OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Нива притерла.... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11057)

Muf 06.09.2008 08:18

Нива притерла....

Вложений: 1
Стояла во дворе, слышу сигналка сработала - глянул в окно - нива отьезжает. Выхожу - бок поцарапан...... вызвал гайцев все задукоментировали, блин. Вопрос такие царапины - (есть вмятинки на заднем крыле и краях дверей) закрашивают местами или поолностью двери перекрашивают?

SHVED29 06.09.2008 09:16

Ответ: Нива притерла....

конечно полностью, у тебя ж не москвич 41 какой нибудь. Шпатлевка, грунтовка, покраска

Serafim 06.09.2008 09:47

если профи будут делать, то местами подкрасят и потом заполируют переходы .(конечно вначале шпаклюют и грунтуют ) скорей всего будут красить до проема стекла

Uncle Tom 06.09.2008 11:25

По каско просто поменяют дверь.

Palmovod 06.09.2008 12:49

Дааа... Сочувствую! Не повезло.

Klein 06.09.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Muf (Сообщение 225845)
Стояла во дворе, слышу сигналка сработала - глянул в окно - нива отьезжает. Выхожу - бок поцарапан...... вызвал гайцев все задукоментировали, блин. Вопрос такие царапины - (есть вмятинки на заднем крыле и краях дверей) закрашивают местами или поолностью двери перекрашивают?

Краска состоит из двух компонентов:

Базовый цвет - красят кусками, переходами - сушат, а потом второй слой лак - целиком на весь элемент.

Цитата:

Сообщение от Uncle Tom (Сообщение 225871)

Не будут, т.к. повреждения не значительные. Да и смысла нет, т.к. переходами подкрасят чуток и не увидешь.

MiXeR 06.09.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Uncle Tom (Сообщение 225871)

Если вмятины небольшие, то дверь не поменяют, а будут ремонтировать..
У меня была царапина на двери с слегка заметной вмятостью.. в Рольфе по КАСКО все сделали без замены железа... Сделали очень хорошо..На мой вопрос про замену железа сказали, что страховая не дает согласия на замену при таком виде повреждений, т.е. когда возможен (и целесообразен) ремонт. Страховая Ингос.

IgSo 06.09.2008 14:48

Будут, по каско 100% полностью дверь заменят;) (если договор предусматривает ремонт у ОД):secret:

DSW 06.09.2008 16:18

Ставлю 100 руб., что замены не будет, а будет ремонт.

Muf 06.09.2008 16:50

Спасибо за ответы, хотя больше досталось крылу (не совсем понимаю как его можно поменять) - там вмятина 5 мм, надеюсь по страховке сделают. (страховая цюрих)

IgSo 06.09.2008 17:08

На ставки вестись не буду, мне на лансе за царапины от подставлял шкуркой (без вмятин) предлагали замену задней двери;) Крыло тоже без проблем сделают, не переживай.

Верещагин 07.09.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Muf (Сообщение 225845)

По каско при малейшей вмятине замена детали. Если вмятин нет, то покраска. (Это из собственного печального опыта)

хаттабыч 07.09.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 226113)
По каско при малейшей вмятине замена детали. Если вмятин нет, то покраска. (Это из собственного печального опыта)

+100:good: , каско есть, проблем нет, только повышающий коэффициент получишь на следующий год, т.к. виновника за шкирман не притащил.

pitwall_rus 07.09.2008 16:10

блин из-за такой ерунды менять дверь... ну вы даете... бабки со страховой срубить и в хороший сервис, на полировку всей машины ещё останется.

Верещагин 07.09.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 226201)
блин из-за такой ерунды менять дверь... ну вы даете... бабки со страховой срубить и в хороший сервис, на полировку всей машины ещё останется.

Прошла халява, страховые теперь оплачивают ремонт сами по своему направлению согласованному с клиентом (ОД), бабки налом за ремонт в руки БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ. Зато при любой маленькой вмятине теперь замена детали, а раньше умудрялись и замазывать и вытягивать (были случаи по каско у знакомых)

pitwall_rus 07.09.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 226250)
Прошла халява, страховые теперь оплачивают ремонт сами по своему направлению согласованному с клиентом (ОД), бабки налом за ремонт в руки БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ. Зато при любой маленькой вмятине теперь замена детали, а раньше умудрялись и замазывать и вытягивать (были случаи по каско у знакомых)

они ж двери эти будут доставлять сто лет(((
странно, я вопросом давно не интересовался, с каких же пор бабки не дают?

