OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Выбор запчастей - оригинал или нет? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12253)

Goodwin 01.04.2008 15:26

Outlander: Выбор запчастей - оригинал или нет?

Собственно вопрос до боли простой и понятный:

как с помощью своих глаз, рук и прочих частей тела определить, оригинальная ли пред тобой НОВАЯ запчасть (крыло в частности) или не очень оригинальная, но тоже НОВАЯ?
Кто нить когда нить видел воочию вместе оригинал и неоригинал вместе?

Поясню, к чему я это всё: есть продавец, который утверждает что у него новое крыло ориг. в наличии. готов привезти и продать.

mda 01.11.2008 22:44

Outlander. Выбор запчастей - оригинал или нет?

Подскажите пожалуйста.

Есть ли неоригинальные передние рычаги на Оутландер?
Или можно ли отремонтировать свои? т.е купить два сайлентблока+шаровая.

220V 02.11.2008 08:58

Ответ: Неоригинальные передние рычаги?

Цитата:

Сообщение от mda (Сообщение 257523)
Подскажите пожалуйста.

Есть ли неоригинальные передние рычаги на Оутландер?
Или можно ли отремонтировать свои? т.е купить два сайлентблока+шаровая.

Сайленты можно, шар нет.

Ivanych 02.11.2008 19:08

В августе искал, не нашел, поставил ориг. за штуку 4600 рб кажется или около этого от EXSISTа, в других конторках цена примерно такая же. Вот у Лансера 97 года был неориг из Тайваня, а на Ауты наверное еще не слизали. Зачем огород городить, сайленты явно будут от другого авто, что не есть гут, а шаровая там кажется запресована и заварена, т.е. без вариантов, пока.

220V 02.11.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Ivanych (Сообщение 257777)
В августе искал, не нашел, поставил ориг. за штуку 4600 рб кажется или около этого от EXSISTа, в других конторках цена примерно такая же. Вот у Лансера 97 года был неориг из Тайваня, а на Ауты наверное еще не слизали. Зачем огород городить, сайленты явно будут от другого авто, что не есть гут, а шаровая там кажется запресована и заварена, т.е. без вариантов, пока.

Какая разница какие сайленты, одни ите же подходят на многие машины, и все гут, рычаги можно посмотреть по каталогам CTR (у них уже много что есть от Аута), они быстро реагируют на спрос, у кого есть обнавленные каталоги, в каких нить нормальных магазинах и качество мне оч нравиться, стоимость в 2,5 раза дешевле.

Oscar 02.11.2008 21:20

Сайленты там меняются на оригинальные, шаровая там закреплена с помощью стопорнрго кольца, люди подбирали и меняли

mda 03.11.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Oscar (Сообщение 257840)
Сайленты там меняются на оригинальные, шаровая там закреплена с помощью стопорнрго кольца, люди подбирали и меняли

А есть номера шаровых которые подошли и заднего маленького сайлента? Большой вертикальный сайлент есть в продаже.

Я думаю если здесь эти номера напишем - пол форума спасибо скажут. :friends: потомучто я уже весь инет облазил и ничего не нашел.

mda добавил 03.11.2008 в 09:06
Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 257835)
Какая разница какие сайленты, одни ите же подходят на многие машины, и все гут, рычаги можно посмотреть по каталогам CTR (у них уже много что есть от Аута), они быстро реагируют на спрос, у кого есть обнавленные каталоги, в каких нить нормальных магазинах и качество мне оч нравиться, стоимость в 2,5 раза дешевле.

А есть в интернете СТR каталог? потомучто в наших магазинах новых каталогов нет..... и в экзисте ничего. а на их корейском сайте каталог не работает.

220V 03.11.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от mda (Сообщение 257930)
А есть в интернете СТR каталог? потомучто в наших магазинах новых каталогов нет..... и в экзисте ничего. а на их корейском сайте каталог не работает.

