OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Citroen C-Crosser: Гарантийный ремонт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13225)

pitwall_rus 09.11.2008 19:28

Citroen C-Crosser: Гарантийный ремонт

задние фары чуть запотевают( забить или лечить? лечить чем - дилеро м наверное? причем заметил сегодня только... пальцем провел по фаре задней, а там бац и не стирается

GABRIEL 10.11.2008 10:33

Ответ: 4007+CC: фары

Лучше лечить и не затягивать,кстате мне обещали передние подкрылки,поставлю отпишусь.

Балу 17.12.2008 14:13

Гарантийный ремонт C-Crosser

Не нашел в наших темах про гарантийный ремонт.
Предлагаю писать у кого что по гарантии приговорили, где делали, сроки и т.д.

Начну с себя.
1) В субботу обнаружил, что запотевает левая передняя блок фара (не сильно, около указателя поворота запотевание размером 4 х 2 см примерно). Позвонил в Ам на Михайловском - сказали подъезжайте, посмотрим.

2) Сегодня свернул подлокотник!!!! (звучит смешно, но ниже все расскажу))))
Стоял в пробке, потянулся через весь салон к карману передней пассажирской двери. Что бы что-то трещало, хрустело, скрипело - не слышал. Когда сел, смотрю подлокотник как-то качается. Не помню, как было ДО, но результат есть. Звоню опять в АМ. Спрашиваю - а подлокотник закреплеен жестко или чуть-чуть болтается? Мастер говорит - сейчас посмотрю на машине в салоне - нет, жестко. Я ему описал проблему, сказал подъезжайте. Приезжаю. Вышли, посмотрели, загнали в бокс. Мастеру по пути сказал про фару. Через 5 минут мастер подошел и говорит - вы свернули его, сломали 2 пластмассовых крепления. Попробуем сделать, подождите минут 10. Ок, жду. Подходит мастер и говорит - готово. Вы поаккуратнее, послабже следующий раз облакачивайтесь! Я говорю - а как это? Ну подлокотник он и в Африке подлокотник, чтоб на него облакотится можно было (смеюсь).
Ну в общем все сделали. Фару мастер сказал сфотографировали, отправят запрос во Францию - через 2 недели позвонить, узнать. Денег за подлокотник НЕ ВЗЯЛИ!!! Сказали, что типа в подарок)))) Вот так вот.

PS от себя хочу добавить - обращаюсь в Автомир 3-й раз. Обслугой доволен. Пока ничего плохого сказать не могу.

Балу добавил 17.12.2008 в 18:58
Вот блин, смотрю и вторая фара запотевает((((

pitwall_rus 22.12.2008 17:55

Ответ: Гарантийный ремонт

фарам ответы какие есть? менять будут обе? в какие сроки?

Балу 23.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 294653)
фарам ответы какие есть? менять будут обе? в какие сроки?

через 2 недели - 30.12.08)))))

Балу добавил 24.12.2008 в 12:49
Был сегодня с вопросом по фарам.
ОТВЕТ: Ситроен прислало уведомление, что нужно поставить машину в теплое помещение и в течении 1,5 часов чтоб стояла с включенным ближнем светом фар (работающим ксеноном). Если через 1,5 часа останется площадь запотевания 5% от площади фары - заменят по гарантии. Если нет - ничего менять не будут.

Договорились, что приеду после праздников и оставлю им машину на 1,5 часа.

pitwall_rus 29.12.2008 18:58

а у меня всётаки задние запотевают, снизу, чуток. поеду на ТО1 скажу им.
2_Балу а если приеду и не будет запотевания, то что?
левая сильнее, правая не особо.

я вот одного понять не могу. фара не герметична ведь! а как же тогда лампочки меняют? сразу в сборе чтоль?

Балу 30.12.2008 16:33

тогда усе. Не будет тебе счастья. Если ксенон стоит - то допускается запотевание стекла фары.

pitwall_rus 30.12.2008 18:35

неее, эт задние фонари... передок всё в норме.. там ж диоды.

pitwall_rus 03.01.2009 23:35

сейчас вот спецом следил за задними фарами- всё в норме, кристально чистые без запотевания уже который день, что за фигня...

pitwall_rus 06.01.2009 15:50

Ответ: Гарантийный ремонт 4007 & C-Crosser

хы-хы ну что ж такое... съездил подальше (на большую дистанцию) запотела снизу правая фара, а в задней аж снежинки появились. теперь точно поеду к диллеру..

pitwall_rus 09.01.2009 17:26

кароче по фарам,
надо чтобы фара или стопарь был запотевшим, приехать В БУДНИ, предварительно позвонить, чтобы какой-то хрен всё сфоткал и отправил в ситроен на разборы. КАК БУДТО МНЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ БОЛЬШЕ В БУДНИ!!!!
класс!