Klein 07.09.2008 21:58

В приличных страховых всегда есть выбор: денежки по независимой экспертизе или ремонт у ОД.
Страховую не должно волновать буду ремонтировать или так ездить (продавать) - она должна
покрыть ущерб.

Какой смысл менять крыло, варить это бред! Есть локальный ремонт, маленькие вмятинки выправляют даже красить не надо.

Верещагин 07.09.2008 22:53

У меня РОСО, страховал в начале августа, мне пояснили что все крупные компании, (у которых все без проблем) нал больше не выплачивают, ущерб возмещается ремонтом. А я вправе выбрать место где этот ремонт будет производится.

KODak 07.09.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 226469)
У меня РОСО, страховал в начале августа, мне пояснили что все крупные компании, (у которых все без проблем) нал больше не выплачивают, ущерб возмещается ремонтом.

А "крупные компании" - это хто?

Да и кто даёт им право менять условия получения возмещения в одностороннем порядке? У нас всё таки не настолько банановая республика как кажется...

ЗЫ. Про "развод кроликов" просто молчу)

ЗЗЫ. Глыбокое ИМХО: РОСНО - ацтой, зажрались...

DSW 08.09.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 226504)
А "крупные компании" - это хто?

Да и кто даёт им право менять условия получения возмещения в одностороннем порядке? У нас всё таки не настолько банановая республика как кажется...

Так то так, но всё правильно НЕ будет, а то коммунизм..., понимаешь ли!;)

exson 08.09.2008 09:39

У меня СК РОССИЯ. На 10 день после покупки авто мне аккуратно замяли левую заднюю дверь. Ремонт у ОД. Вердикт - полная замена двери. Хотя у ОД мне предложили все выправить за 9 т.р., но я настоял на замене. У некоторых ОД такие запчасти как правило лежат на складе. Покрасили, разобрали - собрали - на все про все 3 дня.

OutВиктор 08.09.2008 11:16

Из опыта - двери при незначительных вмятинах рихтовали, повреждения на заднем крыле тоже выправляются - металл зачищается, приваривается технологическая шпилька, за нее тянут, потом дальше все по технологии шлифовка, грунтовка, покраска, лак, легкая полировка. Переднее крыло, помятое по ребру хотели менять, но потом предпочли сделать. Кстати, по калькуляции Тойоты Лосиный остров (а вся беда была с моим бывшим - Авенсисом) стоимость рихтовки и последующей грунтовки-покраски крыла практически не отличается от затрат по замене и покраске нового. И еще - при продаже машины никто из потенциальных покупателей не докопался до того, что машина красилась, так что бывают случаи, когда ОД делают работу профессионально:( .

OutВиктор 08.09.2008 12:41

Насчет Росновских расценок и применения повышающего коэффициента при последующем продлении полиса согласен - система скотская. Что касается вопросов возмещения ущерба - никогда проблем не имел, более того, росновсие эксперты всегда шли навстречу, если в процессе диагностики дилер настаивал на внесении дополнительных расходов. Думаю это потому, что всегда оплата была напрямую по безналу, без моего участия. Выдача наличных отторжение вызывает у страховой компании в большинстве случаев. Мы ведь понимаем, что прямые расчеты СК с сервисом это только им доступная интимная сфера со своими уступками и выгодами, а когда мы со свиным рылом суемся в калашный ряд (мечтая о небольшом "бонусе" для себя в качестве моральной компенсации за хлопоты, связанные с обращением в СК), естественно, страховщики встают на дыбы.

m-623 08.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 226113)

А мне крыло ремонтировали, правда вмятина была гладкая, кто то головой приложился, потому как повреждений краски не было, а по форме вмятины голова была примерно 57 размера :)

KODak 08.09.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от m-623 (Сообщение 227079)
... а по форме вмятины голова была примерно 57 размера :)

И преступника нашли по оставленному на крыле отпечатку? ;)

https://out-club.ru/board/attachment...lwxgycvbcl.jpg

Верещагин 08.09.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от m-623 (Сообщение 227079)
А мне крыло ремонтировали, правда вмятина была гладкая, кто то головой приложился, потому как повреждений краски не было, а по форме вмятины голова была примерно 57 размера :)