Сейчас позвоню в магазин, если он работает, то скажут

Позвонил, сказали, что неоригинал есть, но они возят пока только оригинал (в сборе), сайленты, шаровые нет. номера не говорят))))

mda 03.11.2008 19:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 257965)
Сейчас позвоню в магазин, если он работает, то скажут

Позвонил, сказали, что неоригинал есть, но они возят пока только оригинал (в сборе), сайленты, шаровые нет. номера не говорят))))

В наших магазине мне ничего не сказали про неоригинал рычагов. А во про шаровые сказали что возможно подойдет от лансера (от определеннго). номера SB7872 или 0420-N83. но надо измерять так как точно они не знают и оригиналов рычагов в магазине нет. ктонибуть сталкивался?

сергей.к 03.11.2008 21:49

мое мнение такое .... не парится с поиском и заменой сайлентов и шаровых а купить в сборе , тем более стоимость оправданная (посчитайте геи=мор с поиском и перепрессовкой и получится :)) заказывайте и меняте . я так и сделал:):):)

Ivanych 04.11.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от сергей.к (Сообщение 258222)
мое мнение такое .... не парится с поиском и заменой сайлентов и шаровых а купить в сборе , тем более стоимость оправданная (посчитайте геи=мор с поиском и перепрессовкой и получится :)) заказывайте и меняте . я так и сделал:):):)

Солидарен.:good: Больше прибабахов чем радости, не та цена вопроса чтобы так изгаляться.:punish:

Артем77 04.11.2008 01:01

А как самому можно определить шаровая опора в норме или пора ее менять?

сергей.к 04.11.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Артем77 (Сообщение 258305)

на эстакаду и монтировку между шаровой(к ступице) и рычагом , шатаешь вверх и вниз и видишь есть люфт или нет :)

220V 04.11.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Артем77 (Сообщение 258305)

Вывеси колесо, по вертикальной оси если люфт есть, то конец шаровой, еще может быть люфт из-за потшипника ступицы, но тогда во всех плоскостях, правда люфт еще может быть по горизонтальной оси из-за рулевого))), впринципе сразу все понятно, что стучит.

mda 07.11.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Ivanych (Сообщение 258291)
Солидарен.:good: Больше прибабахов чем радости, не та цена вопроса чтобы так изгаляться.:punish:

Да какое тут изгаляние, на многих машинах есть отдельно сайлентблоки и шаровая отдельно - замена всего этого на рычаге минут 30. Благо руки есть. комплект сайлентблоков и шаровой обходится в 1500 руб. против 5000 руб за рычаг. т.е комуто 7000 руб может и не деньги..... Если железо рычага не гнутое и пр. то его можно оставить зачем его еще раз то покупать. У меня до этого Ниссан примьера была - там тоже грили что все рычаги только в сборе продаются. В итоге Подвеска обошлась в 8 т.р. за запчасти - против 30 т.р. за оригинальные рычаги. И проходила 30 тыс км. все было идеально, так я ее и продал. На форуме Примьер есть мое подробное описание о том как менять, на что, номера зч и т.д. Спасибо уже кучу народа сказали.

сергей.к 07.11.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от mda (Сообщение 260812)
Да какое тут изгаляние, на многих машинах есть отдельно сайлентблоки и шаровая отдельно - замена всего этого на рычаге минут 30. Благо руки есть. комплект сайлентблоков и шаровой обходится в 1500 руб. против 5000 руб за рычаг. т.е комуто 7000 руб может и не деньги..... Если железо рычага не гнутое и пр. то его можно оставить зачем его еще раз то покупать. У меня до этого Ниссан примьера была - там тоже грили что все рычаги только в сборе продаются. В итоге Подвеска обошлась в 8 т.р. за запчасти - против 30 т.р. за оригинальные рычаги. И проходила 30 тыс км. все было идеально, так я ее и продал. На форуме Примьер есть мое подробное описание о том как менять, на что, номера зч и т.д. Спасибо уже кучу народа сказали.

вооот то то... если руки есть.. а еще гараж,подьемник,пресс с нужными диаметрами всяких штук (для выпрессовки и обратно) и куча хорошего некитайского негнущегося и неломающегося инструмента(патамучто очень крепко затянуто а еще и прикипевши) :) ПУСТЯЧОК.... я брал рычаги в сборе , менял сам , так вот ЗАЕ...СЯ по полной , а тут еще и ...... вот:)

220V 08.11.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от сергей.к (Сообщение 260919)
вооот то то... если руки есть.. а еще гараж,подьемник,пресс с нужными диаметрами всяких штук (для выпрессовки и обратно) и куча хорошего некитайского негнущегося и неломающегося инструмента(патамучто очень крепко затянуто а еще и прикипевши) :) ПУСТЯЧОК.... я брал рычаги в сборе , менял сам , так вот ЗАЕ...СЯ по полной , а тут еще и ...... вот:)

Каждый уважающий себя мужик должен иметь хороший набор инструментов, с остальным сложнее:)

сергей.к 08.11.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 261259)
Каждый уважающий себя мужик должен иметь хороший набор инструментов, с остальным сложнее:)

+100 :) для остального ОченЬ сильно надо Себя уважать:)

mda 10.11.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от сергей.к (Сообщение 260919)

Да все есть. и прес и яма и домкраты и инструмент. Кстати разбирать рычаг не сложно - самое сложное снять его с автомобиля, а тут уже опыт и снаровка помогает, плюс куча приспособ. ( в том висле болгарка и сварочник на крайний случай) Вот номера бы запчастей или хотябы фирмы кто делает..... Можно и рычаги не оригинал. А то пол интернета говорит об них, а в магазинах ниче не знают или умышленно скрывают.

Evergreen 11.11.2008 13:34

Запчасти: оригинал или нет

Аут я приобрел недавно, еще даже не успел насладиться всеми его прелестями и тут... Приехала в заднюю часть моего авто старенькая бэшка, да так приехала, что оба лонжерона согнуло и задние стойки кузова повело. Мальчик (ни прав, ни страховки) со скорости 80кмч даже не пытался затормозить, гайцы тормозной путь не нашли. Посему вопрос:

Имеет ли смысл в выборе запчастей (кузовщина, фонари) обращать внимание только на оригинальные или можно брать неоригинальные? в чем отличие? я пока только в цене вижу отличие.

Да, ну и кто поближе к Челябинску, может посоветуете сервис нормальный, чтобы геометрию поправили

Vitcool 11.11.2008 14:03

Ответ: Запчасти: оригинал или нет

Ну по оптике неоригиналу может быть дискомфорт, как я понял. А так, общие расходные материалы, как колодки, диски и прочее смело можно неоригинал брать.

Evergreen 11.11.2008 14:15

Интересуют не расходники, по ним то как раз понятно, а именно детали кузова (задняя дверь, крыло, бампер, оптика). Уж больно цены разнятся: фонарь оригинальный 5300р, неоригинальный 1720р. дверь ориг - 21310р неориг - 12600р. Заманчиво конечно, но не возникнут ли проблемы в дальнейшем? Аута ремонтирую для себя, а не на продажу!

Olegon 11.11.2008 15:40

Кузовщину только оригинал или с разборок. Я в своё время сэкономил на оригинальном крыле-теперь вот буду брать оригинал,потому как зазоры не совпадают и фара слепит встречку,т.к. из-за крыла не встаёт на штатное место. Если эстетика вам пофиг,то на задок можно и неоригинал,но вот будут ли вас радовать жигулёвские зазоры? (хотя неоригинал неоригиналу рознь)

220V 11.11.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Olegon (Сообщение 263998)
(хотя неоригинал неоригиналу рознь)

Это точно, китай не бери ни в коем случае, если корею заводскую найдешь, то еще можно, (хотя железо оригинала я думаю будет качественней, гнить не будет точно, себе же говоришь), с другой стороны, а чего экономить то, машину как я понял мальчик будет восстанавливать, зачем что-то в ущерб себе делать?