Балу 13.01.2009 18:28

Они тебя отфотают, как и меня, а потом скажут - https://www.out-club.ru/board/showpo...54&postcount=3

PS Сам еще не ездил. Святят нармалек, да и фиг с ними. До ТО дотяну, там пусть проверяют.

pitwall_rus 13.01.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 304697)
Они тебя отфотают, как и меня, а потом скажут - https://www.out-club.ru/board/showpo...54&postcount=3

PS Сам еще не ездил. Святят нармалек, да и фиг с ними. До ТО дотяну, там пусть проверяют.

мне то ж самое сказали... тоже всё отпотело и фары и стопари кристально чистые... кстати по мануалу если посмотреть они нифига не герметичные сзади!!!

pitwall_rus 25.01.2009 20:43

в итоге спустя много времени, ничего не запотевает, фары и стопари кристально чистые... да и когда запотевало , то отпотевали быстро... сдается мне это норма... , просто не документированная бггг

Andr 4007 16.12.2009 09:36

Re: Citroen C-Crosser: Гарантийный ремонт

Недавно было ТО-20000.
Гарантийные случаи:
1. Замена тормазного распределителя (всем меняли)
2. Замена прокладки картера двигателя (вытекло полуровня масло)
3. Замена сальника коленвала двигателя (переднего)
4. Запотевает левая передняя фара, чем холоднее тем сильнее (пока не беспокоит)
Одно радует, всё делали быстро и бесплатно. Машиной доволен, устраивает на 100%.

blackbird 16.12.2009 17:14

Ога, в порядке хохмы, то что потеет летом, зимой замерзает. У мну сегодня левая фара изнутри замерзла:biggrin:.

I62 16.12.2009 17:33

Не потеет, не замерзает))) но верхний слой кожи на валике сиденья стерся((( но проблему пытаюсь решить через представительство и французов, без них инженер по гарантии даже и записал претензию. Зато как вставили им - уже директор лично отзвонился)))

blackbird 16.12.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 587829)
но верхний слой кожи на валике сиденья стерся

Это на водительском сидении боковой валик? Типа кожа хреновая?
Я когда последний раз кожу натирал, кроме морщинок ничего не наблюдал.

I62 16.12.2009 17:45

Вот и я считаю, что дефект кожи (это на боковом валике спинки), теперь с ОД составили акт и отправили в Ситроен, утвердят - будем менять.

reinman 20.12.2009 12:15

у меня тоже замёрзла левая фара после мойки на улице -15 странно мёрзнут и потеют левые передние фары полоска внизу около поворотника.

pitwall_rus 21.12.2009 09:09

так точно. машина постояла в теплом гараже 3 часа и всё пропало, дпже следов не осталось. сейчас всё норм.

_YuriK_ 21.12.2009 10:54

Немного оффтоп, а что делать если перестали рабоать омыватели фар, и один из них вообще не задвигается.
Проверить предохранитель и попытаться отморозить и запихнуть писалку жинклер?
Или к диллеру не думая?

Балу 21.12.2009 11:06

Задвинуть в ручную ;) Я задвигал)))
А так сюда....>>>

Dan 06.01.2010 00:54

А кто нибудь обсуждал с ОД Ситроена вопрос замены магнитолы по гарантии из-за не совсем качественного приема?
Они в курсе наличия проблемы?
Рольф на XL во всю меняет судя по этой теме...
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4208&page=64

MVK 08.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 602783)
А кто нибудь обсуждал с ОД Ситроена вопрос замены магнитолы по гарантии из-за не совсем качественного приема?

Звонил ОД на калужской с этой проблемой, сказали, что тех особенность...:Data_57: Никакой отзывной кампании не проводят.

Ситрыч 19.01.2010 14:57

Был на неделе в Автомире на Варшавке. Предложили бесплатно поменять "Клапан обратный - 459959". Говорят Хранцузы нашли косяк и меняют "для стран с суровым климатом". Отказываться не стал. :)

Балу 19.01.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Ситрыч (Сообщение 610041)
Был на неделе в Автомире на Варшавке. Предложили бесплатно поменять "Клапан обратный - 459959". Говорят Хранцузы нашли косяк и меняют "для стран с суровым климатом". Отказываться не стал. :)

Так вроде уже год как меняют ;)

Dan 28.01.2010 20:00

Заменили по гарантии обе кнопки подогрева сидений. Перегорела подсветка.
Эксис в Жулебино.

pitwall_rus 28.01.2010 21:34

опачки! просто приехали и сказали что подсветка погасла? и поменяли? блин круто, а сколько на них гарантия не сказали?

