OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Интерьер. Затемняемое салонное зеркало заднего вида (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13162)

lukanin 14.12.2008 22:53

Outlander: Интерьер. Затемняемое салонное зеркало заднего вида

Ну вот очень мне интересно. И как оно подключается, у чему? http://i067.radikal.ru/0812/51/286ce1eee091.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/0812/ed/6088f09535fb.jpg

Алексей69 14.12.2008 23:02

Ответ: Как работает зеркало?)

Из-за обшивки потолка должен выходить шлейф. К нему и подключается.
Такое зеркало (в рабочем состоянии) - вещь!
У него светодатчики спереди и сзади - в темное время суток - автозатемнение. Соответственно, слепить едущие сзади не будут.
Кроме того, есть компас и указатель температуры.

lukanin 14.12.2008 23:12

А если этого шлейфа нет? Он на всех машинах стоит?(шлейф)

Алексей69 15.12.2008 00:26

Не на всех. Электрохромное (сорри за вольный перевод с английского)зеркало - опция. У этого зеркала даже крепеж к лобовухе отличается от крепежа обычного зеркала.
Если шлейфа нет - посмотри по схемам и подключи... Возни, думаю, будет достаточно (начиная с разъема) - я бы сперва проверил наличие датчика температуры.

lukanin 15.12.2008 07:14

Пойдем дальше, где датчик температуры?

Алексей69 15.12.2008 09:21

Ну, пошли...:)
У меня вся эта система исправно работает, поэтому необходимости копать глубже (например, искать датчик) не было. По схеме (вроде как), он должен находиться спереди, ниже и левее эмблемы митсу (если смотреть по ходу движения). Вообще, самая полезная функция данного зеркала (ИМХО) - это антиослепляющая функция. Все остальное - приятное, но не обязательное дополнение.

lukanin 15.12.2008 12:13

без разьема подключить зеркало можно?

OpY. 15.12.2008 12:42

Зеркало супер :) у меня такое... из потолка провод торчит, а чё там к чему - не смарел :(

Алексей69 15.12.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 289397)
без разьема подключить зеркало можно?

А подвести сигнал к монитору компьютера без разъема DVI можно?:)
Все можно, только надо знать к каким местам что подводить.

lukanin 15.12.2008 19:39

Короче провода нет у меня. Остался вопрос как подключить, в смысле куда, и стоит ли геморрой. Посоветуйте.

220V 16.12.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 289824)
Короче провода нет у меня. Остался вопрос как подключить, в смысле куда, и стоит ли геморрой. Посоветуйте.

А что там нужно кроме питания то?
провод можно прокинуть по боковой стойке и под верхней обшивкой.
Найти + любой, который отключается с зажиганием тоже легко.
Конечно стоит)

lukanin 17.12.2008 07:26

А датчики температуры и света? что с ними?

Алексей69 17.12.2008 19:14

Датчики освещенности - встроенные, как и компас. Работать будут просто при подаче питания. Температура - от внешнего датчика.
К сожалению, в справочнике не нашел электросхемы самого зеркала.:(
Поэтому - не могу сказать, куда что цепляется...

Greg777 22.12.2008 10:03

Если мыслить логически, туда еще сигнал включения габаритов приходить должен. Насколько я помню, при включении габаритов, зеленый индикатор питания на зеркале притухает, как минимум. По электрической схеме не подскажу, но процедура настройки зеркала и калибровки встроенного компаса (о как :) ) описана в мануале на америкоса.

komandorus 10.02.2011 14:58

Затемняемое салонное зеркало

После того, как проехал 3000 км по трассе за рулем на машине с салонным зеркалом, которое автоматически затемняется, очень захотелось в Аут такое. Блин, ну очень удобно ночью ехать.
Рычажок на нашем зеркале (так называемый "ночной режим" - это не совсем то.)
В европейской комплектации такого вроде как нет.
Есть у некоторых америкосов в богатой комплектации.
Вот и назрел такой вопросик: если взять зеркало с америкоса, то будет ли оно работать?
Там по идее идут провода (или не идут).
Народ, у кого есть такое зеркало, гляньте пожалуйста, идет к нему электропроводка какая-нибудь или нет.

Ivanych 10.02.2011 16:51

Re: Затемняемое салонное зеркало

У меня такое зеркало, провода идут, только не знаю для чего, у меня в зеркале компас амриканьский и термометр забортный (показывает на удивление правильную погоду). Завтра постараюсь посмотреть по-подробнее.

komandorus 10.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Ivanych (Сообщение 948067)
У меня такое зеркало, провода идут, только не знаю для чего, у меня в зеркале компас амриканьский и термометр забортный (показывает на удивление правильную погоду). Завтра постараюсь посмотреть по-подробнее.

Во, во. Такое зеркальце.
Иваныч, заранее спасибо.

РРоман 10.02.2011 19:13

Вложений: 1
Цитата:

+1 зеркало с автозатемнением- очень удобно! крепиться к лобовому стеклу, проводка за потолок уходит.
вот только почему то в каталоге с простым зеркалом одинаковый номерок....

DmirtyVS 10.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от РРоман (Сообщение 948166)
+1 зеркало с автозатемнением- очень удобно! крепиться к лобовому стеклу, проводка за потолок уходит.
вот только почему то в каталоге с простым зеркалом одинаковый номерок....

PNC на схемах, естественно одинаковый, а Part number разный:
MN124448 и MR480657

Только цена у них почти одинаковая - скорее всего отличаются цветом, а не начинкой

Ivanych 11.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от komandorus (Сообщение 947957)
Там по идее идут провода (или не идут).
Народ, у кого есть такое зеркало, гляньте пожалуйста, идет к нему электропроводка какая-нибудь или нет.

На зеркале стоит эл.колодка, провода соответственно уходят под обшивку по своим адресам. На самом зеркале стоит сенсор, который выдает нужную затемненность зеркалу. Там все электрическое, т.е. по идее, нужно искать такое зеркало и + еще термометр, хотя, наверное можно и без него обойтись, но на сам сенсор питание заводить надо. Если нужно фото зеркала, сделаю.

komandorus 11.02.2011 14:24

Угу, вот и я про то: проводка все же есть.
Меня что и смутило: номера зеркал одинаковые, только при Opc 15 (не знаю что это), выдает другой. Разница в 12 долларов по сравнению с обычным.
Попробую, когда потеплеет, под обшивку заглянуть: может есть там какой разъемчик "ненужный".
Хрен с ним, с термометром (в европейце он есть в функциях борткомпьютера) и компасом. Главное чтобы затемнялось.

lukanin 13.02.2011 09:43

https://www.out-club.ru/board/showth...F0%EA%E0%EB%EE

komandorus 13.02.2011 18:08

Луканин, и чем у тебя все закончилось? Вкрячил ты енто зеркальце?

dreamcat87 13.02.2011 18:10

Re: Outlander. Интерьер. Затемняемое салонное зеркало заднего вида

Темы объединены. Читаем начало. Луканин - Спасибо!

lukanin 13.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от komandorus (Сообщение 949876)
Луканин, и чем у тебя все закончилось? Вкрячил ты енто зеркальце?

Забил.

yey 05.12.2011 02:49

Re: Outlander: Интерьер. Затемняемое салонное зеркало заднего вида

Есть, кто не забил? а то у нас такое зеркало со шлейфом продают.

NixP 20.01.2012 16:33

Цитата:

Можно фото зеркала?

Zuht 22.02.2012 13:31

Вообщем приобрел я зеркало от галанта :)
http://zuht-zuht.users.photofile.ru/...e/96664368.jpg
http://zuht-zuht.users.photofile.ru/...e/96664369.jpg

Стоит 100 баксов :) подключается 3-мя проводками, питалово, земля, задний ход (видимо для отключения затемнения).
По креплению стало как родное :) (оно и есть родное в принципе :))

mmcrvr 23.02.2012 16:16

А какой код этого зеркала? И есть ли проводка под потолком, или самому тянуть?

Zuht 24.02.2012 00:32

:) 7630A031
не знаю, я протянул :)

Робинзон 29.03.2012 10:21

есть такое зеркало с монитором камеры заднего вида и автозатемнением
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46261

Drasha 15.05.2013 12:26

Вложений: 1
Всем привет.
Имеется то же зеркало, что и в первом посте. Фото разъёма в прицепе.
Слева направо 2,5,7 контакты объединены, и с вероятностью 99% это "-". Есть у кого-нибудь возможность померить напряжения на 1,3,4,6 контактах в обычном режиме, при включении габаритов, при включении заднего хода? Есть подозрение, что 1 - это питание зеркала, 3 - питание компаса/градусника. Но только предположения. Спалить не хочется :)

ЗЫ: На моём фото разъём расположен так же, как и в 1-м посте.

