![]() |
Ресурс цепи привода ГРМ
Всем добра!
Вопрос следующий: какой ресурс цепи привода ГРМ, дизель 2,4 рядная 4. Подлежит замене или нет. Пробег 125000км с 0км. На форуме об этом нет ни слова. Или скиньте пожалуйста ссылку. Может я плохо искал? |
Re: Ресурс цепи привода ГРМ
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да. Менять у нас цепь. То ещё приключение. Нафиг его. |
@эрмак, на каком пробеге это произошло?
|
Цитата:
|
230 тысяч км км пробега, пока полет нормальный. Думаю ближе к лету и 250 тысячам км цепь проверить.
|
210 т км смотрели цепь всенорм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Регулировали вчера клапана, пробег 111 т, заодно глянули цепь. Все хорошо, проблем нет. И вообще все хорошо, внутри, никакого нагара, движок абсолютно чистый.
Кстати, по клапанам, разбег по зазору был от 0,03 до 0,22, причем больше зажат был впуск. После регулировки машина субъективно начала разгоняться бодрее и объективно кушать меньше топлива. В конце поездки в деревню на постоянном маршруте БК вместо расхода как в последние месяцы 9,5-9,6 литра показал 8,9-9,0. |
Где клапана регулировали? У меня пробег 160 т.км, еще на занимался этим, а дилер на ТО сам не лез.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чья прошивка была? И сколько на ней было пройдено? |
Цитата:
Тоже типа прошивка, тоже типа ОД прошил. Бесплатно. А некоторым 100500 предлагали у ОД прошиться за 20-30-50 косарей. |
Цитата:
Прошла на прошивке 170ткм |
Цитата:
Просили за это в последний раз 16 тыр. Вежливо отказался. П.С. Уже прошит 100500 у представителя Адакта. |
[QUOTE=evg_krd;3148207]а можно поинтересоваться, какой уже пробег? и были ли какие-то еще "дорогостоящие" ремонты?[/QUOTE
Тысяч тридцать может намотал после ремонта, за осень и зиму. Заводится без проблем, не дымит, не чихает, всё тьфу тьфу тьфу хорошо. Ремонтов дорогостоящих более не было. Когда цепь менял до кучи поменял тяги (в первый раз, подразбиты уже были) и стойки с пружинами прошлым летом (пружины просели, а стойки, хоть и живые, выглядели уже жутко и сайленблоки в них на последнем издыхании были). Полтора года назад турбину менял по причине скоропостижной кончины оной, до санкций ещё, поэтому не особо дорого вышло. Но тоже долго отходила, лет 5 с хвостиком и пробег серъёзный. Всё остальное по подвеске родное, пока не беспокоит. Ну, и сейчас поменял косу от блоков управления коробкой и полным приводом до оконечных агрегатов под днищем. Где-то её перегрыз кто-то или сама переломилась. В целом надёжная машина, даже не ожидал такого результата, когда покупал. |
@Baro,
Ну да, я полстраны на нём объездил - от Ледовитого океана до Кавказских гор и от Швеции до Урала. И не один раз. Люблю это дело |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цепь это не ремень, ее слышно и очень хорошо. Затягивать не стоит потому как потом поползут шестерни и придется менять и их тоже. хотя советую привинтивно менять шестерни тоже два срока шестерни не отходят, поэтому дешевле заменить. Тем более что основные деньги вы заплатите за разборку....
|
Ну судя по всему, цепь и шестерни это будет проблемой 2-3 владельца. Хотя, в сегодняшних то условиях, может и ошибаюсь. Альтернатив особо нет, а по деньгам тем более
|
У моей машины и в прежних условиях второго владельца не было бы, а сейчас и подавно. Когда куплю другую, эта встанет на 35-е колеса и окончательно перейдет в разряд экспедиционника.
|
Подскажите, порекомендуйте, где в Москве можно клапана проверить, заодно и цепь?
Лучше конкретного мастера) Хочу проверить, скоро ТО 90. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да напиши прямо, что за сервис.
|
Цитата: