![]() |
ДТП и кенгурятник - плюсы и минусы...
У меня косяк :)
Попал в ДТП, какой-то деб…л вылетел на красный свет на скорости около 80 км/ч, я его ударил в задний бок. Итог: у меня —кенгурятник, бампер; у него —машина восстановлению не подлежит (ВАЗ 2105 1983 года). Всё-таки кенгурятник великая вещь… |
Ответ: У кого какой косяк?
А кенгурятник к чему крепил? По-моему рано радуешься, скорость-то приличная была...
|
Кенгурятник при ударе "провоцирует" увод лонжеронов (т.к. он за них крепится). так что .. может потребоваться стапель чтобы сделать правильную геометрию.
|
вот и я о том же... радоваться нечему
|
Уже стоит в мастерской у официала… Всё осмотрено, проверено. Из основного: замена бампера, кенгурятника, естественно будут выпрямлять крепления кенгурятника. Было подозрение на смещение передней балки, которая сразу за бампером, но не оправдалось…
Как такового, удара не было — был скользящий удар, ни одна подушка не сработала… Просто ВАЗ 2105 после того, как я изменил его траекторию, улетел в столб, хорошо, что он был пристёгнут, иначе… P.S. У официала в ремонте стоит такой-же XL, ситуация была примерно такая-же, только у него кенгурятника не было, в итоге — нет половины передка… |
Установка кенгурятника может повлеч за собой некорректную работу датчиков, которые в свою очередь могут повлечь нераскрытие подушек!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: ДТП и кенгурятник - плюсы и минусы...
Вот вот. Вместо деформируемой зоны у тебя спереди жестко прикрученный к подрамнику кенгу. И при столкновении энергия будет газиться за счет чего??
Зло все - решетки, трубы. Рулит только каркас :) |
у меня была подобная авария только удар был не скользящем а прям в среднюю стойку 2106... Итог: 2106 выпила йаду, а моя (тогда ездил на тойоте круизер 80-ка) кенгурин пробил решетку, радиатор, вентилятор и погнула капот... причем стояла фирменная дуга delta крепилась к раме! с рамой все ок крепления даже не сдвинулись а дуга попалам...
|
Цитата:
|
Почитал и выскажу свое мнение: машину проектировали без кенгурятника и соответственно при лобовом ударе она поведет себя совсем не так, как планировалось, и неизвестно погасят ли деформируемые элементы энергию удара или нет. Так что мое мнение - кенгурин нафиг не нужен.
|
имхо кенгурин поможет при касании, легком ударе, а при сильном дтп только усугубит ситуацию...
|
Таки да, но учитывая что наша пластилиновая машина разваливается даже при совсем легком ударе о пробегавшую по дороге собаку... то минимальная дуга спереди просто необходима.
|
Цитата:
Пусть лучше машина развалится чем я. |
Вложений: 1
я себе хочу просто в низ пропустить трубу 76-ую
|
Цитата:
Впрочем, извини - у Паджеро ведь рама? |
Вложений: 1
крепиться примерно также как и эта
|
у Паджеро крепится к раме. у XL - ...
так что фигня получится. |
Цитата:
|
Никогда этого не понимал (кенгурятники, трубы и прочий бутор на авто без РАМЫ)...... 100ни узкоглазых, гениальных умов борятся за каждый грамм, дизайн,аэродинамику. А наши великие умы обвешуют это все трубами:rofl:.
|
Точно. Причем такой мобиль как XL.
Народ - енто же SUV , а не какой нить Крузак иль Панжерик. |
Надо посоветовать ЯПОНАМ, ато сами додуматся немогут... обварил авто трубой и 5 звезд гарантировано:biggrin: !
|
Лучше уж для безопасности трубы во внутрь вварить - каркас, пользы больше, а так имхо псевдокенгурятники на псевдоджипе тешутт самолюбие людей, которые мечтают о чем-то большем, но реальность к ним сурова. Я не хотел джип, я хотел СУВ, может поэтому кенгурятники ассоциируются с колхозом?
А уж про безопасность вообще можно забыть... |
По поводу кенгурятника пример из личного опыта. Месяц назад на перекрестке слегка ( на скорости 10-20 км/ч ) вьехал в зад седана Рено. Отвлекся, а женщина в машине, которая была передо мной, внезапно решила пешехода пропустить и остановилась. Когда вышел из машины ожидал увидеть разбитые фары, треснутый бампер ( так как хруст был).
В итоге: у меня помятый номер, потертость на бампере выше номера и сам бампер слетел с фиксируюших клипс около фар (потом сам поправил за 1 минуту, правда зазор меду фарами и бампером появился), у Рено потертость краски в виде полоски на заднем бампере и маленькая вмятина. Наш бампер сделан из мягкого пластика и продавливается даже рукой и очень хорошо гасит энергию удара. Думаю при наличии кенгурятника (если бы он загнулся вверх) можно было повредить капот. Да и при встрече пешехода с кенгурятником .... |
Цитата:
|
Цитата:
Первое. Не уверен, что в момент удара скорость была 10-20. При такой скорости, потертостями бы не обошлось. Второе. Мать природа никак не рассчитывала, что черепушке придется звезды в тесте зарабатывать :). Вроде другое, более мягкое место есть для этого :) |
Цитата:
|
Кенгурятник-спас!!!
На днях мой товарищ на легковой тойоте догнал Мурано, на не большой скорости 20-30 км, на улице мороз -30. На мурано стоял сзади кенгурятник и что вы думаете у моего товарища весь пластик в щепки у мурано немного погнулся кенгур.
