OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Футляр для очков (для версии с люком) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11028)

DSW 04.09.2008 22:24

Футляр для очков (для версии с люком)

Для людей, имеющих Авто с люком, можно посоветывать решение вопроса следующим образом. В Авто у жены (Форд С Мах) бываю редко, но вчера заглянул и обратил внимание на очечник. Он прикреплен слева над головой водителя, где у нас стоит ручка (которая просто ни к чему). Он даже по цвету как у меня ручка. По размерам должен встать точно. Ниша, где он расположен, т.е. углубление такое же, как и в Ауте. Вот может кого и заинтересует.;)

YesYes 04.09.2008 23:07

Ответ: Футляр для очков

к сожалению, изображение утрачено

MZ312296

http://www.exist.ru/price.aspx?caid=...Z312296&sr=102

xl_neo 05.09.2008 10:12

Ответ: Футляр для очков (для версии с люком)

я использую для этого нишу, что сверху на торпеде....туда можно много чего сложить и очки в том числе...а за ручку на двери водителя - держаться надо....в пробках :) для разнообразия

m-623 05.09.2008 11:11

+1
Очень удобная ниша для очков.

aristar 22.10.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от m-623 (Сообщение 225199)
+1
Очень удобная ниша для очков.

Угумс. И не гремит, похоже, как родная. Очень удивлен был, когда сообразил, что появившийся сверчок сидит в штатном очечнике и вызван помещением туда собственно предмета хранения, для которого первый и предназначен.:(
Сейчас очки лежат на консоли внизу

Shpunt 23.10.2008 09:07

очки у всех разные. у меня не гремят, т.к. не болтаются внутри очёшника :)

aristar 23.10.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 250632)
очки у всех разные. у меня не гремят, т.к. не болтаются внутри очёшника :)

Размерчик озвучь, пожалуйста :-) У тебя очки как у сварщика что-ли? :rofl:

Ну огромный очечник очень.

Shpunt 23.10.2008 11:05

обычные Полароид. только они изогнутые, поэтому в очёшнике сидят "в распор", поэтому не болтаются.

aristar 23.10.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 250728)
обычные Полароид. только они изогнутые, поэтому в очёшнике сидят "в распор", поэтому не болтаются.

Вот и у меня обычный поляроид, только не изогнутый, а классика с металлическими душками. Сверчок знатный получается, когда их в очечник кладешь.:(

Маркус 23.10.2008 12:40

На самом деле, у большинства дилеров Митсу, и продается такой очечник для крепления именно вместо этой ручки. я сначала тоже чуть не купился и даже уже деньги из кармана вынул, потом передумал и вожу очки в ящике на торпедо.

promenergo 27.10.2008 09:49

мне поляроид с полужестким (не совсем тряпка, но и не пластик) очечником продали. Так он очень даже шикарно вписался в верхний бардачек, не стучит и не гремит. Советую всем

denobor 27.10.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 225007)
к сожалению, изображение утрачено

MZ312296

http://www.exist.ru/price.aspx?caid=...Z312296&sr=102

На фото очёчник для серого потолка, а уменя бежевый. Никто партнамбер не знает???

Juk 28.10.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от denobor (Сообщение 253331)
На фото очёчник для серого потолка, а уменя бежевый. Никто партнамбер не знает???

я поставил серый на бежевый. Не сильно выделяется. Не уверен, кстати, что бежевый есть в природе. А вот в чем уверен, что крепления этого очечника не подходят под крепления на машине:( :(

tihan 29.10.2008 19:22

Потому что он по-моему для предыдущего Аута продавался изначально

Singular 29.10.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 253785)
я поставил серый на бежевый. Не сильно выделяется. Не уверен, кстати, что бежевый есть в природе. А вот в чем уверен, что крепления этого очечника не подходят под крепления на машине:( :(

Так, говоришь, что поставил все-таки! Интересно, как именно, если не секрет?

aristar 29.10.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 255291)
Так, говоришь, что поставил все-таки! Интересно, как именно, если не секрет?