Drasha 17.05.2013 12:03

Немного тестов контактов -
1. +12В Основное питание. Работает зеркало, компас, показывает 0 температуру.
2. Общий ("-", масса)
3. Не выяснил
4. не выяснил
5. Общий
6. Не выяснил
7. Общий

Что-то мне подсказывает, что распиновка будет как на галантовском. Только на 6-7 тут возможно датчик температуры вешается. Попробую.

Drasha 20.05.2013 00:46

Немного тестов контактов -
1. +12В Основное питание. Работает зеркало, компас, показывает 0 температуру.
2. Общий ("-", масса)
3. +12В - отключает затемнение (Задний ход)
4. не выяснил
5. Общий
6. Термодатчик
7. Общий

Пробовал на 4 кидать массу - никакой реакции, а +12 стрёмно. Есть идеи, что это?
Ткните носом в мануал, где написано про калибровку корпуса?

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Drasha (Сообщение 1464336)
Ткните носом в мануал, где написано про калибровку корпуса?

Мозг спал :) Калибровку компаса.

E.L.V.I.S 20.05.2013 16:35

В мануале компас можно откалибровать только для территории штатов. Поэтому думаю, что откалибровать его под Европу нельзя. Просто нет таких возможностей в настройках зеркала.

Drasha 20.05.2013 17:00

А что, у америкосов даже север не в том месте? :))) Можно ссылку на мануал.

E.L.V.I.S 21.05.2013 16:07

Суть в том, что на схеме калибровки компача нарисована территория соединенных штатов - канады с выделенными пронумерованными зонами на карте. В завивисомти от нахождения автомобиля в определенной зоне в компасе устанавливается соответствующая цифра. Других карт в мануале нет, поэтому точно откалибровать его для любой другой страны не получится.
Как буду дома, если не забуду, специально сфотографирую данную страницу.

Павел1703 13.08.2013 16:32

Простите, за глупый вопрос, но я запутался этот номер MR480657 соответствует просто зеркалу салонному с автозатемнением без дисплея для отображения видео с камеры заднего обзора, я правильно понял (просто такое же зеркало но от крайслера 9 штук стоит), спасибо

E.L.V.I.S 14.08.2013 15:25

Монитор, это не камера заднего вида, а окошко для температуры и показателей компаса.

DmirtyVS 03.08.2015 22:21

Вчера установил и подключил электрохромное зеркало от паджерки 7630A041
Монитора для камеры з.х. нет - он мне и не нужен.
В реальной обстановке не проверял, т.к. ехал засветло. Провел искуственный тест - закрыл пальцем фронтальный фотосенсор и оно неспешно стало темнеть, убрал палец - просветлело. На смену состояния у него уходит 2-4 сек.
Снял стоковое зеркало, а на его салазки надел электрохромное и зафиксировал его винтиком под TORX-20.
Подключал в полном соответствии со схемой донора: 1- IGN2 (салонный пред.№12 7.5А, красный с желтой полосой), 2- масса (под передним плафоном), 3- задний ход (за накладкой у левой ноги водителя, красный с зеленой полосой). Остальные пины не задействованы. Жгут провел по левой стойке.
Если у кого-то не будет разъема для подключения к зеркалу - можно попробовать разъем с шагом 3,96мм... например PHU-7

Реальный производитель GENTEX, модель 461. Его функциональные аналоги 7630A021, 7630A031, 7630A041 и 7630A058 устанавливались на некоторые комплектации галанта, паджеру-4, АСХ, Аут-3 и аут-ХЛ.

Электрохромное зеркало с монитором имеет код 7630A049 и 7630A057

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от E.L.V.I.S (Сообщение 1465507)
Суть в том, что на схеме калибровки компача нарисована территория соединенных штатов - канады с выделенными пронумерованными зонами на карте. В завивисомти от нахождения автомобиля в определенной зоне в компасе устанавливается соответствующая цифра. Других карт в мануале нет, поэтому точно откалибровать его для любой другой страны не получится.

Пока искал информацию по своему зеркалу, наткнулся на такой отчет
Там говорится, что зеркало с компасом можно откалибровать не только в штатах

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.