Evergreen 11.11.2008 16:22

По железу в принципе понятно, а по фонарям что скажете? Дело в том, что я даже не могу посмотреть на внешний вид неоригинальных запчастей, они выглядеть то хоть также будут?

Да, еще вопросик, бампер мне тут посоветовали восстановить, хотя в нем трещина серьезная, крепления сломаны, но, говорят, как-то восстанавливают. Как считаете, не проще новый прикупить?

Мальчик платить будет долго очень, страховки нет, студент, не работает, а машинкой пользоваться уже сейчас хочется. Она, в принципе, на ходу, только задняя левая дверь не открывается, в багажнике все в гармошку, ну и снаружи видок тот еще.

Olegon 11.11.2008 16:32

Фонари неоригинал выглядят один в один,хотя х.з. как будет на штатном месте. Я всё же фары и бампер(передний) взял с разборки-всё встало как родное. За бампер отдал 5 т.р.,поставил и забыл. Ремонтировать думаю нет смысла,ищите лучше на разборках.

220V 11.11.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Olegon (Сообщение 264166)
Фонари неоригинал выглядят один в один,хотя х.з. как будет на штатном месте. Я всё же фары и бампер(передний) взял с разборки-всё встало как родное. За бампер отдал 5 т.р.,поставил и забыл. Ремонтировать думаю нет смысла,ищите лучше на разборках.

По фанарям лучше огигинал, деталь экстерьера, которая ставиться в том виде в котором покупаешь, выглядят 1в1, знакомый взял, китайский, у него неплохо они царапаются, видимо пластик хуже, опять же неогигинал неоригиналу рознь)), а бампера сейчас восстанавливают действительно неподковаешься, единственно может с разбора дешевле будет?, если нет, то можно и восстановить.

Вообще стоит со списком запчастей проехаться по магазинам торгуюшими контрактными запчастями - дешево и сердито)

Vitcool 11.11.2008 17:02

Да наверное лучше всего будет по кузову и оптике искать бу решения с разборок, чем брать неоригинал. Ток придеться повозиться с поиском, хотя тут же на форуме продают аут на разбор, стоит посмотреть. Все таки оригинал лучше. а особенно метал и оптика. Бампер в принципе можно и восстановить, если бу трудно найти, они там вроде паяют пластик.

Olegon 11.11.2008 17:31

Смысла в ремонте бампера нулевой.После как спаяют,надо и покрасить,так что то на то и выйдет в копейку.Этот вариант годится,если на разборе не найдёшь ничего.

Evergreen 13.11.2008 07:58

Вчерашний день убил на поездки по разборам, результат - всего на одной разборке есть то, что нужно, но просят по деньгам почти как в Exist'е, так что, скорее всего, в exist'е и возьму все оригинальное

mda 15.11.2008 11:48

Ну все, не оригинальных рычагов не нашел. буду пробывать менять шаровою. Сделаю фототчет.

Жакуй 15.11.2008 15:09

молодец!!! Будем ждать.

sosedrvr 22.11.2008 15:19

притащи с Владика то что нужно на жопу...оригинал б/у, если повезёт, можно даже в цвет попасть)))
я так се бампер тащил задний.
у мну не аут, по этому по ценам вышло так:
новьё в экзисте 12 тока пластик без усилка
старьё в состоянии новья 8 с доставкой и всборе даже с лампочками в фонарях. Был доволен.
бампер в экзисте тогда всё равно взял...
так что есть с чем сравнивать.
продал потом.

DRTC 17.02.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от mda (Сообщение 268061)
Ну все, не оригинальных рычагов не нашел. буду пробывать менять шаровою. Сделаю фототчет.