Ранше я скептически относился к этим понтовым девайсам за нереальные деньги, а сейчас реально вижу толк от этих понтов. Не давно один чудик на ТАЗ 2112 сдавал задом и притерся к моему переднему бамперу, вот еслиб у меня стоял кенгур спереди то неприятностей можно было бы избежать. Кто что думает об этом??? И где можно приобрести обвес на Эксель??? |
Ответ: Кенгурятник-спас!!!
эээ в любом деле есть как + так и - , да для легких ударов - кенгурина поможет (когда хватит запаса прочности в хлипких креплениях - прикрепленных к лонжеронам)...а вот в случае ударов посерьезнее - вместро разбитого бампера можно получить смятый капот + деформацию этих самых лонжеронов...
да и стоимость кенгурины -на мой взгяд не оправдано высока (это для мск) а у марано рама есть? |
А если спереди вместо машины будет пешеход?
|
Цитата:
Тахо на светофоре - в Мурано, скорость небольшая... как грится: пяток сантиметров не хватило. У тахо все спереди помялось - развалилось (фары осыпались и решетка), у мурано - пара царапин почти незаметных. имхо - у Мурано такая корма, и дело не в кенгурине. Кенгурин на нерамном авто - зло, т.к. только усугубляет разрушения. |
Цитата:
Имхо: - при правильных составляющих и слабом ударе все происходит, как описано выше. - ри неправильных составляющих и слабом ударе трубоконструкция дополнительно разбивают фару/стопарь и мнёт капот/заднюю дверь, хотя без нее можно было ограничиться только повреждением бампера. - при правильных составляющих и сильном ударе все происходит, как описано выше, но прибавляются дополнительные повреждения силовых элементов авто, т.к. деформация шла не "по запрограммированной очереди". Могут неправильно отработать подушки. Может получиться нахлыст позвоночниками пассажиров об сидушки при ударе сзади. При (не дай бог) наезде на пешехода/велосипедиста велика вероятность получения последним намного более серьезных травм, чем без металлоконструкций. - при неправильных составляющих и сильном ударе наличие или отсутствие трубоконструкций не имеет принципиального значения. Вы всего-лишь платили бензином за лишний вес авто. Блестящие трубоконструкции на дорожных машинах не зря именуются "кенгурятниками", потому что их прямое назначение - сохранить передние части авто целыми при ударе о нетяжелую живность на относительно небольшой скорости и в Австралии они, наверное, очень актуальны. А у нас это ни кошатники, ни собачатники (столько живности по дорогам не бегает), а некий дизайнерский атрибут. К настоящим "проходимцам" вышесказанное не относится. Да там и железки имеют собственную идеологию и логичные практические реализации. PS Прошу не судить строго. Все настроченное - исключительно имхо в качестве ответа на вопрос "Кто что думает об этом???". :Laie_48 : |
Кенгурин можно ставить только на рамные машины. Иначе при лёгком ударе поведёт лонжероны и будет очень "плохо".
|
Я поставил спереди паралельную трубу под бампером - так как она не выдается вперед и все равно при любом столконовении бамперу кирдык, то посчитал что особого вреда от нее не будет. А вот пару раз наехал на бордюры она реально защищала бампер снизу. Однажды на скорости 120 км в час принял на нее ледяную глыбу из под фуры на трассе - не будь ее бампер разнесло бы... а так повреждений ноль.
Сбоку трубы не раз предохраняли подкрылки и пороги снизу от деформации. Подо мной провалился люк и переднее левое колесо там оказалось. Не будь трубы, повержеднрия оказались бы очень серьезными, и дверь бы снизу замял и порог. А так слесарных работ на 700 руб. Трубе ничегошеньки. Сзади защита - паралельно бамперу труба. Конечно от дураков которые въедут в тебя на большой скорости не защитит... что с трубой, что без трубы. Из личного опыта - на парковке таз09 сдавая назад приложился к моей трубе.. у него задняя фара разбита, у меня повреждений ноль. Так как он виноват, а по осаго ему не выплатят ничего - уехал. Я не стал возражать. не было бы трубы, он мне задний бампер хорошо бы потрескал. Я не абсолютизирую необходимость труб, но в каких то условиях они очень помогают. А если серьезная авария, то все равно попадалово. Хотя я против традиционных кенгуринов, а трубы по низу мона ИМХО |
Небыло бы трубы, не цепляли бы бардюры.
За фурами не надо ездить. Кенгурины актуальны для машин типа крузака, патруля, и иже с ними, чисто загородными машинами... |
За те деньги что продает ОД - обвес не нужен. А если брать за приемлимые денюжки (порядка 150 баксов за трубу), то я себе наверно повесил бы.
|
Цитата:
особенно смешно про то, что не надо за фурами ездить. На дороге всякое случается... А что остановиться и ждать на обочине? что бы не подумали... зачем такой джыгит едет как лох за фурой, вах. Да смех...)))))) |
+ 1
И я себе изначально поставил кенгурятник и заднюю трубу... Не понту ради - защиты для... Ежели удар будет дельный шо с трубами, шо без...- все одно кирдык, а от мелких городских или загородных неприятностей сбережет... Сие опыт подсказал из пользования предыдущей машинкой: вроде вмятина, царапина, трещина, а ждать очередь в сервис, а уж тем более, в свете последних веяний, денег от страховой - запаришься... Махно добавил 16.02.2009 в 19:16 А ваапще самые лучшие бампера на жигулевских "восьмерках" и "девятках"...- антивандальные!!!:biggrin: |
Трубы на Ауте - смех и грех, т.к. не смотрятся и для пешеходов чревато. Уже сообщал, как тётя отлетела и ничё, а с кенгурином - поломал бы, а что Авто страдает в этом случае, так этому не миновать, ерунда, починят.
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |