантов дешевле с таким функционалом не знаю, но может есть что-то, конечно.

SGtomsk 21.09.2023 16:45

гомосеки они все, начиная от производителя, который закрывает доступ к системам авто и лупит дикое бабло за оригинальное оборудование :(

SGtomsk 09.04.2024 17:02

Взял openport 2.0 оригинал, полный драйвер от коляндекса с усб кеем, поставил это всё в виртуалке виртуалбокса, поставил там же мут3 последний. Были проблемы с подключением, оказалось нужно было поджать разъем сканера, т.к. в ауте проблем с подключением не было. Пока что приходится рукой поджимать вбок... Вобщем мут3 увидел разные ошибки в разных модулях, посбрасывал их, в том числе в модуле стояночного тормоза, стояночник снова заработал впервые за полгода и вернулся круиз-контроль. Теперь ездить и наблюдать динамику появления новых ошибок. На очереди отключение DPMS чтоб не мешало ездить на мудовой резине. Теперь я в клубе мать его программистов-сканеристов :)

RSM 36 12.05.2024 10:19

Всем привет. Машина 2017 г.в. стояночный тормоз привязан к сигналке авто ( с закрытием капота и т.п. ), т.е. пользуюсь стояночным тормозом всегда.
И вот при поездке на Волгу на рыбалку при парковке на склоне тоже выдал ошибку :неисправность стояночного тормоза. Хотя не знаю на сколько это влияет или может быть причиной, ехали 35 км, по глиняной грунтовке, раскисшей, но офф роудом ее считать даже нельзя, так немного грязи. Короче стояночный тормоз отказался работать, а нам 1 200 км обратно пилить. Все обошлось, колодки были не заклинены. Теперь отдам в сервис на проверку, но как я понял проблема не в колодках. По результатам отпишусь. Но очень не хочется терять стояночный тормоз как функцию.

aamozhaev 13.05.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3156883)
Всем привет. Машина 2017 г.в. стояночный тормоз привязан к сигналке авто ( с закрытием капота и т.п. ), т.е. пользуюсь стояночным тормозом всегда.
И вот при поездке на Волгу на рыбалку при парковке на склоне тоже выдал ошибку :неисправность стояночного тормоза. Хотя не знаю на сколько это влияет или может быть причиной, ехали 35 км, по глиняной грунтовке, раскисшей, но офф роудом ее считать даже нельзя, так немного грязи. Короче стояночный тормоз отказался работать, а нам 1 200 км обратно пилить. Все обошлось, колодки были не заклинены. Теперь отдам в сервис на проверку, но как я понял проблема не в колодках. По результатам отпишусь. Но очень не хочется терять стояночный тормоз как функцию.

Ни разу на ТО за 7 лет туда не лазили скорее всего. Между тем каждые 15 т. км. обязательна регулировка с подключением к ЭБУ. А так да, у меня три раза из пяти именно в "полевых" условиях он выкидывал фортель, причем с блокировкой колодок. А в сервисе никакую проблему не выявят. Отрегулируют, почистят внутренность барабана, сбросят ошибку и гуляй. А, да, самое главное- деньги возьмут. Ну, еще на новые колодки развести могут.

Молчун41 13.05.2024 11:37

А может аналоги родных колодок уже появились? Оригинал сейчас, вроде, не купить(

Baro 13.05.2024 13:04

Что-то задумался, кто-нибудь знает, на случай блокировки ручника имеется возможность его отключения с принудительной разблокировкой? А то регулярно приходится бывать в малодоступных местах.

эрмак 13.05.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 3157005)
А может аналоги родных колодок уже появились?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3157014)
кто-нибудь знает, на случай блокировки ручника имеется возможность его отключения с принудительной разблокировкой?

Да. В штатном комплекте инструментов шестигранник длинный. Под стойкой между дверей с пассажирской стороны находится цилиндрик, у которого сначала 3 болта этим шестигранником открутить, а потом сделать 100+ оборотов с нажимом для ручной разблокировки ручника. Я сейчас не вспомню страницу в инструкции а искать сейчас не сподручно.
Я помню свой первый раз: -40, 3 ночи, тишина, и в голове крутится не ожидаемая мысль что жизнь дерьмо, а мысль, что 99% владельцев спорта без лифта задолбались бы корячиться это делать гораздо сильнее меня.

aamozhaev 13.05.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3157014)
Что-то задумался, кто-нибудь знает, на случай блокировки ручника имеется возможность его отключения с принудительной разблокировкой? А то регулярно приходится бывать в малодоступных местах.

