OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Демонтаж бачка омывателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13353)

saudron 24.12.2008 16:44

Демонтаж бачка омывателя

Добрый день! :blush:
Аутлендер 2.4, 2005 г.в.
Подскажите, кто сталкивался - проворонил наступление морозов и в бачке омывателя походу замерзла вода.
Стоит ли мучаться с демонтажом бачка и последующей его разморозкой в тепле или лучше кипяток продолжительной струей? Если стоит помучаться с демонтажом - то подскажите плз алгоритм пошаговый ( в руководстве для чайников, что с машиной идет, не нашел ничего).
И еще - при этом не гудит сам моторчик омывателя - он сдох или стоит какая система, которая при наледи в бачке блокирует моторчик? ((:
Есть ли отдельный предохранитель на сам моторчик омывателя?

lukanin 24.12.2008 16:57

Ответ: Демонтаж бачка омывателя

Заехай в теплый бокс, или на теплую стоянку. Моторчик скорее всего жив чем мертв))) А вот кипяточком не стоит, натворить косяков можешь.
Лечше пару грелок положи.

HiJacker 24.12.2008 18:00

Я так понимаю что бачок-то был фсёравно не полный.
Тогда можно долить до полного назамерзайки НЕразбавленной, ну и если есть возможность - поставить в гараж или бокс какой, если тёплый ваще хорошо. Примерно за полдня должно отойти...

Александр019 24.12.2008 19:39

Демонтаж простой,но делать его с"земли"муторно,если нет тёплого бокса заедь в любой сервис дай рублей 300- 500и всё снимут,В моторчике лёд,в трубках тоже лёд в форсунках омывателя такая же фигня твёрдая живет.Не мучайся свози машину в сервис.Удачи!

lukanin 24.12.2008 20:43

А ты где обитаешь?. Знаю одно местечко, антикор там делал, так вот днище сущили теплым воздухом из под пола, я думаю проканает эта тема. Территориально М. Электрозаводская.

Александр019 24.12.2008 22:05

Я в Люблино на Спортивном проезде.

Bicus 25.12.2008 03:33

Нужен теплый бокс - съезди с семьей в какой- нить развлекательный центр с паркингом... кинишку посмотри, мак скушай... Всё и оттает!0)

lukanin 25.12.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 296163)
Я в Люблино на Спортивном проезде.

Да не ты))) Автор)

lukanin добавил 25.12.2008 в 07:41
Вот еще почитай. http://forum.lancer-club.ru/index.ph...pic=76108&st=0

Александр019 25.12.2008 09:25

Пардон! Затупило к ночи!

220V 25.12.2008 13:50

Я так думаю забить стоит, у меня все время вода замезшая катается, уже в 4-ой машине и ничего ниразу не было, а моторчик гудит когда брызгать пытаешься, это номально, брызгать-то нечем))

Александр019 26.12.2008 17:57

Хорошо в Тюмени !

Доцент-1 26.12.2008 19:50

Мы с другом на Кэмри тёплой водой отогрели. Моторчик тоже ожил:good:

Дмитрий1979 26.12.2008 20:25

Залей 200-300 грамм спирта и всё будет ок через несколько часов.

220V 26.12.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 297645)
Хорошо в Тюмени !

Тут ты прав, не жалуюсь)))))))

Sergory 15.12.2009 10:07

Re: Демонтаж бачка омывателя

подскажите пожалуйста, а бачек омывателя вообще может лопнуть на митсу?
На волге лопался, а тут перечитал всю тему и у лансеров посмотрел, все размораживают бачек и спокойно едут дальше.

Просто у меня возникла следующая беда: Летом залита дисцилированая вода с автошампунем, а ближе к холодам начинаю разбавлять незамерзайкой (Motul -25)
на сегодня у меня в 4х литровой канистре остался примерно литр незамерзайки. Несколько раз замерзали форсунки стеклоомывателя. Вчера на работе долил незамерзайку под горловину, дорогой омывателем не пользовался. В гараже пробовал побрызгать, не брызгает (думал форсунки замерзли) открыл бачек, потыкал щупом, а там каша. Побежал в магазин, купил 0.5 водки вошло почти пол бутылки, фарсунки отогрел и всё заработало. Долил опять водки под горловину и утром поехал на работу. Сейчас еще бутылку купил 0.5 открыл капот потыкал щупом, опять каша. И уровень явно ниже горловины (то есть горловина пуста, а жидкость на уровне самого баачка). Долил водки (опять пол бутылки ушло до горловины)

Вот не могу понять это бачек течет или конструктивная особенность при заливке под горловину часть уходит?

MARMAR 20.09.2012 12:59

Поднимаю темку.

Ситуация:
омыватель фар не работает. на стекло брызгает.
при доливе вода начинает течь из-под бампера.
подозреваю, что из крепления в бочке выскочил моторчик омывателя фар, так как он выше чем мотор омывателя стекол.
Кто подскажет как туда добраться?
Не через подкрылок ли?

Amorphis 20.09.2012 15:39

Цитата:

Не через подкрылок ли?
через него самого...