У меня крыло чуть примято было ( я даже не заметил этого толком, думал нажми и встанет) Без обсуждений все на замену. Меня это устраивает.Быстро (относительно, лучше не попадать: неделю ждать и ремонт)Если есть возможность, конечно лучше где-то замазать и поиметь денег (я время терять на это не буду), если серьезный случай, то вряд ли коллеги, кто-то из вас будет рисковать. (имхо)

KODak ЗЫ. Про "развод кроликов" просто молчу)

"ОБЕЩАТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
У меня сотрудник работал 2 года в страховой. Т.ч. есть консультант, все равно спасибо.
У Вас когда страховой был последний(тьфу-тьфу). А у коллег моих по работе ("не кролики") случаи имеються и рихтуют и долго делают, а потом посылают. А деньги сейчас престанут везде выплачивать. Только через тех-центр.

tihan 08.09.2008 22:09

Меня на прошлой неделе в РЕСО-гарантия спрашивали буду деньгами получать или поеду на ремонт к дилеру. Если брать деньгами то нужно потом приехать показать отремонтированную машину, типа деньги действительно на ремонт потрачены. Если к дилеру выписывают направление и никаких больше вопросов ко мне.
Кстати, за покраску двух дверей с молдингами эксперты насчитали 18.5 тыс, в прошлый раз закраска поцарапанных двух дверей и заднего крыла вылезла в 24 тыс. для страховой.

Верещагин 08.09.2008 22:36

Т.Е получение нала сводиться к преобретению гимороя. Я против!
Может это в Москве только. Коллеги????

DSW 08.09.2008 23:05

Да всё это не тот случай - на этом денег не заработаешь (и не надо говорить о сэкономленных деньгах). Главное качество и оперативность ремонта.

Верещагин 08.09.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 227573)
Да всё это не тот случай - на этом денег не заработаешь (и не надо говорить о сэкономленных деньгах). Главное качество и оперативность ремонта.

Однозначно да. Но мне даже и не предложили альтернативу при страховом случае. поставили пред фактом что только так....
Страховую посоветовали сотрудники (писал выше), условие было одно, чтобы если-что, все быстро и без проволочек!
Я бы деньги по любому брать не стал, я за скорость и полную замену элемента. Просто не люблю не понятых моментов.;)

KODak 08.09.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 227416)
У Вас когда страховой был последний(тьфу-тьфу)...

Август прошлого года. Получил чОрным налом от ИФД "КапиталЪ" немного денег (тыщ 7-8) в качестве компенсации за покоцанный задний бампер на Таётте. Ремонтировать не стал - машину продал без "прикрас", а компенсацию пропил с друзьями)))

Верещагин 09.09.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 227593)
Август прошлого года. Получил чОрным налом от ИФД "КапиталЪ" немного денег (тыщ 7-8) в качестве компенсации за покоцанный задний бампер на Таётте. Ремонтировать не стал - машину продал без "прикрас", а компенсацию пропил с друзьями)))

А у меня вмятина на пять коп. Замена крыла с покраской и работай это (9руб. покраска+ крыло). Но на новой лучше замена. В Вашем случае поступил бы так же.:friends:

Sergory 09.09.2008 14:06

мне на мазде все детали кусками красили (кусок порога, кусок крыла переднего, бампер 3 раза в разных местах) Никаких переходов не видно, всё отлично, краска серая (делали в autototemm). Один раз в крыло таз въехал, обратился в ремонт по каске в Мазда - независимость (самый дорогой нормо-час, самые лучшие отзывы)
Покрасили... млин.. Красили заднее крыло, видимо не заклеиили щель между дверью и кузовом и напылили туда краски, в результате когда дверь открываешь видно было огромное (20 см) пятно краски с потеком, увидел через неделю :( Поехал и в автототеме все заполировал.

(PS: каска была, просто по каске очередь на несколько месяцев, плюс наплевательское отношение. Страховая Росно)

KODak 09.09.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 227627)
Но на новой лучше замена.

ИМХО: не всегда. Если вмятикна/потёртость небольшая и требует минимум шпаклёвки, то лучше ремонт без замены. Лишняя сварка + небрежно обработанные швы + непрокрас скрытых полостей новой (ремонтной) детали - ну его нафиг. ;)

ЗЫ. Мне как то на САБАБе ОД заднее крыло после удачного тарана Космича меняли, так через пару недель из него рыжая водичка стала сочиться (подтёки из под молдингов и пр.). Я им претензию. Они мне - ща исправим, делов на пять минут. За пару часов "исправили" - вдули туда литра два антикора, аж из всех щелей полезло... Идиоты нах... :punish:

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.