В руководстве есть про это; эрмак уже написал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А может аналоги родных колодок уже появились? Оригинал сейчас, вроде, не купить(

Год назад покупал оригинал "для тайского рынка", тыщ 5 стоили, по-моему. Не думаю, что сейчас их нет в продаже. Скорее наоборот и дешевле.

RSM 36 13.05.2024 17:54

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3156998)
Ни разу на ТО за 7 лет туда не лазили скорее всего. Между тем каждые 15 т. км. обязательна регулировка с подключением к ЭБУ. А так да, у меня три раза из пяти именно в "полевых" условиях он выкидывал фортель, причем с блокировкой колодок. А в сервисе никакую проблему не выявят. Отрегулируют, почистят внутренность барабана, сбросят ошибку и гуляй. А, да, самое главное- деньги возьмут. Ну, еще на новые колодки развести могут.

Машина в сервисе. Сбросили ошибку, ручник заработал, в качестве рекомендаций посоветовали поменять задние диски ( выработка уже большая ), задние колодки и колодки ручника.
Думаю вот теперь.....

SGtomsk 13.05.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3157017)
Нет.

Да. В штатном комплекте инструментов шестигранник длинный. Под стойкой между дверей с пассажирской стороны находится цилиндрик, у которого сначала 3 болта этим шестигранником открутить, а потом сделать 100+ оборотов с нажимом для ручной разблокировки ручника. Я сейчас не вспомню страницу в инструкции а искать сейчас не сподручно.
Я помню свой первый раз: -40, 3 ночи, тишина, и в голове крутится не ожидаемая мысль что жизнь дерьмо, а мысль, что 99% владельцев спорта без лифта задолбались бы корячиться это делать гораздо сильнее меня.

купил год назад себе электрическую отвертку, понятное дело под шестигранник. почитал про 100+ оборотов и подумал, что наверное нужно еще одну взять, в инструментальный ящик авто + набор бит. места много не занимает как шуруповерт, а может оказаться полезной...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3157043)
Машина в сервисе. Сбросили ошибку, ручник заработал, в качестве рекомендаций посоветовали поменять задние диски ( выработка уже большая ), задние колодки и колодки ручника.
Думаю вот теперь.....

у всех одна беда: вылазит ошибка и стояночник перестает работать пока ее не сбросишь. непонятно только одно, отчего она вылазит? просто сбой или же там какие-то датчики, которые реагируют на износ колодок, закусывание механизма, что-то еще... мне 2 раза помогал сброс ошибки, стояночником продолжаю пользоваться дальше - пока нет проблем.

aamozhaev 14.05.2024 11:08

Цитата:

Думаю вот теперь.....

Большая выработка это какая? Толщина в мм интересует. Потом сравнить с новыми. После чего, вероятно, вопрос отпадет. У меня раз 5 ошибка ручника была, первый раз на первом году жизни. Диски задние еще заводские стоят. Передние поменял, да.
Колодки новые тоже имеют толщину штатную миллиметра 2 всего. Сейчас сколько намерили? Так что сначала числа, а потом думать уже. А им самый хлеб менять за наши деньги запчасти- основа сервисного бизнеса- думать не надо!

aamozhaev 14.05.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3157050)
у всех одна беда: вылазит ошибка и стояночник перестает работать пока ее не сбросишь. непонятно только одно, отчего она вылазит? просто сбой или же там какие-то датчики, которые реагируют на износ колодок, закусывание механизма, что-то еще... мне 2 раза помогал сброс ошибки, стояночником продолжаю пользоваться дальше - пока нет проблем.

возможно, измеряется усилие на смыкание/размыкание колодок, наверное, в виде силы тока, потребляемого приводом, или разница потенциалов, или еще как-то электрически, дальше, если измеренное вне каких-то допусков, то аларм включается. Вот только какой идиот придумал включение аларма в положении заблокированных тормозов и внезапную нужду корячится под машиной с шестигранником? И ладно бы, если действительно поломка, но после сброса ошибки обычно все работает опять... И ладно, на легковушке и кроссовере... Впрочем, видно, МПС за вседорожник уже и не считают.

эрмак 14.05.2024 18:13

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3157077)
Так что сначала числа, а потом думать уже.