KoTLand 19.12.2012 16:19

Тоже все замерзло, даже не гудит(
Подлез с подкрылка с правого колеса, снял трубочку а вода капает а не течет, замерзла, а в трубках лёд хрумкает. Буду ждать тепла, на дорогах пока мороз-сухо)

филиром 19.12.2012 17:11

Я раньше покупал жёлтую незамерзайку,за 100 р.,никогда,даже при -27 не мёрзла. Теперь её нет,купил на мойке незамерзайку Ураган (-30),замёрзла при -16 ! Каша и в бачке и в баклашке в багажнике,у правого колеса лужа-бесить это начинает !!! Долил сейчас размораживатель -70,чтоб оттаяла. Да ещё к бачку не подберёшься по-человечески. Друган купил За Рулём -30 (260 рэ),тоже каша!

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1372449)
Подлез с подкрылка с правого колеса

как снять подкрылок чтоб подлезть к бачку ? там пистоны или ещё какой крепёж ?

KoTLand 20.12.2012 09:18

Если отогреть то пистоны у соединения бампера и подкрылка снимаешь, и пару пистонов снизу подкрылка под бампером почти, отгибаешь подкрылок и можно прогреть феном, оттает:good:

madmax181 20.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от филиром (Сообщение 1372494)
как снять подкрылок чтоб подлезть к бачку ? там пистоны или ещё какой крепёж ?

В мороз легко поломать весь этот пластик. Не проще ли поставить авто в подземную парковку какого-нибудь торгового центра и посмотреть кино пока жижа оттаивает? А потом либо добавить спиртика, либо выработать эту каку. Правда если этот процесс будет происходить вместе с мамкой, то дороговато выйдет....

филиром 20.12.2012 22:46

На тёплую парковку ставил,всё конечно оттаивало,на следующий день опять замерзает. Спирт добавлял,не проканало,размораживатель залил,сверху в бачке жижа,но моторчик так и не отошёл. Опять поеду на парковку,солью эту хрень и залью размораживатель стёкол и замков,он пока не замерзает ))

madmax181 20.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от филиром (Сообщение 1373435)
Опять поеду на парковку,солью эту хрень и залью размораживатель стёкол и замков,он пока не замерзает ))

Наверное спирта маловато было......Но решение верное!

fireblade 777 21.12.2012 13:29

та же ерунда проворонил холoда,жидкость выдавливает в никуда теперь

Dickpol 26.12.2012 16:57

Была такая проблема... Заезжал в гараж, оттаивал, сливал всю и заливал проверенную в морозилке холодильника при -25. Теперь, чтобы так не попасть сначала в холодильник, потом в бачок.
А под горлышко заливать не надо, соединение бачка и горловины не герметично. Просто уплотнительная резинка.

Dmain 14.01.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1372449)
Тоже все замерзло, даже не гудит(
Подлез с подкрылка с правого колеса, снял трубочку а вода капает а не течет, замерзла, а в трубках лёд хрумкает. Буду ждать тепла, на дорогах пока мороз-сухо)

А у меня другая беда - в бачке все как надо, все тепленькое и жидкое, а моторчик не гудит. Обычно когда замерзала жижа - моторчик жужжал, а вода не шла. Сейчас мотор не гудит при жидкой незамерзайке. Какие есть мнения - моторчик временно замерз или умер навсегда?:(

Санэко 14.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Dmain (Сообщение 1385389)
А у меня другая беда - в бачке все как надо, все тепленькое и жидкое, а моторчик не гудит. Обычно когда замерзала жижа - моторчик жужжал, а вода не шла. Сейчас мотор не гудит при жидкой незамерзайке. Какие есть мнения - моторчик временно замерз или умер навсегда?:(

А может предохранитель вылетел? :blush:

филиром 14.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Dmain (Сообщение 1385389)

Моторчик мог жужжать, а в форсунках замерзло,вот и не брызгало. А сейчас сам моторчик замёрз, вот и не жужжит. Я ставил машину на тёплую стоянку на 2 часа, потом влил туда концентрат незамерзайки (-70) литр и вроде моторчик очухался.

Dmain 15.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от филиром (Сообщение 1385619)
Моторчик мог жужжать, а в форсунках замерзло,вот и не брызгало. А сейчас сам моторчик замёрз, вот и не жужжит. Я ставил машину на тёплую стоянку на 2 часа, потом влил туда концентрат незамерзайки (-70) литр и вроде моторчик очухался.

Сегодня произошло чудо:). Поездил на машинке плотно, периодически нажимал на ручку включения омывателя и каждый раз убеждался в том, что ничего не льется и не жужжит. Спасал только снег, который приходилось отчаянно кидать на стекло. Но под самый конец дня, когда коня уже надо было парковать на ночь - все заработало, зажужжало и полилось:happy:. Видимо правда мотор замерз. На всякий случай по максимуму слил омывайку в бачке и залил новой - 25. Буду наблюдать.

rom-frog 16.01.2013 00:23

Убеждаюсь уже который раз, за частую прихватывает сами форсунки.

KentIG 17.11.2018 23:03

Коллеги!
А в новом ауте в бачок что заливается?

Артем1988 18.11.2018 03:42

Что заливается в бачек омывателя? ну что что.... САМОГОН)))

KentIG 18.11.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2747595)
Что заливается в бачек омывателя?

Разумеется...:)

peruoH70 19.11.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от KentIG (Сообщение 2747558)
Коллеги!
А в новом ауте в бачок что заливается?

гммм...встречный вопрос -что вы имеете ввиду под словом бачок?

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.