ИМХО не титан сверлить пришлось :rofl:

Juk 29.10.2008 23:57

Вложений: 1
срезал с задней части выступы для креплений и вкрутил саморезы (показаны стрелками)

нитонисё 30.10.2008 16:55

Слухайте, а ведь там шторки боковые где-то спрятаны!
Вы часом их не прикрутили?

Shpunt 30.10.2008 17:11

кстати да, а как в этом случае выскачат шторки? :)

Juk 30.10.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 255977)
кстати да, а как в этом случае выскачат шторки? :)

озадачили, блин... :punish:
сильно подозреваю, что не прикрутил, т.к. саморезы, точнее шурупы взял от снятой ручки и загонял их в штатные места крепленй ручки. Т.к. футляр лишь чуть-чуть больше ручки, надеюсь, что все в порядке.
кстати: надпись SRS находится на пластике вверху передней стойки. Обычно ее располагают в местах непосредственого расположения подушки (занавесок) :beee:

Shpunt 30.10.2008 17:43

кстати да. там же ручка обычно прикручена. просто ручку снимаешь и в эти же места крепишь очёшник. так что ничего страшного.

smd777 17.03.2009 18:57

установка очечника на ХЛ

Решил поставить очечник на ХЛ ....сталкнулся с вопросом...на ХЛ с люком это возможно? Привод самого люка случайно не находится в пространстве между плафоном и самим люком под обшивкой потолка?
Может кто-то уже заморачивался с этим???? Буду благодарен за помощь в этом вопросе...

Cyberman 17.03.2009 19:05

Re: установка очечника на ХЛ

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348942)
Решил поставить очечник на ХЛ ....сталкнулся с вопросом...на ХЛ с люком это возможно? Привод самого люка случайно не находится в пространстве между плафоном и самим люком под обшивкой потолка?
Может кто-то уже заморачивался с этим???? Буду благодарен за помощь в этом вопросе...

Я заморачивался. На ХЛ с люком поставить родной очечник без переделки невозможно. Мотор люка мешает.

Переделка - убрать механизм защелкивания ("тормозилка" открытия остается). Вместо штатного защелкивания можно сделать магниты, например.

smd777 17.03.2009 19:16

Спасибо большое за совет....жалко уже заказал очечник...придёт буду что-то мудрить....

Cyberman 17.03.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348968)
Спасибо большое за совет

Для спасибо есть кнопочка специальная ;) ;) ;)

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348968)
жалко уже заказал очечник...придёт буду что-то мудрить....

Нужно откусить штатный механизи защелкивания - тогда очечник войдет. Приклеить магнит к основанию, а железку к крышке - будет держать закрытую крышку. И в крышке же сделать выпил небольшой - за него открывать. Вот и будет очечник.

avtomobilist 17.03.2009 19:31

А не проще купить навесной?

smd777 17.03.2009 19:33

Спасибо за подсказку о кнопке "СПАСИБО"....делаю сдесь первые шаги...
Какое оптимальное расстояние от края плафона (с наружи) до края выреза? Рекомендуют 2 см....может сделать меньше и подрезать пластиковые держатели на очечнике? Или так тоже 100% не войдёт без переделки?

Cyberman 17.03.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348987)
Спасибо за подсказку о кнопке "СПАСИБО"....делаю сдесь первые шаги...
Какое оптимальное расстояние от края плафона (с наружи) до края выреза? Рекомендуют 2 см....может сделать меньше и подрезать пластиковые держатели на очечнике? Или так тоже 100% не войдёт без переделки?

Лучше побольше от плафона отступить, а то держаться плохо будет. Хотя на лансерклубе подкладывали/приклеивали металлические полоски (линейки) внутри потолка.. думаю поможет.
Без переделки, думаю, в любом случае не войдет. Надо смотреть в любом случае.

smd777 17.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 348984)
А не проще купить навесной?

Навесной, который на место ручки, слева от головы водителя крепится? В этот очечник не все очки помещаются....проверено...простой полароид туда практически не помещается....я так думаю он на только "профессорские"-плоские очки расчитан...
Защипы-держатели на казырёк не рассматриваются....не удобно...при пользовании козырькм тем более...