Регулировка "холостого" хода колодок ручника там в пару сантиметров. Диск с колодками весь закончится, а место ещё останется.

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3157078)
в виде силы тока

Да, в виде силы тока там замер. И отношения к проблеме с ошибкой он не имеет. Как ты сам далее написал, алармы вываливаются в замкнутом состоянии, тоесть силы тока замкнуть хватило, а вот дальше что-то пошло не так.

Я вообще считаю, что эта система не предназначена для нашего климата во первых, а во вторых сделана изначально убого, путем переделки обычного ручника. К примеру на ВАГах всё реализовано электромоторчиком рядом с суппортом, без 1.5 метров тросиков и балансира под машиной. Рукой когда дергаешь они необходимость, а моторчику то зачем через всю длинну тянуть.
Про то что у меня на УАЗе и то трансмиссионный ручник с завода стоит я даже и не говорю. Ладно, когда пол века назад во времена 126-го Фиата на машинах стояли задние барабанные тормоза и сделать тросик от них для стояночного тормоза было нормальным бюджетным решением. Но сейчас дисковые в круг это норма, а трансмиссонный будет просто тупо дешевле суррогата барабанов в задних дисковых тормозах. Но тем не менее и мицу, и тойота, и много кто ещё упорно костылями пользуются, вместо нормальных решений.

RSM 36 20.05.2024 10:28

Цитата:

Мне на выбор предложили :
LPR - цена 2 600
NIBK -цена 3 700.
Установил NIBK

RSM 36 20.05.2024 10:43

Цитата:

Думаю вот теперь.....

Установили новые диски, новые задние колодки и заменили колодки ручника. Ошибку сбросили, но в сервисе нет оригинального МУТа, поэтому проверяли на своем программном обеспечении. В программе требовалось "обучение стояночного тормоза", они этого сделать не смогли.
В итоге после того как решил поставить на ручник авто на горке, автомобиль начал скатываться и сразу выскочила ошибка.
Записался к официалам, надеюсь, что проблема в обучении.
Кстати колодки ручника были стерты практически под ноль, диски аналогично уже требовали замены, так, что по этому поводу я не переживаю, что меня "развели", уже 14 лет обслуживаюсь в этом сервисе, к тому же делает мне все мой "кум".

aamozhaev 20.05.2024 11:08

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3157543)
Установили новые диски, новые задние колодки и заменили колодки ручника. Ошибку сбросили, но в сервисе нет оригинального МУТа, поэтому проверяли на своем программном обеспечении. В программе требовалось "обучение стояночного тормоза", они этого сделать не смогли.
В итоге после того как решил поставить на ручник авто на горке, автомобиль начал скатываться и сразу выскочила ошибка.
Записался к официалам, надеюсь, что проблема в обучении.
Кстати колодки ручника были стерты практически под ноль, диски аналогично уже требовали замены, так, что по этому поводу я не переживаю, что меня "развели", уже 14 лет обслуживаюсь в этом сервисе, к тому же делает мне все мой "кум".

В ноль это сколько? Там миллиметра 2 толщина у новых. У дисков толщина какая остаточная была? В общем, все что Вам поменяли никак не связано с изначальной проблемой. Лучше бы сразу к официалу поехали, у него хоть МУТ есть.

aamozhaev 20.05.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3157542)
Мне на выбор предложили :
LPR - цена 2 600
NIBK -цена 3 700.
Установил NIBK

Любой неоригинал требует доработки напильником. Если этого не сделать, то криво будут работать- т.е. вероятность появления ошибки ручника станет выше.

aamozhaev 20.05.2024 11:37

Ну вот, квазиоригинал купил год назад тут:
https://zapad-akb.ru/products/MITSUBISHI/4800A082.html . Ниже см. оригинальную замену: 44060w020p . Сейчас на 900р. дороже.
Тут сравнение: https://www.drive2.ru/l/619845008308046434/
Сразу видны отличия от аналогов.

RSM 36 20.05.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3157550)
Любой неоригинал требует доработки напильником. Если этого не сделать, то криво будут работать- т.е. вероятность появления ошибки ручника станет выше.

А есть артикул оригинальных колодок ручника ?

aamozhaev 20.05.2024 11:51

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3157552)
А есть артикул оригинальных колодок ручника ?

Выше все же написал.

4800A082

RSM 36 20.05.2024 12:05

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 3157554)
Выше все же написал.

4800A082

Них себе они стоят :what:

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.