Dan 29.01.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 619912)
опачки! просто приехали и сказали что подсветка погасла? и поменяли? блин круто, а сколько на них гарантия не сказали?

Был на ТО-30 месяц назад, показал, что не горит подсветка кнопок.
Мастер сказал, что согласуют с ситроеном, и если ситроен подтвердит замену - то поменяют по гарантии.
И вот недавно позвонили и пригласили подъехать для бесплатной замены.

Про гарантию на новые кнопки ничего не сказали, в заказ-наряде тоже не написано, а я забыл спросить...

GION 16.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 602783)

Это интересно. А особенно итог. Поменяли или нет?
Есть еще косяк, периодически отказывает подача омывателя на лобовое стекло, то брызгает то не брызгает. В сервисе как назло работает.
Жидкость не виновата, она не замерзает проверено.

Балу 16.03.2010 16:53

про магнитолу - указаний нет и пока не было
про форсунки - клапана выкеньте или замените на другие форсунки (где искать подсказать? ;) )

soussik 21.03.2010 10:56

ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ НА 9300 км!!! C-Crosser 2.4 мех.кпп 2009г
По гарантии категорическм менять отказались.Несмотря на 4-й! ситроен и стаж вождения 22года. Писал заявление, звонил в Москву.
Заменили диск и корзину. Авто-Эксис от себя дал 2000р скидку. Вместе с 1-м ТО обошлось 34 000р.
Вообщем , если едешь по снегу с колеей или неплотному-то появляется запах горелого сцепления. То есть НЕСООТВЕТСТВИЕ заявленного(- проходимости) . Юристы говорят, можно оспорить даже до суда. А если 3-5 машин объединить -то 100 % можно победить и создать прецедент.
есть коллеги по проблеме-пишите

pinzet 21.03.2010 14:46

за 1.5 года ещё никто не жаловался( я не слышал про французов) Но на 10й тыще....:help:
ОД всё может свалить на неправильную эксплуатацию.

посмотри у соседей

тут и тут

I62 20.04.2010 14:25

Сегодня победил свою природную лень и приехал к ОД - вопрос - посторонние запахи при эксплуатации автомобиля (тем более, что через неделю кончается гарантия, так сказать прощальный визит). По моей просьбе сняли передний левый подкрылок и увидели забитый грязью радиатор вариатора. Вызвали инженера по гарантии, я указал ему на недостатки конструкции подкрылка, приводящие к такому явления. Составили акт, сделали фото и отправили французам. ОД согласен, что дефект конструктивный, но почему-то кроме меня никто п этим впросам к ним не обращался((( Буду добиваться признания ошибки производителя и замены подкрылка по гарантии, а возможно и программы по замене. Тем более, что данная конструкция может приводить к нарушению тепловго режима работы вариатора и, в конечном итоге, его преждевременной кончине...О результатах сообщу)))

нитонисё 20.04.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 706686)
Сегодня победил свою природную лень и приехал к ОД - вопрос - посторонние запахи при эксплуатации автомобиля (тем более, что через неделю кончается гарантия, так сказать прощальный визит). По моей просьбе сняли передний левый подкрылок и увидели забитый грязью радиатор вариатора. Вызвали инженера по гарантии, я указал ему на недостатки конструкции подкрылка, приводящие к такому явления. Составили акт, сделали фото и отправили французам. ОД согласен, что дефект конструктивный, но почему-то кроме меня никто п этим впросам к ним не обращался((( Буду добиваться признания ошибки производителя и замены подкрылка по гарантии, а возможно и программы по замене. Тем более, что данная конструкция может приводить к нарушению тепловго режима работы вариатора и, в конечном итоге, его преждевременной кончине...О результатах сообщу)))

что за ОД?
у самого гарантия через неделю истекает... мож тожа побежу лень...
;)

I62 20.04.2010 15:57

Эксис-Жулебино, надо давить их численностью

нитонисё 20.04.2010 16:28

Собираюсь поехать туда менять колодки, (интересно, не будут ли протестовать против не родных?) заодно спрошу про ржавеющий хром и про подкрылок для варика....
правда лучше его мне не снимать при них - ибо я его помыл керхером - помял маненько, потом час распрямлял ячейки обратно :-)))

blackbird 20.04.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 706686)

Надо было обозначить, что собираешься ехать. Я бы тоже подтянулся, у мну гарантия тож заканчивается, щас списочек буду готовить.

I62 20.04.2010 22:26

Я собрался даже неожиданно для себя))) Заодно провел диагностику ходовой (на всякий случай) и, наконец-то, поменял заднюю щетку стеклоочистителя))) Цена приятно удивила))

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.