Cyberman 20.03.2009 21:57

Re: Футляр для очков (для версии с люком)

Я буду покупать очечник для установки в него этой системы контроля давления в шинах (TPMS). Как сделаю - отпишусь в соответствющей теме.

Juk 20.03.2009 22:19

а зачем эту систему устанавливать в очешник?
Я почему-то всегда думал, что в очешнике хранят очки... Неужели нет другого места для экрана ТРМС?

Cyberman 20.03.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 352446)
а зачем эту систему устанавливать в очешник?
Я почему-то всегда думал, что в очешнике хранят очки... Неужели нет другого места для экрана ТРМС?

У меня очки хранятся в другом месте - в верхнем бардачке в футляре. И меня это полностью устраивает.
А по поводу места для TPMS - не хочу, чтобы эта коробочка где-то колхозно торчала, поэтому аккуратно встрою ее в очечник. С потерей его основного функционала, конечно.

Sergy 20.03.2009 22:39

Есть ли уверенность, что услышишь звуковой сигнал предупреждения от TPMS из закрытого очешника ?

У меня на TPMS экран меньше. Такой, как Вам нравится, я наверное-бы установил в нише под крутилками климата. Тоже не люблю всякий колхоз, но закрывать в очешнике - :nea: ИМХО перебор.

Cyberman 20.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 352463)
Есть ли уверенность, что услышишь звуковой сигнал предупреждения от TPMS из закрытого очешника ?

У меня на TPMS экран меньше. Такой, как Вам нравится, я наверное-бы установил в нише под крутилками климата. Тоже не люблю всякий колхоз, но закрывать в очешнике - :nea: ИМХО перебор.

Вот именно, что я его не внутрь уберу, а ВСТРОЮ в очечник! То есть сделаю в нем прорезь под размер экрана (только экрана!), TPMS разберу и аккуратно встрою в эту прорезь. Наружу будет смотреть только экран, кнопки тоже будут переделаны.
Плюс к этому, если получиться, попробую сменить цвета сегментов на белый или красный.

smd777 31.03.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 348996)
Навесной, который на место ручки, слева от головы водителя крепится? В этот очечник не все очки помещаются....проверено...простой полароид туда практически не помещается....я так думаю он на только "профессорские"-плоские очки расчитан...
Защипы-держатели на казырёк не рассматриваются....не удобно...при пользовании козырькм тем более...

Пришёл мой очечник, попробовал со стороны плафона пространство между крышей и потолком прощупать....печально, не войдёт сей девайс туда без переделки 100%....
Поэтому буду продавать его...
Отдам в хорошие руки челу у которого авто без люка за 40 у.е.
Также подходит на ЛАНЦЕР!!!

krenat 24.02.2015 12:38

Интересно кто нибудь заказывал из Китая?
От нового Аута интересно к нам подойдёт? Такой http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...234650484.html

krenat 31.03.2015 19:22

Заказал (из предыдущего своего сообщения) футляр для очков.
Описывать особо нечего подошел как родной только саморезы из комплекта не потребовались (родные болты чуть больше отверстий не критично) и не понял для чего нужна белая пластинка. Возможно пластинка нужная для соосности креплений у меня немного встал с перекосом и от пружины не закрывался, немного ослабил болты и стал лучше закрываться.
Кому что непонятно спрашивайте.

amel 31.03.2015 19:26

Жду такой же)) спасибо за ссылку.

fedorevich 03.04.2015 08:42

Вложений: 2
Купил на Али. Доставка около месяца. Цвет и отверстия для крепления все подошло. Покупкой доволен.
http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...mmendVersion=1

Shkrebby 22.07.2015 20:05

Тоже заказал, пришло за 3 недели.
С заглушками пластиковыми над винтами, так же, как у ручки.
На картинке отличается немного, а так внутри точно как у ручки сделано крепление.
http://ru.aliexpress.com/item/Grey-F...228447457.html

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.