так а шаровые отдельно нашел??? какой номерок и фирма???:friends:

mda 17.02.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от DRTC (Сообщение 329184)
так а шаровые отдельно нашел??? какой номерок и фирма???:friends:

Да кризис подкосил. весь набор запасных частей набрал только сейчас.
В ближайшее время напишу что подошло, а что нет.

pr8791 17.02.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от mda (Сообщение 268061)
Ну все, не оригинальных рычагов не нашел. буду пробывать менять шаровою.

Сам сейчас заморочился на замену шаровой, завтра дадут ответ когда будут шаровые, вроде говорят могут привести с Литвы по 800-1000 рублей. Позже отпишусь по результату.
Кстати, здесь http://mitsubishi.autoarsenal.ru/mod...tuff14528.html рычаги по 2787 р.

DRTC 18.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от pr8791 (Сообщение 329597)
Кстати, здесь http://mitsubishi.autoarsenal.ru/mod...tuff14528.html рычаги по 2787 р.

это неоригинал...есичо

ах....ну так оБних и речь ))

pr8791 08.03.2009 10:01

Re: Неоригинальные передние рычаги?

Хочу поделиться опытом замены шаровой на моем Ауте.
Примерно месяц назад сильно стал стучать передок, загнав с другом на яму поставили диагноз-сдохли шаровые. После этого долгий поиск запчастей-объехал все магазины славного города Калининграда, но все предлагают только рычаги в сборе по ох...ной цене, только в одном месте сказали, что шаровые могут меняться отдельно, но у них их не оказалось.
Потом я вспомнил, что на форуме указывалось как-то на номера этих запчастей и благодаря "mda", который как-то сказал:"В наших магазине мне ничего не сказали про неоригинал рычагов. А во про шаровые сказали что возможно подойдет от лансера (от определеннго). номера SB7872 или 0420-N83. но надо измерять так как точно они не знают и оригиналов рычагов в магазине нет. ктонибуть сталкивался?".
После поиска в интернете и обмера с помощью фотожопа предлагаемых шаровых, я понял что SB7872 или 0420-N83 это то, что мне необходимо и заказал две шаровые в exist. Спустя неделю запчати были у меня:цена с доставкой встала в 720 руб каждая.
Выглядили они вот так (кстати заранее извеняюсь за качество фоток, просто фоткал на мобильный)
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=28https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=29

И вот настал момент замены.
Как снимаются рычаги описывать не стану. После того как был снят первый рычаг я аккуратно с помощью отвертки снял пыльник и увидел, что шаровую действительно можно выпрессовать, но на моих рычага не стояло стопора.
Для выпрессовки я предварительно сделал две втулки (первая-наружный диаметр 53 мм, а внутренний 45, в вторая 38 и 22 соответственно)
Первую втулку подставляем снизу (где шар):
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=30
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=31
Вторую ставим сверху и с помощью кувалды "МАШИ" и такой-то матери просто выбиваем шаровую (кстати шаровая вышла достаточно легко с первого удара средней силы)
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=33
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=32
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=34
и вот что в итоге получили
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=36
После этого мы наставили новую шаровую в отверстие, первую втулку установили теперь не со стороны шаровой, а со стороны пальца и в тисках просто вдавили шаровую в свое посадочное место
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=38
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=39
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=40
после с помощью острозубцев, которые работают на разжим мы установили стопор
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=43
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=42
в окончании мы надели пыльник:взяли подходящую по размеру втулку с внутренним диаметром 42 мм и все в тех-же тисках его вдавили на своё место
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=46
на все про все у нас ушло максимум минут 10-15 и в итоге вот:
https://www.out-club.ru/board/pictur...6&pictureid=47
рычаг с новой шаровой

Александр019 09.03.2009 15:18

Молодцы! От чистого сердца!

Oscar 10.03.2009 00:15

только сылок бы рабочих на рисунки

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.